Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Ну и ещё про транспорт 4,5 это дороговато. В Москве проездной на 60 поездок (хватает на 1,5 месяца) стоит меньше 2 тыс р. Если даже купили два таких проездных - то меньше 4х тыс и следующая трата на это будет не скоро.
Сообщение было удалено
Каждому отвечать за себя. Если остальные сидят на копеечных окладах, тебя лично никто не заставляет этого делать. Нечего равняться на толпу. Пусть остальные как хотят, так и выживают. А ты заботься о своей семье. Кто так делает, нормально живёт.
Да, пусть большинство твоих одноклассников работает кассирами, охранниками и курьерами, а ты работай программистом или финансистом. Пусть весь твой выпуск работает в муниципальной поликлинике, а ты работай в частной. Пусть весь твой родной город мечтает о зарплате в 10 тысяч, а ты езжай в Москву.
Какое тебе дело до остальных? Займись своей жизнью.
Сообщение было удалено
У нас такая же сумма, но это автобус в будни на двоих плюс с учетом бензина и поездок в деревню на выходные в соседнюю область.
тест
Сообщение было удалено
Интересно, а как вот взять и бросить курить? Если бы это было так легко, табачные компании бы разорились. Проще больше зарабатывать )
Простите, но вот сколько слышу в подобных темах "бросьте курить" - считаю, это самый глупый совет, который можно дать.
Курево - это такая фигня, что человек будет меньше есть и вообще голодать, но пачку купит.
Точно так же кофеманы будут экономить на хлебе и мясе, но покупать кофе.
Сообщение было удалено
Легко сказать. Не всегда это возможно. Иногда все идёт не так, как ты хочешь. Простой пример. На первой работе я из кожи вон лезла чтобы доказать, что я хороший работник. Брала на себя все функции, задерживалась, выходила в выходные и тд. Но когда ушла коллега и я была на очереди для повышения меня оставили на той же должности, потому что я хорошо все держала в своих руках. После этого я вообще ушла из этой фирмы. Но я сделала все, чтобы меня там повысили, но этого не сделали, не по моей вине.
Сообщение было удалено
Ну это на 2 недели или все таки на месяц хватает?
Сообщение было удалено
Ну так это известная история - кто же будет делать начальником идеального исполнителя? :) Начальником делают организаторов, лидеров. (Я не имею в виду блатные конторы).
Автор, а вы и ваш муж кто по профессии? Вы не думали о каких-то подработках? Всё-таки 50 тыс. на двоих даже без кредитов немного. Или хотя бы временную подработку на то время, пока расплатитесь с долгами.
Обращаюсь к тем, кто пишет бросить мужа. Вы как это представляете?) Я вот не могу. Мы любим друг друга и поддерживаем во всем. Бывает, ссоримся, по-разному. Но не конкретно из-за наших долгов. Бывают у меня грязные мысли от отчаяния, но дальше них дело не пойдет, я не смогу. А уж что у него творится в голове-одному Богу известно, при мне он в этом вопросе сдержан.
Курим, да, очки не буду носить, неудобно, сейчас дожди, потом снег-нееет, это обязательная трата, разве что на более дешевую марку перейти...
Праздники и прочее мы и так редко позволяем себе выбраться, последний раз в августе ездили с друзьями за город. Согласна, с подарками впредь акуратнее, просто подарили от души очень полезную вещь) Короче в конце месяца посмотрим и увидим, где зря потратились, как и что.
А может где есть четкие примеры с ценами, как живут семьи и на что тратить обязательно, что можно упустить и тд? Жизненные примеры с наглядностями? Я изучила сегодня пару сайтов, про экономию (брррр).
Кстати, а как вы относитесь к самопрограммированию? Это модно сейчас просто или действительно как-то помогает? Я понимаю, что сидеть на месте и мечтать о чем-то неправильно и не действенно!!) Это наверно в качестве релакса... Я успокаиваюсь порой так, но меня ненадолго хватает, перед сном в постели особенно много мрачных мыслей. А в процессе трудового дня очень даже помогает.
Короче, девочки, может вы сможете, кому не лень, расписать траты и цены вашей семьи.
Сообщение было удалено
На месяц. По 22 рубля в один конец, на двоих в две стороны 88 рублей в день. Но тоже по всякому бывает, пока тепло - на великах гоняли, если я у родителей ночую, то к ним пешком с работы полчаса ходу. Бывает, что МЧ до дому шеф возит или забирает, в соседних домах живут. Итого - мерьше 2 тр в месяц. Безин - около 2 тр в месяц, по выходным 150 км туда-обратно, на неделе по делам или гипер.
Автор, а что за полезную вещь от души подарили друзьям?
моя подруга сейчас сидит в декрете, они с мужем взяли ипотеку, очень сильно экономят на еде прежде всего, она сама готовит, печет. я не поняла на что у вас уходят деньги. в моей семье львиная статья расходов идет на еду и я знаю, что могу легко ужаться. в салонах я сейчас перестала красить волосы, потому что они охренели берут по 700 руб за мазню на башке и маникюр сама дома делаю, потому что один поход 700 руб миним.
кстати. сигареты снижают стресс, бросите когда выплатите долг. и еще ваш муж может в такси вечером подшабашить, мой в молодости очень много работал и спал по 6 часов,пока силы есть пускай работает
Сообщение было удалено
У нас энергосберегающие быстро дохнут. И две мультиварки сдохли, проводка старая. И дом под снос, только стабилизатор искать или упсник старый. Обычные лампочки вылетают раз в неделю, тоже статья расходов
какая глупость бросить мужа, девочки вы что советуете? кто ей долг будет помогать оплачивать?!
Сообщение было удалено
сигареты дико стали стоить... Pall Mal ментоловый уже по 98 стал, охренеть! Ладно я курю не часто, мне этой пачки дня на четыре хватает, или у МЧ таскаю Петра черного, этих мне на два раза хватает, бычкую по привычке с 90ых... И на спички перешли, зажигалки дорого. Но бросить - выгоднее
Сообщение было удалено
в Москве можно недорогим проездным обойтись, но в регионах такого нет. В Москве может проезд недорогой, но чай от 100 руб и булочка тоже 100, а в кафе сходить в самое дешевое на человека первое, второе 500руб, там другие траты.
Сообщение было удалено
Ну а как другие худеют? Это тоже нелегко, без шоколада ломка). Автор написала, что на сигареты за 2 недели потрачено 2,5 тыс, в месяц-5000, это 10% дохода, 60000 в год. Огромная сумма для людей, которые в долгах. Надо бросать.
Сообщение было удалено
У нас бизнес-ланч 150 рублей
По крайней мере начать с ограничения.
Сообщение было удалено
Вон что. А у нас вся проводка новая, и вот за 2,5 года ни одной лампочки не поменяли еще.
Сообщение было удалено
Не обязательно же совсем бросать курить. Можно в выходные курить трубку, с вишневым, например, табаком
Сообщение было удалено
- 4 года назад в ламоде купила 3 летних платья по 5 000 каждое. Они оказались просто неубиваемые. Ношу только их летом, стираю каждые три дня соответственно - и до сих пор ни одного изменения на них. Думаю что повезло, такого качества до этого не встречала. Сейчас не знаю как у них, с тех пор не покупала.
Сообщение было удалено
А у нас все так примерно и живут. Покажите мне, кто "служит обществу" - нет, все устраиваются, где могут получше найти. Почему общий результат такой низкий получается? Ни медицины толком, с детсадами кошмар, про социальное государство одни разговоры.
Сообщение было удалено
Ну да, начать хотя бы ограничивать эту вредную привычку. Вон гостья одна алко ограничила).
Сообщение было удалено
Можно виртуальные конверты сделать, таблицы в эксел, в верхней строке сумма на неделю, дальше все расходы вписываете в столбик, внизу остаток. Как дошли до нуля - все, переставайте тратить до понедельника :)
Автор, а что тебе дадут наши расклады с ценами и обязательными тратами? Они же у всех разные, как и доходы. Есть несколько общих правил, не игнорировать скидки и распродажи, продукт бОльшего объема всегда дешевле, дорогой косметике можно найти недорогой аналог. Я пользуюсь всеми этими правилами. Вот год назад сменила крутой фитнес клуб на менее шикарный около дома, и занимаюсь сама, без тренера, благо техника поставлена. Экономия колоссальная получилась). Правда продукты питания на дешевые аналоги не меняли, это ни к чему.
Сообщение было удалено
Про медицину бесплатную поспорю ) Но завтра, по результатам посещения этой медицины )
Сообщение было удалено
Как ни спорь, а самоубийства больных раком сами за себя говорят.
Хорошо помогает экономить покупка мяса и рыбы на оптовых базах, посещение магазинов в скидочные дни.Например, в МагнитКосметике 2 раза в месяц скидки на все товары-20 процентов,всегда в этот день иду и закупаюсь на месяц вперед.Плюс,многим известное приложение "Едадил",в котором просматриваю акции.Обязательно просматривайте сайты с вакансиями,вдруг что подвернется выгодное?!у нас большая статья расходов-всякие сладости к чаю,поэтому много пеку сама.Девочки,если не затруднит, может кто покидает в тему рецепты дешевой выпечки в духовке или мультиварке?заранее благодарна
Сообщение было удалено
Господи, хоть здесь избавьте нас от "рецептиков". Ну весь рунет в кулинарных этих сайтах, не продыхнуть, неужели и тут будем читать про "вкуснючую сдобу" , "нямка мммммммм" и прочее. Вам что, пойти некуда с этим, по одному клику мульен ссылок будет, нет, давайте все доступное пространство уделаем.
На двоих 50 р это норм, если нет долгов, на фига столько кредитов.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Пусть все будет хорошо, забыли добавить, пусть)
Сообщение было удалено
Носи до старости) 5 штук за тряпку-это глупо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
Ель, извините. Ну правда, смешно. Вы за эти годы совсем не изменились. Что тогда вы мне втюхивали про экономию на куриных крылышках, что сейчас... Конкретно в вашем случае, я думаю, что дело не в необходимости экономии, а в том, что вас все устраивает ровно так, как оно есть. Это не хорошо и не плохо. Просто у всех нас совсем разные ситуации. Приятно видеть ваш оптимизм, а не озлобленность, как у большинства. Я так не умею.
Сообщение было удалено
ох....еть !!! тридцатьвосемькилограмм!!!!!!! это жадность, не иначе. вас там 50 ртов чё ли????????
Сообщение было удалено
ну это кто сколько катается. мне на месяц не хватает, к примеру. бывает и по 2 трачу.
Сообщение было удалено
да-да-да!
Сообщение было удалено
Может быть, вы и хорошо живете. Может быть даже и на машину, крайне необходимую видимо вещь, ни таких доходах взяли, экономя на колготках и прокладках. Возможно это действительно пример доя подражания. Да только радости что-то не видно. Злоба и истерика замордованной такой правильной жизнью тетки с авоськами. Если вас так вывели из себя чужие креды на анонимном форуме, страшно представить, что будет с вами, если в коллекти придет красивая молодая женщина без материальных проблем. Вы берегите себя)))))
Сообщение было удалено
Ваш совет интересен. Большинство так и поступают, но примитивнее- уходят в запой. Какое то время пребывают нирване. Очнувшись, обнаруживают, что вокруг не только ничего не изменилось, но и усугубилось- долги увеличились, дома грязь, жена/ муж покинули.
И снова начинают питаться овсянкой, но теперь гораздо дольше )
Выход следует искать, а не в голову в песок совать.
Сообщение было удалено
А вы не начинайте курить ) Не начинайте брать кредиты ). Поверьте на слово тому, кто вам скажет, что это плохо.
Никто вас не принуждал, а если ввязались, то платите . Здоровьем, деньгами, нервами. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
Да хотелось проведенных рецептов, не ворчите,будьте добрее;)
Сообщение было удалено
Там была такая же исполнительская должность. Даже начальник у меня оставался тот же. Но просто если бы меня повысили, им пришлось бы меня обучать по-новому, там другие обязанности, а ещё полностью на новеньких скидывать весь мой отдел (в итоге он держался полностью на мне), и его контролировать. И они выбрали более простой способ, оставить мой отдел без изменений, а обучать только одного нового сотрудника. Но в итоге все равно я ушла и отдел был брошен и они там долго разобраться не могли, на себе его тащили.
И как раз правильно написали, про лидеров. А есть люди идеальные исполнители (я, муж) мы никогда сами не пойдём на руководящие, да нам и не предложат - это же не значит, что мы не стремимся, или мы бездари, лентяи. Просто у нас такой характер и мы действительно не можем много зарабатывать. Мы можем зарабатывать максимально много на наших работах для наших должностей (наша зп + все премии, какие можно).
Сообщение было удалено
у нас по-другому. У меня проезд 60 поездок около 2 тыс р, мне хватает на долго (1,5 месяца минимум), муж всегда и везде на машине, у него на бензин грубо говоря по 5 тыс в мес уходит.
Сообщение было удалено
А у нас на работе по 450р. (Салат-суп-основное блюдо-десерт-напиток). Альтернатива кофе-хауз (салат-сендвич-напиток) 275р, если салат-суп-небольшое второе-напиток 350р.
Сообщение было удалено
Они и так в депрессии. Максимум, что может среднестатистический курильщик - сократить расходы, перейти на более дешёвые сигареты, как-то оптимизировать расход пачки - перестать давать друзьям, уменьшить число перекуров и т. д. Но вот так взять и бросить ради экономии, да ещё и в состоянии депресняка... По-моему, проще меньше есть )
Сообщение было удалено
У той гостьи нет зависимости, для неё алкоголь - просто удовольствие. если бы она была алкоголичкой, то так просто не отказалась бы :) Это разные состояния.
Сообщение было удалено
Я в мультиварке часто пеку. Заменяю яйца иногда бананами, мы их часто покупаем, много едим, но бывает, что не успеваем все съесть и они темнеют. Вот в выпечку идут отлично, вместо трех яиц можно одно-два и все равно тесто не осядет. Сахар заменяю вареньем домашним. Вместо муки можно манку - будет манник. Чем хороша мультиварка - даже такие экспериментальные рецепты все равно не оседают и пропекаются )