Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
Сообщение было удалено
А где я писала, что у меня богатый муж?:) И причем тут пара сотен? В любой семье знают, что запланированные расходы на что-то серьезное требуют ужать собственные ежедневные траты. Сумма не имеет значения:)
Сообщение было удалено
Конечно)
Сообщение было удалено
Это ни о чем.... В понятие гармония входит и самореализация тоже, при чем полная во всех сферах жизни
У меня в семье, как и в семье моего мужа, женщины если работают, то только для собственного удовольствия. Убила фраза одной знакомой, которую мне передал муж. "Что же она целый день дома делает, если не работает" - это обо мне и дословно. Да я ничего не успеваю!!! Столько всего надо прочесть, посмотреть, повыбирать, пообщаться в инете и в реале, хозяйство большое, ребенок периодически внимания требует. Муж тоже живой человек, наконец.
Вау, здравствуйте! Что муж сказал, когда кицю увидел?
Сообщение было удалено
я не понимаю куда же денется "представительство", если в 50 прекратить работать, а до того, представлял из себя так и этак))) . ну если человек всем все УЖЕ все доказал и представил со всех позиций))..
Сообщение было удалено
Откуда у вас 15 подруг, если вы не работаете? Вы тех, c кем на форумах общаетесь подругами называете?
Вау, не может быть! Он это не серьезно! Мой с помойки сам притащил как-то нечто невообразимое. Пришлось отмыть, вылечить и полюбить. Деваться было некуда потому что.
Сообщение было удалено
Не передергивайте, вы меня поняли
Сообщение было удалено
Правильно правильно, вы абсолютно правы! Но в голову вам не приходило, что люди выбирают образ жизни с учетом тех минусов, которые этот образ жизни принесет?:) В конце-концов, когда вы идете на работу, вы тоже жертвуете сном, временем, которое могли бы потратить на себя, любимую, и свой дом и еще бог знает чем. Однако же ... живете, потому что плюсы для вас в этом образе жизни перевешивают минусы.
И для меня плюсы моего домохозяйства перевешивают его минусы. Других я по своей мерке жить не заставляю. В отличие от некоторых, но не будем показывать пальцем:))
Сообщение было удалено
Вау, а я смотрю вам нравится флуд создавать)))) А как же ваше хобби, всё уже, не интересно?
Сообщение было удалено
ну так можно же, например, полностью и выше крыши самореализоваться в работе до 45 или 55,а потом найти себя вне работы, где общество не видит ,а сама о самореализации знаешь- и этого достаточно- именно это и есть гармоничный человек...
А насчет карьеры...женщина в бизнесе и политике за редкими исключениями отвратительна. Это не мое мнение, а моего мужа. Совпадает с мнением многих. Я не имею в виду индустрию красоты и модные магазины.
Сообщение было удалено
Из этого ничего такого, для вас по крайней мере точно, так что забейте
Сообщение было удалено
При том, что ими обычно занимаются
Сообщение было удалено
Никто не против вообще никого и ничего
Сообщение было удалено
карьера и самореализация - понятия очень разные..
А если женщина самореализуется в самой себе любимой и своей семье. И никто больше ей не сдался? И материально может себе позволить окружить себя красивыми вещами и приятными ей людьми. Не портить себе нервы и здоровье вообще. Мне лично по душе такой вариант.
Сообщение было удалено
мало ли что ей хочется, если у нее дети голодные, раздетые, без морей и репетиторов
родила от отца-нищеброда - обеспечивай значит сама, а не жиры на диване дома расти
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Ненавижу вуманских хомячков )))
Мерзкое бабье )))
Сообщение было удалено
Я боюсь, что спрогнозировать свою жизнь даже на ближайшие 5 лет вы не в состоянии, как и любой другой человек
Сообщение было удалено
А вот в этом корень проблем:) В женском сообществе всегда есть особы, не слишком уверенные в выбранном образе жизни. И когда на горизонте появляется кто-то с иными взглядами на мир, у таких неуверенных сразу начинаются сомнения и колебания: а правильно ли они выбрали, каким путем им идти в жизни? И тогда они несутся за поддержкой к общественности, и общественное мнение становится тут решающим аргуметом, хотя оно весьма субьективно и зависит от многих факторов.
Отсюда все эти вуманские cрaчи. По сути, переливание из пустого в порожнее. потому что ну никто не кинется менять свою жизнь после слов какого-то гостя на одном из многочисленных интернетовских сайтах.
Сообщение было удалено
И..... К Л М Н и тд) Что скучно да? Машинка швейная сломалась?)
[quote="Vintage]
Я боюсь, что спрогнозировать свою жизнь даже на ближайшие 5 лет вы не в состоянии, как и любой другой человек[/quote]
И вы тоже не можете спрогнозировать свою жизнь, и что дальше?
Сообщение было удалено
здрасьте- так работа может быть без карьеры) ну какая карьера у почтальона или кассира или продавца пельменей? .. вот я не понимаю, как можно не работать вообще, ну хотя бы лет 15-20 обязательно, особенно в молодости. иначе ты туппень не реализовавшаяся и бесполезная....
Сообщение было удалено
))))))) При том, что она без дела пылится, так как вы здесь проводите почти все свободное ваше время, а его у вас много....
935 - а кому я должна быть полезна, кроме себя самой, мужа, дочери, моих родителей и животных? С какой это радости? Кому и для чего???
Сообщение было удалено
Не понимайте. На земле 7 млрд. человек, и если на каждое их "не понимаю" обращать внимание и кидаться объяснять и разъяснять, да еще что-то доказывать...
Кассир или почтальон - это гибель мозга. Как и 80% других работ.
Сообщение было удалено
Конечно не могу, поэтому не рассчитываю ни на кого, стараюсь жить адекватно своему времени, ну и конечно мне не всё равно как меня воспринимают люди вокруг
939 - именно....
Сообщение было удалено
Мужья рожать принуждают или сами?
Сообщение было удалено
Вы такая смешная))) ну действительно, ну хоть сшили бы чего-нить)))))
942 - почему Вам не все равно? Они Вам деньги дают, когда Вы их критериям соответствуете или как? Все эти посторонние люди?
Сообщение было удалено
Ну, так это ваши жизненные установки, вы и живете сообразно им, зачем же вы пытаетесь перенести их на других людей?
И не рассчитывать на других вы не можете, потому что (цитирую вас же) "профессия и знания, круг знакомых" - это как раз рассчет на других, что они оценят ваши профессию и знания. Ну, а про знакомых тут вообще все и так ясно:)
Сообщение было удалено
Целых 15! лет?! О_о
У меня 1 или 1.5 года общий стаж в моем возрасте(за 30), жалко тех, кто лет 5 пашет уже, тем более 15-20. В молодости работать зачем? Совершенно не понимаю, молодость для другого дана) отдыхать и веселиться и радоваться жизни
Сообщение было удалено
Ну если коротко, мне не все равно, потому что я нормальный человек, живу не в безвоздушном пространстве и для меня мой внешний и внутренний облик важен именно с этой позиции
Сообщение было удалено
ну а как жить без почтальонов, сантехников, диспетчеров, продавцов, кассиров, медсестер?? все остановится.. пользоваться результатами чужого труда и нагло заявлять, что не хочу ничего для общества сделать- паразитизм.. самореализация может быть разной- но не только для своей эгоистичной шкурки она должна быть.
Еще мне нравится фраза "надо работать". Зачем работать, если есть деньги и жить не скучно?
Сообщение было удалено
Всё что вам интересно наверное это же ваше хобби? Да?
Сообщение было удалено
О нет, мужья хорошо зарабатывают - живи да радуйся, нет, надо родить и все испортить) не понимаю) думала мужья заставляют, чтобы дома бесплатно не сидели)
Сообщение было удалено
Как насчет формулировки: заниматься чем-то?
Сообщение было удалено
Надо - общество сказало) надо выполнять
952 - а для меня мой облик важен в моих собственных глазах и глазах близких. На остальных - все равно. Кстати, понятие нормы весьма относительно.
953 - ничего не остановится. Они рождены для своих функций, а мне нравится быть паразиткой. Каждому свое.
Мне даже брат высказывает, говорит надо работать, все люди работают
Сообщение было удалено
А шить?
Сообщение было удалено
а кто сказал, что работа должна быть каждый день и с начальником? вот я например репетитор, ни начальников, ни обязанности работать каждый день нет, устала/заболела/лень - перенесла занятия на другой день
и это вполне себе работа с неплохой такой оплатой
Сообщение было удалено
Это ваше право ориентироваться только на самых близких, пожалуйста, но это даже уже позапрошлый век
Сообщение было удалено
Я сама приезжая) муж к себе перевез, не рожаю и даже желания нет, вот такая нестандартная провинциалка бывшая