Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …
Сообщение было удалено
смотрела как-то одну передачу по тв - была удивлена - там показывали подсчет - что семье выгоднее снимать и копить, чем взять ипотеку и отдавать переплату банку - потому как банк гораздо больше возьмет. Неужто правда?
я-то жилье покупала давно - уже лет 13-14 назад, тогда цены совсем другие были и другие зарплаты.
Сообщение было удалено
Ребенка вам тянуть и не надо, это задача мужа, а если мужа нет - зачем думать о ребенке.
Сообщение было удалено
После удачного замужества в качестве отступных, была оставлена трехкомнатная квартира. Сейчас ее рыночная стоимость около 3 млн руб. Считаю вполне себе "удачно" Но на этом удача вся и заканчивается(( Зарплаты, которые вы озвучиваете в 70-80 тыс. руб. нам и не снились.Не в Москве мы. Но кроме Москвы есть еще друие города...Наш город умирает. Медленно и верно. Работы нет. Поэтому люди держаться за такую зарплату в 10000 ру. А Москва Ваша, не резиновая...
Сообщение было удалено
Я Вам искренне желаю, чтобы удалось и ипотеку взять и ребенка родить.
Мы не снимаем сейчас - купили вторичку - сразу въехали - первичку сейчас страшно очень покупать - могут не сдать вообще.
Сообщение было удалено
Да, тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Да при чем тут роды в 35-38? Вы написали что сам жилье никто не покупает, вот я вам привела пример, что покупают, даже одинокие женщины. А парам тем более стонать грех. То есть семейная пара без детей купит еще раньше.
Насчет возраста родов: тут все по-разному думают, я лично считаю что жизнь не сложилась если ребенок до 30-32 появился, вот точно жизнь коту под хвост, получается без обязанностей и ответственности не жила практически. Только вуз окончила и сразу родила, а там оглянуться не успела и пенсия на носу.
Сообщение было удалено
ЭКО делают по федеральным квотам - узнавайте.
У меня мужа лечили по такой квоте - да, пришлось собрать миллиард бумажек - но тем не менее - шанс есть.
Сообщение было удалено
50-100 на троих-четверых в Москве - нищета, при чем конкретная такая. Вы со своим Севастополем не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Ну ок, значит, есть такие, которые покупают, но работают сутками, значит, тяжело, без отпусков и позволения себе излишеств. Это не тот вариант, который подойдёт многим. И и то только под 40 купили, что тут хорошего.
Сообщение было удалено
Про Москву не знаю, да) Для всей остальной России 50-100 на семью - это класс.
Да что там, для провинции и то нищета. Ну что такое 50 на троих человек? Или 100 на четверых? Целыми днями дома сидеть, работа-дом, даже не выйти никуда.
Сообщение было удалено
После операции на спине? Ещё и ЭКО? Зачем уже рисковать и так мучиться ещё с неизвестным и негарантированным результатом?
В целом, получается, надо выбирать - или семья, или ипотека.
Сообщение было удалено
Никакой не класс, за квартиру заплатят, еды купят, одежды, необходимые мелочи типа прокладок или презервативов и все, деньги кончились. Ну вам может класс так жить, не зря вы каши любите.
Сообщение было удалено
я уже закалебалась просчитывать варианты)))))))смешно уже. если смотреть строящееся на этапе нулевого цикла - мне придется платить ипотеку ежемесячно+аренду съемной квартиры до тех пор пока не перееду в свою квартиру! даже однушка - не выгодно.
второй вариант - готовое жилье более менее приемлемый ремонт чтобы можно было переехать и жить и параллельно ремонт делать но тогда в месяц больше 25 шт платить ипотеку на протяжении 15 лет. Этот вариант если двушку сразу брать. Почему двушку? да потому что разница между однушкой и двушкой небольшая - метраж одной комнаты. а возьни меньше чем брать однушку делать ее под себя потом параллельно рожать потом в декрете искать варианты двушки думать как свести концы с концами....и много чего еще...
В результате: две работы+подработка и может быть, если цены вновь неожиданно не подскочат - то я что то смогу себе позволить.
Ключевое слово опять "если".
Телевизора у меня нет - как сломался так новый не покупала - все равно там врут.
Сообщение было удалено
так че вся жизнь клином должна сойтись была на наличии члена под боком???
не знала!)))
Сообщение было удалено
тоже не пойму
Сообщение было удалено
Да выйдите вы замуж тогда хоть за простого мужика, все вам легче будет, чем одной, что вы в богатых уперлись.
Сообщение было удалено
А что вас так волнуют каши то?
Сообщение было удалено
Спасибо)))
По первичке страшно, потому что кидалова много было. сейчас закон страховой есть - есть застройщик тормозит стройку или банкротится там процесс долгий мучительный, но якобы государство поможет достроить...
Сообщение было удалено
Да и в Москве это норм, не нищета.
Нищета это когда на человека меньше 7 тысяч. а уж 25 на одного -норм.
Сообщение было удалено
Ребенок не игрушка, а плод любви 2-***** людей, не надо его заводить просто так, чтобы поиграться, кощунственно это. Уж какие стремные, жирные тетки многие и то с мужем рожают, а сейчас каждая первая только принца хочет, с ума посходили.
Сообщение было удалено
В целом, получается, надо выбирать - или семья, или ипотека.
А в жизни НИЧЕГО, кроме смерти не гаратнировано.
Если она, действительно, хочет ребенка - всегда есть варианты.
Наши близкие знакомые усыновили ребенка, а через 3 года у них родился свой - они их, правда, вообще не разделяют.
Если ты работаешь в Москве - нет.
Все мои близкие знакомые родили в 31-35 - как раз после въезда в ипотечные квартиры - у всех дети здоровы. Все хорошо.
Сообщение было удалено
Вы живёте в мире иллюзий просто.
Сообщение было удалено
Дело в том что для меня замуж - это не легче. О богатых речи не шло, нужен адекватный всего лишь. но пока не встретила.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, а я лично чувствовала бы себя ужасно без определенных жизненных условий, определенной еды, одежды, отдыха. Жить в нашей серости годами - испытание не для всех. Мне нужно солнце, море и не 1 раз в году. Комфортные условия дома, большая квартира, 2 хороших машины хотя бы на двоих, косметолог, спа, фитнес, деньги на спонтанные покупки и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
Каши вкусные и глупо думать, что дешёвые)
Помимо перечисленного вами, нормально хватает и на спорт, и на занятия ребёнку, и на мебель, и на отдых, и на досуг (театры, развлечения), и на платных врачей, и на лекарства. В общем, бывает, что не хватает на излишества, но на то они и излишества, чтобы уметь их не покупать)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Рада за вас, что вам на все хватает и вы счастливы. Мне не хватает, хотя у нас больше 100 тыс на двоих и никаких ипотек и кредитов.
Сообщение было удалено
Это якобы нас очень смущало - учитывая, что у нас ни кола, ни двора - и если бы мы потеряли - то потеряли бы все.
Монирьте - в том доме, где в декабре прошлого года купили квартиру мы, сейчас продаются идентичные по цене нам обсолютно недоступной - но в от момент, когда мы искали объект, все сошлось - и цена упала.
Вы, главное, не расстраивайтесь, если что-то не выходит - я мужа так изначально настраивала - не получится - ну и ладно - будем копить дальше.
И помолитесь, если верите - я молилась - и верю, что эту квартиру нам помогло найти провидение.
Сообщение было удалено
Встретите обязательно, если "будете покупать лотерейные билеты").
Я уверена - правда.
Просто расширьте маршрут работа-дом - и чем черт не шутит - по пути этого маршрута встретится путник, которого искали Вы и который искал Вас.
А совет от ж, которая сама стала уже мамой, той, что не смогла еще, но хочет - не делать ЭКО - это что-то за гранью.
Сообщение было удалено
Просто не говорите что нищета, это норм жизнь, у вас уже роскошь
Сообщение было удалено
Не роскошь, роскошь - это когда избыток, мне на себя-то не хватает, мужу на себя - тоже, у нас очень много хотелок.
Сообщение было удалено
У меня было по всякому - и пахала за приличные деньги, и бизнес свой был, и обычная работа, и фриланс. Все лето вообще жила на подработки, и как-то хватало, а вот к осени резко перестало хватать и пришлось идти на работу. Сама по себе работа хорошая, для меня привычная, коллектив хороший, но я поняла, что вообще, в принципе, устала работать. Вроде бы лето отдыхала и все равно не успела отдохнуть. Точнее пока лето не работала, то поняла, что эта жизнь по мне - работать несколько часов в день, заниматься бытом, куда-то ездить - на природу например, не дожидаясь выходных. В общем, я уже с нетерпением жду пенсию ) Вот где будет радость жизни, только бы здоровья хватило. А этот вечный "день сурка", подрываться по утрам и ехать работать - ну может и есть в этом радость, но она со слезами блин на глазах...
50 тысяч на 3-4 человек - это только на еду. И то при условии постоянной тотальной экономии. В провинции. 100 еще куда не шло,но тоже не размахнуться.
Сообщение было удалено
что ты при ду ри ваешься, СТУКАЧКА?
тебя обгаживали за твои 200 раз высказываемые требования родителям помочь тебе с квартирой, еще что-то, еще что-то. и вечные их обвинения в своей неустроенной жизни. как ты писала, чт оспина твоя больная -из-за них
Сообщение было удалено
Не могу сказать что я до сих пор расстраиваюсь. Просто живу с этим. По тому же принципу и я коплю...
муж - думаю в ближ пару лет "приложится" (астрологией увлеклась) а вот от молитв и веры отошла года три назад по весомым на то причинам, которые озвучивать не горазда. Лучше не вспоминать.
Сообщение было удалено
да. мало. впритык. зубаня коронка 30к стоит.
Сообщение было удалено
Это вполне приличный доход для семьи.
Просто можно экономить, озираться на щетчики ворды постоянно, обегать магазины,чтоб купить на рубль дешевле,высчитывать,выкраивать. Некоторые так всю жизнь живут, им нормально. А я бы взбесилась,какая-то тоска накатывает.
Сообщение было удалено
Дарима, я читала 44 кг раньше - у меня к ней давно специфическое отношение - но когда она на основании своего опыта делает выводы, что только ее жизненная стратегия верна - мне смешно.
Учитывая анамнез - живет в родителями, мужем и ребенком вместе - например - как бы это не то, к чему большинство стремится - а раз большинству не нужен такой результат - для чего им придерживаться ее жизненной стратегии?
Там проблема не в том, что она живет так - а в том, что она свято верит, что все идиоты, а она в белом пальто.
Сообщение было удалено
и ее образом жизни) и "машиной" - Таврией. в жизнь бы в этот гроб ребенка не посадила.
Сообщение было удалено
+100
Ровно эту умму отдали за последю коронку мужа.
А если слоалась стиральная машина - еще столько же.
И т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
вот-вот! Мне врач сказала, что если через год после операции лучше не станет - то лучше не рисковать и не беременеть ( Реально это большая нагрузка. А я и так постоянно по врачам с этой спиной ((
Сообщение было удалено
Я вообще с 15 лет работала, а на квартиру так и не заработала )
Сообщение было удалено
В любом случае - учачи Вам - пусть все сложить лучше, чем Вы рассчитываете.
И здоровья - крепкого - чтобы сил на все хватило.
Сообщение было удалено
ой, не))))))))))я всю жизнь работаю в мужских коллективах. насмотрелась всякого, по сути меня замуш не загонишь уже, потому и пишу "всего лишь адекватного".именно поэтому и не считаю, что жизнь должна вертеться вокруг наличия мужика рядом, ибо они такие разные (а характеры....это вообще круть!))))))))))).
Когда в женском коллективе - это одно, когда в мужском - совсем другое.
Сообщение было удалено
Это якобы нас очень смущало - учитывая, что у нас ни кола, ни двора - и если бы мы потеряли - то потеряли бы все.
Монирьте - в том доме, где в декабре прошлого года купили квартиру мы, сейчас продаются идентичные по цене нам обсолютно недоступной - но в от момент, когда мы искали объект, все сошлось - и цена упала.
Вы, главное, не расстраивайтесь, если что-то не выходит - я мужа так изначально настраивала - не получится - ну и ладно - будем копить дальше.
И помолитесь, если верите - я молилась - и верю, что эту квартиру нам помогло найти провидение.
А что особенного в вашей квартире? Сейчас много вариантов рядом с метро в хороших районах по 5,5-6 млн. Дома 70- годов.
У нас на 2-***** 90 т. в Москве. После уплаты ипотеки.
Коммуналка - 8, парковка - 4, бензин и проездные - 20- 22, родителям-10.
Машина бизнес класса -дорогое обслуживание...
Остается около 50 тысяч, на эти деньги мы умудряемся питаться, кофе кино, спа/салоны. Одеваемся нормально, отпуск раз в год за границу... Живет не богато... но нормально, даже хорошо. Конечно это не мальдивы 3 раза в год... но..
Сообщение было удалено
Я вообще на вазе езжу ) Машина - зверь )