Всем привет, вопрос в теме. Мы год всего в браке, до этого 5 лет встречались, муж раньше работал на севере, потом уехал за мной в другой город, где совершенно другие з\п. Работает не официально, …
Сообщение было удалено
а ваши родители вообще нормально живут, что их дочь без детей и очень страдает из-за этого? если на совесть подавить им?
Зима, я глубоко сочувствую вам, но не так уж идеализируйте своему мужа, если бы у него самого не было детей он бы нашел где заработать и на лечение и на все остальное, а так молодец, у самого то ребенок есть.
Сообщение было удалено
сказать "семье" - или вы добровольно размениваете квартиру и отдаете мне долю или я продаю за копейки циганам-таджикам-афганцам.
И вуаля.
Сообщение было удалено
почему за съем то? автор не платит за съем кстати. Жили бы с родителями, копили, ипотеку бы взяли потом.
А если нет вариантов жить с родителями?
Ваш вариант покупки недвижимости вообще ни о чем. Было бы у здесь отписавшихся по 2 квартиры - так же купили бы еще парочку.
Сообщение было удалено
вот-вот. Тем более размен запросто подвиснет в этой экномической ситуации (( квартиры продаются с трудом. А меня заchmopят, что я такая с...а хочу выгнать мать из жилья, а также маленького ребенка (сына внука), потому что "у тебя же есть жилье (сама купила), а у брата нет" ((
Сие бесполезно (
Сообщение было удалено
ну в вашем бы случаи я бы действовала бы по закону, семьи то у вас уже толком нет.Жила бы внаглую, выкинула бы вещи брательника из его комнаты и повесила бы замок (можно по суду выделить самую маленькую комнату вам в долю).
Зря вы мужа приезжего выбрали, если бы выбрали хоть и безквартирного, но местного, можно было бы жить до свадьбы каждый у себя и копить на первый взнос, а потом платить уже не за съем, а за свое.
Сообщение было удалено
я нелюбимый ребенок. На нелюбимых детей обычно плюют ((
Я не идеализирую своего мужа. Он работал и работает. И лечились мы, но после операции на спине гинеколог посоветовала мне не рожать,если через год не восстановлюсь - не восстановилась (( Спина по-прежнему болит - конечно не так, как ДО операции, но болит (( По утрам встаю, могла бы поспать, время есть, но не могу из-за болей в спине - приходится вставать ((
что в этой ситуации должен сделать мой муж? Добиться, чтобы его устроили в газпром-лукойл? или что?
Сообщение было удалено
да какая разница кто, что вам скажет???? у вас нет семьи, это семья сломала вам жизнь, отобрала ваше имущество, гнобила вас. Зачем вы думаете о их благополучии и комфорте если они о вас не думали?
Сообщение было удалено
ну может быть вы можете без любви жить, я вот не могу. МОя одноклассница выбрала квартирного - как гулял до свадьбы, так и гуляет. Другая знакомая вышла замуж за квартирного - оказался садистом, бил ее.
Встречалась я с квартирным и перспективным и очень его любила (но разумеется, не думала в 18 лет ни о каких квартирах) - мама врывалась в комнату когда я с ним там сидела. Конечно, он свалил из-за таких неадекватных родителей. Второй мальчик прямо вцепился в меня "будем жить у тебя, а то нас пятеро в двушке, а у вас трешка". Расстались, не любила я его ((
Вообще мне непонятны ваши рассуждения - выходить замуж не по любви, а за квартиру. А потом всю жизнь мучаться?
А у родителей ДО свадьбы я жить не могла - выживали меня и ш..ой обзывали и вообще дома была тяжелая обстановка - родители постоянно ругались (( Развелись в мои 30 лет, в братины 20 - до этого, видимо, "детей было жалко".
Сообщение было удалено
а если они развелись кто в это трешке живет? ее не пилили при разводе?
Сообщение было удалено
+100
И как можно разменять - если на доли участники размена ничего купить не смогут?
Я б как родитель - на такое никогда не пошла - разменять двушку, например, и уехать самой с мужем в сарай что ли? Учитывая, что в пожилом возрасте заработать гораздо тяжелее.
Сообщение было удалено
Ага, так все просто, а люди свою долю в виде нескольких метром по 5 лет в суд выделяют и продают за назначенные судом три копейки своим же родственникам у которых преимущественное право покупки. Итог ни доли ни нормальных отношений с родными.
Зима, а гимнастику ежедневно делаете?
У меня у родственницы проблемы со спиной - она каждый день с 15 лет утром и вечером 20 минут делает специальную гимнастику (плюс массажи и физиотерапия раз в год курсами) - говорит, что если бы не эта гимнастика - загнулась бы.
Сообщение было удалено
Ага - теоретики, блин).
Да какие еще отношения у Зимы с родственниками? С ума сошли? Нельзя еще больше такое испортить. А продать долю-проблематично будет
Сообщение было удалено
дайте ссылку на фото Мнения, мечтаю увидеть ее
Сообщение было удалено
Да-да, вы прям супер молодцы с двумя халявными квартирами со старта.
Но у большинства, в реальной России, со старта от родителей не квартира, а максимум пара трусов. И ничего, живут и крутятся, в чужом восхищении не нуждаются.
Сообщение было удалено
у Вас что-то лично с Алей?!)) Она вроде и не ждет восхищения. Вы Автору лучше совет дайте дельный, а то начали друг на друга тухлыми яйцами кидаться
Сообщение было удалено
Вы такая добрая, Аля.
Ваши родители небось вам под дулом пистолета квартирку-то подогнали?
Сообщение было удалено
я писала вроде уже. Папа ушел, мама там, брат с женой и сыном. Еще родня его жены периодически у нас пасется, считая эту квартирой квартирой своей дочери-сестры.
Сообщение было удалено
конечно каждый день. Вообще поначалу по 50 минут делала, как врач велела в больнице. Потом невролог в поликлинике велел не усердствовать, так и сказал, что 30 минут достаточно. Ну и бассейн дважды в неделю. Щас, с июля по август, не хожу ( на ремонт он закрыт. Надеюсь скоро откроется.
Сообщение было удалено
вот-вот. МНе тогда вообще запретят с племянником видеться (( Я его очень люблю, а он - меня.
добавлю - я еще очень эмоционально переживательный человек. У меня после ТАКОГО конфликта будет очередной нервыный срыв и больная спина (( Мне врачи многие говорили "Не нервничайте - от этого спина и болит". Ага - как бы еще это правило выполнять (
Сообщение было удалено
вы понимаете. что любовь к племяннику это подавленный материнский инстинкт?
я больше не буду вам писать про ребенка, для вас видимо это больная тема, а я пристаю с советами, просто подумайте о том, что я вам сказала.
Желаю вам здоровья и надеюсь, что у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Аля. ну вы чего - конечно, многие маленькие детишки хорошенькие и усипусечные. Это не значит, что прямо я ВСЕХ детей люблю. У меня полно двоюродных племянник и племянниц - так вот, некотоыре даже неприятны.
Вообще подозреваею, когда родной племянник мой (сын брата) подрастет, то особой любви к нему и не будет. Маленькие почти все милые, а подрастут - то еще щастье.
Сообщение было удалено
Мне то же самое сказали, выписали 8 препаратов, 4 пить, 4 колоть) Помогает!
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
По данным irn.ru, за 1 год цена метра в Москве упала с 187 тыс. руб. до 172 тыс. руб.
Вот вам и хвалёные надёжные инвестиции.
Предыдущий пост мой.
Форум дupaцкий выбрасывает из аккаунта.
Сообщение было удалено
И квартиры в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе никогда не дешевеют.
Ахаха, ну типичная tp.
С такой дешевой нефтью и низкими зарплатами, инфляция в России скоро станет, как на Западе. И квартиры будут дорожать по 1% в год
А потом будут дешеветь как хрущи и под снос =))
Сообщение было удалено
нормальные колебания рынка недвижимости. в долгосрочной перспективе никогда не дешевели квартиры.
К тому же квартиры не просто дорожают, они приносят ежемесячный доход, а железка на колесах теряет 30% своей стоимости уже при выезде из салона и продолжает дешеветь, а в нее еще на содержание надо деньги вбухивать.
Сообщение было удалено
Это где такая страна?
Покажите мне её, я туда хочу!
Сообщение было удалено
И чем тут вообще хвастаться?
Если бы платили аренду или ипотеку (как большинство самостоятельных взрослых людей в России), то квартиру в полную собственность увидели бы в лучшем случае 1 штуку. Максимум.
Зато надувание щёк, как будто миллион зарабатывают )))
Сообщение было удалено
ой не паясничайте - подавляющее большинство нормальных семей (полных, не многодетных, не совсем нищих) детям или отдают бабушкины квартиры или разменивают свою или покупают готовую. В крайнем случае при вступлении в брак родители молодых скидываются на квартиру.
Сообщение было удалено
да, мы не миллион зарабатываем, но и не копейки. И мы правильно инвестируем, приняли несколько стратегически верных решения. Например 1.копить в долларах, благодаря этому мы очень выгодно купиливорую общую квартиру.
2. покупать квартиры в новостройках на стадии котлована, так гораздо дешевле.
3. сдавать в краткосрочную аренду, а не в долгосрочную.
А многие как им дали 2 квартиры родители в 18-22, так и к 40 годам у них и есть 2 квартиры.
Сообщение было удалено
Да прям у подавляющего большинства есть чем скидываться, ага. За МКАД выезжала? Ой, щас нарвусь на обвинение, что живу в зажoпинске.
Сообщение было удалено
Понторез xpeнов, а тебе мысль в твою недалекую голову не приходила, что в этой стране зарабатывать, мягко говоря, немного сложнее, чем в Швейцарии? Средняя зарплата в провинции 15-20 тыщ. Не вижу ничего плохого в том, когда люди гордятся тем, что смогли накопить пусть даже на одну, на однокомнатную квартиру, но свою. Даже таких - подавляющее меньшинство. Кстати, не вижу ничего зазорного в том, когда взрослые дети, естественно, при согласии родителей, живут с родителями на одной площади и не платят за съем. Можно конечно сказать, что таким детям повезло. Но ведь и не каждый человек даже при наличии такой возможности согласится жить в родительской квартире совместно с ними. Так чего тогда негодовать по поводу того, что ты за съем дяде вынужден отстегивать?
Сообщение было удалено
В, как ты выразилась, задвижoпинсках, и зарплаты соответствующие. Ты сумей с задвижoпинской зарплатой накопить на задвижoпинскую квартиру, потом вякать будешь.
Сообщение было удалено
я сама из провинции 9город-миллионник не Москва и не Питер)
так вот большинству знакомых родители или отдали бабушкину квартиру или разменяли свою, или еще как-то решают квартирный вопрос детей. В нормальных семьях.
Сообщение было удалено
не лопните от хордости.
Моя коллега в начале 2000х перевела все накопления в доллары, а он .... упал! Да, было такое время. Стоил 30, потом упал до 25ти.
Покупать на стадии котлована очень рискованно. Вон уж куда крупнее застройщик - СУ-155 - а ее дольщики в попе.
Аренда тоже рисковое дело. Ухайдакают вам вашу квартиру и сбегут квартиросъемщики.
Сообщение было удалено
Из моих знакомых только одна такая семья.
Остальные в основном сами заработали и/или ипотека.
А на бабушкины метры желающих всегда целая очередь. Не говоря уже о том, что эти метры могут быть очень и очень далеко.
Сообщение было удалено
мои бабушки жили в глубокой деревне. Одна просто уже почти вымерла, во второй иногда дачники бывают. Если в первой деревне от силы тыщ за 70 можно продать дом, во второй - ну с баааальшим усилием тыщ за 600. У первой баушки два наследника - сын и дочь, у второй - шесть. Соответствено, у первой 3 внука, у второй - 11. И чтобы мне досталось от этих крох? Кстати, второй дом бабушка завещала своей дочке - моей тете - никто из братьев-сестре не возбухал - в основном, тетя за бабушкой и ухаживала.
Сообщение было удалено
А чего так бомбит?
Я тоже живу в России. Приехал в Москву с дыркой в кармане.
Да, я зарабатываю много.
Кто на что учился, братишка.
P.S.
- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович,
- и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку (c)
Сообщение было удалено
Бомбит? Возможно. Просто здешние колобки обоих полов, олицетворяющие поговорку "из грязи - в князи", порядком поднадоели уже. Ну поднялся ты, молоток. И че же, после этого тебе память отшибло, как живет народ в той же "провинции"? Все в Москву переехать не могут. И быть программистами, например, все тоже не могут. Надеюсь, твоих выдающихся умственных способностей тебе хватает, чтобы это понимать?
Сообщение было удалено
В низкой производительности труда рядовой работник виноват в последнюю очередь.
а никак. это или есть, или нет.
Сообщение было удалено
да все в этой жизни рискованное, но как оказалось все наши рискованные решения были правильными.
А что сидеть и ныть "то рискованно, это рискованно"
Любое инвестиционное решение - это риск. Меньший или больший. Это действительно так. Каждый рискует в той мере, в которой хочет. Проблема в этой стране в том, что власть в руках бандитов и поползновения этой власти всегда направлены на то, чтобы обобрать народ. Проследите за экономическими, финансовыми новостями, различными информационными вбросами из правительства, госдypы и т.д. Кто ещё не понял - поймете.
Сообщение было удалено
Если найдете новую машину, потерявшую за месяц в цене 30% - черканите, будем перекупщиками работать. Процентов 5-7, не больше
По теме - Снимая квартиру откладывать сложнее, чем имея свою и еще одну на сдачу. Ваши слова из разряда "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
Сообщение было удалено
Как-то вы деликатно не упомянули вторую часть моего комментария, где прямо указано, почему у нас такая низкая производительность труда.
И что-то я не вижу, чтобы население России так уж убивалось из-за отсутствия этих элементарных вещей для любой развитой страны. Всех всё устраивает и все дружно "за!".
А потом удивленно смотрят на расчетник и вопрошают: "А чего так мало?".
А дuраkов просто нет, чтобы в таких условиях свои деньги вкладывать.
"Но вы держитесь там!"
Сообщение было удалено
пропаганда не проходит бесследно. Кто бы что ни говорил и как бы себя ни считал защищенным от информационных волн. Но я что-то и борьбы оппозиционеров не вижу за голоса народные. Да и где вообще они, подлинные оппозиционеры, профессиональные политики? Глупо упрекать простого работягу в отсутствии политической активности. Как ни банально, он всегда будет опасаться потерять даже то немногое, что имеет: работу и т.п. Ему надо дать толчок. А этим должны заниматься политики.
Сообщение было удалено
АЛя, одно дело рисковать имея ДВЕ квартиры, другое - снимая и откладывая на свое жилье.