Всем привет, вопрос в теме. Мы год всего в браке, до этого 5 лет встречались, муж раньше работал на севере, потом уехал за мной в другой город, где совершенно другие з\п. Работает не официально, …
Прочитала тему.
Поддерживаю Алю. Действительно грамотный подход.
У нее ситуацию конечно более благоприятная, чем если с нуля начинать. Но это большое достижение так приумножить исходные данные. Это финансовая грамотность. Кто-то предпочитает тратить на путешествия наслаждаясь эмоциями и впечатлениями, а кто-то предпочитает более материальное. У каждого свой выбор.
Тоже не понимаю вложения денег в машины без особой нужды. Особенно покупки именно дорогих машин, не имея при этом реально больших доходов, чтобы это обслуживать и содержать. Исключения - если человек зарабатывает с помощью авто. Более рационально было бы купить средней цены авто после покупок квартир и имея пассивный доход или накопления.
Сообщение было удалено
Да ясно, что стартовые позиции у всех разные. Но копить, экономить человеку помешать ничто не может. Я это на своем примере говорю. При обычной средней зарплате, а для таких граждан, как "Швартовые концы" (швартовНые я, вообще-то, думал) вообще смехотворной, я за 4 года накопил 1,75 млн.руб.
Сообщение было удалено
с этим я не спорю. Мы с мужем, живя на съеме, накопили на первый взнос: никаких путешествий, излишеств. При выплате кредита - экономия тоже на всем, вплоть до хождения пешком вместо автобуса.
ПРосто Аля дает советы, хм, мягко говоря, далекие от большинства людей. По типу "нету хлеба - кушайте пироженки", искренне веря, что ВСЕМ детям помогают родители квартирами.
Сообщение было удалено
еще одна форумская пиздилка миллионерша hyeva
Сообщение было удалено
Соглашусь
Сообщение было удалено
Ваши работяги в каждой теме про деньги орут что им 30 тысяч на все хватает, а у кого 100 тыс. тот алигарх, так как на 100 тыс. можно мяса набрать и фруктов и плазму без кредита взять и .... а и все. Занавес. У этих работяг иных потребностей нет и ЭТО кому-то агитировать? Напомню мое знаменитое высказывание "вуман как социальный срез общества, где 99% тупппое стадо" Обиделся почти весь форум, в оставшийся 1 % записалась пара человек. Как вам самооцущение у потенциальных последователей оппозиции?) Проблема ваших работяг что они даже сами себе или просто на анонимном сайте не могут даже признаться в том что у них ничего нет, а дерут глотки убеждая всех (и себя) что счастливы. Их не агитировать, их воскрешать уже поздно.
Сообщение было удалено
Согласен
Сообщение было удалено
Людей ВСЕГДА надо хотя бы организовать. Сами они организуются только в сказках. Каждый в отдельности ничего не решит. Одиночным пикетом ты добьешься кутузки, как минимум. И вообще, что конкретное вы предлагаете?
Вот толку от того, что у работяги где-нибудь в усть-перепи.з.дюйске будут потребности простираться дальше горы мяса и плазмы не в кредит? Они, эти потребности, удовлетворятся у него прям там в усть-перепи.з.дюйске, материализовавшись из воздуха? Это СИСТЕМА, понимаете? Система. И с ней ему, отдельно взятому Васе, очень трудно бороться, неимоверно трудно. Хорошо сидеть в комфортной московской квартирке и рассусоливать о том, что 99% страны - тyпое стадо. Это надо додуматься до такого. Явно большого ума человечище додумалось до этого.
Сообщение было удалено
Я отдельно взятый Вася (точнее Марта) из очень отдаленного от мск места и на своем примере сидя в купленой на заработанные лично мной в мска деньги маленькой квартирке в МО могу (точнее имею полное моральное право) утверждать что жизнь можно изменить. Только нужно сделать самое главное - признаться себе какая у тебя в реальности жизнь. И да, там был один процент на который так мало форумчан претендовали....
Я тоже этот отдельно взятый Вася. И при этом не считаю себя представителем "тyпого стада". Всю суть этой власти прекрасно понимаю. И толку от этого понимания? Что я могу сделать с ними? Ничего, по факту. Хватит уже оскорблять собственный народ, вы, которые из грязи в князи.
Сообщение было удалено
Ну что вы. Я не оскорбляю. У нас все зашибись, какие блюда описываются в темах об экономии, гении 1 курицу на неделю растягивают, а достоинства секондов (кому-то в европах мусор, а у нас королевны одеваются), а ипотеки на 20 лет без перспектив досрочного погашения и когда семья тратит на выплаты 70% доходов - стоики! Я восхищаюсь народом, чудеса копперфильда меркнут перед уверенностью что все это нормальная жизнь.
Сообщение было удалено
ну.. и дальше.. что? Признались себе, что *****@yevaya жизнь, раз без помощи родителей, не все могут себе позволить, сидя в зажопинске, заработать себе честным образом на квартиру. И дальше то что? Где прикажите получить на квартиру? Скажу больше, не у всех есть возможность, счас скопить бабки, чтобы посетить Златоглавую для этой святой цели.Просто потому, что не с чего копить. А потому, уже не осуждаю ребят, решающих свои проблемы путем гоп-стопа. Сегодня натянули очередной ломбард, допустим, завтра банк, послезавтра - торг. лавку. Раньше бы, осудила бы. Счас нет. Просто, наглядно видно, людям не дают работать - зарабатывать.
Сообщение было удалено
+1. Всё, спать. Всем пока.
Жилье купить тяжело везде. Скажем, те же США не исключение. И низкие процентные ставки большой погоды не делают. Семьи десятками лет выплачивают ипотеку за дом (у них не ипотека называется). Плюс без машины там никак, еще машину купи в кредит, потом страховки на всё это дело. Кабала. Самая настоящая.
Кабала даже для среднестатистических семей.
Еще стоит учитывать, что там всё строже с выплатами за коммуналку, страховки и т.д. Меньше больничных, нет декретов в полном смысле слова.
Тоже люди копят, учатся финансовой грамотности, получают платное образование, чтобы больше потом получать ЗП и т.д. На их памяти вроде и не бывало времен, когда квартиры или дома выдавали семьям бесплатно...
Сообщение было удалено
Хохочет она. А что, приумножить - это не повод для гордости? Не каждый и это умеет. Плюс к тому, как я понял, людям всё равно приходилось ужиматься и экономить. Ну что ж, молодцы! А все здешние "хохотуньи" производят впечатление неумелых нытиков - всё-то им кто-то чего-то недодал. Причем живут все сплошь в москвах, а ужиматься - это ругательное слово для них. Ну, не хочешь ты ужиматься - твоё право, только не вякай на тех, кто это может и хочет делать. Солидарен с "Эн", отписавшейся на второй странице.
Сообщение было удалено
Ваши работяги в каждой теме про деньги орут что им 30 тысяч на все хватает, а у кого 100 тыс. тот алигарх, так как на 100 тыс. можно мяса набрать и фруктов и плазму без кредита взять и .... а и все. Занавес. У этих работяг иных потребностей нет и ЭТО кому-то агитировать? Напомню мое знаменитое высказывание "вуман как социальный срез общества, где 99% тупппое стадо" Обиделся почти весь форум, в оставшийся 1 % записалась пара человек. Как вам самооцущение у потенциальных последователей оппозиции?) Проблема ваших работяг что они даже сами себе или просто на анонимном сайте не могут даже признаться в том что у них ничего нет, а дерут глотки убеждая всех (и себя) что счастливы. Их не агитировать, их воскрешать уже поздно.
Марта, так везде, не только у нас. Сколько людей выходят на площади в других странах? 0,0001% населения. Всегда в обществе есть какая-то активная часть, остальным пофиг.
Сообщение было удалено
ну.. и дальше.. что? Признались себе, что *****@yevaya жизнь, раз без помощи родителей, не все могут себе позволить, сидя в зажопинске, заработать себе честным образом на квартиру. И дальше то что? Где прикажите получить на квартиру? Скажу больше, не у всех есть возможность, счас скопить бабки, чтобы посетить Златоглавую для этой святой цели.Просто потому, что не с чего копить. А потому, уже не осуждаю ребят, решающих свои проблемы путем гоп-стопа. Сегодня натянули очередной ломбард, допустим, завтра банк, послезавтра - торг. лавку. Раньше бы, осудила бы. Счас нет. Просто, наглядно видно, людям не дают работать - зарабатывать.
Странно, почему-то Марта, приехав из маленького городка, не имея даже крыши над головой, смогла. А вы "не шмогли".
Как это людям не дают работать, интересно? Автоматом угрожают с криком :" Не смей работать"?
Удивительно, что Швартовые концы со своим доходом под миллион ( его слова), за 2 года пребывания в Москве до сих пор не решил квартирный вопрос и снимает убитую хрущобу на окраине столицы
Нет, миллионеры так не живут.
о, братишка объявился)) Как твои накопления, не обидно?))
Тест
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. помню историю рассказанную одной тетей. приехав в Москву на заработки занялась репетиторством. Имела такое образование. Лишнюю копеечку откладывала. Но в ипотеку считала лезть глупостью. Отложив денежки стала шерстить Подмосковье и скупать комнаты без посредников.Причем делала это постепенно. Купив комнату подешевле делала в ней косметический ремонт и пускала жильцов. Купив три комнаты потом продала их с наваром и вложилась в котлаван в Подмосковье и ждала свою квартиру. Думаю у этой тети через несколько лет будет не одна квартира. но для этого надо иметь мозги и чуйку.
Сообщение было удалено
Сейчас, в кризис, очень опасно вкладываться в котлованы - как никогда, можно угодить в долгострой. Минимум на 70% должна быть готовность дома, а лучше 90%, или вообще сдан. Иначе рискуете ждать свою квартиру, пока рак на горе не свистнет.
Сообщение было удалено
Так я пишу что чуйку надо иметь, во что и когда можно вкладываться. Если рынок на подъеме это одно, спад это другое.Но там тетенька в надежный котлован вложилась у крупного застройщика.
Сообщение было удалено
су-155 воще был самым крупным застройщиком (
Сообщение было удалено
+++ И по стране еще сотни таких крупных застройщиков.
Продажи квартир упали, у застройщиков денег нет продолжать строительство, так что...
Сообщение было удалено
Вашей тете потягаться с Донцовой можно. Я не представляю себе ситуацию в мска когда родители наймут своему ребенку репетитора не преподающего в столичном вузе/колледже/гимназии/школе.
Сообщение было удалено
Марта, так везде, не только у нас. Сколько людей выходят на площади в других странах? 0,0001% населения. Всегда в обществе есть какая-то активная часть, остальным пофиг.
Сообщение было удалено
По вашему выход на площадь что-то решит?) Так пару лет назад ходили уже по мска... Я когда - то смотрела фильм, там адвокат пытался добиться отмены смертной казни для осужденного и ему отказали. Осужденного подготовили и он шел на смертельную инъекцию спокойно, повторяя что готов умереть и это нормально. Адвокат сказал ему сопротивляться до последнего что бы все видели как отвратительно и ненормально то что с ним собираются сделать. Осужденный начал сопротивляться и вырываться и никто не мог спокойно смотреть как привязывают к креслу человека который не хочет умирать. На мой взгляд, нужно начать с того, что перестать убеждать себя и других что выживание и экономия на базовых потребностях нормальна. Ни в одной развитой стране нет такой унизительной потребительской корзины как у нас.
Сообщение было удалено
По вашему выход на площадь что-то решит?) Так пару лет назад ходили уже по мска... Я когда - то смотрела фильм, там адвокат пытался добиться отмены смертной казни для осужденного и ему отказали. Осужденного подготовили и он шел на смертельную инъекцию спокойно, повторяя что готов умереть и это нормально. Адвокат сказал ему сопротивляться до последнего что бы все видели как отвратительно и ненормально то что с ним собираются сделать. Осужденный начал сопротивляться и вырываться и никто не мог спокойно смотреть как привязывают к креслу человека который не хочет умирать. На мой взгляд, нужно начать с того, что перестать убеждать себя и других что выживание и экономия на базовых потребностях нормальна. Ни в одной развитой стране нет такой унизительной потребительской корзины как у нас.
Вы сравнили менталитет западного человека и нашего.
А народные волнения еще как воздействуют на власть, даже в самых недемократичных странах.
Сообщение было удалено
Вы сравнили менталитет западного человека и нашего.
А народные волнения еще как воздействуют на власть, даже в самых недемократичных странах.
Я имею в виду настоящие протесты, а не "игрушечные", которые были в Мск.
Сообщение было удалено
Может вам неизвестно но все Сушкины объекты достраиваются другими застройщиками и все дольщики получат квартиры. Про Москву и Подмосковье точно знаю.
Сообщение было удалено
да нет у многих денег покупать в готовом доме.
Вот наша вторая квартира например, мы ее покупали на стадии котлована за 1 300 000, через 8 месяцев когда дом был сдан соседи сверху продали свою квартиру за 2 000 000. За 8 месяцев!
Сообщение было удалено
да нет у многих денег покупать в готовом доме.
Вот наша вторая квартира например, мы ее покупали на стадии котлована за 1 300 000, через 8 месяцев когда дом был сдан соседи сверху продали свою квартиру за 2 000 000. За 8 месяцев!
Сейчас очень трудно продать квартиру с бетонными стенами. Логичнее взять вторичку в новом доме 2010-2012 г. постройки
Сообщение было удалено
При чем тут Донцова дама из глубинки устроилась в школу. Преподавала математику и подрабатывала репетиторством. Приехала со взрослым сыном снимали сначала комнату потом квартиру квартиру рядом со школой.Это где то 2010 год Она устроилась тогда когда учителям еще особо не платили в школах И брали иногородних учителей.
Сообщение было удалено
что за бред? все хотят сделать ремонт под себя и естественно ищат квартиры с черновой отделкой.
Народ, а в чем проблема заработать себе на хату? Я себе заработала за 3 года. Одна и без чьей-то помощи. Просто сначала потратилась на одни хорошие курсы, а потом работала 3 года заграницей (не Франция, а там, где негры))). Учитесь, и все у вас будет без мужиков и ипотек.
Сообщение было удалено
Попрошу не перегибать!
Не "под", а мульон двести!
Но она все-таки не убитая была и не хрущевка. Свежий ремонт там был.
Ну и динамика цен на жилье ярко показывает, что я был прав.
За 2 года цены на жилье в Москве упали на 46% в долларах.
Я сделал доходность за 2 года около +58% в долларах.
Это две большие разницы!
Сообщение было удалено
Не все могут "учиться и уехать к неграм".
Ваш Кэп.
Сообщение было удалено
вы зарабатываете миллион двести в месяц? что-то слабо верится....
Сообщение было удалено
Эээ,нет,сейчас другая тенденция.К примеру,в нашем городе-милионнике , жилье эконом-класса стали строить ,в подавляющем большинстве, с чистовой отделкой.Ну, не хотят люди, не обладающие огромными мат.ресурсами вкладываться еще и в ремонт, заморачиваться с ним,терять нервы,контролировать каждый шаг ремонтной бригады(.Они лучше возьмут чуть подороже,но с чистовой отделкой без претензий,сразу въедут и будут жить.Для элит,бизнес-классов жилья,да, черновая понятна,там же дизайнерские ремонты планируются хозяевами.
к.270, и еще,прошло время огромных метражей,когда однушки по 60кв.м. строили,денег у покупателей нет платить за метры,теперь строят однушки метров по 40-43.
Сообщение было удалено
что за бред? все хотят сделать ремонт под себя и естественно ищат квартиры с черновой отделкой.
Только те, кому есть где жить. Геммороя много с этими бетонными стенами. Сейчас в новых домах продают кв. с хорошим ремонтом - заходи и живи, а ремонт можно делать постепенно, и то не во всей комнате.
И естественно, провинциал, которому негде жить в Москве, не купит бетонные стены, а приобретет вторичку.
Вот во вторую квартиру уже можно вкладываться на котловане. Хотя сейчас это опасно.
Сообщение было удалено
Конечно вы молодцы))), мы почти как вы, только женаты 5 лет,есть ребенок и недорогая машина, нам тоже по кв.родители купили, одну однушку купили и сдаем, вторая на подходе. А мнение ***** просто. Пора бы о ней и забыть уже.
Мнение Л О ***** У Ш К А,т.*****.
л ох уш к а, задолбали эти звездочки))
Сообщение было удалено
да всем известно, только все равно дольщикам надо ходить, выбивать, митинговать. А сроки сдачи все равно отодвигаются. Бррр.... Поэтому и не хотела покупать котлован.
Сообщение было удалено
СУ-155 уже лет 5 возглавляет реестр недобросовестных застройщиков! Я бы тем дольщикам которые после включения су-155 в указанный реестр пошли покупать квартиры вообще ничего не достраивала и не компенсировала. Сейчас существенно изменились требования к застройщикам и приняты существенные меры по защите денег дольщиков. Так что сейчас как раз можно безопасно вкладываться в стройку
Сообщение было удалено
Кому нужны эти квартиры в таком количестве их сейчас сдать очень проблематично, а содержать их с каждым годом будет все труднее