Гость
Статьи
При каком доходе мужа …

При каком доходе мужа вы бы стали домохозяйкой?

Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.

Божья коровка
918 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда глупая. Если предпочитает без денег упахиваться дома, вместо того, чтобы зарабатывать, "попёрдывая в кабинетике", как вы выражаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, как бы жила ваша семья без заработка матери, если даже с ним было плохо? На картошке без масла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего бы они не отложили, выход на работу означал бы траты на проезд до работы, одежда согласно дресс коду, лишние болячки, большая загруженность бытом, большие чем обычно траты на косметолога. Почему это никто не учитывает? Как будто кто то просто так отказывается от дополнительных денег каждый месяц, нет конечно, люди соразмеряют потраченные усилия и полученную выгоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завели бы меньше детей, помогали бы бабушки-дедушки материально, мой дед по матери - богатый и влиятельный был, но принципиальный, раз работаете оба - то помощь в ограниченном виде, хотя они нам все равно помогали. Отец бы выше продвинулся по карьере (ему предлагали), мама сама отговорила, типа сиди, не рыпайся, ответственности меньше здесь, да и я работаю сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, а в бедной семье как говорят - я что, зря работаю, и пошли покупки шуб и гаджетов не по доходу в кредит. Полно девушек в провинции знаю, получают свои тыс 10-15 и полностью отдают за кредит за шубу чтоб быть как фсе или за айфон) а не работая бегали бы в пуховичке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда большая загруженность бытом?

А на косметолога, как правило, в таких семьях мужья вообще денег не выделяют. Хорошо если на маникюр копейку даст.

Гость

[quote="Гость" message_id="57296167"]ГостьВот мое личное имхо как упоротой карьеристки - если женщина нашла себе олигарха, и у нее нет необходимости готовить-убирать вообще, то она молодец в принципе. Она живет в свое удовольствие и смогла хорошо устроиться - и это действительно достижение.
Но. 99% домохозов в нашей стране замужем за обычными васями с зп хорошо если 30 тыс (сами смотрите статистику зарплат). Вся их жизнь - стирка-готовка-уборка-сериалы. И вот таких я уже уважать не могу. Лучше б работала и те же 30 тыс хотя бы приносила, это уже в 2 раза лучший уровень жизни.
+ 1 000 000[/quote
Выше писали уже, где мужчинам 30 платят, там женщины от силы 10 получают, плюс траты на проезд и еду на работе и офисный дресс код, в итоге пшик остается. А я когда работала начинала еще на лекарства тратить, в итоге полезного выхлопа не было, наоборот - убытки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я как-то забываю о кассиршах, фасовщицах... Возможно, этому социальному слою действительно хорошо в домохозяйках даже при 30 тысячах семейного дохода. Хотя кассиршей можно и около дома в ларёк устроиться, безо всякого дресс-кода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких таких? Я отвечала на пост где муж 70 зарабатывает и что значит выделяет-не выделяет?! Я взяла и все, а вы ждете разрешения потратить на свою внешность? Нафрен такой брак и такой муж. Большая загруженность в том плане что работа, потом бытовуха, потом спать, а жить когда? Устанешь, умотаешься и все ради чего? И подумать о жизни не успеешь, а сидя дома больше светлых мыслей в голову придет как жизнь свою улучшить и здоровье сохранишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я домохозяйка. И я не хочу устраиваться в ларек только для того, чтобы вумановские курицы меня уважали.
Кстати, домохозяйка я 30 лет как, и за эти 30 лет давно поняла, что больше всех от домохозяек бомбит у тех женщин, кто сам бы очень хотел сидеть дома, но смелости или возможностей не имеет.
Как известно, что недоступно - то обесценивается отрицанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может они не хотят так унижаться? Моя сестренка-красавица, но из глуши, жила с таким (там все мужики так получают), куда пробовала устроиться - везде приставали хозяева, посидела дома, подумала, поехала в Москву и там быстро состоятельного встретила, сейчас также не работает, но уровень жизни иной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что если вы вместо театра или музея сидите сплетничаете на вумане, вы от презренных кассирш и фасовщиц недалеко ушли?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 платят еще секретарям и экономистам, а также кадровикам

лилия

А я вот, девочки, не знаю, что делать.
С мужем давно очень женаты. 9 лет. Он меня младше. Раньшеучился и мало зарабатывал. Я работала больше и больше зарабатывала. Ну соответственно. Наработала стаж. репутацию. Уже давно хожу в офис к 11 утра :) Работу свою люблю, люблю свой офис. А муж последние 2 года пошел в гору. Уже доход в 2 раза больше моего. И говорит мне: переходи на частичную занятость или вообще уходи. Я с тобой мало провожу времени. зачем мне жена, которой вечно дома нет. И пр. Угрожает даже уходом от меня. У нас общее имущество, детей нет.
А я не знаю, что делать. Боюсь попадать в зависимость. Знаю, что у мужа была весной связь, он попался и признался. Завтра ему что-то в голову ударит, и останусь я и без мужа, и без работы. А если не ударит, то буду сидеть в домохозяйках и бояться. А если не уйду с работы, то он угрожает уйти...
Плохо то, что у меня нет кроме него по факту никого. Есть две подруги в других городах. У них своя жизнь. И еще есть тетушка старая в деревне за 1500 км.
Что бы вы сделали?

Гость

В газпроме все работают чтоли или ай ти ***? че то никто не пишет , что работают воспитателями , врачами , учителями , а звезд наших чморят , что их дети за границами учатся ))

Банана

Не пойму, а чем Вам кассиры не угодили?Они что по Вашему чем-то плохи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мужа-олигарха нет, возможности не имею. Приходится к мужниным доходам свои скромные сто пятьдесят докладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж состоятельный, почему бы нет? Я вот пытаюсь понять гордых жён *****, которым работать западло.

Гость

В комменте 855 под звёздочками - бедных мужчин :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут причем? Я вам указывала, как вам жить? Или спрашивала олигарх у вас муж или нет?
Кстати, при 150 тыс дохода женщины обычно своей собственной жизнью заняты, ибо для того и зарабатывают, чтоб в конце июня не на вуманах в темах про домохозяйках сидеть, а на каких-нибудь Мальдивах отдыхать. Так что, звиняйте. в ваши 150 тыс я не верю, но в сущности - это не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам их понимать, хотите опыт перенять, что ли? ИЛи консультацию получить?

Vintage

Сегодня уже при любой зарплате мужа не стоит быть домохозяйкой, женщина, засевшая дома и не пытающаяся из себя что-то представлять, в современном обществе воспринимается негативно, во всяком случае без интереса и особого уважения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, врачи мало зарабатывают? Хотя в этой профессии, надо сказать, очень большой разброс зарплат, бывает, что на порядок. Но моя гинеколог определённо не бедствует :)

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Только не на вумене об этом рассуждать:)
Вумен по своему статусу стоит чуть выше Гали.ру, и у образованной и успешных женщин популярностью не пользуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тише-тише, а то как же ж врачи тогда на жалость давить будут и оправдывать свою криворукость небольшими заработками?

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, может быть......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю - это главный вуманский аргумент :) Звыняте, как вы выражаетесь, но что мне, нищeбродке, ещё делать? Какие Мальдивы на 150 тыс.? Всё в недвигу идёт. Да и зачем летом Мальдивы, на море лучше зимой поехать, когда дома холодно.

А если серьёзно, по-бабски потрындеть иногда хочется, но со знакомыми я этого себе позволить не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу

Ну что ж вы так о себе самокритично? :)))

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

вообще не к месту ультиматумы . я не поняла он попался на измене автор простила, а теперь еще к такому ка///кашке в зависимость попасть может.??

мне почему-то кажется что муж недаром веревки вить начал. подведет к тому что изменяет либо потому что автор якобы постоянно на работе и время ему мало уделяет, либо просто так потому что дома сидит и не развивается(( короче нужна причина объяснить себе любимому почему он так нехорошо поступает.имхо

автор не ведитесь на манипуляции. пожалеете.

Гость

когда не было работы и не могла ее найти была домохозяйкой, почти три года сидела дома, потом нашла приличное место и ушла работать.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Кстати, в России женщина что ни делает - все всегда воспринимается окружающими негативно.
Любители обсосать чужую жизнь всегда найдут к чему придраться, да еще и потребовать, чтобы она быстренько поменяла свой образ жизни в угоду мнению дву-трех кумушек, которые считают себя "общественным мнением".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, я ж домохозяйка, мне ж можно на вумане сидеть:)))

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

На 2-3х кумушек наплевать и забыть, но существует общая тенденция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну вот сразу бы так и говорили, а то "150 тыс. доходы":)). И понимаю, когда деньги идут на недвигу - их фактически нет, а пожить здесь и сейчас хочется. Бывает.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

ну а в 50 лет можно уже побыть домохозяйкой или продолжать пахать и представлять из себя, пока не свалишься и копыта не отбросишь?)

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Это как Вам больше нра)

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

"Общая тенденция" - это мода определенного круга людей. Сидели бы вы на форуме многодеток, там "общая тенденция" была бы совсем другая:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не о форумах, а о социуме в реале, правда это ещё зависит от того, какой город и страна естественно

Гость
лилия

Сообщение было удалено

вы странная, честное слово- вы уже у него в зависимости, если простили, куда уж дальше позволять себя прогнуть. и оно еще и условия ставит. дааа(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за мат, но не зае.... сь - не женщина?:))
Господи, ну когда наши особы женского пола сообразят, что люди разные, и кому-то хочется всю жизнь варить борщи семье, а кто-то и в 60 с удовольствием хочет работать?
Если есть возможность получать удовольствие от жизни, зачем ею пренебрегать? Чтобы вас общество по голове погладило? Ага, ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только те деньги доходами считаете, которые можно на ерунду спустить? Не, ну здорово, конечно, когда тысяч 100 - 200 карманных, я бы не отказалась. Так что вы правы - бомбит, конечно, тоже хочется иметь такого богатого мужа, как у вас :) Чтобы на карман пару сотен отстёгивал :)

P. S. Только вот по старой вуманской традиции хочется сказать - не верю :)

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

ну правда- мне интересно, до каких же пор нужно из себя чето представлять ради мнения общества?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница?:) На форумах не люди сидят?

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Получайте удовольствие - имеете полное право, но за все удовольствия в жизни нужно платить. Когда вдруг понадобятся профессия и знания, круг знакомых и т д, все это окажется очень нужным и ценным, а время и возможности будут упущены

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Сидит узкий круг людей, по одному форуму или даже нескольким судить нельзя

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Ради себя не считаете нужным что-то представлять из себя?)

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Сколько у вас подруг и сколько из них вам завидуют?

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Да не очень-то, десяток из Спб, десяток из Москвы, ну и штук двадцать периферийных

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Для себя ещё раз пишу