Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …
Сообщение было удалено
Когда в женском коллективе - это одно, когда в мужском - совсем другое.
Не должна, конечно.
Муж просто разделит с Вами все, что уже есть.
Но в любом случае от любимого, думаю, не откажетесь?) Пусть Вам встретится взаимно любимый.
У меня смешанный).
Сообщение было удалено
ну может быть, но так все было с выкладками, с суммами, с годами. МОжет конечно, брали за стандарт зарплаты в 100 тыщ )) я уж не помню - помню, что удивилась такому подсчету. То, что банк грабит нас - я знаю - в 2-3 раза переплачиваем в итоге ( Но не думала, что оказывается проще снимать и копить, откладывая под %. Хотя... цены на жилье падают, но и прцоенты в банках по вкладам падают.. (
Сообщение было удалено
Такса, Вы думаете, Вы первая об этом задумались и высказались? Да это уже даже не 10й круг. Она же ясно сказала: она воспитывает и лелеет в себе свою долболобую ограниченность и категоричность,она сюда приходит за этим,поскольку за такое на реальных площадках можно конкретно получить по голове (а ей ее уже разбивали, не знаю,правда, за что).
Лпчть
Сообщение было удалено
Ну, мы ее купили за 6, а сейчас аналогичные варианты в этом же доме ниже 7 не появляются(.
Это был "район мечты" - для меня.
Сообщение было удалено
Я нынешнего МЧ встретила, когда начала заниматься ходьбой. Велосипеда не было, бегать не могу - в боку колет, поэтому просто ходила пешком, у меня был норматив 10 км в день. У нас хорошую сделали дорожку для велосипедов и прогулок, от моего дома до парка, вид красивый, вот я там и ходила, и все мечтала, что встречу прекрасного принца. И встретила ) Правда в первый момент не поняла, что это то, что я искала ) Не совсем чтобы принц, но родной-любимый )
Достало.
[quote="Гость" message_id="57785065
А что особенного в вашей квартире? Сейчас много вариантов рядом с метро в хороших районах по 5,5-6 млн. Дома 70- годов.[/quote]
Ну, мы ее купили за 6, а сейчас аналогичные варианты в этом же доме ниже 7 не появляются.
Покупка жилья - это всегда удача.
Сообщение было удалено
Окей, пусть)))))но лучше не делить, а добавить на взнос!!!))))))))))))совместная ипотека скрепит на годы наш альянс!!!
Хотя подружайка развелась например будучи второй раз в декрете еще и с ипотекой. Не выдержала просто. три года суды, сейчас таки живет в своей ипотечной квартире с детьми и говорит "господи как же хорошо!"
Сообщение было удалено
Ну, мы ее купили за 6, а сейчас аналогичные варианты в этом же доме ниже 7 не появляются.
Покупка жилья - это всегда удача.
Сообщение было удалено
Такса, Вы думаете, Вы первая об этом задумались и высказались? Да это уже даже не 10й круг. Она же ясно сказала: она воспитывает и лелеет в себе свою долболобую ограниченность и категоричность,она сюда приходит за этим,поскольку за такое на реальных площадках можно конкретно получить по голове (а ей ее уже разбивали, не знаю,правда, за что).
Я лично ее использую для вырабатывания умения снижать важность, а также,чтоб убедиться,насколько в крепком сне может быть человек.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это самое главное).
Сообщение было удалено
Да и как-то страшновато в нашей стране копить под проценты - сколько раз было, что вклады сгорали и пропадали, или какая-нибудь деноминация, или еще что-нибудь придумают. У бабушки в советское на книжке приличная сумма лежала, вот лучше бы что-нть купили, чем копить.
Если не хватает на жилье в своем городе - для начала купить в другом, подешевле. Вот например, я сейчас нахожусь в квартире (да, это квартира, с кухней, туалетом, водопроводом), которая стоит меньше миллиона. Двухэтажный барак на окраине города. Можно купить что-то подобное, сдавать и копить, потом взять что-то поприличнее.
Сообщение было удалено
Помните анекдот? - ничто так не укрепляет брак, как совместная ипотека на 30 лет).
Сообщение было удалено
И как она ипотеку платит в декрете? Еще же и мужу надо его долю вернуть?
Сообщение было удалено
кста новозеландская телятинка это такое г... ((( Привкус какой-то жуткий, своя говядина хоть и твердая, но 2 часа протушил и лучше любой НЗ!
Сообщение было удалено
Подруга с тремя детьми и ипотекой. Они с мужем три раза в год "разводятся", поругаются-поругаются, потом не разговаривают неделю, потом соображают, что куда деться-то и от детей, и от ипотеки, и дальше живут ))) Хотя ипотеку им осталось не так много платить, года два всего. Они поменяли трешку-хрущевку на новостройку, там не очень большая доплата.
И, кстати, о том что "сами-сами", это родители им отдали свою трешку. А родителям купил квартиру их сын - ее брат, вот и освободилась трешка, и смогли родить аж троих.
а главное, смешно читать тех,кто так боится запретного слова "иппотека",но не боится выселять родителей и разменивать ИХ жилье, не боится скитаться по съемным квартирам с детьми, не боится вообще оказаться на старости лет без жилья.
Сообщение было удалено
если сумма больше 400-500 шт, то на хорошем вкладе с % она вполне может и инфляцию обойти. Банк на ипотеке начисляет % стандартно по программе. Ему как бы нет дела - это машина финансовая. По погашению ипотеки, например, за счет того, что первые 10 лет выплачиваешь в основном %(сумма переплаты ведь меньше не станет с ранним погашением кредита, но эта сумма уже фиксированная, а стоимость аренды жилья может увеличиваться с инфляцией+цены растут в магазинах).
Поэтому кто сколько ворует государство или банк...это только банковские служащие расскажут. и то не все.
Сообщение было удалено
подала на развод еще в декрете была. помогала мама ее. раньше времени вышла из декрета, ребенку сейчас 5 лет. Муж на стороне, как выяснилось еще квартиры имел с ипотеками и эту их общую пытался отсудить. Когда его выселили с приставами - вынес из квартиры все, в том числе и двери межкомнатные и батареи!!! Совсем все.
Сообщение было удалено
+100
Те, кто тянет с ипотекой - просто знают, что к старости им хоть какое-то жиль, но но достанется - счастливые люди.
Сообщение было удалено
эх, Йолка, а продадите ли вы потом эту квартиру в бараке? (( Найдутся ли желающие? Может продадите но за таааакие копейки - что жуть ((
другое дело - старый-старый домик. У меня так знакомые купили - подняли на фундамент, провели газ, сделали воду, потом потихоньку пристраивались - ничо так домик )) ну далеко до шикарных коттеджей - но так - симпатично - своя земля плюс, огород там, цветник...
Сообщение было удалено
Охренеть! У своих же детей украл батареи!
Сообщение было удалено
мы все дружно охеревали там. Она приехала в квартиру - посмотрела и звонит мне рассказывает. я как сидела так и ахнула. Завареные трубы тупо вместо батарей. Взяла бутылку шампанского, мороженое ванильно-клубничное и два стаканчика. Приехала к ней на квартиру - сели на полу и пили шампуньку!!! отмечая конец ее ада!.
Сообщение было удалено
Тоже, кстати, идея. Можно в него постепенно вкладывать, а города разрастаются, и вокруг может образоваться со временем вполне приличный район.
Сообщение было удалено
У подруги покупка квартиры совпала с адским разводом, когда мужик бегал туда-сюда то к фее, то к ней. И мы тоже сидели с ней на полу и пили шампанское, праздновали свободу )))
Сообщение было удалено
ах, почитайте соседнюю веточку. Мать приехала в мск, и не копила. снимала. Потом ее увоили и она пришла жить к сыну. Невестка вешается (
Сообщение было удалено
+100
Сюр какой-то...
Ладно ж - но дети-то чем виноваты? Твои ж дети, замечу.
Мне 37, в разводе, сыну 14, алиментов нет. Живем в Екб. В/о, неплохая офисная работа, з/п 55 т.р. (чуть выше средней для моей должности по региону). Двушка в центре в ипотеке, платеж подъемный, но платить еще почти 20 лет. Машины нет (не хочу водить, хотела бы - осилила бы в кредит). Отдыхали раньше в Турции каждое лето, последние два года нет, т.к.сын серьезно занимается спортом, который требует вложений.
В общем и целом своей жизнью довольна и счастлива.
Читая эту ветку, удивляюсь разбегу зарплат по России, кому то 25 норм, кому то 100 мало, раньше вот у всех 150-200 р было)
Сообщение было удалено
Да, у мужиков это какой-то вид безумия. Один товарищ задолжал крупную сумму по алиментам на двоих детей. Судились-судились... Причем родители у него богатые, так они кучу денег вбахали в то, чтобы его признали невменяемым! Сдали его в дурку, диагноз нарисовали - лишь бы не платить детям! Вот мы тоже кто в курсе - дружно охреневали
С елкой согласна в том, что тоже ужасно устала работать, это не жизнь когда большую часть времени просиживаешь в офисе, вот сегодня чудесная погода была, на шашлыки бы ,или за грибами рвануть , но...
Ещё столько всего предстоит - дом, дети, а сил уже мало((
Сообщение было удалено
вот потому, насмотревшись и впечатлившись фантазиями некоторых мужчинок хочется адекватного! Планеты сказали где то ходит... Скоро придёт.)))))
Сообщение было удалено
Природа силы дает. Мы в начале августа прожили неделю в лесу. На речку рыбу ловили, коптили ее, за грибами ходили. Интернета нет, кругом тишина и сосны шумят.... Такой дзен постигаешь от тишины! В город потом возвращаешься и удивляешься, как люди выдерживают эту постоянную суматоху, шум, нервотрепку, это же так выматывает!
Сообщение было удалено
Да ффигню не несите. Большинство здесь говорят о бедной жизни. Как в какой теме появится человек с достатком - сразу начинается "алигарх" и "врёшь, скатина". Причём за достаток считаются какие-нибудь 100 тыс.
Иногда появляются темы (сравнительно редкие на фоне тем о делении курицы на сто частей), где кучкуюся аж сразу 5 - 7 тёток с достатком. Всё, в эти темы сразу же набегают тролли с истериками "врёте-врёте-врёте!".
А что в реальной жизни? 90%России в нищете, но 5 - 10% живут хоть и хуже, чем до кризиса, но по сравнению с остальными неплохо. А это миллионы семей. Видите вы их или нет - зависит от вашего круга общения. Смотря в каком районе города живёте, на какой работе работаете. Кто-то кассиш только в магазинах видит, а живёт в ккоттедджном посёлке - у него одна картина мира. А кто-то живёт в панельном районе, где почти все - гопота и алкаши, работает в ларьке, мечтает зарабатывать "аж двадцать тыз" и не верит, что бывают зарплаты выше 30 тыс. Для него что программист со 150 тыс., что олигарх со 150 млн - одного поля ягоды. Нечто невообразимое. Недосягаемое.
Сообщение было удалено
ээээ,а змей не видели? А комары вас не загрызли? конечно, уже не сезон, но в лесах они еще водятся ((
Сообщение было удалено
Раз ВО получила, находясь в социуме, общаясь, может не так уж все плохо? У Вас еще есть шанс спасти себя и привнести в жизнь краски. Интернет Вам в помощь, много есть курсов, видеоуроков, бесплатных сайтов с информацией от психологов. Начинайте прямо сейчас!
Сообщение было удалено
Змей не видели, комаров довольно мало, у них кормежка строго по графику - час на рассвете и час на закате, брызгались репелентами.
Сообщение было удалено
Ко мне приходил весь такой любезный, визитку оставил типа крутого сантехника на всякий случай. Потом попросился в сортир. После него потек унитаз.)) Полезла смотреть - там явно надрез резиновой детали чем-то острым.
В общем, в туалет их не пускайте ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы всерьёз считаете, что 100 - 200 тыс. (больших сумм на вумане не встретишь) - это "мечта о богатой жизни"? Не апартаменты в Майями, не вилла на Карибских островах, не свой остров с самолётом, а с-р-а-н-ы-***** сто тысяч - это мечта о богатой жизни? Скажите уж честно - вы просто тупо завидуете этой скромной планке более-менее комфортной жизни. Не богатой, не обеспеченной, а лишь чуть-чуть выше бедности.
Сообщение было удалено
Ну допустим вы эту сотку получаете. А представьте, что с этой минуты вы будете получать в четыре раза больше! Представили? Четыреста в месяц! Ого!
Вот и для людей с зарплатой 25 тыщ эта сотка ого-огого!
Знаете, все очень дорого. Все. Начиная с ботиночек и заканчивая медицинскими услугами. И сейчас у меня в доходах ригресс- я не могу делать таких же накоплений, а мои покупательские возможности падают. Я могу или начать страницу иного качества потребления- ниже привычного, или принять ситуацию падения доходов.
Сообщение было удалено
++++++
у каждого свои возможности и не все ими могут воспользоваться по разным на то причинам.
Вообще интересно посмотреть на женщину с виллой на канарах, тусующуюся на ветках вумана ежедневно... только реальную с виллой!!! Вот хоччу!!!))))
Девочки, Гость пытается вам сказать, что доход 100-200 т.р. на двоих при ипотеке в Москве - это совсем немного - этого недостаточно для вилл на Канарских островах.
У нас такой доход - мы не ездим никуда за пределы РФ.
Сообщение было удалено
При отсутствии ипотек это тоже не очень много и совсем не шикарно. Надо учитывать помощь старшему поколению, накопления на собственную старость, Страховки, и тд и *****.
Да, есть такая некая "безалаберность", когда не ездишь по всему городу в поисках вещи по минимальной цене, а покупаешь то, что близко и нравится. Наверное, если вести хозяйство экономно, плюс не соблазняться на всякое ( новые коллекции тряпочек или косметики), можно, не знаю, больше откладывать на счета.
Сообщение было удалено
Я не против версии гостя. Но! утверждать что-либо о "комфорте/жизни" людей, которые по факту имеют виллы самолеты и прочее, не будучи на их месте, считаю голословным. Опять же капитал просто так с неба не падает - его зарабатывают разными методами и способами. чем больше денег и должности тем больше ответственность и больше нервов.
Сама зп в мск, не имея там своей квартиры, менее 200 на чел это та же самая средняя зп в глубинке эквивалентом в 25шт. Просто в мск больше возможностей потратить бабло и цены выше. Правильно заметили выше - мск и Россия разные государства.
Мы, откладываем - никогда не тратим спонтанно ни на что, кроме здоровья - опять же - ни в какие рестораны в Москве не ходим совсем - наш предел это 1,5-2 т.р. за ужин для двоих - и сказать, что расслабленно финансово живем - не могу.
Сообщение было удалено
Я вас не удивлю - откладывают все, у кого есть такая возможность. грубо говоря 1-5шт, но откладывают на всякий случай. у нас страна такая))))))))))
И - мы живем менее комфортно, чем семья моей родной сестры в нашем родном городе, у которых доход ощутимо ниже - потому что я покупаю помидоры розовые по 100-130 руб., она за 35-50 - у них есть жилье - рядом мои родители - которые мясо в морозилку могут подкинуть - газонокосилку купить и т.д.
Главное - чтобы хватало - Вам лично - а уж сколько это - дело десятое.