Гость
Статьи
Я в большинстве или в …

Я в большинстве или в меньшинстве? А чего добились вы?

Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
44 кг
Зима

Сообщение было удалено

:)
Вы всегда с ником сидите? Давайте дружить)

Зима
44 кг

Сообщение было удалено

с удовольствием ) если вам будет интересно. Только я думаю, вы помоложе, и наверное, вам будет малоинтересно с почти 40летней общаться (

44 кг
Зима

Сообщение было удалено

Одной из двух моих лучших подруг 60 лет))) И у меня психологический возраст по всем тестам 40+, так что это без проблем вообще) Мне с ровесниками бывает сложно иногда.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бойтесь рожать. Одного родите хотя бы, дети нужны, если конечно вы за детей. Еще ни один ребенок не погиб без кружков и диснейлендов, блажь все это, главнее тепла и родительской любви ничего нет. Не отчаивайтесь, за черной полосой всегда начинается белая. Это я вам гарантировано говорю! Удачи вам и самое главное ЗДОРОВЬЯ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость, но без еды, одежды, крыши над головой, врачей - ребенок не проживет ((

Или вы их тех, кто уверяет,что дитю до трех лет нужна только мамина сися?

Гость
гость

Сообщение было удалено

- Мама, почему у Пети есть гаджеты, Диснейленд, красивые вещи, интересные игрушки... А у меня чья-то старая одежда и яблоко раз в неделю?
- Потому что, сынок, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Кстати, одной любовью у ребенка не появятся еда,одежда, крыша над головой. Правда, некоторые считаю, что дите можно кормить одной титей до трех лет, а жить вообще можно в деревне и топить печь дровами, и в уличный туалет ходить по морозу.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем создавать тему на форуме- чтобы в очередной раз почитать о совсем другой жизни? Если вы сами понимаете, что вокруг одно, а на форуме- другое?

Гость
В.

Сообщение было удалено

А вы знаете, от человека зависит. Я вот благодаря этому форуму поняла, что зарплата в 150 тыс. вполне реальна, у многих она есть, и к этому надо стремиться. И мне это помогло.

В.
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, офонарели уже с этими машинами. Внучка нашей уборщицы, 19 лет, взяла машину в кредит из салона. Живут в двушке всемером. Теперь у бабки с ее уборщицкой зарплаты выпрашивает на бензин. Люди обезумели.
Мы с мужем каждый вечер смотрим во время ужина на адскую пробку за окном и гадаем, когда эти люди домой попадут, во сколько. Мы, без машин- в 6-7 вечера уже дома.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ваше стремление к лучшему достойно уважения. Но зарплата в 150 тыс есть далеко не у многих, это неправда.

44 кг
В.

Сообщение было удалено

Зато мы, благодаря форуму, можем узнать, что где-то она вообще существует. Это уже любопытный факт.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Зп свыше 100 тыс. есть у 10% работающих москвичей. Где-то на форуме яя уже давала ссылку на статистику, сейчас искать лень. В процентном отношении, учитывая всю Россию, это немного. Даже для Москвы это всего 10%. Но в численном выражении - это сотни тысяч, даже миллион людей, которые столько зарабатывают. Это не один, не два человека, не сто и не тысяча. Если они смогли - почему я не смогу?
Кстати, долларовых миллионеров в России, если не ошибаюсь, 100 тысяч. С одной стороны - десятая процента. С другой - целый город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зп свыше 100 тыс. есть у 10% работающих москвичей. Где-то на форуме яя уже давала ссылку на статистику, сейчас искать лень. В процентном отношении, учитывая всю Россию, это немного. Даже для Москвы это всего 10%. Но в численном выражении - это сотни тысяч, даже миллион людей, которые столько зарабатывают. Это не один, не два человека, не сто и не тысяча. Если они смогли - почему я не смогу?
Кстати, долларовых миллионеров в России, если не ошибаюсь, 100 тысяч. С одной стороны - десятая процента. С другой - целый город.

Это у наемных москвичей свыше 100 тыс. А сколько работают на себя? Есть знакомый, который не работает, вечно что- то перепродаёт, живет на широкую ногу, купил уже третью квартиру, ездит отдыхать в Дубай , при этом вроде "безработный".

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Расставляйте приоритеты.
Мне 28, в\о, работаю менеджером по сопровождению оптовых продаж, замужем, ипотека на строящееся жилье, тоже пока снимаем, ездить в отпуск за границу начали в 2013 году, машины нет, т.к. в Москве она нам не нужна, вещи покупаем редко, покушать любим, но преобладает правильное питание, фитнес - дома под Шона Ти/ Дж. Майлз/ Боди Бист и пр., раз в 2-3 месяца ходим на мероприятия (выставки, музеи), летом чаще.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

а почему ипотека на строящееся жилье? Не правильнее было бы купить готовое? Ведь получается вы и ипотеку отдаете и за съем платите? А так жили бы и деньги вместо съема на ипотеку отдавали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, можно подумать в нашем детстве у всех все равно и одинаково было. Мой личный пример, голодными мы никогда не ходили, но из одежды был минимум и что? Ни модных курток, ни брючек, одно китайское платье красивое уже пооосле того как у многих детей их было по 2,3,4. Они кажись рублей 15 с рук стоили, если кто помнит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

К чему это вспоминать и сравнивать???
В то время все для развития было бесплатно и одинаково. Почему это упускаете тогда? спорт - пожалуйста, ВУЗ - пожалуйста, только учись! Работа - да мы тебе найдем работу!!! Бери! отработай три года, стань взрослым специалистом и иди куда хочешь. но три года вынь да полож на ту специальность, которой учила тебя твоя Родина.
Сейчас все за свой счет. заработай и делай что хочешь. Хочешь чтобы твой ребенок был образованным - плати репетиторам, хочешь чтобы был здоровым - следи за его здоровьем и прививками сама. Хочешь чтобы он был развит спортивно морально... - запиши на факультативы и секции и плати дополнительно. И тогда может быть он вырастет не наркоманом и не бандитом. Тупо во дворе не свяжется с гопниками - времени не будет там тусить.
как то так...

Fox
Гость

Сообщение было удалено

А вот Рэй Бредбери говорил, что получил своё высшее образование в библиотеке, совершенно бесплатно. Всё от самого ребёнка зависит - можно впихивать большие бабки, а результата ноль, а если ребёнок одарён - он и сам всего достигнет.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

Рей Бредбери уже помер давно и родился и жил совершенно в другой стране. И стал не кем иным как писателем.
Всегда интересовал вопрос на что живут писатели поэты...????Откуда им зп капает? ну пока они не напишут супер пупер роман..

Сторонник традиций

Поэтому я за то, чтобы выходить замуж только за обеспеченного, хотя бы одной проблемой в браке будет меньше. [/quo. Америку открыли !!!! Конечно хорошо бы. А если обеспеченный вас не возьмет??? Или вам не хватит? Одна будете куковать? Тут уж как кому повезет....

Гость
Сторонник традиций

Сообщение было удалено

А звучит как панацея от всех проблем...

Сторонник традиций

извините, но нищета это гречневая каша, нищета это не покупать себе суши, и лишней обуви не бывает. [/quote]. Лишняя обувь бывает, если это пятые кроссовки или 10 туфли, которые покупались просто потому что "понравились". Не все богатые едят только суши, кто то и гречку любит, почему нет?? Как то узко мыслите и шаблонно. Я вот не покупаю суши, точнее редко очень, гречку чаще намного ем, хотя и не нищая далеко. И обувь- только необходимое. Лучше лишние деньги в активы вложу, чем в очередные туфли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ради спора отвечу вам. Всем богатыми и на руководящих должностях не быть. У меня родственница есть, дети её вполне хорошо живут, некоторые даже очень хорошо, а ей мало. Говорит, дескать, я в одном платье проходила всю жизнь, так с отцом старались им образование дать, а никто из них не разбогател. Повторюсь, что живут они очень в достатке, всем бы так. Она считает, что этого мало. Провинция. Дали образование, выучили, дети застали в ВУЗах переход из СССР в непонятно что, так что детство у них было советское и босоногое. Из всех развивающих - школа и музыкалка, лето во дворе и на клочке земли на посадке и сборе картошки. Отец правда у них образованный был, умный дядька, но вредный. Дети тоже были вредными и умными, такими и остались доныне. К чему это я, человеку всегда всего мало, а как по мне, если трудится человек, не глуп, не инфантилен, то это уже хорошо. Моим самым великим развлечением в детстве и юности были купание в реке, игры с мячом и чтение.

Сторонник традиций

К чему это вспоминать и сравнивать???
В то время все для развития было бесплатно и одинаково. И сейчас можно развивать ребенка бесплатно. Надо только поискать вокруг хорошо, а не гнаться за модным течением. И спорт и кружки есть бесплатные. Но не одинаково, да. Одинаковость исчезла вместе с ссср . Хочешь просто- найдешь бесплатно. Хочешь получше- плати. Рынок.

Сторонник традиций

А если ребенок талантлив, то и сам пробьется. Еще и тебе приплатят. Беда, что все мы тщеславные и часто хотим , чтоб уж наш то был лучше других, хоть он и посредственность обычная. Вот и приходится всем платить- лучшим тренерам, в лучшем вузе и тд. Ну и платите тогда.

September
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не грустит, 34 года - это не возраст! Я живу в США, в Нью-Йорке, тут многие женщины вообще рожают после 40. У вас уже есть земля, построитесь. А если уже сейчас хотите ребенка, рожайте на здоровье. Пересмотрите свои доходы и расходы. Поживите еще на сьемном жилье, зато с любимым малышом. Из каждой ситуации есть выход. Расставьте приоритеты по степени важности для вас: по списку, что хотите на первом месте, что на втором, и т.д. Обсудите с мужем и решите как вы можете постепенно идти к своим целям. Хотите ребенка - подождите со строительством. Хотите ездить отдыхать - смотрите на чем можно сэкономить в течение года.

September

то есть, не грустите

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что Рэя Бредбери интересовали другие вопросы, чем те, что интересовали вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вас! А кто тогда все эти люди в самолётах, домах, квартирах в новых домах? Привидения что-ли? У меня есть обеспеченные друзья, какой смысл мне про них врать?

Автор
September

Сообщение было удалено

спасибо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас в городе много дорогих ресторанов, на дорогах ежедневно я вижу очень много дорогих машин, кто то же ходит по этим ресторанам, если они работают, и кто-то ездит на этих машинах, интересно чем занимаются эти люди, что могут себе это позволить) неужели у всех бизнес, мне кажется на зарплату ,даже хорошую, такого не приобретешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Щас вам напишут, что все в кредит, а они на дошираке перебиваются. У меня подруги не миллионерши, личных самолетов нет, но могу перечислить у кого что в наличии. У одной пары дом загородный, квартира трёшка в городе, машины само собой, Лексус и Форд, отпуск только за границей, 1-2 раза в год. Она домохозяйка ( сидит здесь между прочим), у мужа бизнес. Вторая пара у них общий бизнес, но они победнее, только квартира, правда огромная. Машины и отпуск тоже есть. Ну и ещё одна подруга, работает в правительственном учреждении, подробностей не знаю, но квартира в ипотеку, стиль жизни-рестораны, путешествия. Её муж мало зарабатывает, она почти все оплачивает.

Гость

Забыла отметить, что им от 32 до 35. Остальные живут или в наследных квартирах или ипотеку тянут, экономят. Одна пара на съёме живёт, то они молодые, 27

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У чужого ребенка может быть ужастная генетика. Может у этого ребенка отец был убийца и насильник, а мать алкоголичка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего это чиновники и силовики. Все бабло сейчас у них.

Гость
September

Сообщение было удалено

Какие-то глупости вы советуете ))
со съема если хозяин выпихнет - тогда что? Одно дело - мужу и жене собраться и переехать - а с ребенком? Плюс выпадает еще одна зарплата из бюджета - если раньше двое жили на две зарплаты, то теперь трое будут жить на одну. Ваши советы - "ну поживите на съемном" - попахивают инфантилизмом. Хотя, конечно, вы судите с американской колокольни, где квартиросъемщик очень нехило защищен. А мы в России - тут другие нормы.

гость

У нас хорошо живут только чиновники и другие участники распила гос.средств, все богатые дома, все абсолютно магазины принадлежат им и их детям, внукам, родственникам. Я 20 лет уже работаю, а воз и ныне там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово!!)) тож всегда с таких удивляюсь советчиков! начинают сравнивать то, что сравнивать то не совсем корректно.. где *** и где раша? абсолютно две разных вселенных! или там в пример приводят всяких звезд заграничных, вот тож умора)) типа Карла Клуни родила в 47 и выглядит как девочка, а Шон Пурген стал отцом в 7 раз? какая ***** польза от таких сравнений простому обывателю Пете из Усть-Вагинска??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из ипотеки вас также могут вышвырнуть и вы еще должны останетесь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И в ипотеке, я считаю, не стоит рожать, пока ее не выплатишь. Конечно, жить вообще вредно - от этого можно умереть. Однако можно подстраховаться и не делать необдуманных шагов: накопить первый взнос, взять жилищный кредит, пахать на нескольких работах и не рожать, пока не выплатишь ипотеку.

Для нас с мужем это был единственный вариант получить свое жилье.

А если ваши родители готовы вам помочь - вообще шикарно.

Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Мы как-то выиграли тендер. Наши услуги - обычная среднерыночная стоимость. Но! Она составила 10% от общей суммы тендера, а 90% - это откат! Я охренела, когда узнала, сколько в этих департаментах на карман кладут и на каких тачках ездят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это чиновники и силовики. Все бабло сейчас у них.

Ну да, у одного вон только взяток на 7 миллиардов.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

ээээ... То есть сумма тендера, например, 1 млн рублей - из них на само выполнение работ идет только 100 тысяч рублей, а остальное - в карман чиновников?!?!

Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Только у нас сумма была в три раза больше )
И это только один пустяковенький тендер, а представьте сколько их!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но даже и не только в этом дело. Свой - это свой, чужой - это чужой. Не уверена, что так уж легко полюбить чужого ребёнка. С детьми тяжело, но когда они свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас гос. заказ на софт стоймостью 100 млн. рублей сделали за год 3 программиста и им платили по 2000$)

Зима
Йолка

Сообщение было удалено

нда... я, правда, не спец в этих вопросах, извините за вомзожную наивность. А если пожаловаться в прокуратуру? Вроде щас за коррупцию взялись нехило...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня не госзаказ был )) но позвонили как-то из мск знакомые знакомых - попросили сделать одну работу - я так понимаю - дешевле в регионах получается - москвичи ради этого попы не будут напрягать ))