Гость
Статьи
Я в большинстве или в …

Я в большинстве или в меньшинстве? А чего добились вы?

Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
1111
ОлЯ

Сообщение было удалено

А я вот терпеть ее с детства не могу, До свидания.

Августина

39лет,по образованию акушерка. Работаю в гостинице администратором за 10т.р в месяц. Городишко 180тыс. Есть три квартиры. В трешке живу, две сдаю. Еще есть машина лада калина, и 300тыс рублями на счете в банке. Есть сын и гражданский муж, который пришел ко мне с голой жжопой. У него зп 18000. Живу с ним потому что он добрый, готовит, таскает моего сына по кружкам и секциям, а так же сдаваемые квартиры требуют регулярного ремонта(то кран, то замок, то пятое, то десятое). Вот так и живем. Считаю себя неудачницей. Потому как старт был очень хороший(эффектная внешность и удачное первое замужество). Но....

Вот что я терпеть не могу, так это перловку.

Гость

41 год, живу одна с 2 детьми, дети взрослые, но пока постоянного заработка нет, еще учатся. Чудом, с помощью родителей, приобрела двушку малогабаритку. Ближайшее Подмосковье. В/о, заработок средний наверное (около 100 на руки). Машина была куплена в кредит, расплатилась. Кредитом иногда пользуюсь, особенно когда в рассрочку. Удобно. Бывший муж помогает. В отпуск 1 раз в год заграницу, сама и дети иногда ездят отдельно. Накоплений практически никаких нет, т к и квартиру все время пытаюсь содержать в нормальном виде (косметический ремонт вовремя, замена старой мебели, и т д). одеваемся не в дорогие бренды, но стараемся среднестатистически. Отношу себя к среднему классу. Хотя здесь все условно...Беспокоит, что сбережений никаких не было, сейчас задалась целью немного откладывать.

44 кг
Йолка

Сообщение было удалено

Я друзьям по фотоклубу без проблем даю технику)

Рыжая Такса

Автор, а Вам самой Ваша жизнь в радость? Если да, то какая разница, что там у других?
Я сменила руководящую работу с более высокой ЗП на свою текущую (офисного планктона) - очень довольна.
ЗП у мужа хорошая, но за пределами РФ не отдыхаем, в рестораны в Москве не ходим, т.к. погашаем ипотечный займ быстрее плана.
Никогда не откажемся от нового гаджета или чего-то, что улучшает жизнь здесь и сейчас и на длительной срок, ради поездки куда-то - ездим, но не в ущерб покупке мебели, например.
Многие выбрали б ровно противоположное - интенсивную работу за более высокую ЗП и поездки - ну и что?
Нам хорошо так - им иначе.
И - еще - я никогда не сравнивала себя с другими - зачем - входные данные разные, цели разные - я сравниваю себя с собой - сли в этом году я живу комфортнее и приятнее, чем в прошлом, значит я все делаю верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом что? работать на нужды дочери и ее мужа? а потом на нужды внуков?
это не тупик а намеренное желание сделать из вашей дочери приживалку которых миллион. потом не жалуйтесь что дочь вам не помагает и ничего не умеет.

Августина

39 лет, есть ребенок.По профессии акушерка, работаю в гостинице администратором за 10000 руб в мес. в маленьком провинциальном городке с населением 180 тыс.чел. Имеется 3 квартиры в собственности. В трешке живу, остальные сдаю посуточно.Есть личный автомобиль Лада-Калина.Есть ГМ, который пришел ко мне с голой жжопой. Его зп 18000 руб в мес. Живу с ним потому, что он добрый, готовит, убирает, таскается с моим сыном по секциям, кружкам и соревнованиям. А так же сдаваемые квартиры требуют постоянного мелкого ремонта(кран, замок, пятое, десятое). Он со мной живет, потому что ему негде жить и говорит что любит(без комментариев). Считаю себя неудачницей. Так как старт был хороший, в виде эффектной внешности, хорошего приданого и выгодного первого замужества. Но...не сложилось(((

Гость
Микантара

Сообщение было удалено

Не врите, не многие в 34 живут с нищим сожителем. У норм женщин в этом возрасте хороший муж обеспеченный, дети.

Гость
Августина

Сообщение было удалено

Было бы удачное замужество вы бы за 10 тыс работать бы не стали бы

Августина
Гость

Сообщение было удалено

Замужество БЫЛО.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

раз в месяц- она объеденье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По показаниям, хоть с 20. Я спрашивала своего косметолога, она сказала, что мне нет нужды, а мне больше 30. У многих мимика активная или ведут неправильный образ жизни и морщинятся.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Если работа хорошая, интересная, график удачный, расположение.

Гость
Августина

Сообщение было удалено

Я поняла, удачное подразумевает, что ПОСЛЕ него можно не сильно ронять уровень жизни, или хотя бы есть на что жить более-менее. Меня тут обсмеивали что типа получать 70-80 тыс только пассивного дохода это смешно, а вон люди за 10 тыс! и работают еще.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да нет смысла в общем-то. Вместо этой работы лучше просто купить в этом месяце не 5 пар, а 4 пары обуви к примеру.

Августина
44 кг

Сообщение было удалено

В том то и дело что очень удачный график-сутки через трое. И стираю на работе, и глажу. Потому что посетители начинают заходить после 21-00. Жаль только, что зп такая.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Работать интересно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Я в себя гречу с овсянкой запихнуть не могу, а преловку есть, вообще не знаю, лучше просто поголодать тогда.

44 кг
Августина

Сообщение было удалено

Главное, чтобы вам нравилось)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я не против, но за другие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в рассольнике вкусно, или с тушенкой к примеру

Гость

40-45 летних с взрослыми детьми (то есть родили рано, на ноги стать не успели) можно понять, замученные жизнью, уставшие люди, куда им рыпаться, всю жизнь лямку тянут (если бедные). Но вот чего стонут 30-35 летние бездетные, явно не перенапряглись еще, поднимайте зад и переезжайте или переучивайтесь, а не нойте.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

я тоже такое вижу - без помощи НИКТО не смог жилье осилить. Однако на вумане многие корчат из себя крутых )

Гость
я)))

Сообщение было удалено

на 8 тыщ попробуй найди. меня вот поперли с работы на 8 тыщ тк знаю один иностранный, взяли на 5 тыщ мальчика с 3 языками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тушенку и вообще консервы не ем, супы - тоже не особо, очень редко. Лучше уж листовой салат с оливковым маслом порезать, и то вкуснее гораздо.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, каши - это таааак вкусно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не корчат, Москва и Россия - два разных государства.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну с голодухи наверное.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

обожаю рассольник с перловочкой - ммммм... вкусняшка!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да даже и не корчат) Я как-то читала тему о том, кто сам-сам купил квартиру с нуля. Нет таких. Зато на других нападать - это милое дело)))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мы осилили жилье без помощи - но только потому, что переехали в Москву и не родили до сих пор ребенка (поэтом смогли накопить на первый взнос).
И, как осилили - купили в ипотеку - купили когда нам уже было 30-ть - платить еще 10 лет - т.*****. только к нашим 40-ка годам мы его выкупим.
Как можно накопить на первй взнос, не уехав из родного города и родив ребенка до 25-ти, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то так:
Пресненский суд Москвы в субботу, 10 сентября, арестовал до 8 ноября врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, сообщает РИА Новости.

Захарченко обвиняют по трем статьям УК РФ: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя".

В суде следователь заявил, что в квартире Захарченко была изъята сумма, которая составляет порядка 9 миллиардов рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы считаете, что большинство в мск САМИ купили себе жилье? Вряд ли... КОнечно, там зарплаты выше, но и цены на жилье тоже существенно выше, чем в регионах.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Полно таких, про мужчин и говорить не буду, девушки знакомые есть, приехали в свое время из провинции захудалой (человек 70 тыс населения городок), взяли ипотеку и уже покрыли ее или вот-вот закроют, лично их знаю. Девушкам 35-38 лет. Это без помощи мужей/спонсоров/любовников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я про все, не только про жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простенькая квартирешка ненамного дороже, раза в 2. При этом в провинции они бы за 20 работали, в Москве получают 120.

Зима
44 кг

Сообщение было удалено

ах, а как меня тут только не обгадили - жуть! (( ХОтя мы с мужем САМИ снимали жилье, САМИ копили, САМИ брали кредит на жилье и САМИ его выплачивали. Все-все орали (реально ОРАЛИ!) что они все сами-сами, ну правда, тут была общага от гос-ва, там родители свое жилье разменяли, а тут хрущ от баушки. А так - сами-сами.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, о чем и речь. А обычной провинциалке скажи отложить роды на после 30, она на тебя всех собак спустит. Или предложи переехать - куда же я от родителей, друзей и родственников уеду. Вот и сидят всем кагалом зато в нищете.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

35-38 - уже не совсем девушка, простите) Далеко не лучший возраст для деторождения, например.
И это сколько же они должны были зарабатывать (и кем?), чтобы и снимать, и жить, и ещё как-то на первый взнос накопить?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот нам с мужем ничего не досталось от родственников и бабушек и что? Давно свое жилье и не одно. Я вижу как живут те, кто на всем готовом, в нищете, на 50-100 тыс на семью, хотя вроде им помогли, все что могли дали, жилье предоставили, а толку 0. Если человек не хочет, не стремится, не надо ему ничего, то его озолоти, как был иванушкой на печи, так и останется.

Сказочница
Панда

Сообщение было удалено

Какого какого у нас общ. транспорта нет?
В мск - есть все, причем растет и расширяется этот транспорт.
А в определенные места вы же не часто наверно ездите? Можно иногда и на такси.

[/quote

кто вам сказал, что я живу в москве?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я б не была так уверена, что у всех именно так.
Я так легко уехала, в том числе, и потому что моя младшая сестра осталась - да, финансово я помогаю родителям и бабушкам существенно больше, но все договориться о госпитализзации и т.д. и т.п. на ней - эо гораздо сложнее, чем просто перевести деньги или купить холодильник.
Она 2 раза в месяц ездит в область к маминой маме, например, - там, так скажем, весьма своеобразная уже по мышлению бабушка...
Я б не смогла - пахать без выходных - могла - заниматься такими вещами - нет.

Зима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мы тоже осилили, потому что пахали без продыху и не рожали ребенка. Теперь все с мужем с болячках и рожать мне врач не советовал после операции на спине. Да еще репродуктолог сказала, когда я к 30 годам начала планировать беременность - "если бы ты раньше - легко бы залетела, а теперь только с медпомощью и за деньги".... эх (

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Бесполезно. Мне за 30, с ипотекой обламывалась уже раза 3 по разным причинам (то цены резко подскочили, то директор обманул с ссудой....), родственники помочь не могут, богатого мужа не нашла)))))))))))))
Сейчас снова подхожу к вопросу ипотеки и возможно удастся взять ее!!! но если возьму то уже не смогу позволить себе ребенка! Тупо не потяну.
А родить ребенка - его растить потом негде будет, аренду жилья надо чем то тоже платить (на время декрета никак).

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

ахахаха! Это как при Советском Союзе. Чтобы получить хоть какие метры жилья. надо было обязательно тракнуться и расплодиться, а потом еще тракнуться и расплодиться. чтобы получить квартирку большей площади. Это джопа.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну там девушки, потому что детей нет, выглядят как девушки молодые, худенькие, их принимают за молодежь до 30. Кто бухгалтер, кто юрист, обычные профессии. Понятно что не лучший возраст, так вот представьте если б муж был, то добавляется доход мужа, значит жилье было бы еще гораздо раньше у них. А в 30-35 рожать вполне нормально. Я вам про то что даже одинокие бабенки и то жильем обзаводятся и раньше 40 лет, а уж те, кто с мужем им еще легче.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

50-100 - это что, мало? Вы смеётесь?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Внешность не от наличия/отсутствия детей зависит)
Какая радость в том, чтобы родить в 35-38? По-моему, это называется "жизнь не сложилась"(((

Рыжая Такса

Хорошо, что кому-то родственники могут помочь купить жилье - ничего плохого в этом нет.
Нам помочь не могли - не виню их за это - ну, сложилось так - бывает.
Но тут тонкая грань - кого-то голопопость подстегивает (меня), кого-то демотивирует - тут не угадаешь - характер и темперамент - эо врожденное.
Мне б не хотелось, чтобы мой ребенок работал с 19-ти, как я, и не по специальности - я была бы рада дать ему иную возможность.