Гость
Статьи
Я в большинстве или в …

Я в большинстве или в меньшинстве? А чего добились вы?

Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне тоже кажется, что в машинке экономичнее выходит, особенно если она энергосберегающая и не стирать кипятком. Но они вот так решили. Может, порошок ещё экономят, я не знаю... Если бы я стирала руками, у меня бы на это целые дни уходили.
Двухтарифные счётчики - не во всех регионах есть такая штука, к сожалению(( У нас вот нет, а было бы здорово, так как я всегда запускаю приборы именно ночью, ну удобнее мне так, было бы ещё и выгодно)

Гость

Мне 35. Живу с родителями, детей нет, мужа нет, здоровья тоже нет, зарплата 10 тыс, провинциальный городишко. Жить не хочется, неудачница патологическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно еще на машинках, зачем они покупают для города большие ленд крузеры и т.д.) Понты...

ОлЯ
1111

Сообщение было удалено

Вы передергиваете. Я не хвастаюсь, а просто констатирую факт, поскольку были комментарии о поездках. Единственное, что я хотела сказать своим постом, это то, что не надо соотносить понятие нищеты или успеха с пищевыми привычками и потребностями в одежде, так как они у всех разные. И да, я далеко за мкадом, почти 2000 километров. А Вы думали там жизни нет?

Экономная
44 кг

Сообщение было удалено

мне кажется ваши знакомые просто по старинке не задумывались от экономии. не всегда - если делаешь сам - то дешевле. Про порошок - он же специально малопеночный такой для машинок - им руками много не настираешь...
А разве двухтарифные счетчики не везде есть? вроде все энергокомпании предлагают их установить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы занимаетесь за 10 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете это не правда что кабала?:)) У вас все впереди. жалеют они вас, поэтому так говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мск - да. Я тоже не понимала - ЗАЧЕМ москвичи при наличии ТАКОЙ развитой сети - и метро и наземный транспорт - греют свои попы на маФинках. Понты? Только этим объясняется.

я не выношу давки и духоты, один раз в час пик от жары упала в обморок прямо в толпе, так что лучше на 30 мин раньше выеду, потолкаюсь в пробке зато в комфорте)

я)))
1111

Сообщение было удалено

Я вот не поленилась посмотрела в Азбуке Вкуса сейчас цены самая дорогая 112 рублей кг. В пятерочке я думаю рублей за 40 можно купить! вы о каком золоте говорите?я из Украины. Гречка 30-35 грн. для сравнения - макароны 10 грн, картошка 4. зарплаты в маленьких городках около 1200 грн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборщица с в\образованием. Нет, ну я конечно могла бы больше зарабатывать, работая по специальности, но знаю, что не потяну такую работу чисто психологически, интроверт я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборщица с в\образованием. Нет, ну я конечно могла бы больше зарабатывать, работая по специальности, но знаю, что не потяну такую работу чисто психологически, интроверт я.

жесть какая
у тебя чудовищные комплексы

Гость
я)))

Сообщение было удалено

У нас на даче летом приезжали работники с Украины, говорили, что у них там с деньгами все очень плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в/о у вас в какой области?

я)))
Гость

Сообщение было удалено

очень плохо это мягко сказано. зарплата 1200-1500,а коммунальные зимой за газ только около 700-800 грн. а если снимать жильё,то это ещё от 500 до 1000 грн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему комплексы? Нервы берегу просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неважно, ошиблась я с выбором профессии - вот что важно.

Гость
я)))

Сообщение было удалено

В Киеве то, наверное, с работой получше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую профессию вы хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, тут вот как-то писали на полном серьезе - как пописать в машине. А что делать если ты плотно стоишь в пробке и выбраться на обочину нет возможности?
А насчет часа-пик - так можно же садиться в поезд метро на конечной станции и сидеть. Разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А одной в старости лучше жить? У меня пример перед глазами тёти живёт больная одна в другом городе. Вот ,где плохо. Денег вечно нет, сейчас я могу помочь за счёт "плохого" мужа, а раньше не могла, в квартире у неё всё развалилось. Мы нашли мастеров, сделать на кухне недорогой ремонт.когда они увидели масштаб катастрофы , глаза на лоб, попросились на улицу курить.Так думала обратно уже не вернутся.Вся её жизнь прошла в уходе за бабушкой. Нет я такого не хочу.

я)))
Гость

Сообщение было удалено

В Киеве то, наверное, с работой получше? ну как сказать? зарплата тысяч 7-8 (это я в среднем), квартиру снять тысяч 4-5. в общем полная опа,нищета все явнее и явнее. многие от газа отказались,платить не чем... те ,кто всегда жили хорошо,и сейчас так живут. а те кто жили более или менее,почти бедствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, Гость, по разному бывает. Мой дядя умирал - его сын наотрез соглашался ухаживать, жена сдулась очень быстро и настаивала, чтобы его отец приезжал из деревни и ухаживал. В итоге ухаживала моя мама - сестра умирающего (( И это дело? (((

А насчет одиноких старушек - неужели ваша тетя не могла найти того, кто бы ухаживал за ней за квартиру?

Гость

Сейчас звонят,что, якобы подошёл срок поверки водных счётчиков. Короче, смотрю счётчик 2 года назад поставили, только на холодную у нас колонка, так срок поверки раз в 6 лет. Вот толи на дурачка хотят содрать деньги,толи жулики какие. А в Москве отменили поверку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, тут вот как-то писали на полном серьезе - как пописать в машине. А что делать если ты плотно стоишь в пробке и выбраться на обочину нет возможности?
А насчет часа-пик - так можно же садиться в поезд метро на конечной станции и сидеть. Разве нет?

я планирую свой туалет) хожу перед выходом обязательно))) а как можно сесть на конечной, если там не живу? Поезд приходит полный, уже не сесть, стоишь, потом выходишь и идёшь в толпе

Гречка 800-граммовый пакет стоит 70-80 рублей обычно. Если вижу по акции дешевле, 50-60 то беру сразу несколько пачек.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

прекрасный совет. Не брать ипотеки, кредиты и не арендовать. Жить. я так понимаю, на улице?

Гость

А как сейчас без кредита? У нас была развалюха машина...Взяли деньги в кредит, еще свои 200тыс.накопили на машину. Купили новую. А как иначе? С деревни продукты возить надо,кушать надо. Я работаю, муж работает. Народ просто довели, что без кредита мы по миру пойдем. Так и выкручиваемся, кто как может.

Автор, все примерно так и живут. Из всего окружения знаю только одного человека, купившего квартиру вообще с нуля. У нее уже трое детей причем, но дети на бабушке и на муже, а она работает на двух работах по 12 часов, по графику два через два, то есть вообще без выходных. И ей эту ипотеку еще платить и платить.

Мне 39 лет. Машина - ваз четверка. Высшего образования нет. Двое детей. З/п 20 тыр, плюс алименты, плюс подработки. Живу с ГМ, он получает 30-50, в зависимости от загрузки на работе. Жилья своего нет, и похоже не смогу ничего купить уже... Мечтаю купить дачу и построить там дом, к пенсии туда переехать.

1111
ОлЯ

Сообщение было удалено

Так это вы всем советовали гречку есть, а я вам написала, что пищевые пристрастия у всех разные. И уж на чем а на еде точно не стоит экономить! Тем более с уровнем качества продуктов как у нас в стране.

Квартплата 6-8 тыр за двушку у нас. Это я про мамину квартиру. Не знаю почему так дорого, у подруги за трешку столько выходит, а у другой подруги за трешку около пяти тыр.

А вот МЧ летом платит около 1,5 тыр за коммуналку, зимой 2,5 - потому что еще отопление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это развод, С чего вы взяли что поверку в МСк отменили? НЕ отменяли, но она раз в 6 лет. А еще мастера когда ее делают спецом пломбы срывают, и потом за деньги предлагают поставить новые))

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Это где в раше за 420 тыс квартиры раздают???!

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

У нас за 2-ку коммуналка 7-8 тысяч.. это при том что 2 человека, и дома редко бываем)

Гость

Сообщение было удалено

На первый взнос, наверное, материнский идет. Ну или расширяются - однушку на двушку, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может имели ввиду 1-й взнос..

Гость

Сообщение было удалено

А у нас четыре бабы в доме и две кошки. И все любят подолгу зависать под душем, каждый день стирка-глажка-готовка. Воды много тратим и электричества.

Гость

не знаю, что все к гречке прицепились. но я хожу в крутой фитнес клуб и там все на гречке сидят, ибо полезно и низкокалорийно. но правда зеленую едят, она немного дороже. овсянка уже всем поперек горла, а вот гречка сейчас на пике популярности вместе с киноа. так что не надо ля-ля на гручку

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

ужас

Гость

Сообщение было удалено

Я гречку очень люблю! В мультиварке ее запарить, да с сушеными грибами! Еще масла туда горчичного и укропчику свежего мнооого... Вкуснота!

Гость

Нам с мужем по 30. З/п средние. Живем на съеме, ждем наследство от бабушки мужа. Замужем, детей нет. Рожать не собираюсь, ненавижу ответственность. Деньги тратим на вкусняшки, суши, кафе, отдых заграницей 2 раза в год. Машина есть, водит муж, я не вожу- потому что ненавижу ответственность :)

ОлЯ
1111

Сообщение было удалено

Где и когда я ее советовала? я написала, что ее люблю с детства. Тут и намека на совет нет. Не приписывайте другим то, о чем они не говорят. Спасибо и всего доброго.

Ну и я что ли расскажу. Живу я в Москве. Переехала из МО, когда мне было 17.
Сейчас 25 лет, ВО нет, бросила на 5 курсе. В разводе. Без детей. Живу с мч в его квартире, у нас трешка. МЧ аспирант. Машин нет, да и нет желания её приобретать. Будем разве что два мотоцикла брать. За границу не катаемся, но по России путешествуем.
P.S. гречку хаваем, потому что тренировки и пп, а овсянку не любим.)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да легко и без кредита, и без машины можно. Кредиты - однозначное зло, если только не жизненно важный вопрос.

Все, кого я знаю - ипотеку брали с помощью родственников. Например у подруги история такая: ее маме дали от предприятия двушку! в начале 00ых, это просто чудо какое-то, давно уже квартиры не дают сотрудникам, а она четверть века отработала в учебном заведении. Ту двушку приватизировали, сделали ремонт и продали. И поделили деньги пополам, на двух сестер. Добавили материнский капитал, сбережения, одной сестре удалось деньги получить по программе "молодая семья", там около миллиона давали, а другая сестра копила на карточке пенсию ребенка-инвалида. И небольшая ипотека, выплата что-то порядка пяти тысяч получилась. У одной сестры вышла маленькая трешка, у другой - двушка.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь по-всякому сложиться может. То, что дети вырастут, получат образование, станут независимыми и все будет у них хорошо и вам будут в старости опорой, это очень хорошо. Но часто это совершенно не так...

44 кг

Сообщение было удалено

Всякое бывает. Я кредит брала года четыре назад, вроде и не жизненно важный вопрос, но мне приспичило. А дело было так - я на фестиваль поехала в качестве фотографа, то есть не надо было платить за билет, а как волонтер-фотограф. Я уже и аккредитацию прошла, и бэджик получила, и браслет-билет. На другой день ехать и резко ломается моя зеркалка, в мастерских разводят руками, не могут даже определить причину поломки. Фестиваль очень не хотела пропускать (и правильно сделала, что не пропустила - это были одни из самых счастливых дней в моей жизни). Пошла и купила другую зеркалку в кредит, а потом подарила ее дочке на 18-летие, после того, как починила свой старый фотик.

44 кг
Йолка

Сообщение было удалено

Это вполне понимаю)
Но я бы, пожалуй, у друзей-фотографов одолжила, если бы не было запасной.

44 кг

Сообщение было удалено

Да мало кто даст такую ценную вещь. Я свой никому не даю, кроме близких родственников.