Гость
Статьи
Как подтолкнуть …

Как подтолкнуть родителей к оформлению наследства

Нас у родителей двое детей, я и брат. Брату они помогли деньгами на покупку своего жилья (он младший и они постоянно о нем заботятся). Я заратывала на квартиру сама. Но мне они обещали, что на меня …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
нюша

Сообщение было удалено

Вы к имуществу почивших, может, и не имеете отношения, а вот автор в дачу своих родителей вкладывает личные деньги, силы и время. Так что имеет она к этой даче прямое отношение, и имеет право знать, кому достанутся плоды ее трудов и денежных затрат.

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Есть такие семьи, где принято одним шеи подставлять, а другим на них сидеть и ездить. Ваш пример крайне неудачен. Конечно, если один внук бизнесмен с доходом 5-7 тыс баксов в месяц, а другой едва 200 баксов зарабатывает-то тогда нормально. А если они на равных, то фигово поступили. И таких случаев не перечесть, когда из ответственного тянут и передают безответственному. Сколько раз видела: семья старшего у детей отрывает, родителям дает, чтобы нте нормально жили, а те эти деньги втихаря семье оболтуса. Ничего хорошего в этом нет. Сплошное лицемерие и манипуляция

Гость
Светлана 86

Сообщение было удалено

Нормальные родители сами делят пока живы и в здравом уме.

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Приношу вам свои извинеия.

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Меня здесь не понимают - Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ,ЧТО ВСЕ ВНУКИ НАСТОЛЬКО ЕЕ ЛЮБИЛИ, ЧТО КАЖДЫЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО кому досталась квартира, ПРОДОЛЖАЮТ ЛЮБИТЬ ЕЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Кстати один внук рабоает на заводе, второй в библиотеке, третий учится в институте. Привет вам всем из БЕЛАРУСИ.

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама была вдовой, последнее время сильно болела. Все больници, одна операция,лекарства -моя помощь, хотя я сама инвалид 2гр. Такое воспитание мы получили ипостарались передать своим детям.

нюша
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Одна внучка замужем за немцем - приняла гражданство их,для вьезда домой нужна виза , а вторая учится в Америке. Бабушка подарила квартиру младшему внуку, я так думаю, потому что его еще при жизне дедушки назвали его именем.

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Нюша, а теперь представьте, что вы ухаживали за мамой, ваш сын поставил памятник за $2000, а квартира бабушкина отошла сыну вашей сестры. Расскажите нам про ваши чувства в этом случае.

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Гость

нюша

Моя мама была вдовой, последнее время сильно болела. Все больници, одна операция,лекарства -моя помощь, хотя я сама инвалид 2гр.

Нюша, а теперь представьте, что вы ухаживали за мамой, ваш сын поставил памятник за $2000, а квартира бабушкина отошла сыну вашей сестры. Расскажите нам про ваши чувства в этом случае.

ак и было. Чувство зависти мне незнакомо. Девиз жизни - расчитывать только на себя и помогать близким. Уважаю детей, невесток, люблю внуков, имею друзей с которыми общаюсь более 40 лет, а тратить
свою жизнь * этому дала, этому не дала* не мое.
Стараюсь жить позитивно. Родители мужа дачу и квартиру завещали своей дочке. Относимся к этому совершенно спокойно. Я живу другимии интересами - хожу на концерты, встречаюсь с друзьями, хожу пять лет в бассейн.

Гость

Нюша, дело не в зависти, а в несправедливости. Вы никак не можете этого понять, что бывают дети независтливые, но все же в здравом уме понимают, справедливо разделено наследство или нет. И непонятно и обидно не то, что у брата больше чего-то будет (дач, квартир), а обидно, что родители разделили это все неровно и несправедливо. И почему так, и зачем обидели кого то из детей? в чем причина, что обделенный наследник сделал не так? А человек часто уже ушел и не спросишь.
И вы постоянно пишете не про себя, а про других людей. Это вашу сестру надо спрашивать, ведь ей мама ничего не оставила, а отписала квартиру внуку (вашему сыну), а памятник на могила почему-то обделенный внук ставит. Можно было бы мужа вашего тут послушать, который от родителей ничего не получил (надеюсь, хоть объяснили ему, почему так то?). А вас никогда ничего не лишали, вы просто не испытали на себе несправедливости. И ведете здесь разговоры про вечную любовь всех родственников между собой. Да любовь то остается! а вот непонимание и горечь часто добавляются от этих всех неровных разделов.

нюша

[
А я разве писала, что квартира досталась моему сыну? Один живет со мной, а другой с родителями жены. А сестре еще при жизни моего отца родители помогли построить коператив. Обиды у меня нет. Я одну свою внучку люблю больше и ничего не могу поделать, наверно и они также любили кого то больше. Надо жить как живется и наслаждаться тем, что имеешь.

quote="Гость" message_id="57390554"]Нюша, дело не в зависти, а в несправедливости. Вы никак не можете этого понять, что бывают дети независтливые, но все же в здравом уме понимают, справедливо разделено наследство или нет. И непонятно и обидно не то, что у брата больше чего-то будет (дач, квартир), а обидно, что родители разделили это все неровно и несправедливо. И почему так, и зачем обидели кого то из детей? в чем причина, что обделенный наследник сделал не так? А человек часто уже ушел и не спросишь.
И вы постоянно пишете не про себя, а про других людей. Это вашу сестру надо спрашивать, ведь ей мама ничего не оставила, а отписала квартиру внуку (вашему сыну), а памятник на могила почему-то обделенный внук ставит. Можно было бы мужа вашего тут послушать, который от родителей ничего не получил (надеюсь, хоть объяснили ему, почему так то?). А вас никогда ничего не лишали, вы просто не испытали на себе несправедливости. И ведете здесь разговоры про вечную любовь всех родственников между собой. Да любовь то остается! а вот непонимание и горечь часто добавляются от этих всех неровных разделов.[/quote]

Гость

Нюша, так кому квартира бабушкина досталась? Вашему сыну или сыну сестры вашей? Вас уж несколько раз спрашивали, всё наводите тень на плетень, и не можете толком ответить

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Почему тогда не поучаствовали в установке памятника, свалив это всё на одного?

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю еще раз - квартира досталась сыну моей сестры, мои дети живут один со мной, другой с родителями его жены. Муж ухаживает за своей мамой, у которой 1гр, по голове и уже десят лет проживает с ней, несмотря что квартира подарена его сестре. Вот такая у меня Санта барбара.

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Который из них на свои деньги бабушке памятник поставил?

нюша
Гость

Сообщение было удалено

Она жила для внуков. Это их решение. Все не напишешь -все не поймешь.

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Нюша, ну что вы юлите? Cами же написали раньше в теме:

У бабушки пятеро внуков. У сестры вашей - две дочери заграницей и сын, который поставил памятник за $2000, несмотря на то, что в наследство ничего не получил. У вас - двое сыновей, младший ваш сын получил в наследство квартиру бабушкину. Все в теме уже написано, а вы теперь врать начинаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь всё стало на свои места.

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Ахаха ))) посмеялась )))) хорошо так писать, когда квартира от бабушки досталась вашему сыну, да? И вы такая вся добрая, вам не важно, что "этому дала а этому не дала" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"дай Бог вашим родителям вас пережить" - вот это просто "звездец". Не дай Бог этого никому...

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Ну так квартирка-то вашему сыну и отошла - на что же вам обижаться?

Гость
нюша

Сообщение было удалено

То есть вы ходили по концертам, а ваша золовка вкалывала на даче, и вы совершенно спокойно относитесь к тому, что дача ей и досталась? Автор желает такой же справедливости и для себя: она работает на даче, вкладывает в нее деньги и хочет, чтобы дача досталась ей. Вы с какой стати тут из себя учительницу строите и указываете, как надо жить?

Правильно, надо оформлять либо завещание либо дарственную. Мои дед с бабушкой ничего не сделали. Ох и пришлось побегать по инстанциям. Как вспомню, дак вообще. Мать алкоголик, по наследству все ей. Раньше обещали мне отписать, но не случилось. Еле квартиры спасла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а сколько вам лет? Есть ли дети или планируете? Время летит быстро. Покупайте дачу себе спокойно, и обустраиваете. Но родне не говорите. Скажите, что учиться пошли куда-нибудь на дорогую специальность - все деньги и время мол на учебе, а сами на дачу свою. Голубику частично выкопайте - типа с подругой поделитесь или продали. с хвойниками так же. Не проболтайтесь только по доброте душевной.

ХХХитрая
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет! Дополню: скажите , что в наследство вступать дорого очень ( это правда), а если оформите при жизни, например договором купли продажи. Также в договоре купли продажи можно прописать доп.условия, что родители могут жить , пользоваться пожизненно и прочее( тут Вам хороший адвокат в помощь) , одним словом , сначала обсудите это с адвокатом, а потом уже к родителям с разговором, чтоб аргументированно предложить и не обидеть )

ХХХитрая
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется. И еще им не хочется этих разговоров и разборов полетов, и думаю они по принцыпу : а после нас сами разберутся.Или что еще хуже - завещание уже есть и не в Вашу пользу, а Вас специально держат в неведении, дабы раньше времени не убивать родственные чувства, ну и чтоб не разззосрались все из за этой дачи.

ХХХитрая
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Считаю затею с якобы покупкой своей дачи, плохой идеей по причине, что у родителей от души отляжет и они с чистой совестью ВСЁ отпишут брату((( А чё? У Вас же уже будет дача))) куды Вам две? Вот любимому сыначке точно пригодится ( и две и три и ...)

ХХХитрая
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мне тоже так кажется(((
Поэтому, не спешите с разговором, а собирайте инфу. Оставьте диктофон на даче, где обычно могут разговоры у Вас говорить, ну а через несколько дней заберите и послушайте, что там поют. Если сейчас смалодушничаете, то останетесь Вы безо всего, более того совести нет ни у вашего брата ни у ваших родителей, уж извините. Неужели они не понимают, что Вы переживаете???

ХХХитрая

Про диктофон: сама так делала, когда сомнения были что ж на самом деле мама с братом мутит. Оставила.Послушала. Было очень больно услышать, что и как они думают и считают, но это помогло принять мне правильное решение, а они сейчас удивляются, какая муха меня укусила и почему я стала такая решительная и жестокая.))) Увы и ах, на войне как на войне.... И начали эту войну они, я лишь позволила не поверить им на слово ( не говоря никому ничего естественно), а проверила.

ХХХитрая

Почитаешь Вуман и понимаешь, таких родственников , с которыми и враги не нужны, предостаточно....

ХХХитрая
ХХХитрая

Сообщение было удалено

Ой, Автор, не посмотрела - Вы же замужем, тогда купля продажа не подходит, а то не дай Бог развод - а эта дача будет совместнонажитым и придется делить))) Не с братом , так с мужем))) Тьфу, тьфу, тьфу... Тогда договор дарения , но не пожалейте денег и составьте договор у адвоката, а не у нотариуса готовый шаблон( они Вам всего не подскажут). Да, ситуация ....страхуйтесь от всего и всех, уж больно они ненадежные , эти родственные отношения, Имущество надежнее)))

Гость

А вы собираетесь писать завещание? Я, лично, да. У меня единственная дочь, так вот чтобы потом она недоказывала по судам, что есть претендентов больше нет

Гость
Гость

Автор, если вам лучше купить свою дачу, то откажитесь от родительской и покупайте свою. Будете отдыхать там в свое удовольствие и не терпеть родительских издевательств. Плюс на вас не будет никаких обязательств по уходу за ними в старости.

Супер...это сказал сильный человек...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: