Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть существуют только одиночные семьи? Больше никто ни с кем не связан? Личную ответственность никто не отменял, но вы прямо в крайность впадаете. Обвинять в своих бедах только и всегда других - это одно. Но считать, что всем на всех должно быть наплевать, начиная с соседей-коллег и кончая целой страной, это прямо верх индивидуализма.

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

++++++++++ Это я и пытаюсь донести. Начни с себя и проанализируй, почему у тебя такая жизнь. А то ведут себя, как школьник, получивший двойку за контрольную , а обвиняет в этом учительницу, соседа, но только не себя.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вот почитаешь и в граммар-наци эти подашься, честное слово. Какие "тортики-Пироженки"? Люди последнего слуха на родную речь лишились.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Тысячи людей бросают курить, значит эту зависимость победить можно. А в случае автора даже нужно, сразу двух зайцев убьют: и деньги сохранят и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь учителя такие бывают, как будто вы не знаете. От которых если ребенок двойку принесет, то последнее дело ему говорить, что сам виноват. Это очень удобно, беззащитного ребенка обвинить, чем в школе заступиться за него когда надо. И полно таких родителей, "справедливых" за счет ребенка. А дети невротики потом и папу с мамой ненавидят.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

а что ужасного или неприличного в названии тортик, пироженка? мило и ласково.

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

Ну, что сами такого отношения заслуживаем - это верно. А вот с Европой непонятно. Почему нельзя там отдыхать? Из вредности, что ли? Так им чихать, к ним другие приедут. Как стали свою продукцию в другие страны продавать, а мы пальмовое масло жуем. Так зачем самим себя наказывать?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Яду мне, яду.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, вы меня не поняли, я перечислила обычный набор продуктов. Сегодня купила виноград черный по 70, помид огурцы и баклажаны по 30. Всего вместе с по хозяйству ушло 1500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как дела у него после армии? Взял жизнь свою в свои мозолистые руки?

Джуни111

Сильно не расстраивайтесь, бывают ситуации и хуже. Я когда перестала всё время думать об этом, уже стало легче. Вторым шагом стало приложение Monefy в нём я стала записывать все расходы по категориям, даже самые мелкие и поняла, что множество денег уходит из-за лени. Например сварить кастрюлю борща намного дешевле, чем купить пельмени на один раз, но ведь лень.... У нас примерно такой же доход, правда ситуация немного другая я "вышла замуж за его долги". Но я не намерена отказывать себе хотя бы в маленьких женских радостях, например, маникюр можно сделать у девушек на дому, а не идти в салон к тому же мастеру по двойной цене. Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот где жесть...Так и представляю себе лоботряса, которому за его не желание учиться нужно ставить пятерку, иначе он станет невротиком ((((

Экономная
Джуни111

Сообщение было удалено

батюшки, а вы и не знали, что оказывается приготовить самой дешевле, чем купить? )) нужно было обязательно приложением воспользоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Ждет манны небесной. Набрал кредитов и всех обвиняет, что ему не помогают. Живет у бабушки, моей мамы. Она себе готовит, он ей кушать помогает)) Короче, "коррупционеры виноваты" (с)......))))))))))

Левая тетка

Виноград 70, а огурцы и помидоры по 30? Так это даром. Счастливчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, знакомая тема, вот вам реальный пример, про паи. Родители живут в деревне, раньше был совхоз, потом он развалился, как и большинство колхозов и совхозов. Потом стало народное предприятие, которое обворовали глава и его близкие подчиненные, в общем ничего не осталось, поля опустели, скот на ферме распродали. В деревне почти не осталось молодежи, а остались пенсионеры, как мои родители. И вот им раздали землю, паи, которые можно использовать только как сельхозугодья. И вот скажите как пенсионер, без техники, будет обрабатывать эти гектары земли, кстати продать их практически не реально, а налог платить нужно. Хорошо что пришли москвичи, не буду называть предприятие и взяли эту землю в аренду у пенсионеров и расчитываются с ними сельхоз продукцией, в основном сахаром.
В общем сначала, все развалили, а потом нате, что хотите то с этим и делайте. А собственники, как вы написали не знают что с землей делать и все бурьяном заросло, так чтобы не заросло, надо деньги вкладывать, землю обрабатывать, технику закупать, а как это сможет сделать пенсионер на пенсию 8 тыс?

Гость

Сообщение было удалено

Грудь осмотрела и лимфоузлы - на шее, подмышками. Вопросы задавала. И взяла мазок с ШМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья виновата, и вы в том числе, что такого воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь надо свои силы оценивать, брать землю или не брать. Насильно пай никто не впихнет.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

У нас на местном рынке виноград 130, огурцы 60, яблоки местные (которые в этом году супер урожай и дачники перекапывют) 60. В магазине дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороши родители, которые не разбираются в проблемах ребенка, а сразу "лоботряс". Еще бы, школы наша прямо Царскосельский лицей, образец педагогического мастерства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто ж от земли откажется, когда ее задаром отдают? Это позже все вылезло, что и продать нельзя и налоги подняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А образование у него какое? Научили его чему-нибудь с детства, или не было возможности развивать ребенка, родители на трех работах пропитание добывали, пока кто-то миллиарды за границу выводил?

Гость с двумя котами
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы деньги зарабатываете в России, а везете их в Европу и отдаете европейцам, которые вам санкции назначили. Если так будут делать все российские граждане, то очень скоро все деньги из нашей страны окажутся в карманах европейцев.
Вам если продавец в магазине нахамит, вы к нему снова не пойдете же, чтобы этот неприятный человек не получал от вас дохода? Или мастер по маникюру если плохо себя поведет, вы к нему не будете больше ходить (читайте, поддерживать его своими финансами). Вот и в политике тоже самое. Только у наших граждан узкий взгляд на вещи - я привык есть каждый день пармезан, поэтому я накуплю себе пармезану во что бы то ни стало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, уж эти мне коммунисты, свято верящие, что характер можно изменить! Можно человеку привить чистоплотность, научить быть вежливым, но характер никогда не изменить, пока человек сам не осознает свои неверные взгляды.
В противном случае коммунизм, о котором так твердила КПСС, давно бы свершился !!!

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера брала в придомовом : розовые помидоры 109, огурцы 78, кишмиш 129.

Левая тетка

Я не хочу в России отдыхать. Очень уж дорого за такие деньги. Разве что в Сочи, но сколько можно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители водку кушали и государство обвиняли, что выплату детских денег задерживают, детей не на что кормить. Никто на трех работах не работал. Даже на одной не работали в знак протеста, что "кто-то миллиарды за границу вывозит". Вот такой образ жизни был. Дети жили у моей мамы, я помогала, пока были школьниками.

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

А-ха-ха, туристы все деньги из страны вывезут)). Да у нас в стране малое количество людей выезжает за границу, в процентном соотношении, чем в в других странах. А деньги из страны вывозят, а точнее выводят, да в таком количестве, что туристам за тысячи лет невозможно будет сделать, как раз верхушка власти и приближенные солнцеликого))

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да, у нас все равно дорого отдыхать, несмотря на то что вырос курс валюты. Хотя наверное можно и дешево, в палатках и самим готовить)

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

В случае с магазином и маникюрщицей я пойду и выберу 10 других за эти же деньги еще лучше, а в случае с отдыхом и пармезаном альтернативы нет.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Где в московской квартире выращивать овощи продлагаете? На балконе?

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

А кто кому нахамил в данном случае? Что деньги все окажутся в Европе - да они большей частью уже давно там, причем такие суммы, что нам и не снились. И потом, если нам от санкций одна только польза, как нам объясняют, так тем более чего ж не отдохнуть там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И козу там же завести, и курочек.

Гость

Сообщение было удалено

Мы так и отдыхаем и не жалуемся! На том же Урале полно красивых мест!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

) Я выразилась неправильно: отдых, который предлагают в России не соответствует тем деньгам, которые за него хотят. Поэтому мы их лучше за бугор отвезем .

Гость

Сообщение было удалено

И корову )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорила моя мама в советские времена: это не отдых, а смена видов каторги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, москвичам то что на з/п жаловаться )

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Конечно. И гори оно все, мне только наших пляжей уделанных по самое не могу не хватает.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Не спорю, но вот если хочется другой формат отдыха, то дешевле за границей отдохнуть)

Гость

Наши соседи в 90-***** держали на балконе кроликов. Но не долго почему-то. Родственники предпочитают выращивать много чего на даче. Но овощи золотые получаются с учетом цены на бензин, усилия на полив и весь отпуск они проводят на даче. Зато свое, говорят, натуральное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот елке нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кредит?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гены и характер идут от семьи. Если лучшие семьи выбить, останется то, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какой суммы можно уже не жаловаться в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500 тыс руб

Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Я реально душой отдыхаю в лесу, а вот на пляжу хапать УФ-излучение для меня форма пытки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то, кроме вас, помогал этой семье и детям? Опека пресловутая, другие госслужбы? Потому что вы, очевидно, не справились.