Гость
Статьи
При каком доходе мужа …

При каком доходе мужа вы бы стали домохозяйкой?

Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.

Божья коровка
918 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что у меня богатый муж?:) И причем тут пара сотен? В любой семье знают, что запланированные расходы на что-то серьезное требуют ужать собственные ежедневные траты. Сумма не имеет значения:)

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Конечно)

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Это ни о чем.... В понятие гармония входит и самореализация тоже, при чем полная во всех сферах жизни

Моргана

У меня в семье, как и в семье моего мужа, женщины если работают, то только для собственного удовольствия. Убила фраза одной знакомой, которую мне передал муж. "Что же она целый день дома делает, если не работает" - это обо мне и дословно. Да я ничего не успеваю!!! Столько всего надо прочесть, посмотреть, повыбирать, пообщаться в инете и в реале, хозяйство большое, ребенок периодически внимания требует. Муж тоже живой человек, наконец.
Вау, здравствуйте! Что муж сказал, когда кицю увидел?

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

я не понимаю куда же денется "представительство", если в 50 прекратить работать, а до того, представлял из себя так и этак))) . ну если человек всем все УЖЕ все доказал и представил со всех позиций))..

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Откуда у вас 15 подруг, если вы не работаете? Вы тех, c кем на форумах общаетесь подругами называете?

Моргана

Вау, не может быть! Он это не серьезно! Мой с помойки сам притащил как-то нечто невообразимое. Пришлось отмыть, вылечить и полюбить. Деваться было некуда потому что.

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Не передергивайте, вы меня поняли

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Правильно правильно, вы абсолютно правы! Но в голову вам не приходило, что люди выбирают образ жизни с учетом тех минусов, которые этот образ жизни принесет?:) В конце-концов, когда вы идете на работу, вы тоже жертвуете сном, временем, которое могли бы потратить на себя, любимую, и свой дом и еще бог знает чем. Однако же ... живете, потому что плюсы для вас в этом образе жизни перевешивают минусы.
И для меня плюсы моего домохозяйства перевешивают его минусы. Других я по своей мерке жить не заставляю. В отличие от некоторых, но не будем показывать пальцем:))

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вау, а я смотрю вам нравится флуд создавать)))) А как же ваше хобби, всё уже, не интересно?

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

ну так можно же, например, полностью и выше крыши самореализоваться в работе до 45 или 55,а потом найти себя вне работы, где общество не видит ,а сама о самореализации знаешь- и этого достаточно- именно это и есть гармоничный человек...

Моргана

А насчет карьеры...женщина в бизнесе и политике за редкими исключениями отвратительна. Это не мое мнение, а моего мужа. Совпадает с мнением многих. Я не имею в виду индустрию красоты и модные магазины.

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Из этого ничего такого, для вас по крайней мере точно, так что забейте

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

При том, что ими обычно занимаются

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Никто не против вообще никого и ничего

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

карьера и самореализация - понятия очень разные..

Моргана

А если женщина самореализуется в самой себе любимой и своей семье. И никто больше ей не сдался? И материально может себе позволить окружить себя красивыми вещами и приятными ей людьми. Не портить себе нервы и здоровье вообще. Мне лично по душе такой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что ей хочется, если у нее дети голодные, раздетые, без морей и репетиторов
родила от отца-нищеброда - обеспечивай значит сама, а не жиры на диване дома расти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь.

Гость

Ненавижу вуманских хомячков )))

Гость

Мерзкое бабье )))

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь, что спрогнозировать свою жизнь даже на ближайшие 5 лет вы не в состоянии, как и любой другой человек

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

А вот в этом корень проблем:) В женском сообществе всегда есть особы, не слишком уверенные в выбранном образе жизни. И когда на горизонте появляется кто-то с иными взглядами на мир, у таких неуверенных сразу начинаются сомнения и колебания: а правильно ли они выбрали, каким путем им идти в жизни? И тогда они несутся за поддержкой к общественности, и общественное мнение становится тут решающим аргуметом, хотя оно весьма субьективно и зависит от многих факторов.
Отсюда все эти вуманские cрaчи. По сути, переливание из пустого в порожнее. потому что ну никто не кинется менять свою жизнь после слов какого-то гостя на одном из многочисленных интернетовских сайтах.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

И..... К Л М Н и тд) Что скучно да? Машинка швейная сломалась?)

Гость

[quote="Vintage]
Я боюсь, что спрогнозировать свою жизнь даже на ближайшие 5 лет вы не в состоянии, как и любой другой человек[/quote]
И вы тоже не можете спрогнозировать свою жизнь, и что дальше?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

здрасьте- так работа может быть без карьеры) ну какая карьера у почтальона или кассира или продавца пельменей? .. вот я не понимаю, как можно не работать вообще, ну хотя бы лет 15-20 обязательно, особенно в молодости. иначе ты туппень не реализовавшаяся и бесполезная....

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

))))))) При том, что она без дела пылится, так как вы здесь проводите почти все свободное ваше время, а его у вас много....

Моргана

935 - а кому я должна быть полезна, кроме себя самой, мужа, дочери, моих родителей и животных? С какой это радости? Кому и для чего???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимайте. На земле 7 млрд. человек, и если на каждое их "не понимаю" обращать внимание и кидаться объяснять и разъяснять, да еще что-то доказывать...

Моргана

Кассир или почтальон - это гибель мозга. Как и 80% других работ.

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не могу, поэтому не рассчитываю ни на кого, стараюсь жить адекватно своему времени, ну и конечно мне не всё равно как меня воспринимают люди вокруг

Моргана

939 - именно....

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Мужья рожать принуждают или сами?

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вы такая смешная))) ну действительно, ну хоть сшили бы чего-нить)))))

Моргана

942 - почему Вам не все равно? Они Вам деньги дают, когда Вы их критериям соответствуете или как? Все эти посторонние люди?

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

Ну, так это ваши жизненные установки, вы и живете сообразно им, зачем же вы пытаетесь перенести их на других людей?
И не рассчитывать на других вы не можете, потому что (цитирую вас же) "профессия и знания, круг знакомых" - это как раз рассчет на других, что они оценят ваши профессию и знания. Ну, а про знакомых тут вообще все и так ясно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целых 15! лет?! О_о
У меня 1 или 1.5 года общий стаж в моем возрасте(за 30), жалко тех, кто лет 5 пашет уже, тем более 15-20. В молодости работать зачем? Совершенно не понимаю, молодость для другого дана) отдыхать и веселиться и радоваться жизни

Vintage
Моргана

Сообщение было удалено

Ну если коротко, мне не все равно, потому что я нормальный человек, живу не в безвоздушном пространстве и для меня мой внешний и внутренний облик важен именно с этой позиции

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

ну а как жить без почтальонов, сантехников, диспетчеров, продавцов, кассиров, медсестер?? все остановится.. пользоваться результатами чужого труда и нагло заявлять, что не хочу ничего для общества сделать- паразитизм.. самореализация может быть разной- но не только для своей эгоистичной шкурки она должна быть.

Моргана

Еще мне нравится фраза "надо работать". Зачем работать, если есть деньги и жить не скучно?

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

Всё что вам интересно наверное это же ваше хобби? Да?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

О нет, мужья хорошо зарабатывают - живи да радуйся, нет, надо родить и все испортить) не понимаю) думала мужья заставляют, чтобы дома бесплатно не сидели)

Vintage
Моргана

Сообщение было удалено

Как насчет формулировки: заниматься чем-то?

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Надо - общество сказало) надо выполнять

Моргана

952 - а для меня мой облик важен в моих собственных глазах и глазах близких. На остальных - все равно. Кстати, понятие нормы весьма относительно.
953 - ничего не остановится. Они рождены для своих функций, а мне нравится быть паразиткой. Каждому свое.

Гость

Мне даже брат высказывает, говорит надо работать, все люди работают

Vintage
Bay🙀

Сообщение было удалено

А шить?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

а кто сказал, что работа должна быть каждый день и с начальником? вот я например репетитор, ни начальников, ни обязанности работать каждый день нет, устала/заболела/лень - перенесла занятия на другой день
и это вполне себе работа с неплохой такой оплатой

Vintage
Моргана

Сообщение было удалено

Это ваше право ориентироваться только на самых близких, пожалуйста, но это даже уже позапрошлый век

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Я сама приезжая) муж к себе перевез, не рожаю и даже желания нет, вот такая нестандартная провинциалка бывшая