Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …
Сообщение было удалено
Это мещанская логика следить за тем чтобы вас угостили и поздравили также как и вы )))) Вам самой не противно от своего калькулятора в голове? Вроде бы поздравления и угощения желательно от чистых намерений сделать? Фу, как же людишки оскатинились )))))))))))))) мелочность vs мещанство.
Сообщение было удалено
Я не тысячи подсчитываю, а пытаюсь понять тех кто угощается не поздравляя, плачеться о бедности покупая дорогую недвижимость и пр. Как так можно, вот вы знаете как и не делитесь. Боитесь, что и другие будут как вы халявить?
Сообщение было удалено
Ребят ,вот есть у меня коллег, автошколу окончила - пиццу заказывает, курсы английского окончила - фрукты несет. А г-но, г-ном, простите. Как крыска, ходит по отделам со своей жрачкой, что сплетни собирать. А есть женщина, которая принципиально не сдает и не проставляется, позиция такая у человека, но как человек и как сотрудник - солнышко. Ее никто даже ни разу не упрекнул за глаза за это, не слышала, хотя помолоть языком у нас тоже народ любит. Так что все эти правила хорошего тона идут в попу. На работе мы все собрались делать общее дело и получать деньги, а не красоваться как на светском рауте.
Сообщение было удалено
Вопрос приоритетов. Значит, ей просто ***** не сдались ваши фуршетики.
Сообщение было удалено
Ну так скидываются, не предупреждая. Я сама не люблю эти поздравления на работе. Сколько раз специально говорила, не люблю этот праздник, не надо поздравлений и подарков, да и с деньгам туго, но все равно скидываются. Но благо отдел нормальный, за тортик не зачморят, приличные люди.
Сообщение было удалено
А можно уточнить? Она не сдает и не ждет у проставляющихся? Или не сдает но жрать первая бежит?
Сообщение было удалено
У вас день рождения РАЗ в год. У вас из года в год с деньгами туго, что вы столько раз говорили? Вы сколько лет на одном месте работаете)
Какая же я ду-ра раньше была, тратила очень много денег на подарки, а у людей только зависть и злоба. Я раньше очень хорошо зарабатывала, на день рожденья подруге дарила деньги по 10000-13000 рублей! Да могла позволить такие подарки, но она даже слов благодарности мне не говорила или что много даришь вообще таких слов не говорила. Холодно принимала подарки и по тихому завидовала. Зато на день рожденья мне подарили ( вместе с мужем) - ... хрустальную вазу!!! Я уже давно с ней не общаюсь. Так что автор вашу щедрость никто не оценит, тратьте только на себя.
Сообщение было удалено
Вот именно! Меня так же тащила чуть ли не за руку к столу тетка из другого отдела. Ну я из приличия взяла персик и пошла дальше работать, тоже наверно народ языками чесал, что халявщица, не сдавала а набрала...
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что вам поговорить о себе хочется, но вы не Марта, вернитесь к теме. Не сдают на подарок, но идут жрать угощение именинника и обижаются что не сдают им.
Сообщение было удалено
Вот вы не поверите, тащат ее все жрать, иногда идет, когда настаивают сильно, чаще нет. Тоже постоянно говорила в своем отделе, что не отмечает принципиально и не проставляется тоже, что-то личное, но все равно собирали деньги в департаменте. Но она не проставлялась потом. Мы даже как-то разговаривали на эту тему, что ей неприятно, зачем люди ставят ее в неудобное положение. Просила не поздравлять - поздравили. Торт на отпипись покупать - тоже какая-то фигня, а полноценно поляну организовывать нти ни денег ни настроения. Вот как быть. У человека что-то личное связано с этой датой. Она и отпуск всегда берет на него, но ведь поздравляют и после выхода... Я реально против такой системы.
Короче, люди, которым жалко тысченку, ...признайте просто, что вы жадные, да и всё. И нечего здесь обсуждать)
Сообщение было удалено
10 лет работаю на одном месте. Да, на эту фигню у меня с деньгами туго всегда, не скрываю, что не люблю. Ну да, скидываюсь, торт пеку на свой, но благо отдел приличный, подарок - как знак внимания, а поляна - просто чай попить. В других отделах изгаляются некоторые, я прям крещусь, что не там
Сообщение было удалено
Есть жлобы, а есть экономные. Обсираются жлобы, тоже замечала.
Сообщение было удалено
Ну вот как у вас принято так и скидываются- они символический подарок, а вы самопальный торт с чаем. Теперь давайте представим другой коллектив где скидываются по 1000 минимум и угощают мартини, клико, семгой и хамоном. НЕ скинуться и бежать жрать нормально или нет?
Сообщение было удалено
Не хватает денег - это значит "не хватает денег на всякую ******ню". А у вас, значит, хватает.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы противная и завистливая.
Сообщение было удалено
вот как же бесят такие мелочные, как этот мужик и вы.. вам подарили подарок, вы его приняли, вы знаете о порядке: подарок - угощение.. но поставить на стол минимум колбаски, дешовые конфетки и тортик - вам не стыдно, это мы вокруг плохие и мелочные, а вы выше этого)) жадные-скупые-бессовестные.
Сообщение было удалено
Я бы не бежала жрать, но не сдала бы тыщу однозначно. И в свое время в других конторах не сдавала больше, чем считала приемлемым для себя. И нормально работала. Мне с ними не жить и детей не крестить, пусть думают что хотят
Сообщение было удалено
Клево! А по теме те кто не сдают - бегут. Или мы теперь о вас тут рассуждаем?
Сообщение было удалено
Копейка рубль бережет. Слыхали?)
Сообщение было удалено
у нас такая же фигня есть )) Только мы типа благотворительностью детям занимаемся. Сдавайте деньги, коллеги, с зарплаты, а владелец компании (который зарабатывает миллионы на том, что делают эти коллеги) потом едет в детский дом и с милостивой улыбкой дарит детям что-нибудь дорогое за счет своих рабов, вот вам дар, детишки, от Иван Иваныча. А мы читаем рассылку с фотокарточками об этом. Я конечно не сдаю - но я просто ФИГЕЮ с такой шняги ))
Сообщение было удалено
Я не знаю как у вас, я привела пример, как это происходит у нас. Если меня сотрудник просто притащил к столу имею ли я право взять персик или должна упираться до последнего? Если я предупреждала, что денег нет и проставляться не буду, имею ли я право не изыскивать способы организовать хороший стол, если все равно подарок сделали, даже не деньгами (тогда можно на них организовать), а дорогой подарок. Как быть?
Сообщение было удалено
слуште, ну те -кто сдают - просто либо очень богаты, либо лооооххии, смотрите правде в глаза. Пусть делают выводы, а не сдают свои личные деньги как заведенные, потому что кто-то сказал, что нужно. Я выше написала, что у нас тройная система поборов - срезание зп, мотивационная часть (которую если не хотят то тоже не платят, например), сборы на благотворительность, и на ДР коллегам. Это кроме рабочего дня от 9 часов до бесконечности. Зато у нас есть корпоративы, которые считаются охххххууууенным подарком коллективу, за который мы все должны быть дико благодарны, и по выходным вставать опять пораньше и бежать на корпоратив с деьильными играми - и опять за это же кланяться руководству. Платить это все и играть по правилам будет только полный кретин. Это вся жизнь вокруг работы - и все бабки туда же отдать.
Раньше без проблем сдавала деньги, а сейчас зажимаю по возможности, но это потому что у нас забавный коллектив, как сдавать на подарки, денег у всех нет, а как к столу зовут, все галопом. И постоянно клянчат: сын в институт поступил? а проставиться? в отпуск едешь? а обмыть его? Так что теперь я тоже мило улыбаясь, говорю - денег нет:)
Я вообще не сдаю деньги на всякие посиделки, исключение для меня, когда кому то сдают на похороны и мужикам на 23 февраля, по остальным вопросам не ко мне.
Сообщение было удалено
Я никому и никогда не сдавала на подарки и не жду подарков на ДР. Но и не прусь угощаться. А вот вы мещане смотрите коллегам в рот кто на сколько съел и равняется ли его вклад тому сколько он съел )))))) Вам никогда не хотелось угостить коллег от души из за своего ДР и не подсчитывать деньги за это? Сами себе портите праздник своей мещанской мелочностью.
Обычно все плачутся, что денег нет. Я тоже перестала на работе сдавать деньги на д/р коллег, в праздничных обедах не участвовала, своё д/р не справляла. Денег реально больше, а хлопот меньше. Сдавала деньги только деньги, когда было д/р у начальника отдела или кого-нибудь из руководства, ну и на 23 февраля. :))
Сообщение было удалено
Нормально. Именинник угощает не за подарок, а просто угощает в честь дня рождения. Что за????? Зачем вы подсчитываете стоимость стола и стоимость подарка? Не хотите угостить от души, не угощайте. С такими тетками за одним столом противно сидеть. Все в рот смотрите и злобствуете ))))
Мы на работе обсудили этот вопрос и решили большинством голосов что нам ни поборов ни посиделок не надо. если начальство хочет нас объединять- то пусть оно поляну и накрывает. а так с ДР, НГ и прочими праздниками друг друга открыточками поздравляем. Начальство по болим праздникам устраивает фуршет- тогда идем, а сбрасываться категорически против.
Сообщение было удалено
Родных, бывает, надо в первую очередь слать. Аккуратно в сторону от своего кошелька отжимать, как минимум. Ибо от них тысчонкой раз в год не отделаешься, так обчистят, что без штанов останешься и еще всем должна и обязана будешь. Не со всеми родными, слава Богу, так, но бдительность лучше не терять.
Сообщение было удалено
А вот чего наши красавцы 23 февраля отмечают, защитнички *****?
Сообщение было удалено
Вы и кто так же же не афишируют доходы зайдите в тему "Зачем в отпуске снимать отель, если можно снять квартиру".
Там автор и ей подобные удивляются, как же так вот есть возможность сэкономить, а они все отель и отель снимают вместо квартиры, а потом плачутся, что денег нет. Я им писала значит не все рассказывают о своих доходах, чтобы не завидовали, так меня тапками закидали. :)
Сообщение было удалено
Даже если именинник ничего не подсчитывает, всем понятно, что если чеп пришел без подарка, то он - жлобина.
Сообщение было удалено
У нас был такой моментик - сдали на похороны коллеге. Естественно, без звука по такому поводу. Но были нюансы: умерший был многолетним другом и заместителем именно начальника, который зарабатывает в сто раз больше каждого из нас. И именно начальник с собранными деньгами поехал к вдове и предстал перед ней "лучшим другом" весь в белом, подписав попутно для себя кое-какие выгодные бумажки для будущего бизнеса. Тошнилово.
Сообщение было удалено
Знаете, 90 % наших людей уверены, что им все вокруг по жизни недодали и все их всегда "используют". Не лично даже кто-то, а тотально весь мир в принципе. поэтому на них урвать на халяву - просто святое дело, как мировую справедливость по отношению лично к себе восстановить. Неважно, за чей счет. Психология жадного и хитрого, но при этом тупого (а потому вечно подозрительного) стада.
Сообщение было удалено
О, благотворительность это вообще особая тема. Корпорация, если что, может поддержать без ущерба для себя все детские дома России и прокормить всех голодающих негров в Африке. И что вы думаете, делают, *****, рассылку на нас, простых смертных, мол, поможем детскому дому, а потом едет делегация из детекторов или сам всея). Я тоже не сдаю, из принципа. Хорошо быть героями за счет рабов, как выше писали
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Кому интересно что происходит у вас где сдать ТЫЩУ капец как дорого? Живити в своей нищебронденьи и радуйтесь персику. Я пишу именно о ситуации в приличном зарабатывающем небольшом коллективе. На подарок не сдают, а к столу бегут и не за персиком, а за очень вкусным и дорогим угощением. И за ручку их никто не тянет.
Сообщение было удалено
Куда пришел? На работе же отмечают в офисе. "Вась айда с нами..". "Щаас подойду...". Все. Я конечно видела халявщиков. Но у них такой образ жизни. Это совсем не тоже что подойти к столу и выпить вместе с именинником за его здоровье. Что занах в обязаловке дарить 1000 раз или два в месяц за рюмочку текилы и кусочек семги. предложенной именинником всему коллективу? Ну не зови Васю у столу, если так принципиально что он тебя объест, не подарив ничего. Или просто прямо в глаза скажи что ты о нем думаешь, когда он приперся к столу, не скинувшись на твой ДР. Я всегда людям в глаза все говорю. И они со мной согласны во многом и даже не обижаются почти. Потому что я говорю им это без злобы и только факты.
Сообщение было удалено
да, противно.
С мужем пытаемся экномить получается так себе. Купили вчера 1.5 кг раков на двоих. Сели за стол и муж все время просил салфетки. Мне приходилось поворачиваться за ними. Потом я говорю хватит так салфетки тратить мы экономим. Муж засмнялся мол едим раков и экономим на салфетках.
Кстати недавно купила себе шорты за 7 тыс. Но обалдела от цен на детские игрушечные коляски. лни как раз как мои шорты стоят. Тут кто на что готов тратить.
Сообщение было удалено
слушайте, ну у вас плохая работа. Вы хороший профессионал - найдите лучше. У меня работа обалденная и иду на нее как на праздник и скинуться лично для меня не проблема, 1000 вообще не деньги. И что? Вопрос в ДРУГОМ: не сдавать денег на подарок и прийти откушать и выпить дорогого спиртного в числе первых нормано или нет?
Сообщение было удалено
если везде и всем скидываться, то будешь совсем нищим и жизнь пройдет стороной, потому свои небольшие средства- ведь действительно нет у меня лишних денег- использую строго по своему назначению, а не на ветер.
Сообщение было удалено
У нас крупная компания и в центральном аппарате копейки никто не получает. Но обстоятельства у всех разные. Я сейчас хорошо зарабатываю, но тыщи нет ни на благотворительность ни на столы. На море есть, на родственников есть, на здоровье свое есть ,а на фигню нет. Ибо зп достойная, но ни миллион и квартиру с премии я спокойно купить не могу, поэтому так. Согласна с лулу, сдают по тыще или ***** или реально богатые люди, для которых она как 10 копеек.
Сообщение было удалено
насколько высокую должность занимаете и как хорошо оплачивается ваша работа?)
Сообщение было удалено
Готова спорить, что вы из низов, с з.п. до 50 тыс. не учились ни в Оксфорде, ни в Гарварде, ни в Сорбоне, ни хотя бы в МГИМО и ваша жизнь скучна и предсказуема как и сэкономленные копейки.
Сообщение было удалено
не, у меня не плохая работа. Я описываю это, чтоб сказать следующее - абсолютно незачем подчиняться всем. Как сказать, нормально или нет. Вы же для всех ставите угощение? Вот они и бегут, а че нет-то. 1000 для вас вообще не деньги - значит, у вас целей нет, скорей всего.
Сообщение было удалено
а нечего заглядывать в чужой кошелек, барышня((.. если у меня есть небольшие деньги, то значит обязана выложить, коль просют?( лично я про экономию знаю не понаслышке, но ничего ни у кого не прошу и не возьму. а тут, блин, со всех сторон всем че-то надо и надо....
Сообщение было удалено
ахаах)) а вы, значит, после Сорбонны с Гарвардом считаете чужие деньги и отслеживаете кто куда и сколько сдал и в этом заключается ваша нескучная жизнь ?)))