Гость
Статьи
Как подтолкнуть …

Как подтолкнуть родителей к оформлению наследства

Нас у родителей двое детей, я и брат. Брату они помогли деньгами на покупку своего жилья (он младший и они постоянно о нем заботятся). Я заратывала на квартиру сама. Но мне они обещали, что на меня …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка не должна ни к какому мужу в дом уходить. А если мужа нет? Личная жизнь детей никого касаться не должна. Все поровну, либо все дочке, а мужик пусть сам зарабатывает. Все должно быть честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, в вашем случае больше любят младшего. И все оставят ему. И дачу тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему так происходит? Я ничего плохого родителям не делала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, рационального ответа на этот вопрос вы не найдете. Так сложилось, скорее, всего, из-за массы субъективных факторов. Вероятно, родители по отношению к брату вошли в роль "родителей лялечки", и ничто не заставило их переключиться - других-то детей не родили. А с вами такого не произошло, потому что родился второй ребенок, а вы как бы сразу "повзрослели". Бывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители всегда больше заботятся о более бестолковых детях. Видимо самостоятельным они подсознательно не могут простить, что те, по сути, могут обойтись без них. Где-то читала "Родители прощают детям всё, кроме взросления"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А младший остался "лялечкой", о которой надо заботится навсегда. Я столько слышала обид от взрослых людей, которым родители говорили "ну ты же старший, ты должен..." А старшему 50! лет, а младшему 49! Но в мозгу родителей так и осталось - старший! Можете хоть кого из взрослых погодок спросить, так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.
Причем все нормальные и цивилизованные родители это делают сами.

Гость

Автор, плюньте слюной на эту дачу. Тем более видно, что родители не собираются ничего делать, а только тянут с Вас деньги, которые Вы можете потратить на себя и свою семью. Правильно выше сказали, родители Вам и брату поют одно и то же, чтобы Вы им помогали. У меня папа такой был (в разводе с мамой). Всю жизнь пел, что я единственная доченька, квартира и дача мне достанутся. Когда же я заговаривала о завещании, то куча отговорок находилась. Деньги с меня тянул на свою дачу, пока я, видя, что завещания не дождешься, не перекрыла кран. А после смерти оказалось, что у него еще двое детей, им признанных (которых он скрывал от меня). Теперь имущество делим( Если есть возможность - покупайте свое, не вкладывайте в чужое. Зовут в гости на дачу - приезжайте, пообщались, шашлык пожарили, уехали. Родителей поставьте перед фактом, что купили участок и теперь деньги на обустройство своей дачи нужны. Только скорее всего родители заявят, что у Вас дача есть, а эту они брату оставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка не должна ни к какому мужу в дом уходить. А если мужа нет? Личная жизнь детей никого касаться не должна. Все поровну, либо все дочке, а мужик пусть сам зарабатывает. Все должно быть честно.

Если родители,к примеру, получили трешку на сына и дочь - пусть выделяют долю тому ребёнку, которого из дому выперли. вот и все дела! сами бесплатно урвать успели а ребёнку ипотеку тянуть? некоторые только и рожали, чтобы квартиру дали, как сейчас ради мат.капитала второго рожают. так что мужик там или девка- а только все равны. поучиться квартиру на ребёнка - отдайте его долю и отвалите! никто рожать не просил!

Гость

Надо повидаться с братом и в разговоре упомянуть как бы случайно эту тему и посмотреть на его реакцию. Раз родители ваши не хотят чтоб вы приезжали на дачу когда он есть, то это вызывает сомнения. Можно конечно какой нибудь микрофончик оставит на даче и подслушать о чем там они с сыном в ваше отсутствие говорят. Это был бы шикарный вариант. Всё узнаете без утайки. Но если думать по самому мягкому варианту, то они просто не хотят ничего менять в своей жизни наивно надеясь что после их кончины вы как нибудь с братом решите вопрос. А их это уже волновать не будет. И кстати, если вы с братом пополам получаете доли в квартире и даче, то может стоить просто провести равноценный обмен. Вы дарите брату свою половину квартиры, а он вам отдает свою долю дачи. Тоже неплохой вариант. Ибо если вы оба на конфликт пойдёте, то вы ему в квартире жизни не дадите, за то что он мешает вам спокойно в даче жить. Замкнутый круг выходит. Он не дурак, тоже наверное такую ситуацию просчитывает. так что все таки спрятать микрофончик в даче и подслушать о чем родители с сыном шушукаются не самая плохая идея.

лично я ни с сестрой, ни с мамой, ни с папой, ни с бабушкой, ни со свекровью не смогла бы поднять тему наследства. Ну разве что с моими детьми ))
Но я очень конкретный человек, не умею лгать, выворачиваться, манипулировать.
даже когда мне родители что-то объясняли про свои желания относительно наследства, я все равно не поняла, а переспросить даже не осмелюсь.
Помню, про гараж мама сказала: а вот кто нас будет хоронить, тому и будет.
да, это даже не смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совковые у вас представления. Владельцам нужно распорядится своим имуществом пока они в здравом уме и твёрдой памяти и желательно без напоминаний . Это нормальная практика и ничего предосудительного в этом нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такое ощущение, что вы, прости господи, просто ждёте смерти родителей! Тьфу, как так можно, я бы тоже нифигашеньки не оставила ничего, если б мне заявили - давай завещание быстрей, а то умрешь, и я дачу не получу!" Грубо звучит, но смысл таков, и родители ваши все понимают! Вам что обязательно сообщать родителям о покупке чего-либо? Вам сколько лет, дорогая?? Купили себе дачу, делайте что хотите там. А то что вы вкладываете силы и время в родительскую дачу, то вы это делаете для них! Сейчас! Все нормальные люди это делают для своих родителей, бабушек дедушек! А вы рассуждаете типа зачем вкладывать, если потом мне не достанется?! Тьфу противно от таких людей((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете никому ничего не оставлять, все оставить себе любимой и по старости переехать в благоустроенный дом престарелых, подальше от своих детей. Это ваш выбор , но большинство родителей почему то хотят умирать дома, среди своих близких, которые им помогут на старости. Большинство родителей не хотят, чтобы дети ругались из-за наследства (я уж точно не хочу такого для своих детей). Видите, мы разные, но мне от вас не противно, и не тьфу

Автор

Кстати, да, считаю, что участок маловат у родителей по площади, и хотела бы прикупить соседний, но если дачу на меня не оформят, не стану этого делать , а лучше куплю для себя сразу другой участок, в 2 раз больший по площади. Я не считаю, что именно вот так надо помогать родителям и втягивать себя в распри с братом.
И пристройку к дому на родительской даче не буду делать за свой счет, лучше построю что-то на своем участке. Да, я такая, как бы ни было трудно это кому-то пережить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что надежд на дарственную очень мало. Мама говорит, что если дарственная, тогда налоги за землю придется мне платить, в общем ужас-ужас, но она, будучи пенсионеркой, как то их платит? смешная какая то отговорка. Я ведь за нее плачу коммуналку в ее квартире, вроде как помощь родителям, и ничего пока, не разорилась
Так что скорей всего придется покупать свою дачу. Я за эти несколько дней уже почти распрощалась внутренне с этим участком ) уже и не жалко почти, надо было раньше голову включать

Автор

Даже и на завещание надежды мало, мало ли что там пожилые люди про себя думают. Мне недавно пожилая соседка сказала, старушка уже, что опасается на детей завещание оформлять, боится этим ускорить свой уход! Там в головах может генерироваться что угодно, поэтому не и надо уж ничего, если так боятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с родителями своими планами поделились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная риторика халявщиков и манипуляторов)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока не было возможности: они на даче, я в городе. В выходные к ним поеду и поговорю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это реально жесть! Нормальные дети никогда не будут ругаться из за наследства! Мне оно не уперлось вообще, дай Бог родителям ещё сто лет прожить и меня пережить, я даже мысли не допускаю, что их не станет! Вам не стыдно вот реально??? Вы планы строите, как поступить когда мама с папой умрет.. Это просто цензурно не передать какой звездец, дай Бог вашим родителям вас пережить, они по моему больше достойны жизни чем такие как вы

ЧАСТЬ 1

Автор, моя бабушка 10 лет(!) дурила всем голову что квартиру поделит между двумя братьями. Так уж вышло, что мы после развала СССР мы стали беженцами в России, мои мама с папой, тетя с дядей и их мама вместе бежали в Москву. Они продали на родине все свое имущество и купили одну общую (как бы временную) кв в Москве. И стали жить в две семьи + мама в квартире. Их мама была достаточно властной женщиной и потребовала от сыновей записать имущество на нее, чтобы жены не могли претендовать на него, так как она фактически была куплена в браке. Так они и сделали и все посчитали это справедливым. Через пару лет, когда сыновья встали на ноги пошли разговоры о том, чтобы квартиру разменять и жить всем спокойно отдельно. НО (!) ей видимо настолько нравилось упиваться собственной значимостью, что она ХОЗЯЙКА положения, что невестки у нее на побегушках, потому что иначе вообще на улице окажутся в чужой стране, что она не торопилась что либо менять. И так она 10 лет!!!! всех дурила, что вот вот завтра снесут эти хрущевки и все получат нормальное жилье, не надо торопиться! что вот вот завтра будет то да се. В итоге моим родителям это все надоело и они решили плюнуть на это и начать уже жить своей жизнью и переехали в провинцию, а позже оказалось что бабушка уже как 4 года назад составила ДАРСТВЕННУЮ на второго брата, чтобы его жена не могла претендовать на квартиру и мой папа не мог в случае ее смерти. Об этом знали только он и она. Но из-за того что они "не хотели портить отношения" все это умалчивалось и ждали пока мы сами съедим. Вот так вот.

Гость

123. Простите, а это называется НЕ портить отношения??? Или считалось, что второй брат, как ни в чём не бывало утрётся и будет по-прежнему мило и по-родственному общаться???
Я фигею дорогая редакция... На месте этого второго брата я бы забыла дорогу в тот дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите вокруг - большинство людей ругаются и ссорятся и по судам ходят. И мало кто отказывается от наследства в пользу сестры/брата, сохраняя при этом хорошие отношения. Мой брат никогда мне ничего не уступит, так что уступать придется только мне. Вот и хотелось бы хотя бы минимизировать свои потери на такой случай.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам 15 лет наверное, не больше... Я уже постарше и знаю, что люди умирают. И родители наши когда то уйдут, и мы тоже. А вы планируете жить вечно? Или просто не думаете ни о чем, страусиное такое отношение к жизни
Вот вы уверены, что вы такой прекрасный добрый человек, нажелали тут и своим и моим родителям детей своих пережить, то есть похоронить детей при жизни - вам кажется это прекрасным пожеланием? Вам не стыдно??? У меня бабушка хоронила при жизни одну из своих дочерей, а близкая знакомая хоронила сына - никому из родителей я такого не желаю, это горе ужасное. У вас и детей то нет наверное, раз такое людям желаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю, честно! ПОЧЕМУ именно Вам надо кому-то что-то уступать???

Я всегда беру всё положенное и возможное. Даже в голову никогда не приходило отказаться от чего-то просто так (без компенсации).

Почему Вы мыслите иначе???

Гость

Автор, а где гарантия, что вы раньше родителей в ящик не сыграете? всякое бывает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, даже если и так. Я в этом году заморочилась сама завещание оформлять, просто жду, когда младший ребенок паспорт получит (осенью) и тогда уже пойду. У нас сложное имущество, хочу уже сейчас поровну между детьми распределить, насколько это возможно. Могу в своем завещании указать, что если меня не станет, пусть эта дача родителям достанется. Но у родителей даже и без этого будет обязательная доля в моем наследстве, они ведь пенсионеры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Наверное потому, что мне хотелось бы сохранить нормальные отношения с братом.
Хотя я понимаю, что даже если уступлю ему эту дачу, не обязательно он будет очень мне признателен, у него сложный характер.
Я всегда к имуществу относилась как к чему то вторичному, главное отношения и т.п. Это от природы что-то, странно что я не бомж вообще ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, когда в семье хорошие отношения, и люди могут открыто обговорить свои пожелания, в таких семьях не ругаются. Но это не случай автора. У нее нет уверенности, что брат от дачи откажется. Ей что, молча отойти в сторонку?

Гость

У моей знакомой такая ситуация и произошла.Придумайте способо ,как повлиять на родителей.НО врде лучше дарственную,заывщание можнооспорить

Экзотика
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет, но вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Экзотика
гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так правильно они боятся, достаточно почитать ветку про деда, не платящего квартплату в подаренной квартире. Чего только не предлагают!

нюша

Возраст ваших родителей и поэтому я фигею, как можно об этом думать. Недавно ушла моя мама , ей было 85. Так не хватает ее пирогов, такие могла печь только ОНА! Нас детей у нее ДВОЕ, ВНУКОВ -пять. Квартиру свою оставила МЛАДШЕМУ ВНУКУ, остальным - по сервизу . Нам с сестрой ничего. Старший внук поставил памятник за 2000$, младший постоянно ухаживает за могилой . Внучки на кладбище не ездят. Все бы отдала,чтобы она еще пару годочков пожила,а вы О КАКОЙ ТО ДАЧЕ. БОГ ВАМ СУДЬЯ.

Автор
нюша

Сообщение было удалено

Не верю я вам. Поколение моих родителей очень хорошо воспитано и не будут люди в возрасте писать "я фигею", даде на анонимном форуме.
Так что и вам Бог судья , проходите мимо, пжта

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сходила , почитала - ну нееет, там совершенно другая семья и другая история )) Мы за своих пенсионеров платим коммуналку без вопросов, пенсии очень маленькие, надо помогать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут другая история и другая семья при вопросе перехода права собственности? Правильно они боятся, лучше так, чем потом остаться на бобах в старости и с разбитым сердцем. Все может быть, не парьтесь, купите себе участок, родителям скажите, что для детей ( у вам двое?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не парюсь. Я же написала, если они уж так боятся, то не надо вообще ничего.

Возрождение
Автор

Сообщение было удалено

Мышьяк тебе в помощь, по примеру европейских престолонаследников.

Снежинка

Либо купить себе отдельную дачу и заниматься своей. Либо дарственную. Вызвать нотариуса на дом.

Снежинка
нюша

Сообщение было удалено

И что хорошего? Ничего не оставила детям, все одному любимчику. Какая "прелесть"!

нюша
Ябрь

Сообщение было удалено

Гореть вам в аду, дружище. Это родители!!!!!

нюша
Снежинка

Сообщение было удалено

Вы неисправимы - отдала, не отдала. ЭТО ИХ ИМУЩЕСТВО К КОТОРОМУ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Они им распоряжаются по своему усмотрению. Я вам про высокие отношения в семье, а вы *этому дала ,а этому не дала*. В нашей семье это никак не повлияла на отношения и даже внук. Которому ничего не досталось поставил памятник за 2000$.

Автор
нюша

Сообщение было удалено

Нет в вашей семье никаких высоких отношений. Сами пишете, что внучки на кладбище не ездят, значит, обижены на бабушку. И вы сами неравнодушны к деньгам, про памятник за $2000 второй раз уж пишете, видимо сумма очень важна для вас. Тут бы вашу сестру послушать, чьи дочери к бабушке на кладбище не ездят, ведь младший внук, которому квартира досталась - это ваш сын, правда ведь?
Не надо казаться лучше, чем мы есть на самом деле.

Да при живых родителял наследство делить, как то не по людьски вовсе

нюша
Автор

Сообщение было удалено

Бяка-бука
нюша

Сообщение было удалено

А почему внучки на кладбище не ездят?
И чей сын - этот "младший внук"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, я бы написала -Я офигиваю. Мне 60+ лет)

Гость
нюша

Сообщение было удалено

нюша, то была шЮтка. Нельзя же всё так дословно воспринимать