Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
Удовольствие от статуса :))) От обстановки, от окружения. Я тоже люблю назначать встречи в ресторанах. Правда, от всех остальных офисных атрибутов избавилась. Но есть люди, которым это реально нравится. Почему нет? главное,чтобы доходы были соответствующими. Конечно, если платят 30 тыс., а ты в ресторане, на такси и в костюме - так ты ид-иот.
Сообщение было удалено
Это вопрос процентного соотношения к зарплате. У меня зарплата как у Мнения. И я не знаю, что мне сделать, чтобы получать 200 тысяч. Если бы я знала, как заработать больше, то конечно не вопрос покупать дорогие костюмы и обедать в ресторанах. Как говорится, положение обязывает. Но и по кошельку не сильно било бы.
Но не должно быть такого, чтобы тратить 50% дохода на работе. Тогда уж проще вообще не работать, для чего столько мучений и усилий, чтобы потом свои кровные отдать посторонним людям??
У нас на работе еще поборы на дни рождения (и на старой работе тоже были). Но я сразу сказала, что ничего не сдаю, и пусть меня тоже не поздравляют. Хуже ко мне относиться не стали из-за этого.
Сообщение было удалено
А что вас держало на такой работе, где вам приходилось настолько унижаться ?
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, какое образование и сколько вам лет?
согласна с постом, где девушка описывала, что когда работаешь - больше денег уходит у женщины. и на шампуни, косметику, одежду. все быстрее изнашивается, особенно обувь. плюс проезд и обеды
в итоге тысяч 15-20 уходят в никуда.понятно, что у кого-то и больше..
так что если зарабатываешь 20-30 тыс, смысла работы такой в чем
если от 50-ти, еще можно так деньги повыбрасывать
так что девушки лучше искать мужа обеспеченного, правда это лучше вариант.
или с родителями тогда уж жить
а по теме автора, тоже зачем выходить замуж себе в ущерб. с мужем должно быть лучше, плохо жить я и сама смогу. не зря так говорят
Сообщение было удалено
Не всем людям это доставляет удовольствие. Меня, наоборот, напрягает всякий официоз и статусность.
Сообщение было удалено
Это долго и нудно объяснять. В нашей отрасли сейчас кризис, куча народу осталась без работы, и я тоже. И как назло, мне срочно понадобился официальный белый доход, и это было единственно место, которое я нашла после целого месяца беготни по собеседованиям! Меня в тот момент не волновало ничего, кроме белых отчислений и справок 2НДФЛ.
Когда прижмет, и не так раскорячишься (((
Сообщение было удалено
Образование высшее техническое, работаю в области международных закупок (которая сильно пострадала из-за курса евро и санкций). А лет мне немало - уже около 40!
Сообщение было удалено
Кому-то в кайф, я про девушек - ходить, выбирать одежду, обувь, выбирать лак под сумку и зонтик под туфли. Лично мне не нравится. Я бы лучше коз в деревне разводила )
Сообщение было удалено
На здоровье, не болейте ) Расскажите, как прошло, интересно как в других городах с поликлиниками дела обстоят.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Я бы лично коз не разводила. Но соглашусь, что есть занятия намного интереснее шоппинга. Да хотя бы полежать на диване (мы с ним так давно не были вместе....)
Сообщение было удалено
Шоппинг лично для меня - каторга. Вот не-люб-лю категорически!
Сообщение было удалено
Профессию менять позновато( А санкции эти...слов цензурных нет когда на цены смотрю.
Сообщение было удалено
Понимаете, шоппинг он очень разный бывает. Когда у меня был очень ограниченный бюджет на одежду хождение по магазинам и вещевым рынкам тоже не приносило радости, так как искала нужную вещь за имеющиеся деньги, а лучше еще дешевле. Совсем другое дело когда идешь купить что-нибудь не потому что нужно, а просто так для души обновить гардероб и можешь себе позволить выбирать в магазинах по дороже. Вот тут уже начинаешь любить шоппинг)
Сообщение было удалено
хуяссе! Москва, небось?
В Хабаровске двушка 50 метров зимой за почти 8 тыр, летом минус отопление, ну пятерка.
Отопление с октября по май.
Я нормально зарабатывала, пока не вышла замуж. Мне хватало еды на 1000 в неделю. А муж жрет, а! Задумаешься, нужно это ли.
Сообщение было удалено
Не столько поздновато, сколько у меня уже запала того нет, как был в молодости, чтобы вкалывать и осваивать новое. Сейчас хочется уже поменьше работать и думать вообще о работе, и побольше проводить времени дома. Была б у меня возможность, вообще не работала бы. Мне достаточно подработок для самореализации и чтобы чувствовать свою нужность. А сидение о офисе от звонка и до победного - категорически не мое.
А нужно! Смысла нет, ни в фигуре, ни в новой кофте, ни в чем
Но вы ошибаетесь, проблема не в санкциях. Гречку, яйца, молоко, муку мы же не закупаем за доллары? Рыбу тоже. Но они тоже почему-то подорожали. Не в санкциях дело, увы...
Санкции отменят, но цены не снизятся, вот увидите.
У меня тот же бзик. У меня от антидепрессантов полволос выпало. Но. Замужняя жизнь это жесть. Одинокая жизнь это маленькая смерть.
почитала ветку - поржала и расстроилась.... ребята, в каждом регионе свои цены, у кого-то огоророды и до работы пешком по свежевыметенной дорожке, а кто-то на кабалах на такси ибо незамужем. нендавно варнаву увидела по телеку она ТАК себе лицо перекроила а все почему - вкладывает сотни тысяч чтобы подороже себя продать
АВТОР вы определеитесь - либо вы сокращаете расходы (видимо вам это не дано вы простите тууупенькая с линз на очки ей видители не перейти... мужа вашего жалко! и родителей что такую дочь воспитала умную - мама хоть в курсе про ваши кредиты????) либо вы увеличиваете доходы. судя по вашему характеру вам лично подойдет увеличивать СВОИ доходы. начните с подработок. а то принцесса малолетняя какая-то аж читать противно.... вы хоть книжку скачали себе каку-нить?
передачу сами просмотрели? не хочет она отказываться ни от чего - не спи по ночам тогда! Никита Непряхин консультирует и дорогих топов и бизнесменов у всех одни и те же проблемы только масштаб меняется. суть НЕ меняется.
о себе - курить бросила! именно по причине того что надоело - плохое качество сигарет у нас на смомм деле и потом зачем мне кормить заокеанских буржуев??? да минусы тоже есть - потолстела увеличились сначала траты на еду постоянно хотелось чего-то жевать.... но зато лицо и легкие очистилось и стало чистым! никто не говорит бросайте немедленно - но сократить нужно постепенно хотя бы. это будут ваши вложения в здоровье ваше личное. на еду вы экономно тратите но можно еще экономнее. готовить вы вообще умеете? на фиг 900р на кафе выкидывать? у вас же режим экономиии!!!!! не переломитесь 3-4месяца еду в лоточке принесете... или ищите себе подработку на 15 тысяч! если хотите в кафе питаться. вам еще повезло что мужик с квартирой! приезжие и студенты прекрасно знают как выживать а вы вообще.... фу! все ждете кто бы с вами понянчился - маме видно стыдно за советом звонить вот она на форум и написывает....
Сообщение было удалено
Еще как закупаем за доллары и семена, и оборудование, и запчасти на оборудование, мы вообще сильно зависим от курса валюты. А цены не снизят в любом случае.
Сообщение было удалено
Ну когда берут человека на пизж должность с мизерной зп (16 тыс была), то это понятно, что он будет ждать повышения и заслуживать его. И меня повышали в пределах этого отдела, делали прибавку, выписывало премии и тд. То, что я ждала повышения, хотела его, говорила начальнице, что готова даже не получая повышение начинать осваивать новые навыки, что была не довольна графиком и ждала когда мне его смогут поменять. Кстати, после того, как я ушла они несколько месяцев постоянного работника не могли найти, там все у них кувырком без меня пошло и теперь всех, кого они берут на ту должность, при условии хорошей работы и освобождении следующей ступени повышают, они знают, что иначе люди сразу будут уходить, как это сделала я. Научились на своих ошибках.
Сообщение было удалено
Вот когда у вас, как у моих родителей, по фасаду новой девятиэтажки трещина пойдет такая на несколько этажей, что дом вот-вот завалится, начните с себя. Замесите цементу в ведерке и заделайте. Или ходите судитесь годами, как они всем домом ходят, правду ищут. А что, сами виноваты, что поверили в программу соцжилья под патронатом мэрии нашей. Сидите уж, коли не поняли еще, где живете.
А может просто сделать что то новое для того , чтобы получить деньги ? и кредиты закрыть ... и на Новый год на Мальдивы уехать ?
Сообщение было удалено
Мы также как вы примерно живем, сейчас собиремся перехать в Москву. Надеюсь, что там наши заработки минимум удвоятся)
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов. В любой так называемой отечественной продукции импортной составляющей больше половины. Даже хлеб наш выпекают исключительно на французских промышленных дрожжах, не верите - почитайте официальную рецептуру и поговорите с теми, кто на хлебозаводах работает. Я когда узнала, не могла долго поверить, но пришлось.
Сообщение было удалено
Расходы утроятся.
Сообщение было удалено
Все плюсы и минусы давно взвешены. Мне выгодна эта работа. Да, она очень далеко и там проблема с питанием (но тут больше мои капризы, есть обеды по 250-300р в 2 кафешках с фиксированным меню, но мне не вкусно, я отказываюсь туда ходить, несколько раз хожу в дорого, пару раз хожу в кофе хауз, другие каждый день ходят по 250р и ещё нахваливают, но я даже доесть не могу, считаю выброшенными деньги).
Тем более сейчас хожу на работу не каждый день. Раза 3 в неделю. Сезон закончен, у нас в отделе такой режим, при этом зп получаю полную, без вычетов за отгулы. и так до апреля где-то. Считаю что это с лихвой компенсирует дорогу (другой конец города), дорогое питание.
Сообщение было удалено
Да ладно, жилье сейчас в Москве снять недорого стоит, а на продукты питания цены практически одинаковы с провинцией
Сообщение было удалено
Не буду вас разочаровывать, сама жизнь это сделает. Но уверена, что вспомните мои слова. Я не со зла, просто будьте готовы к сюрпризам.
Сообщение было удалено
да наверно правда кому-то в кайф. мне лень часто ходить по магазинам, мерить по 100 раз, очереди. конечно сейчас напишут, что дамы работающие ходят только в дорогие магазы и там очередей нет)
Сообщение было удалено
Ага, страна виновата, что ***** берут кредиты, чтобы отпраздновать свадьбу, дни рождения, да и просто блеснуть чешуей )) Заметьте, ни на медицину, ни на образование, а просто прогулять с близкими и друзьями.
еда в мск ДЕШЕВЛЕ чем в провинции, но нужно время чтобы освоиться
и еще КСТАТИ в мск дешевые секонды с новехонькими вещами....
Сообщение было удалено
Страна виновата, что породила коррупционеров, которые воруют у своего народа милларды долларов. Полковники милиции держат в своих квартирах долларовую наличку на 8 миллиардов руб)
Сообщение было удалено
не буду с этим спорить. Коррупции полно, увы ((
Но мы же сами может быть умнее и не брать кредиты на всякую ерунду и не загонять себя в кабалу?
Сообщение было удалено
Ну минимум 25 тыс -убитая однушка или даже комната. Если зп 50 тыс - это максимум, что можно себе позволить.
Йолка - а скажите пожалуйста, что было на приеме у онколога? Просто посмотрела на вас? :)
Сообщение было удалено
не страна, а все страны имеют своих "героев". Надеюсь, коррупционер не заставлял брать автора кредит на свадьбу )
Сообщение было удалено
Разумное кредитование - часть нормальной экономики. Кабала получается из-за невообразимых процентов, которых нигде в нормальном мире нет. А эти проценты, желание грабить людей как перед концом света - уже следствие дикой коррупции и экономических рисков.
Сообщение было удалено
Коррупционер получил свой миллиардный откат, который не пошел ни на развитие, ни на зарплаты людям. Отсюда и кредит на свадьбу. Конечно, автор тоже отвечает за свои решения. Но нельзя же ставить людей в положение раком, а потом говорить "а чегой-то вы такие кривые?"
Сообщение было удалено
Ваше рассуждение напоминает логику толстяка. Это не он виноват, что много ест, а производитель, который выпускает еду в красивой упаковке.
Сообщение было удалено
То есть на медицину и образование таки надо кредиты брать? Медицина у нас страховая вроде?
Сообщение было удалено
кредит на свадьбу-айфон-шубу вы называете разумным кредитованием?! Все на что можно накопить - это неразумное кредитование. На жилье накопить нереально - 99%ам населения - посему и берутся на него кредиты - это единственное, на что можно брать кредит. Без свадьбы, айфона,шубы прожить можно, без жилья - нельзя. Не в африке мы.
Сообщение было удалено
Да, желание сыграть свадьбу в долг это не иначе как положение рака)))) Скудоумие это когда в бедах, сотворенных собственными руками, ищут виноватого на стороне
Сообщение было удалено
А ваше - что если человека вынудить питаться исключительно фаст-фудом, не давая ничего другого, то он сам виноват, что разжирел. Фаст-фуд в данном случае - перекошенная коррумпированная экономика, в которой люди выживают как могут. Вся страна по статистике закредитована по уши - все поголовно так глупы-безответственны (ну, кроме парочки ваших знакомых, которые, конечно, не такие)? Это как человека вынудить дышать загазованным воздухом, а когда у него рак будет, спрашивать: а чего ж ты кислородом не дышал? Надо было в тайгу уехать и дышать.
Сообщение было удалено
Конечно заставлял, ведь он украл нефтедоллары, часть из которых принадлежит и автору в том числе
Сообщение было удалено
Брать непомерные кредиты - глупо. А строить благополучие населения на продаже природных ресурсов - умно? При это не вкладывать ни в нормальное наукоемкое производство, ни в образование, так что молодежь ни мозгов, ни толковой профессии, ни заработка и будущего не видит. То есть это может и умненько очень для тех, кто миллиарды ворует, да только мы все в дураках. Так что не вижу смысла прыгать на костях автора типа "самадура". Да, не семи пядей во лбу, но поддержать и человеческие слова для нее и таких как она найти надо.
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали? Как можно вынудить кого-то питаться тем, чем он не хочет? И почему ему вообще кто-то должен давать или не давать еду? Он сам что, де ге нерат?