Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Fox

Автор, подкупает ваше хорошее отношение к мужу в такой ситуации. Раз вам было кого пригласить на свадьбу, то вопрос - а ваши родственники не могут вам помочь с кредитом? В смысле - вы не могли бы занять у них беспроцентно и отдать кредит заранее, сэкономив на процентах?
Мне также кажется можно купить красивые очки и оказаться от линз, до нормализации материального положения.
В еде самое дешёвое и довольно полезное - каши и супы. Недорого стоят грибы, а это ценный белок. Фасоль тоже отличный белок.
Красить волосы, конечно, может муж и ничего в этом зазорного нет, наоборот прикольно) А если нет седины - можно и не красить, сейчас естественность на пике моды, только ухаживайте чтобы блестели и подстригайте кончики. Займитесь спортом дома под ролики из ютуба - спорт поднимает настроение и улучшает внешность. Делайте сами разные маски дома недорогие - из парафина, глины, разных продуктов. Это всё немножко, но улучшает внешность и поднимает настроение. Для маникюра купите базу, лак, закрепитель и делайте его сами. От курения отказаться надо, это уж совсем самовредительство. Сейчас не сможете отказаться - дальше шансов меньше будет, а проблем с годами от курения - больше. Может у вас есть какие-то ненужные вещи, попробуйте их продать через интернет. Вы также можете иногда подрабатывать сидя с чужим ребёнком, работа не бей лежачего, а всегда востребована.

Мнение

Сообщение было удалено

Я хожу в столовку, которая в самом центре города. Тут куча офисных зданий, кафе-рестораны-столовые, и вот одну столовку я облюбовала еще на самой первой своей работе, четверть века назад. И каждый раз, когда опять работаю в центре города - опять туда хожу. Вот примерные цены:
гарнир (пюре, картошка вареная, макароны, рис, гречка) 25-35 рублей
мясное (котлеты, свинина, печень, говядина) 60 - 120 рублей
салат (капуста, шуба, цезарь) 23-70 рублей
супы от 30 до 60 рублей
кусочек хлеба - 1р, чай 5 р, чай с сахаром - 10 р

Я беру например салат капустный, чай без сахара, два кусочка хлеба, суп гороховый, пюре с печенью - в среднем это выходит рублей 150-180... Ну иногда бывает очень вкусные кексы с изюмом продаются, они сами пекут - не могу удержаться, покупаю. Они по 25 рублей, тогда бывает что и 200 рублей за ужин выходит

Ой, не за ужин, а за обед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Больших эгоистов и разобщенных, чем наши люди, днем с огнем не сыщешь. У каждого прям на лбу написано: "Мне на тебя и всех плевать, не подходи, затопчу!" А потом еще удивляемся чему-то, почему задница такая кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы будьте добреньки, обращайтесь за этим на всякие "лакомки" и "поварешки", там форумы многотысячные, обстановка самая теплая и душевная, чувствуется, что люди живут, не вынимая головы из микроволновки. А тут вот видите, что обсуждаем - кризис-шмизис, как из долгов выбраться, грубая реальность, народишко нервный. Особенно те, кто самый оптимист. Лучи добра вам.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Стих вспомнился: "Кто варит варенье в России - тот знает, что выхода нет!"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот представьте, заходите вы в магазин берете свои любимые сосиски, макароны, а на кассе вам говорят: "идите кушайте, если понравиться потом как-нибудь заплатите". У вас было такое? Думаю нет. Ваши услуги (работа) такой же товар как сосиски и макароны. Вы не потрудились из выгодно продать, а отдали на усмотрение работодателя вопрос с вознаграждением и вот вам результат. Варианты поощрения надо обсуждать ДО того как начнете "брать на себя все функции, задерживаться и выходить на выходных." И не повысили вас именно из-за глупости которую вы сделали начав бесплатно вкалывать, раз вы так свой труд продаете, то как вы будете продавать продукцию/услуги компании? Все просто, вина исключительно ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же умиляют эти цитатки из книжек "Как построить карьеру" да "Как стать успешным". Неужели кто-то еще макулатуру эту читает и, главное, верит, что к нашим реалиям это применимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас потянуло совсем в другую сторону,милочка. Чё то вы загнули.Никто не ходит со злой мордой "не подходи убью"(((((((((.Наоборот,чаще вижу улыбающихся людей,причём на улицах города,а не в переулке Кащенко.И не нужно мандеть))Личное дело каждого КАК выживать. Один уходит в запой,а другая идёт вечером после работы на вторую работу.Вот так то)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А у нас на работе по 450р. (Салат-суп-основное блюдо-десерт-напиток). Альтернатива кофе-хауз (салат-сендвич-напиток) 275р, если салат-суп-небольшое второе-напиток 350р.
Если столько жр@ть, то и фитнес понадобится дорогостоящий.

Гость

Как можно за раз проглотить первое, второе, салат, компот и еще кекс? я просто тресну

Гость

Сообщение было удалено

Легко ) Порции маленькие )
Утром встаю в 7, умываюсь, собираюсь, завариваю кофе, иду гулять с собакой, пью кофе с парой конфет - это еще восьми нет. А обед в районе часа дня, или позже - к этому времени отличный аппетит нагуливается ) Кексик беру с собой, и часов в пять пью с ним чай.

Если ночую у мамы, то встаю позже, с собакой гулять не надо и до работы ближе в два раза. Правда и завтракаю плотнее - приходится за младшей кашу доедать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не цитата кого-то я собственные выводы опробованные на себе и весьма удачно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не трудилась? Я выполняла все и брала на себя больше чем надо, этим пользовались, это видели, то что я хочу повышения, что я проявляла желание расширить еще обязанности и брать на себя часть того, что было бы при повышении начальница знала, но там учитывалось не только ее решение, но решение ее начальника, на которого мои желания влияния не имели.
Тем более надо учесть, что это была первая моя работа и я начинала с нуля, я только набивала шишки в жизни и работе.
В любом случае, что тогда, что сейчас, я никогда не была пробивной и наглой. Я всегда открыта и с коллегами и начальством, о моих каких-то мечтах, надежах я начальству говорю, все свои дела делаю добросовестно и говорю о готовности взять на себя еще. То что с моей позицией я буду всегда проигрывать перед теми, кого повышали вместо меня я знаю, но это другие люди, с другим характером, с другой тактикой жизни и работы - но я не могу и не хочу начинать быть хитрой, идти по головам и тд. Плохой от этого не стану. Только не буду лидером, управленцем, много зарабатывать, но не более того. Не считаю это плохим.

Гость

А ты заботься о своей семье. Кто так делает, нормально живёт.
Какое тебе дело до остальных? Займись своей жизнью.
Да уж. Больших эгоистов и разобщенных, чем наши люди, днем с огнем не сыщешь. У каждого прям на лбу написано: "Мне на тебя и всех плевать, не подходи, затопчу!" А потом еще удивляемся чему-то, почему задница такая кругом.
Вас потянуло совсем в другую сторону,милочка. Чё то вы загнули.Никто не ходит со злой мордой "не подходи убью"(((((((((.Наоборот,чаще вижу улыбающихся людей,причём на улицах города,а не в переулке Кащенко.И не нужно мандеть))Личное дело каждого КАК выживать. Один уходит в запой,а другая идёт вечером после работы на вторую работу.Вот так то)[/quote]

Вы уж определитесь, либо "милочка", либо "мандеть", а то прямо кризис жанра какой-то :)) И как давно вы с улицы, где все такие улыбчивые, заходили куда-нибудь, где надо проблему серьезную решить? В контору, поликлинику, школу, полицию? Как там с улыбками и с элементарным выполнением своих обязанностей? Речь ведь не о том, чтобы свои проблемы переложить на кого-то, а о том, что, живя в государстве, зависишь от происходящего вокруг и других людей. Какой бы ты независимый ни был. Вот у знакомой заболел отец тяжело. Она все для него делала, платила направо и налево, искала специалистов, а врачи оказались все равно некомпетентны и без нужных обезболивающих, и он умер в мучениях. Правильный диагноз показало вскрытие. Плюс свою роль сыграл смог от пожаров - отец начал еще и задыхаться, организм не справился. И вот как эти проблемы надо решать своими силами, не рассчитывая ни на кого? Стать хирургом, пульмонологом и пожарным? Читаешь все эти жестокие глупости "сильных, самостоятельных, на трех работах", для которых "все сами виноваты" и понимаешь, что петух их не клевал жареный.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Спасибо,кстати очень дельные советы!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Там нет выбора. Раньше можно было выбрать 2 блюда или 3 блюда, цена была бы меньше, теперь политику ресторана пересмотрели, и приносят все, что входит в бизнес ланч. ВО-первых порции не большие, во-вторых лично я никогда не доедаю все полностью, обычно я ем салат (если мне нравится), суп практически никогда не ем вообще, ну и главное для меня горячее второе, его ем всегда полностью.
То что в кофе хауз беру - то, что у них второе за 250р мне не подходит - там обычно порция гарнира, а мяса нет, пара кусочков куриной нарезки, но это не полноценный обед. Так же и сендвич тоже не считаю полноценной едой, так как он там всегда холодной, но по цене более или менее мне подходит.
Если учесть, что это единственное нормальное питание в день (завтрак легкий - один йогурт или хлопья или булка, обед - полноценный горячий, ужин обычно перекус - чай, мороженое, булочка, фрукт и тд) никакого перебора на обед не вижу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Суп я обычно не ем, даже не притрагиваюсь, салат не всегда, , да и порции там маленькие, это же не столовая с большими тарелками. Просто объемы не очень понимаете.
Десерты там вообще все на один укус - тонюсенький маленький кусочек кекса, или эклерчик размером с один палец, или мини круассан такого же размера и тд.
Кампота никакого нет - чай или кофе или морс - но напиток вообще к обеду не относится я считаю, это нормально попить во время или после еды - кто как считает нужным. И чашки там не домашние, а обычные маленькие и то еще половину наливают. Так что цена там сильно превышает количество как минимум, но вариантов нет.

Гость

Вы не потрудились из выгодно продать, а отдали на усмотрение работодателя вопрос с вознаграждением и вот вам результат. Варианты поощрения надо обсуждать ДО того как начнете "брать на себя все функции, задерживаться и выходить на выходных." И не повысили вас именно из-за глупости которую вы сделали начав бесплатно вкалывать, раз вы так свой труд продаете, то как вы будете продавать продукцию/услуги компании? Все просто, вина исключительно ваша.
Что значит не трудилась? Я выполняла все и брала на себя больше чем надо, этим пользовались, это видели, то что я хочу повышения, что я проявляла желание расширить еще обязанности и брать на себя часть того, что было бы при повышении начальница знала, но там учитывалось не только ее решение, но решение ее начальника, на которого мои желания влияния не имели.
Тем более надо учесть, что это была первая моя работа и я начинала с нуля, я только набивала шишки в жизни и работе.
В любом случае, что тогда, что сейчас, я никогда не была пробивной и наглой. Я всегда открыта и с коллегами и начальством, о моих каких-то мечтах, надежах я начальству говорю, все свои дела делаю добросовестно и говорю о готовности взять на себя еще. То что с моей позицией я буду всегда проигрывать перед теми, кого повышали вместо меня я знаю, но это другие люди, с другим характером, с другой тактикой жизни и работы - но я не могу и не хочу начинать быть хитрой, идти по головам и тд. Плохой от этого не стану. Только не буду лидером, управленцем, много зарабатывать, но не более того. Не считаю это плохим.[/quote]

Успокойтесь и не слушайте этих певцов хамства под соусом "выгодной продажи себя". Все с вами нормально, неприятности на работе бывают у всех, и даже у тех, кто "договаривается о поощрениях". Полно в сети сайтов, где эти бывшие успешные менеджеры стонут и депрессуют так, как тут и не снилось. Такие самоуверенные типы обломы особенно тяжело воспринимают, упираются в свои иллюзии до последнего.

Мнение

Сообщение было удалено

Ого, за такие деньги и еда непойми какая. В нашей столовке - просто глаза разбегаются. Очень вкусно готовят, и сытно, и свежее, и по-домашнему. Нет всяких там соусов, от которых потом изжога. У них куриное филе в кукурузных хлопьях - по 85 рублей, а если к нему еще соус взять (сметана с укропом), да с картошкой жареной... ммммм... Почти как KFC но вкуснее, потому что такое... уютное и правильное на вкус ))

По утрам можно позавтракать - я только что вернулась. Кофе американо 30 рублей (там правда мало, 100-граммовая кружечка). Оладьи 26 рублей (свежие, вкусные). Сметана 5 рублей, пакетик сахара 1 рубль. Или можно сгущенку взять, тоже 5 рублей порция. Или можно на завтрак омлет с колбасой. Еще сырники были. А лучше всего - творожная запеканка, правда она не дешевая 54 рубля небольшая порция, но вкуснааая такая... с изюмом! Ее надо утром ловить, к обеду не остается уже, разбирают.

Гость

Довели страну, народ советы дает как экономить на еде, НА ЕДЕ на базовой потребности.

Обещала я написать про отечественную медицину текст. Как там пишут в заголовках в желтой прессе? Надо что-то подобное изобразить... ну типа...
"ШОК! Ель Сибирская побывала в Тюменской поликлинике! Репортаж с места событий!" Сейчас напишу ) Я реально офигела )

Гость

Не люблю я слово "экономия", мне больше нравиться оптимизация расходов без ущерба качеству жизни. Я делаю следующее:
1. Считаю. Люблю я кофе картнуар и на днях была на него акция, привлекательная цена и все такое. Банка 95 грамм 465 руб., пачка 38 грамм 126 руб. Народ по привычке побросал в тележки банки (большой объем всегда выгоднее), а я с удивлением выяснила что банка стоит как 3,6 пачки, а 3,6 пачки это 140 грамм.
2. Большие объемы обычно брать выгоднее. Все шампуни/кондиционеры в больших бутылках в которых закупают салоны красоты. Обычно большая бутылка 1 литр стоит как 2 по 250 мл. Все хозяйственные средства - аналогично.
3. Прекратить выбрасывать продукты и косметику. Всегда смотрю на сроки годности, покупаю ровно столько сколько собираюсь съесть. Всю косметику покупаю только после того как попробую средство и буду уверена что оно мне нужно. Вообще с косметикой я была не готова переходить на более дешевые средства и нашла выход. Покупаю семплы и миниатюры на авито у консультантов летуаля, идб и рив-гош (они тоже хотят кушать и кризис добрался и до них). Получается 30 мл. моего крема в ИДБ 5 000 рублей 20 семплов по 1,5 мл у консультанта 700 руб., тушь в магазине 1800, а миниатюра 350 руб., тени палетка 5 цветов в магазине 3 000, тестер новый в слюде 800 - 1000 руб.
4. Прекратить платить за ненужное, уточняйте цену до того как закажите услугу и исключайте то без чего можно обойтись. Я крашу волосы и стригусь в салоне, но всегда прошу заменить укладку на сушку по форме (ну если я только не иду на праздник какой-нибудь), сушка входит в стоимость окрашивания, а укладка стоит 1500 рублей. И если промолчать, то они уложат и посчитают. Маникюр 500 руб. покрытие венилюкс 300 руб. покрытие своим лаком 100 руб. Я хожу на маникюр, но мне покрывают ногти моим личным венилюксом за 100 руб. И дешевле и я уверена, что у меня свежий не разбавленный лак.
Как-то так.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У исполнителей есть возможность горизонтальной карьеры. Сама исполнитель, на руководящих должностях была - уходила. Не моё. Зато как специалиста приглашают и переманивают.
Хотя, конечно, возможности горизонтальной карьеры от сферы зависят. Но в творческих и интеллектуальных сферах можно жить лучше, чем начальнику.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вам конкретно ДО того как вы начали брать на себя доп. работу обещали прибавку к з.п. или повышение в должности? НЕТ. Работодатель НЕ соглашался покупать ваши дополнительные услуги и не обязан был за них платить. Это вопрос не наглости, а ума. Прежде чем брать на себя дополнительную работу нужно поговорить с руководством нужно ли это компании и как за это готовы заплатить. Рассмотрим другую ситуацию: представьте себе, что утром подмела возле вашего порога, вы видели что чисто? Воспользовались чистотой - прошли по чистому. Значит с вас 2000 рублей. Платить будете? Думаю, что нет. Вот и ваш работодатель законно и обоснованно решил никак не поощрять ваше вкалывание.

В начале этой недели, в понедельник, сижу на работе, и мне звонок вдруг с городского номера. Причем настойчиво так, я как раз с шефом по телефону говорила, слышу, по второй линии кто-то пробивается с незнакомого номера. Дозвонились только с третьего раза. Але, говорю. Тут со мной здороваются, говорят - мы из вашей районной поликлиники, вы давно у нас не были (была год назад осенью у терапевта), а приходите к нам на диспансеризацию, когда, спрашивают, вам будет удобно?? Я офигела, говорю - до шести работаю. Ну на полседьмого в четверг вас устроит? Да, говорю, устроит. Мне аж интересно стало, что там у них такое.

Ну вот, в четверг (вчера) пришла я в поликлинику. А там! Убрали регистратуру! Ну то есть сама-то стойка осталась, а стеллажей с карточками - нет! Просторное, красивое, чистое помещение. Четыре столика, за ними регистраторши, проходишь и садишься! на стул! Не топчешься у стойки просовывая морду в окошко, а как белый человек (бабулькам-то радость какая!) проходишь и с тобой как с человеком разговаривают. Ну я пришла, говорю - мне тогда-то туда-то назначено. Думаю - полис-паспорт надо и прочее такое. Карточку. А этого НЕТ ничего! Все в цифровом виде! Идите, говорит, все у врача.

Пришла к врачу. Очереди нет! Она все забивает сразу в комп - не тупит над каждой кнопкой, а быстро чик-чик. И у медсестры тоже комп. Меня всю обспросили, послушали, язык я показала - ну обычный у терапевта осмотр. И написали мне целую пачку направлений. На кровь три штуки. Флюоро. Мазок. Мочу. Глазное дно. Маммолог. Онколог. ЭКГ. Узи.

Прием занял минут пятнадцать, но все это время внимание было именно на меня, а не в бумажки! И врач очень приветливая, говорю - ой как вы хорошо придумали с этой диспансеризацией! Обычно-то приходим к врачам только когда жареный петух клюнет, а тут можно что-то найти на ранней стадии. Она говорит - ну да, нагрузки нам добавилось, но и выявляемость тоже есть. Это, оказывается, сорокалетних так гоняют проверяться, им больше всех некогда, все работают-работают, а на себя забивают. И тут вдруг государство озаботилось нашим здоровьем (правильно - мы крякнем, а кто работать-то будет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задница кругом, потому что большинство предпочитает отмазываться всевозможными обстоятельствами, вместо того, чтобы начать с себя.

Ну вот. Медсестра спросила (!) мой график работы, когда направления выписывала. И почти везде я записалась с 8 до 9 утра, только маммолог на вечер попал. И на УЗИ запись была только на октябрь. А всех остальных я за сегодняшнее утро прошла - пролетела! Вот это и был ШОК, когда я почувствовала разницу с прошлыми годами - а это моя "родная" поликлиника", я до этого в соседнее здание в детскую ходила с рождения, а с 17 лет, перешла в эту взрослую, не то чтобы сильно часто ходила, зная нашу медицину, но приходилось, хоть раз в год, хоть раз в три года - да заглянуть...

Я к 8 утра приехала - сдала сначала баночку (в своих уже не принимают, надо покупать специальные), потом пошла кровь сдавать. А там - оппа! - тоже нововведение. Надо опять спуститься в регистратуру и взять талончик - электронная очередь. Ну я спустилась, а талонов нет. Вот блин думаю, придется в субботу идти, ну ладно пройду остальных. Пошла на флюоро, время 8-05 а у меня запись на 9 утра. Очереди нет. За пять минут снимок сделала. Пошла к онкологу, запись у меня на 8-30, время 8-25 было. Пришла у кабинета сидит пенсионерка с непроницаемым видом, спрашиваю - вы сюда? Кивнула. Ну думаю, я за ней... Села, потом думаю - чего сижу, мне же на работу надо успеть. Есть, спрашиваю, в кабинете кто? Вы на какое время записаны? Оказывается тетенька пришла за полчаса до записи, по старой привычке ))) Минут за 15 прошла онколога - внимательная, аккуратная, хоть и нерусская, в платочке, но видно, что хороший специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Недавно на меня попытались взвалить дополнительные функции, я сразу подняла вопрос о том, в каких цифрах это будет выражаться. Зачем я буду работать бесплатно, мне что, больше пойти некуда? В итоге договорились. А лет пять назад на похожей работе меня грузили и грузили, а я молчала и молчала.

Мнение
Йолка

Сообщение было удалено

Когда в гостинице работала у нас тоже так было, такая столовая с дешевыми ценами. с большими порциями - полноценные тарелки - брала или первое или второе, салат в зависимости от выбора и какой-то дечет. Обед редко выходил дороже 150 р, а обычно и меньше 100. Но питание в этой столовой мне гарантировало ежедневную изжогу, гастал пила пачками, единственное от чего ее не было, это бульона с яйцом и паровыми биточками, что есть просто не возможно и едой-то назвать нельзя.
Но выходить из гостиницы в рабочее время было запрещено, вариантов не оставалось, свое там не разогревали - холодный обед для меня не обед.

Потом глазное дно проверила, ЭКГ сделала - вышла, смотрю еще девяти утра нет. Позвонила на работу, говорю - задержусь немного. И пошла на удачу к терминалу за талончиком на кровь. Опа, выдал он мне талон! Я пошла в процедурный. А там как раз очередища! Передо мной - двадцать человек. Так вот, эти двадцать человек, прошли за 15 минут! Две медсестры уколы в кабинках ставят, еще две - кровь берут. На потоке дело! Причем тормозится все из-за старичков, которые так и не уловили идею с талонами и электронной очередью, и пытаюсь пролезть так, а их без талонов не берут. Только одного совсем дряхлого деда, который еле-еле ходил пустили без талона, он бы и не смог там разобраться как его выписывать с терминала, да и тяжело ему по этажам бегать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Много зарабатывать можно, будучи отличным специалистом. Тем более что вы, вроде бы, работаете в IT.

Мнение
Йолка

Сообщение было удалено

Ну не не пойми какая - вкусная, как в ресторане. Есть во 10 минутах хотьбы пару кафе,где сделаны бизнес ланчи за 300-350р - но порции опять не большие, еда как в столовке, не вкусно и еще изжога после этого. Лучше за 450 нормальной еды, чем за 300, не вкусно, да еще и гастал потом покупать.
А с такими дешевыми столовыми, как у вас, не всем везет, не везде такие есть. У нас просто таких нет там.

Короче. Делаю выводы. За всю страну не скажу, но прогресс виден налицо. Очень быстро и слаженно работает поликлиника. Очередей - нет! Писанины лишней нет, все в цифровом виде. Хорошие специалисты, работают четко. Я рада за нашу поликлинику, может в нашем городе только так, но надеюсь, что и в других городах до этого дойдет прогресс.

Я тут, кстати, посчитала, сколько бы мне все эти обследования обошлись бы в платной - иногда в платные хожу, пугаясь очередей в бесплатных, и цены знаю. Так "на глазок" тыщ на пять на семь вышли все эти анализы и обследования, может даже и больше. И я считаю - сэкономленные деньги - заработанные деньги! Вечером пойду еще к маммологу, так напишу им в книгу отзывов, какие они молодцы!

Мнение

Сообщение было удалено

Я когда место работы меняю - методично прочесываю округу на предмет кафешек и столовых. Бывает, что поначалу кафе хорошее, а потом то ценовая политика поменяется, то ремонт неудачный сделают, и все - уже не то. Бывает в какой-нибудь *****-кафешке повар поменяется, и там пусть харчо - но оно потрясающее и стоит своих денег, чтобы хоть раз в неделю от души пообедать. Иногда попадаются вообще заводские столовки с прямо-таки коммунистическими ценами, когда на 80 рублей тебе и первое, и второе и компот! Попадались мне и такие! Но туда обычно только через проходную, но проходные я умею проходить )

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я работаю в туризме. Получаю максимально в моем отделе, есть отделы, в которых работы больше, а платят меньше, но у меня одна из максимальных зп для этой должности - выше уже начальство, куда не пойду, даже если будет такая возможность, все надбавки и премии заслуживаю хорошей работой. Так же все кто остались в сфере туризма с моего курса тоже все получают примерно столько же плюс, минус 10 тыс, но там еще надо смотреть кто сколько работает. Одна подурга получает 70-80 тыс, но у нее вообще реально круглосуточная работа с кучей разъеъдов, с ночными звонками, срочными решениями и тд, за такую работу и нагрузку считаю это копейками.

Гость с двумя котами
Мнение

Сообщение было удалено

Это вопрос привычки. Могли бы переучиться и приносить обеды с собой, чем травить себя и портить желудок. Вы по молодости еще не понимаете, что ничего бесследно не проходит ((
У меня на работе есть микроволновка, но я ем холодное. Потому что не доверяю микроволновочной еде, и еще считаю, что вредно разогревать в пластике.
Температура еды никак не влияет на ее качество (если только еда не ледяная).
Я и дома иногда не разогреваю, если еда не ледяная из холодильника, а комнатной температуры. У меня на первой работе тоже не разрешали выходить на обед (работа была 8 часов без перерыва), а в офисе был только чайник. Вот и привыкла есть неразогретое, и теперь даже не вижу большой разницы.

Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

Если горячим чаем запивать, то вполне проскакивает еда комнатной температуры. Можно кипяточку немного плеснуть в гарнир, на кружку чая положить хлеба кусок, чтобы согрелся, и пойдет дело )

Мнение
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

Во-первых у нас нельзя есть в офисе - ни холодное, ни горячее - одно дело кусочек шоколадки в рот положить, пока никт не видит, а есть обед из лоточка категорически нельзя. комнаты для приема пищи нет, была пару месяцев, но ген директор категорически против, все закрыл.
Не считаю, что порчу свой желудок или травлю себя полноценным горячим обедом, пусть даже и за 450р. Другое дело, что это дорого для моей зп. Поэтому хожу в Кофе-хауз раз 2-3 раза в неделю. Но все таки даже их полухолодный сендвич - хоть как-то похоже на обед.

Мнение

Сообщение было удалено

Ну это свинство все-таки, людям не давать поесть. Как в концлагере.

Гость с двумя котами
Мнение

Сообщение было удалено

О, Мнение подтянулось. Теперь эта тема долго не умрет ))

Обеды за 450 рублей? Вы шутите? Это же 9 тысяч в месяц! У вас зарплата, если я не ошибаюсь, 50 тысяч рублей? То есть вы тратите на обеды 20% от своего дохода? Получается, 4 дня в месяц вы работаете за обеды на работе (даже не за еду, а только за то, чтобы пообедать на работе!)

Гость с двумя котами
Йолка

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше сообщение. Мне тут тоже нужно будет обращаться к врачам. Я уже настраивалась морально идти в платную, но теперь есть повод попытаться пройти по полису ))

Гость с двумя котами
Йолка

Сообщение было удалено

У меня тоже была такая работа. Вернее, я все еще тут работаю, но меня потом перевели в другой отдел, где есть комната для приема пищи.
Но когда я работала в старом отделе, я все равно приносила свое и украдкой ела. Если бы были претензии начальства, была готова ругаться вплоть до увольнения. Потому что я работаю за деньги, а не за еду. И желудок портить из экономии я тоже не собираюсь. Мне проще работу сменить ))

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Хоть в столовке поешь, а то дома один горох.

Гость с двумя котами

Мнение, подумайте на досуге о том, что 450 рублей за обед выливаются для вас в минус 108 тысяч в год. Лично для меня - это очень существенная сумма. Может быть, стоит подумать о смене работы или поговорить с начальством насчет питания на работе.
Мы же все работаем за деньги в том числе, и в по итогу нашей деятельности деньги должны оставаться у нас, а не переходить к другим людям.
Меня еще удивляют компании, в которых строгий дресс-код. И вот люди покупают дорогие блузки, туфли и костюмы. Плюс обедать в ресторанах, плюс ездить на работу на такси. И зачем нужна такая работа? )))

Гость с двумя котами

Когда я работала в офисе без столовой, я либо ждала, пока уйдет начальник, и ела на рабочем месте. Либо, если лето, ела как бомж на улице (при этом жутко злилась на начальника, который не дает поесть на работе) А когда было холодно, еще, бывало, ходила в ближайшую столовку, там брала что подешевле и не сильно вредное для желудка (какой-нибудь компот), садилась спиной к официантам (чтобы не видеть их недовольное выражение лица) и ела свое.

Но вообще, это все не дело. Я уже подумывала, чтобы поставить вопрос ребром, но тут меня перевели в другой отдел и проблема решилась.

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

Так это вопрос финансовой выгоды) Вот что лучше: зарабатывать 200 тыс. и тратить 80 тыс. на такси, дресс-код и обеды в дорогом ресторане или зарабатывать 80 тыс. и ходить в чем хочешь и кушать на кухне принесенное из дома? Мне кажется, работать лучше за 200, но с расходами. У меня на обеды уходит как у Мнения, но з.п. больше в разы.