Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
Тогда глупая. Если предпочитает без денег упахиваться дома, вместо того, чтобы зарабатывать, "попёрдывая в кабинетике", как вы выражаетесь.
Сообщение было удалено
А вы не думали, как бы жила ваша семья без заработка матери, если даже с ним было плохо? На картошке без масла?
Сообщение было удалено
Ничего бы они не отложили, выход на работу означал бы траты на проезд до работы, одежда согласно дресс коду, лишние болячки, большая загруженность бытом, большие чем обычно траты на косметолога. Почему это никто не учитывает? Как будто кто то просто так отказывается от дополнительных денег каждый месяц, нет конечно, люди соразмеряют потраченные усилия и полученную выгоду.
Сообщение было удалено
Завели бы меньше детей, помогали бы бабушки-дедушки материально, мой дед по матери - богатый и влиятельный был, но принципиальный, раз работаете оба - то помощь в ограниченном виде, хотя они нам все равно помогали. Отец бы выше продвинулся по карьере (ему предлагали), мама сама отговорила, типа сиди, не рыпайся, ответственности меньше здесь, да и я работаю сама.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, а в бедной семье как говорят - я что, зря работаю, и пошли покупки шуб и гаджетов не по доходу в кредит. Полно девушек в провинции знаю, получают свои тыс 10-15 и полностью отдают за кредит за шубу чтоб быть как фсе или за айфон) а не работая бегали бы в пуховичке.
Сообщение было удалено
Откуда большая загруженность бытом?
А на косметолога, как правило, в таких семьях мужья вообще денег не выделяют. Хорошо если на маникюр копейку даст.
[quote="Гость" message_id="57296167"]ГостьВот мое личное имхо как упоротой карьеристки - если женщина нашла себе олигарха, и у нее нет необходимости готовить-убирать вообще, то она молодец в принципе. Она живет в свое удовольствие и смогла хорошо устроиться - и это действительно достижение.
Но. 99% домохозов в нашей стране замужем за обычными васями с зп хорошо если 30 тыс (сами смотрите статистику зарплат). Вся их жизнь - стирка-готовка-уборка-сериалы. И вот таких я уже уважать не могу. Лучше б работала и те же 30 тыс хотя бы приносила, это уже в 2 раза лучший уровень жизни.
+ 1 000 000[/quote
Выше писали уже, где мужчинам 30 платят, там женщины от силы 10 получают, плюс траты на проезд и еду на работе и офисный дресс код, в итоге пшик остается. А я когда работала начинала еще на лекарства тратить, в итоге полезного выхлопа не было, наоборот - убытки.
Сообщение было удалено
Ну да, я как-то забываю о кассиршах, фасовщицах... Возможно, этому социальному слою действительно хорошо в домохозяйках даже при 30 тысячах семейного дохода. Хотя кассиршей можно и около дома в ларёк устроиться, безо всякого дресс-кода.
Сообщение было удалено
В каких таких? Я отвечала на пост где муж 70 зарабатывает и что значит выделяет-не выделяет?! Я взяла и все, а вы ждете разрешения потратить на свою внешность? Нафрен такой брак и такой муж. Большая загруженность в том плане что работа, потом бытовуха, потом спать, а жить когда? Устанешь, умотаешься и все ради чего? И подумать о жизни не успеешь, а сидя дома больше светлых мыслей в голову придет как жизнь свою улучшить и здоровье сохранишь.
Сообщение было удалено
Ну, я домохозяйка. И я не хочу устраиваться в ларек только для того, чтобы вумановские курицы меня уважали.
Кстати, домохозяйка я 30 лет как, и за эти 30 лет давно поняла, что больше всех от домохозяек бомбит у тех женщин, кто сам бы очень хотел сидеть дома, но смелости или возможностей не имеет.
Как известно, что недоступно - то обесценивается отрицанием.
Сообщение было удалено
Может они не хотят так унижаться? Моя сестренка-красавица, но из глуши, жила с таким (там все мужики так получают), куда пробовала устроиться - везде приставали хозяева, посидела дома, подумала, поехала в Москву и там быстро состоятельного встретила, сейчас также не работает, но уровень жизни иной)
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что если вы вместо театра или музея сидите сплетничаете на вумане, вы от презренных кассирш и фасовщиц недалеко ушли?:)
Сообщение было удалено
10 платят еще секретарям и экономистам, а также кадровикам
А я вот, девочки, не знаю, что делать.
С мужем давно очень женаты. 9 лет. Он меня младше. Раньшеучился и мало зарабатывал. Я работала больше и больше зарабатывала. Ну соответственно. Наработала стаж. репутацию. Уже давно хожу в офис к 11 утра :) Работу свою люблю, люблю свой офис. А муж последние 2 года пошел в гору. Уже доход в 2 раза больше моего. И говорит мне: переходи на частичную занятость или вообще уходи. Я с тобой мало провожу времени. зачем мне жена, которой вечно дома нет. И пр. Угрожает даже уходом от меня. У нас общее имущество, детей нет.
А я не знаю, что делать. Боюсь попадать в зависимость. Знаю, что у мужа была весной связь, он попался и признался. Завтра ему что-то в голову ударит, и останусь я и без мужа, и без работы. А если не ударит, то буду сидеть в домохозяйках и бояться. А если не уйду с работы, то он угрожает уйти...
Плохо то, что у меня нет кроме него по факту никого. Есть две подруги в других городах. У них своя жизнь. И еще есть тетушка старая в деревне за 1500 км.
Что бы вы сделали?
В газпроме все работают чтоли или ай ти ***? че то никто не пишет , что работают воспитателями , врачами , учителями , а звезд наших чморят , что их дети за границами учатся ))
Не пойму, а чем Вам кассиры не угодили?Они что по Вашему чем-то плохи?
Сообщение было удалено
Ну да, мужа-олигарха нет, возможности не имею. Приходится к мужниным доходам свои скромные сто пятьдесят докладывать.
Сообщение было удалено
Если муж состоятельный, почему бы нет? Я вот пытаюсь понять гордых жён *****, которым работать западло.
В комменте 855 под звёздочками - бедных мужчин :)
Сообщение было удалено
А вы тут причем? Я вам указывала, как вам жить? Или спрашивала олигарх у вас муж или нет?
Кстати, при 150 тыс дохода женщины обычно своей собственной жизнью заняты, ибо для того и зарабатывают, чтоб в конце июня не на вуманах в темах про домохозяйках сидеть, а на каких-нибудь Мальдивах отдыхать. Так что, звиняйте. в ваши 150 тыс я не верю, но в сущности - это не важно.
Сообщение было удалено
А зачем вам их понимать, хотите опыт перенять, что ли? ИЛи консультацию получить?
Сегодня уже при любой зарплате мужа не стоит быть домохозяйкой, женщина, засевшая дома и не пытающаяся из себя что-то представлять, в современном обществе воспринимается негативно, во всяком случае без интереса и особого уважения
Сообщение было удалено
А что, врачи мало зарабатывают? Хотя в этой профессии, надо сказать, очень большой разброс зарплат, бывает, что на порядок. Но моя гинеколог определённо не бедствует :)
Сообщение было удалено
Только не на вумене об этом рассуждать:)
Вумен по своему статусу стоит чуть выше Гали.ру, и у образованной и успешных женщин популярностью не пользуется.
Сообщение было удалено
Тише-тише, а то как же ж врачи тогда на жалость давить будут и оправдывать свою криворукость небольшими заработками?
Сообщение было удалено
Может быть, может быть......
Сообщение было удалено
Не верю - это главный вуманский аргумент :) Звыняте, как вы выражаетесь, но что мне, нищeбродке, ещё делать? Какие Мальдивы на 150 тыс.? Всё в недвигу идёт. Да и зачем летом Мальдивы, на море лучше зимой поехать, когда дома холодно.
А если серьёзно, по-бабски потрындеть иногда хочется, но со знакомыми я этого себе позволить не могу.
Сообщение было удалено
Хочу
Ну что ж вы так о себе самокритично? :)))
Сообщение было удалено
вообще не к месту ультиматумы . я не поняла он попался на измене автор простила, а теперь еще к такому ка///кашке в зависимость попасть может.??
мне почему-то кажется что муж недаром веревки вить начал. подведет к тому что изменяет либо потому что автор якобы постоянно на работе и время ему мало уделяет, либо просто так потому что дома сидит и не развивается(( короче нужна причина объяснить себе любимому почему он так нехорошо поступает.имхо
автор не ведитесь на манипуляции. пожалеете.
когда не было работы и не могла ее найти была домохозяйкой, почти три года сидела дома, потом нашла приличное место и ушла работать.
Сообщение было удалено
Кстати, в России женщина что ни делает - все всегда воспринимается окружающими негативно.
Любители обсосать чужую жизнь всегда найдут к чему придраться, да еще и потребовать, чтобы она быстренько поменяла свой образ жизни в угоду мнению дву-трех кумушек, которые считают себя "общественным мнением".
Сообщение было удалено
Так, я ж домохозяйка, мне ж можно на вумане сидеть:)))
Сообщение было удалено
На 2-3х кумушек наплевать и забыть, но существует общая тенденция
Сообщение было удалено
А, ну вот сразу бы так и говорили, а то "150 тыс. доходы":)). И понимаю, когда деньги идут на недвигу - их фактически нет, а пожить здесь и сейчас хочется. Бывает.
Сообщение было удалено
ну а в 50 лет можно уже побыть домохозяйкой или продолжать пахать и представлять из себя, пока не свалишься и копыта не отбросишь?)
Сообщение было удалено
Это как Вам больше нра)
Сообщение было удалено
"Общая тенденция" - это мода определенного круга людей. Сидели бы вы на форуме многодеток, там "общая тенденция" была бы совсем другая:)
Сообщение было удалено
Я не о форумах, а о социуме в реале, правда это ещё зависит от того, какой город и страна естественно
Сообщение было удалено
вы странная, честное слово- вы уже у него в зависимости, если простили, куда уж дальше позволять себя прогнуть. и оно еще и условия ставит. дааа(((.
Сообщение было удалено
Извините за мат, но не зае.... сь - не женщина?:))
Господи, ну когда наши особы женского пола сообразят, что люди разные, и кому-то хочется всю жизнь варить борщи семье, а кто-то и в 60 с удовольствием хочет работать?
Если есть возможность получать удовольствие от жизни, зачем ею пренебрегать? Чтобы вас общество по голове погладило? Ага, ждите.
Сообщение было удалено
Вы только те деньги доходами считаете, которые можно на ерунду спустить? Не, ну здорово, конечно, когда тысяч 100 - 200 карманных, я бы не отказалась. Так что вы правы - бомбит, конечно, тоже хочется иметь такого богатого мужа, как у вас :) Чтобы на карман пару сотен отстёгивал :)
P. S. Только вот по старой вуманской традиции хочется сказать - не верю :)
Сообщение было удалено
ну правда- мне интересно, до каких же пор нужно из себя чето представлять ради мнения общества?))
Сообщение было удалено
А какая разница?:) На форумах не люди сидят?
Сообщение было удалено
Получайте удовольствие - имеете полное право, но за все удовольствия в жизни нужно платить. Когда вдруг понадобятся профессия и знания, круг знакомых и т д, все это окажется очень нужным и ценным, а время и возможности будут упущены
Сообщение было удалено
Сидит узкий круг людей, по одному форуму или даже нескольким судить нельзя
Сообщение было удалено
Ради себя не считаете нужным что-то представлять из себя?)
Сообщение было удалено
Сколько у вас подруг и сколько из них вам завидуют?
Сообщение было удалено
Да не очень-то, десяток из Спб, десяток из Москвы, ну и штук двадцать периферийных
Сообщение было удалено
Для себя ещё раз пишу