Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
Ну устал тоже, а что делать, мне вместо него рабртать надо было? Или дома сидеть из солидарности? И что значит "свои деньги". Он мне муж или сосед?
Сообщение было удалено
Да конечно) Я бы посмотрела как бы вы так жили, если бы ваш муж приносил домой 30 тыс как у подавляющего населения страны.
Сообщение было удалено
Ну неужели занять себя нечем? От скуки можно умирать только тогда, когда ни денег ни фантазии. Если денег нет, то сидеть дома скучно, а если есть, то занятий миллион. Неужели сидеть в офисе, выполнять рутинную работу и терпеть выходки начальства - лучшее средство от скуки
Сообщение было удалено
Представьте себе (сложно, понимаю), но работа бывает и не рутинная, и без начальства, и без выходок.
Сообщение было удалено
та мужики и ту которая работала и потом еще дома все сама делала упрекать будут . Так что они такие
Сообщение было удалено
В сраче? Или у вас муж кухарка, поломойка и прочее и все это после его основной работы.
та мужики и ту которая работала и потом еще дома все сама делала упрекать будут . Так что они такиетак делают очень многие женщины, и мужикам ж по *****. Не жалеют что те устали и тд. Значит пусть и мужик так делает. Тем более по их словах это "только кнопки нажимать"
Сообщение было удалено
Выезжать - не пробовала, я же там живу. И довольно далеко за МКАДом.
Я пробовала работать, от работы заполучила: геморрой начальной стадии, гипертонию (доходило до 145 на 104), больную шею, невроз, гастрит, серый цвет лица, лишний вес (все от недосыпов, нервов, сидячей работы за компом часами). Бросила к чертям любую работу, я сама себе и мужу нужна здоровая, красивая и довольная. Сейчас о всех вышеперечисленных хворях и не вспоминаю, а кардиолог меня хотела уже на таблетки подсадить пожизненно((. А работающие подруги многие кто от давления что-то пьет, кто - от спины и норм, главное им побольше, побольше заработать - тьфу. Я гуляю 1-3 часа в день, спать сейчас ложусь в 21-23.00, при этом встаю не рано, могу спать сколько хочу, хоть 10-12 часов, никуда мне бежать не надо, летаю по разным странам, уволилась - и здоровье мигом пришло в норму.
Ни при каком. Что делать без своего бизнеса, дела? Учить языки и ходить на выставки и фитнес я и так успеваю. Детям по 16 и 20 лет. Рожать больше не хочу. Драить дом и готовить не люблю и заниматься этим считаю просто выкидывать время.
Сообщение было удалено
А я бы ни при каком раскладе домохозяйкой не стала. Точно знаю - не смогла бы. Пробовала. Одно дело немного меньше работать, это я с радостью, но, чтобы быть домохозяйкой и чего-то там самой себе и всем не показывать и не доказывать... Нет, не про меня это)
Я когда сижу дома, у меня гораздо больше саморазвития. Вообще не представляю, какое саморазвитие в офисе) фантазерки) это все от зависти придумают к тем, кто может себе позволить не работать. И без денег не останешься, если муж, как многие думают, уйдет, можно же копить.
Сообщение было удалено
А у меня от фитнеса был геморрой в начальной стадии. Давайте дружно сделаем вывод, что фитнес это плохо и будем зарастать жиром дома на диване.
Сообщение было удалено
Да-да, зарабатывая 220+ тыс, я завидую клушкам, которые сидят дома на 30 тыс васи-сантехника, не знают что такое маникюр, кафе, путешествия и брендовая одежда, варят супчики из экономии, зато "мне много не надо" и "я могу себе позволить не работать")))))
Сообщение было удалено
Может я в каком другом мире живу, но в моем мире, дамы зарабатывающие 220+ тыр, прекрасно знают что такое маникюр и косметолог. А вот кафе и нормальный сон, а так же личная жизнь- только в отпуске. Правда эти дамы работают, а не насос*ли и не родились у нужного папы. И все с ненормированным графиком.
Я когда сидела дома, с детьми, была намного мобильнее и интереснее, как личность. Сейчас работа сьедает все моё время и силы. Книги читаю только в отпуске, а я очень люблю читать, для меня одна книга на несколько дней максимум.
Возможно, если нет детей, то работа в радость. А так... Получается как белка в колесе! Без выходных и проходных. Дети в выходные все равно на мне, вечером тоже спать уложи и тд. Это я не готовлю ещё почти в будни.
Работу свою люблю, можно сказать обожаю, но СЕБЯ Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ. Хочу сидеть дома, муж отлично зарабатывает, в моих деньгах не нуждались никогда. Буду читать, ходить в салоны, развивать своих детей, воспитывать так как Я ХОЧУ. Возможно, отдохну и опять захочу работать, незнаю.
Сообщение было удалено
Я вам открою секрет - в кафе можно ходить в обед на работе или по вечерам. И личная жизнь может быть или хотя бы начаться там же (мой муж, например - мой бывший начальник). И как работа может мешать спать медицински оправданные 7-8 часов, я тоже не понимаю. 10-12 уже нет, конечно, но столько нормальному здоровому человеку и не нужно.
Сообщение было удалено
Понятно, вариант нас*с*ла, а еще что-то из себя строит). Девонька, тети которые реально вжобывают, чтобы дочкам квартирки в центре купить и на шопинг в Милан съездить в выходной, у них как-то времени даже нет на папаш этих детей, не говоря уж о чем-то помимо проф. литературы, как правило такие дамы еще и разведенки, так-как какой мужик выдержит успешную карьеристку, если не он ей платит зп? Или одиночки лет до..
Сообщение было удалено
Вообще-то с момента нашей встречи прошло уже более 6 лет и с тех пор я зарабатываю уже значительно больше мужа. И не его протекцией, а своим интеллектуальным трудом. Да, бытом я особо не занята, почти все на муже + домработница иногда. Детей нет (и не надо). А когда работа в радость, детей-обузы нет, быт устроен - живи да радуйся) И в милан на шоппинг летай, пока какая-нибудь клавка своему ваське борщи варит и полы моет (очень развивает. да). А вот работа в иностранной компании развивает - это и языки, и кругозор, и командировки в Европу, и общение с людьми другой культуры, это же все безумно интересно, это вам не дом2 круглые сутки.
Считаю что работать и иметь детей это невозможно, если вы хотите вырастить успешных детей. Сейчас образование оставляет желать лучшего... Нужны кружки, курсы, репетиторы... Моей свекрови 60, живет рядом, водит детей на кружки, которые рядом, просить отвезти куда то подальше не представляется возможным, она не водила своих детей, считает это блажью, да и устает.
Незнаю как в других городах, но в Москве детей одних отпускать гулять или на кружки нельзя, У меня девочки 6 и 8 лет.
Поэтому когда среднеобеспеченная женщина говорит что она работает, лично я сразу понимаю что её дети не посещают мастер классы, не ходят на интересные мероприятия и тд. Спортивные кружки типа фигурного катания и связанные с этим разъезды и соревнования тоже мимо.Дети ходят туда, куда бабушка в состоянии отвезти. И учатся они тоже так себе, есть исключения, но это частные случаи.
Поэтому я работаю, но все для себя решила, что пора это заканчивать, это плохо для меня и моих детей.
Возможно, сказывается то, что муж зарабатывает хорошо, и то, что я реализовала себя как специалист, что то ещё доказывать неохота.
В общем, пора себе признаться, что работать можно только жертвуя чем то! И если это финансовая необходимость это одно, а все остальное смешно(((
Считаю что работать и иметь детей это невозможно, если вы хотите вырастить успешных детей. Сейчас образование оставляет желать лучшего... Нужны кружки, курсы, репетиторы... Моей свекрови 60, живет рядом, водит детей на кружки, которые рядом, просить отвезти куда то подальше не представляется возможным, она не водила своих детей, считает это блажью, да и устает.
Незнаю как в других городах, но в Москве детей одних отпускать гулять или на кружки нельзя, У меня девочки 6 и 8 лет.
Поэтому когда среднеобеспеченная женщина говорит что она работает, лично я сразу понимаю что её дети не посещают мастер классы, не ходят на интересные мероприятия и тд. Спортивные кружки типа фигурного катания и связанные с этим разъезды и соревнования тоже мимо.Дети ходят туда, куда бабушка в состоянии отвезти. И учатся они тоже так себе, есть исключения, но это частные случаи.
Поэтому я работаю, но все для себя решила, что пора это заканчивать, это плохо для меня и моих детей.
Возможно, сказывается то, что муж зарабатывает хорошо, и то, что я реализовала себя как специалист, что то ещё доказывать неохота.
В общем, пора себе признаться, что работать можно только жертвуя чем то! И если это финансовая необходимость это одно, а все остальное смешно(((
Сообщение было удалено
И куча времени на вуман.. Ага. Если на вумане не жоны олигархов, то сами к тому стремящиеся. И даже делая карьеру головой, а не звездой, имеют кучу свободного времени.. ну-ну, свежо предание.
Сообщение было удалено
У людей могут быть отпуска, больничные, обеды, гибкий график, просто "пустое" время на работе, когда ждешь ответ от клиента/заказчика, либо какие-то технические проблемы с доступом, которые пока не починят, работать не можешь, длительные процессы (запустил и ждешь) и т.д.
Сообщение было удалено
А знакомиться как? Мне коллеги такие потрясающие мероприятия устраивали после работы, и экскурсии, и поездки, и просто ресторанные посиделки в нетуристических местах, и клубы. А когда я еду просто в незнакомую доселе страну, где знакомых нет, то как-то больше туристический отдых получается, да и практики языка маловато (одно дело постоянно общаешься с коллегами, а другое дело максимум заказ в ресторане и общение с персоналом отеля).
Сообщение было удалено
Эээ, я замужем, если что, какое баду) Да и я себе слабо представляю как напрягать незнакомого человека, напрашиваться и т.д. Одно дело коллеги тебя сами зовут, а тут ты по сути лезешь.
У меня свое дело с 25 лет, вот уже 8 лет, несколько обьектов, поэтому могу сказать смело-доход мужа растет - мой стабилен, он отличается от заралаты. От бизнеса не откажусь)
Сообщение было удалено
я сама тоже с Украины, так объясните мне , где такие заралаты то в Украине водятся)) 30000и больше даже для офисного (на норм должности) очень неплохо. А про просто большие города( я с Харькова) Украины , я молчу, так такие зарплаты редкость. Конечно если свой бизнес , это совсем другое дело. Сейчас просто доллар и евро сильно поднялись. Но 30000 и больше тысяч для нас украинцев это деньги. 10 000 тыс если получает уже рады.
Сообщение было удалено
70 и 100 тысяч - неужели нет разницы? Я понимаю, когда так размышляет жена богатого человека, но в вашем случае ваш выход на работу поднял бы доходы семьи на треть. Если бы вы эти "внезапно появившиеся" 30 тысяч откладывали бы, через три года у вас было бы больше миллиона.
Неужели для вашей семьи миллион был бы лишним?
Десять лет, учитывая проценты - это 5 млн. Вот стоимость вашего сидения дома.
Сообщение было удалено
Да уж, лучше 10 лет поработать, купить однушку и сдавать ее за те же 30 тыс до конца жизни. Но нет, мы будем сидеть на жо перед телевизором и полы надраивать, а поработать нини
Сообщение было удалено
Ну и правильно, молодец,уважаю.Вам это воздастся.Дети вырастут и скажут Вам спасибо.Троим, чтобы нормально росли,нужно уделять много времени и внимания.Вы сделали правильный выбор, всех денег не заработаешь.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Моя мама домохоз тоже. И я ей спасибо не скажу! Детям надо не "время и внимание", а репетиторы, хорошее образование, гаджеты, одежда, медицина, спорт, в идеале хотя бы первый взнос в ипотеку. Это все стоит денег и немаленьких, а не 60 тыс на 5 человек. Но ленивое мамо предпочтет сидеть на жо, прикрываясь детьми, нежели дать им то, что действительно нужно.
Сообщение было удалено
+++++Правильно сказали!У нас тоже вопрос стоял именно так -ребенок пошел в первый класс,школа с углубленным языком,плюс кружки и т.п.Свекровь сразу дала понять,что брать на себя все это она не собирается,а моя мама в тот момент сильно заболела,вот и пришлось пожертвовать своей карьерой.В принципе,не жалею,что ушла с работы и занялась ребенком.У него действительно очень неплохие результаты, и это по большей части моя заслуга.Так как если бы я продолжала работать, все бы было довольно печально.
Сообщение было удалено
Как она пишет,им на все хватает.И зачем сразу же - ленивая и т.п.С троими детьми (как она пишет,при отсутствии помощи извне)не сильно заленишься;-)Просто,допустим,она выйдет на работу,а дети будут предоставлены сами себе- это лучше?А так,пусть может быть нет у них огромных денег на репетиторов и проч.,но она сама хотя бы может контролировать детей (проверять уроки,заниматься,приготовить обед - а то у нас,например, в школе 80% класса-гастритчики от чудесного школьного питания),а кружки сейчас есть и бесплатные,для многодетных опять же есть льготы какие-то,я так думаю.
Ну это очень логично - нарожать пять штук при низком доходе и сидеть с ними дома.
Сообщение было удалено
До какого класса? До пятого? До седьмого? Мать-домохозяйка сможет помочь ребёнку решать задачи по тригонометрии на олимпиадном уровне, подготовит его к ЕГЭ по английскому баллов на 90? Ну вот и сравните шансы на поступление такого ребёнка в престижный вуз.
Кстати, в нашей школе почему-то почти все дети из многодетных семей все учились с двоек на тройки. Среди сверстников (плюс-минус класс) было только одно исключение, дети милиционера. Мать там, кстати, работала.
Да, сейчас тоже перед глазами одна семья с тремя детьми, которые учатся нормально. Их мать раньше была моей начальницей. Родив третьего, вышла на работу через год. Судя по их семье, детям вполне хватает общения с мамой по вечерам, по выходным в зоопарках-аквапарках и в отпуске за рубежом. А день у них и так занят учёбой, студиями, репетиторами и т. д.
Сообщение было удалено
+ сравнение некорректно - в Украине 10 000 евро гораздо большие деньги и на них можно жить лучше , чем на такие же деньги в РФ.
По-моему, дети - это только прикрытие собственной лени или несостоятельности. В нищей семье мать не имеет права быть домохозяйкой.
женщина должна реализовывать себя. домохозяйка - это путь в никуда.
Сообщение было удалено
Вот именно. Ладно б там жена олигарха - не хочет работать, пусть не работает, но все дети с жильем, образованием и т.д.
А тут клушка с нищенским доходом на семью предпочитает сидеть дома и них не делать, прикрываясь детьми, а потом тех же детей с голой жо на мороз. "молодец" мамаша, ничего не скажешь
Сообщение было удалено
Женщина должна быть счастливой! В чём она видит своё счастье, решать ей!
Сообщение было удалено
Зато реализовалась как женщина! Тьфу )
Знаете анекдот? "Ты Чайковский? - Нет. - Оскар Уайльд? - Нет. - Ну хотя бы Версаче? - Неа... - Тогда ты не ***, а обыкновенный п...с".
Так, вот, домохозяйка, на мой взгляд - это жена состоятельного мужчины. А тётка, сутками надраивающая однушку или двушку (или делающая вид, что надраивающая), за*бывающая постоянными плясками детей (потому что ни ей, ни им из этой двушки деться некуда), трудолюбиво перешивающая старые юбки на детские штаны и изобретающая, что бы приготовить на ужин из куриного бёдрышка на всю семью - это не домохозяйка, а ленива д*ра.
Сообщение было удалено
До какого класса? До пятого? До седьмого? Мать-домохозяйка сможет помочь ребёнку решать задачи по тригонометрии на олимпиадном уровне, подготовит его к ЕГЭ по английскому баллов на 90? Ну вот и сравните шансы на поступление такого ребёнка в престижный вуз.
Хахаха, и много вы знаете матерей, способных решать задачи на "олимпиадном уровне"? Можно подумать, какая-то администраторша салона красоты, а также психолог, эйчарша, бухгалтерша или библиотекарша сможет решить задачу на уровне олимпиады!!!. А 99% жнщин в России в лучшем случае работают именно на таких работах.
Для подготовки ребенка к ЕГЭ и поступлению в вуз есть наемный персонал в лице репетиторов, которые в курсе современных тенденций и знают своё дело лучше дилетантов, своими действиями только вредящих детям. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть в те сферы, в которых он ни черта не смыслит.
Сообщение было удалено
Не ленивая точно, если денег нет, то дома упашешься, тем же секретарем легче попердеть в кабинетике 8 часов и свалить домой, причитая как устала)
Сообщение было удалено
В провинции много зп 6-12 тыс, они погоды не сделают, а жизнь всей семьи работа жены усложнит.
Сообщение было удалено
)))Всегда смешили такие, прям мама пошла работать и сразу вся семья озолотилась) моя мама - НЕ домохоз, всю жизнь пахала, но мы с братом ничего не видели все равно, ни одежды хорошей, ни гаджетов, ни медицины, так как они оба с отцом получали мало всю жизнь, мамы в детстве мне очень НЕ хватало из за ее работы, а теперь к 60 годам у нее давление и другие болячки, ей надо много тратить на лек-ва, часто плохо себя чувствует, лучше б вообще не работала
Сообщение было удалено
Конечно, в семье надо все как следует рассчитать. Похоже, что для некоторых работа это просто побег от домашних дел и обязанностей.
Сообщение было удалено
Точная характеристика :) Редко когда соглашаюсь с мужчинами на форуме, но тут не поспоришь.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю - лучше пусть мать заработает денег на репетитора, чем морщит лоб над тригонометрией.
При чём тут решение задач библиотекаршей? Вы хоть прочитайте, с чем спорите.
Сообщение было удалено
Ну так речь о бедных семьях. Если муж состоятелен, десять тысяч жены погоды не сделают. А в бедной семье десятка - это деньги.