Гость
Статьи
Я в большинстве или в …

Я в большинстве или в меньшинстве? А чего добились вы?

Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы перечисляете условия для больных богатых и бедных.
Я говорю о том что среди бедных больший % здоровых нежели среди богатых. только потому что богатых меньше сем бедных вообще.
Итого: найти здорового мужика среди бедных (грубо говоря бедных имею ввиду) вероятнее, чем среди богатых. И если человек не здоров, но богат - я не знаю как вы, а я для своего ребенка выберу здорового отца, чем богатого.
Потому что гены!!! и потому что важнее здоровье от рождения, а не деньги в наследстве.

ростовчанка

Автор,большинство форумчанок живут не в России,а в государстве Москва! Там совсем другая жизнь и не надо на нее ориентироваться.Я почти такая же,как вы!
Разве что муж официальный и есть ребенок 5 лет.Я работаю в банке операционистом,з\п 34 тыщ рублей плюс премии к праздникам.Машина взята в кредит,как и машина мужа.Своей квартиры нет,арендуем частный дом 3 комнаты.У родителей свои квартиры,но жить с ними не хотим,ни я с родителями мужа,ни он с моими.Поэтому арендуем дом.За границей тоже не были,да и зачем? У нас тут рядом Азовское море и наш курорт Ейск,можно в отеле поселиться,можно и дом снять.Каждый год с ребенком ездим на 2-3 недели на море.У нас много друзей,проводим время вместе,у нас дома собираемся,делаем шашлыки,практически каждые выхи.Я,вот как на духу говорю,вполне своей жизнью довольна.Любимый муж,здоровый ребенок,еще молодые и здоровые родители,друзья,работа,которая в принципе мне подходит-люблю работать с цифрами.Что еще надо?Красивая жизнь-яхты,самолеты,Мальдивы-для меня нечто такое же далекое и фантастическое,как толкиеновское Средиземье.))))
Вроде где-то есть,кто-то так живет,но в реале с этим не сталкивалась,у меня все друзья живут как я,чуть лучше или чуть хуже.Не ориентируйтесь на москвичей,это другой народ)))) К тому же на форуме многие врут или привирают,как мне кажется,почитаешь-так все красавицы с модельной внешностью,замужем за олигархом и в свои 35 выглядят на 17,так что им даже без паспорта алкоголь не продают.))))Я это к тому,что то,что тут пишут на форумах,надо делить на два,а то и на четыре.)))

44 кг
ростовчанка

Сообщение было удалено

Совершенно верно) Буквально каждый пользователь, оказавшись здесь впервые, поначалу впадает в лёгкий *** от тем "150 на двоих не хватает" и "на 50 голодаем", потом начинаешь думать, что это прикалываются люди, и только потом доходит, что это просто москвичи...

44 кг

Ростовчанка! Любите Толкиена?:-)

ростовчанка
44 кг

Сообщение было удалено

Люблю! Фродо-вообще первая любовь.)))))

ростовчанка
44 кг

Сообщение было удалено

Люблю.Фродо-вообще первая любовь.)))

ростовчанка
44 кг

Сообщение было удалено

Еще прикалывает,что для них города-миллионники-это задрыщенски и мухосрански.У меня сестра двоюродная в Москве живет уже 12 лет,у нее гражданский муж-недавно приехал,как только ссорятся ,она его гонит:езжай назад в свою дыру! А дыра,это,на минуточку,Екатеринбург!

44 кг
ростовчанка

Сообщение было удалено

Как это мило)))) Моя тоже)))

44 кг
ростовчанка

Сообщение было удалено

Да уж, забавно это)))
Я ещё знаю одну девушку, которая переехала в Москву, и сразу же стала писать, что она из Москвы. Она вышивальщица, и первую же работу, вышитую там, подписала московской уже. В такие моменты больно за города России.

Сказочница

к сожалению, бОльшая часть мира так живет. я много жила в азии. здесь тоже живут от зп до зп, экономят. машина для многих предел мечтаний. некотрые путешествуют раз в 5 лет максимально бюджетно. и так 50% населения малайзии, индонезии, бангладеш и т.д. еще у 40% и того нет

Автор
ростовчанка

Сообщение было удалено

))) а вы свое жилье не планируете?

Проблемы от того что люди не живут по средствам. Как правило, телефон россиянина стоит несколько его зарплат (чтоб не подумали что я бедный), куча шмоток и косметики у женщин (при этом нечего надеть), куча пищевого мусора в холодильнике (и куда это улетели деньги?), обязательно отпуск по максимально возможной цене (ведь мы этого достойны).
А я смотрю на обеспеченных знакомых и не перестаю удивляться. Трудолюбивые, сами выращивают фрукты и овощи. Не поленятся съездить туда где можно купить мясо/рыбы оптом. Не покупают тонны китайского барахла. Директор предприятия где работал муж ходил спокойно с кнопочной нокией. Владелец сети магазинов с телефоном за 3000р.
Вы все смотрите на внешние атрибуты а надо зреть в корень. Иначе так и будете как ***** всю жизнь соревноваться у кого телефон новее.
Вы в большинстве, автор. Но большинство как правило ошибается.

Не замахивайтесь на цели которые вам пока недоступны, пуп надорвёте. Не по карману квартира - купите маленький домик. Чай не короли, раз денег нету.
Научитесь зарабатывать, что-то своё создавать.
Заведите банковский счёт для конкретной цели, перестаньте кидать деньги на ветер. Ведь деньги = часы вашей жизни проведённые на работе.
На чужой каравай рот не раззевай, а пораньше вставай да свой затевай.

Гость

Вон выше живой пример, угла нет, зато две машины в семье с кредитами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня никогда не было таких мыслей. Живём в частном доме. Муж своих средств в него вложил очень много уже. Всех всё устраивает. А Вас мы не спросили,уж простите.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что-то мне не верится, что в Москве сложно работу найти, и на это уходят недели и месяцы. Когда мне сильно припирает я работу нахожу за несколько дней, ну максимум - неделя.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

А когда тебя сильно припирает ?

Проверочный_кот

Сообщение было удалено

У меня телефон вообще за полторы тыщи рублей куплен, и работает ведь, даже с интернетом! ) А так я очень мало вижу тех, кто реально понтуется, это единицы. Большинство живет от зарплаты до зарплаты, и экономит на всем.

Гость

Сообщение было удалено

Когда деньги срочно нужны )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы перечисляете условия для больных богатых и бедных.
Я говорю о том что среди бедных больший % здоровых нежели среди богатых. только потому что богатых меньше сем бедных вообще.

Вы говорите именно о количестве. А вам говорят о процентах. А вот % людей с хорошими и плохими генами одинаков во всех без исключения слоях общества. Среди бедных - мужчин с плохими генами даже больше, об этом говорят врачи, обследовавшие призывников.
И я, естественно, выберу в отцы ребенка мужчину с сильными генами здорового, пробивного, успешного представителя сильного пола, а не диванного тюленя, амёбы и нытика.

Гость

Всю ветку не читала. Я была в браке с человеком, который мало зарабатывал, развелась. Мое мнение, пока у девушки нет своего жилья, не надо распылять себя на браки и сожительства с нищими мужчинами. Сколько ваших денег уходит на вкусную еду для любимого, на красивое белье, на домашние платьица, на хорошую верхнюю одежду, на совместный досуг? После развода я полностью плюнула на общественное мнение, ходила на работу в старой шубе и старом плаще, вещи- ценности сослуживцев, не мои. За три года свободной жизни накопила на комнату в общежитии. Да, это не квартира, но в браке у меня и этого не было бы. Плюс, сколько сил и нервов уходит на совместное проживание, ломание себя под чужого человека, не говоря о повседневных заботах.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Если выбирать между ипотекой и съемом, лучше ипотека. Хоть себе и за свое платишь. А на съеме - дяде отдаешь и ничего не имеешь

Гость

Сообщение было удалено

Не всем еще и дадут ипотеку.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже так кажется... Однако меня тут обоcpaли и сказали "если бы очень хотела - родила бы и на съеме". И фигня вопрос, что тебя может арендодатель в любой момент вышвырнуть, что идти некуда. Ну, видимо, по мнению этих умников - жила бы на улице с дитем - а чо такова-то.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это могут утверждать только те кого арендодатель не коснулся. А как коснётся так сразу понимают что с ребёнком по съёмным квартирам мыкаться не вариант. Потом и откладывают детей.

44 кг
Зима

Сообщение было удалено

Возможно, это говорили в том смысле, что, если желание родить сносит крышу в прямом смысле, то женщина родит и на съёме, и ей в этот момент вообще всё равно, что дальше будет. Т.н. "материнский инстинкт".
Я даже сама раньше так считала, что, если по-настоящему хочешь, то родишь в любых условиях. Но с возрастом поняла, что это - дурь несусветная. Бывают условия, когда родить - это испортить жизнь не только себе и мужу, но и ребёнку заранее и, если относишься ответственно к жизни своей и близких, то не будешь так поступать, как бы ни хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роскошь - это яхты с самолётами. А квартира, машина, спа, фитнес - это элементарный комфорт. Как грустно, что в Раше это считается "роскошью"... Иногда мне кажетсся, что мы живём в какой-то африканской дыре...

гостька

В общем ситуация у нас такая в семье: нас трое, муж, я , ребенок. Наш общий бюджет 45 т.р, живем в провинции, но этих денег нам катастрофически не хватает, об отдыхе давно забыто, платим ипотеку по 6 т.р. на 10 лет оформили, (нам недоставало всего 400 т.р.) остальная сумма от продажи предыдущей и еще помогли родители. Машины нет, купить новые вещи для нас большая проблема, ребенку конечно покупаем что нужно. Вот так и живем!

Гость

Мне 36 лет, я живу одна, получаю з/п 24 тыс, из них 4,5 тыс уходит на коммуналку, 1,5 тыс на проезд в общест. транспорте, скопить деньги не удается т.к все уходит на еду, одежду и иногда на медицинские товары

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где жить интересно, без ипотек и аренды? коли от родителей ничего не обломилось
под мостом?

Гость

Сообщение было удалено

о, вы прям меня описали
машина старая япока в кредит, сожитель с меньшей зп и без ВО, зп выше средней, кредиты, съемное жилье
но я не считаю себя неудачницей) наоборот! съем это плюс - до работы в мск хожу пешком, захочу переехать в другой город или страну - легко, а ипотека держала бы
с мужиком раздельный бюджет, он не тянет на дно своей зп, зато офигенный секс, поговорить и почти вся бытовуха на нем
машина старая, но классная и надежная (100й ленд крузер), не то, что нынешние развалюхи
правда, мне хватает на путешествия
а также на салоны, модные тряпки, рестораны и прочие радости жизни
я считаю, что я офигенно устроилась, живу исключительно в свое удовольствие, работу свою кстати обожаю

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю, что просто не хочет и все.

какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное чтобы детей не было, остальное приложится.

Зима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

итить. Если вам врач скажет "нельзя ходить по улице без шапки в мороз", а вам очень ходчется - то вы пойдете? Если вам врач скажет "вам нельзя работать за компьютером - ваше зрение совсем тогда пропадет" - вы все равно будете с компом работать, потому что "очень хочется"? Это называется безответственность.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Нет, не ого-го. $6000. Очень хорошо для России, но не роскошь. Тут дело, вероятно, в том, может себе человек представить конкретно сумму и даваемые ею возможности или нет. С какой планки в мозгах начинается понятие "много". Для кого-то сливаются миллионы, десятки миллионов и сотни миллионов. А для кого-то что 100 тыс., что 100 млн - одинаково "много". Личный "стеклянный потолок" не позволяет оперировать такими цифрами. В итоге человек не видит никаких возможностей увеличить свои доходы ("стока не зарабатывают", "вы врёте"). И параллельно себя убеждает, что "нормальному человеку больше не надо", а все, кому надо больше - либо "врут", либо "зажрались". Неумение адекватно оценивать величину денежных сумм - одна из особенностей бедных слоёв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы иметь виллу на Канарах, ста тыщ в месяц явно не хватит :))) Да и никто на вумане про виллы не говорит. Ни разу не встречала.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Может просто понимает, что не потянет. Мне на работе сослуживица рассказала про свою подругу, та родила ребенка второго специально из-за материнского капитала. Она замужем, им обоим и тридцати еще нет, взяли 2-***** комнатную квартиру в ипотеку на 20 лет. Муж потерял работу, ипотеку платить нечем, они и так ее еле тянули, банк их выселяет. Я может цинична, но вот объясните мне каким местом эти люди думали, рассчитывали, что об их детях окружающие будут думать? Потому что "этажедети"?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

думали о зайке и лужайке

Мару

Почему вы раньше не задумывались о своём жилье? Мне кажется скопить сумму на первоначальный взнос совместно с мужем и имея стабильную зп , не так уж сложно. Я уже лет с 18 думала как бы квартиру заиметь, С мужем в 21/26 лет уже взяли ипотеку на двушку, большую часть денег уходило на платёж , но мы её выплати за 3 года , и продав её взяли большую трёшку, три года платим , осталось чуть чуть, уже особо не экономим. Вот почему не накопить на взнос первоначальный на самую дешевую убитую кВ , а потом потихоньку расширяться ?

Абрикос

Автор, я живу хорошо, расписывать не буду, потому что скажут, что "сказочница". Тем более моей заслуги в этом нет, я не работаю, просто с мужем повезло, он у меня реально молодец. Так вот, в этом году была с детьми у родителей (они живут в городе с населением около 500 000). Грустно все там. Зарплаты 15-20 тыс. Познакомилась на детской площадке с бабушкой, которая одна воспитывает двух внучек. Одной 17 лет, другой 7. Мать умерла, отец алкаш. Пенсия у нее 12 тыс., квартплата 6 тыс. На остально живут втроем... В этом году младшая пошла в школу, так у нее была головная боль, как ее туда собрать. Есть у нее еще одна дочь, воспитатель в детском саду, я если честно не поверила, когда она мне сказала ее зарплату 7 (!!) тыс. рублей. Это за то, что 25 детям целый день вытираешь сопли (у нее ясельная группа). Короче, у меня волосы дыбом от такого, хочется помочь, но мне своим родителям в первую очередь помогать надо. А там целый двор таких детей, на всех не хватит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще можно рожать второго ребёнка ради материнского капитала? 450 тысяч сразу получить - а кормить его, одевать не надо? В чём прибыль? Женщина не работает - минус доход, ребёнка содержать надо - минус доход... Двойной убыток, если размышлять материальными категориями. Так зачем рожать ради материнского капитала? Я имею в виду не те случаи, когда хотят второго, а когда рожают, чтобы получить эти 450 тысяч. Мозги где? Или реально не умеют считать и думают, что 450 тысяч - это "виллы и Канары"? Ща родим и обогатимся?

44 кг
Зима

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Тут двух мнений просто не может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да большинство людей так живут во всем мире, не расстраивайтесь. От зарплаты до зарплаты. а вот жить с неудачником лучше не надо.

Рыжая Такса
Зима

Сообщение было удалено

Зима, наши близкие знакомые 5 лет назад взяли ребенка из детского дома, например.
Понимаете, если б Вы раально хотели ребенка - Вы б искали способ и использовали все возможности.
У меня много знакомых, родивщих после 30 - у многих были какие-то сложности с зачатием или беременностью - они их решали - решили - и сейчас с детьми.
Потому что они хотели детей.

Рыжая Такса

Я, кстати, никого рожать или не рожать не призываю.
Но в это – жутко хочу и не могу – мало верю – когда хотят сильно обычно получают.
Когда хотят, но так, чтобы оно само на голову упало - это не сильно хотят.

Зима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая Такса, вы не читали мою историю. Ну хорошо, еще раз. До 30 не рисковали - съемы, кредиты, выплаты по ним. Выплатили - начали пытаться - не выходит. Врачи советовали не париться и все будет ок. Обычно считается - год если не беременеешь, тогда надо уже лечиться. СДелали операцию - обещали, что залечу махом - не выходит. Лечимся далее - не выходит. ПЛюнула - ушла от врачей с полисом ДМС с хорошими клиниками в платный центр репродуктологии. Врач еще кучу анализов - по их итогам назначает лчение. Но! Кризис. Мы уезжаем в мск - где у меня УЖАСНЫЕ боли начинаются в спине - кучу денег на лечение - возвращаемся, опять лечимся - и от спины и от бесполдия - наконец звезедец! только операция. Делаю операцию после которой врач советует не беременеть, если не станет лучше через год. Не стало (( Опять на таблетках, процедурах, больницах ((

По вашей логике я должна забеременеть и по фиг, что мне при беременности велят снова операцию сделать на спине? Это называется безответственность.

А ваши обвинения - ну взяла бы из детдома - не каждый может на это решится. Большинство людей хочет СВОЕГО ребенка.

44 кг
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хотеть своего ребёнка - это одно. Брать чужого из детдома - это СОВЕРШЕННО другое.
Моё личное мнение на этот счёт, что если Бог не даёт (беременность не наступает), то это не просто так, а потому, что, возможно, так надо. Личное мнение, повторяю, никому не навязываемое.

Гость

Мне 41. Замужем. Двое детей.
Имеем 3-***** ком.квартиру120 кв. в центре мегаполиса (Рыночная стоимость 9млн).
Две машины: у мужа за 2млн у меня за 1млн.
Землю в 40 минутах от центра города, собираемся строить коттедж.
И все это (кроме земельного участка) было куплено в кредит.
Я считаю что ипотека - это единственное средство поиметь здесь и сейчас то, на что будешь копить годами. И ничего бы у меня не было, если бы не кредиты.
Трешка моя появилась после 2-***** ипотек (сначала однушки,потом двушки)
Машины - также - у мужа первая машина была ваз2406, постепенно меняя каждые 2-3 года сейчас имеет то что имеет.
Но чтобы выплачивать кредиты нужна зарплата, вернее даже специальность. которая может прокормить в любой кризис.

44 кг
Зима

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь, не грызите себя, берегите себя. Главное - это вы, муж, ваша семья, ваше здоровье, дееспособность. Очень желаю вам выкарабкаться из этого, чтобы со временем жить без боли. Это самое важное.
Кто считает иначе, просто не проходил подобного.

Зима
44 кг

Сообщение было удалено

спасибо вам )