Гость
Статьи
Говорят нет денег, а …

Говорят нет денег, а сами...

Уже который раз сталкиваюсь. Коллега отказалась скидываться по 1000 руб. на подарок так как нет денег, а потом отправилась в отпуск на дорогой курорт, другая плакалась что нет денег, а через пару дней …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не сдаю, работаем вместе с мужем, у нас тоже собирают по 1000, а это уже минимум 2 тыс 2 раза в мес, т.***** от 4 тыс чужим людям. Скидывались всем, а проставляются не все. Многие просто уносят конверт и все. Иногда приносят тортик за 400 р, заварка и сахар всегда на столе (от работодателя). Вот на ..... все это? Примерно из семейного бюджета уходило около 50 тыс на эти сборы, а еще на ДР начальнику, на 23 февраля, на профпраздник, на НГ......... в итоге 60-65 тыс коту под хвост. Некоторые накрывают стол-принося\т из дома "явства"-какую-то мешму, салат с сайрой, все в маянезе......Не скидываюсь уже год, проще стало..

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Да, люди неидеальны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте, пожалуйста тему. Я не писала, что не сдали на МОЙ праздник, я писала вообще. Праздник не мой, стол (совсем не с колбасой к слову) тоже НЕ мой. Мне не понятено как таким людям не стыдно так себя вести. И не нужно придумывать про сумки и прочее. Я описала несколько примеров когда выражение "нет денег" ну никак не соответствует действительности и спросила что это? Правильно ли это? И все. И да, я автор темы. Можете даже догадаться кто я).

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Согласна) но как можно себя чувствовать нормально с таким поведением? Выше еще хлеще написали, как брат плачется пожилой матери и ездит отдыхать... У меня реально не укладывается это в голове. Вот пытаюсь понять...

Рина

Да вообще эти сборы денег не нужны, идиотизм это!

Rrow

жмотят на всякие мелочи из-за банальной экономии, ведь тут 1000 там тыща, это уже сколько за год так сдавать на коллег? понятно что лучше зажмотить и потратить на себя.

Гость

Сообщение было удалено

Обычно, кто не скидывается, тот и не приходит. Я вообще про то, что нечего считать чужие деньги "вот они не скидываются, зато на курорты ездят, дачи покупают"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте, пожалуйста тему. Я не писала, что не сдали на МОЙ праздник, я писала вообще. Праздник не мой, стол (совсем не с колбасой к слову) тоже НЕ мой. Мне не понятено как таким людям не стыдно так себя вести. И не нужно придумывать про сумки и прочее. Я описала несколько примеров когда выражение "нет денег" ну никак не соответствует действительности и спросила что это? Правильно ли это? И все. И да, я автор темы. Можете даже догадаться кто я).

я и не говорю что вы на своем празднике жадничаете. На чужом, да. сдали срраную тысячу, и считаете кто на сколько сожрал, особенно те наглые морды, у которых денег нет.
ну ешьте быстрее и побольше чем другие, чо.
и я вижу что вы автор, тут больше ни у кого от жадности и от того что кто то поел колбаски пена ихо рта не идет)))
у вас невротическое расстройство какое-то

Гость

Я знаю людей, которые готовы стоять час на остановке под дождем в ожидании государственного общественного транспорта, так как у них нет денег на маршрутку. При этом есть деньги на норковые шубы и т.п. Моя золовка постоянно плачет, что у нее нет денег. Может реально заплакать, увидев у меня новую футболку или блюдо м фруктами. Плачет, повторяет, что лет 20 не ела фруктов в своем доме и не покупала себе новых вещей. Одевается она и правда из секонда или в обноски, которые отдают люди. Зато в лето она дважды отдыхает за границей (в мае в Индии, в июле в Болгарии)., Устраивает дни рождения своим внукам, на которые приглашают по 20 семей. Я стараюсь общаться с ней по минимуму, так как нам с ней друг друга никогда не понять.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Как раз я столкнулась с обратной ситуацией, те кто не участвуют приходят на не дешевые посиделки, а уж как одна такая вчера не дешевый виски хлестала - мужики не поспевали! Я вам финансовое состояние "плакальщиков" озвучила для примера. И это ситуации только за последние пару недель! Если я произнесу фразу "нет денег" она будет означать, что за продукты в магазине я плачу кредитной картой, так как денег нет реально и вообще!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, скажи пожалуйста. Кто ТЫ такая чтобы перед тобой оправдываться на что потратились деньги, в то время как ты нависаешь над столом коллеги и просишь сдать 1000? Люди из простой вежливости не говорят тебе в лицо "дапошлатынаxxxxyй со своим оброком!!". Обидеть не хотят. Но поверь ВСЕ они думают об этом.

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) но как можно себя чувствовать нормально с таким поведением? Выше еще хлеще написали, как брат плачется пожилой матери и ездит отдыхать... У меня реально не укладывается это в голове. Вот пытаюсь понять...

Не судите и не судимы будете. Когда человек смотрит на других и спрашивает: как можно себя так вести? - жизнь его ставит в подобную ситуацию, чтобы он понял как. Когда мы видим в другом поведение, которое нам не нравится, мы судим. А когда сами делаем что-то неблагопристойное, то оправдываем себя, мол, пришлось.
Поэтому отпустите из головы все эти мысли. Нет правильного и неправильного поведения. Поступаете так, как вам комфортно и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня хорошее воспитание в традиционных ценностях, а еще понимание что такое "дурной тон". А бутеры вам считать, у меня с этим плохо - я их не ем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня хорошее воспитание в традиционных ценностях, а еще понимание что такое "дурной тон". А бутеры вам считать, у меня с этим плохо - я их не ем). ну ешьте свой рис с рыбой, какая разница, вы просто жадина и этого не осознаете

Смысл жизни

ещё на одной работе меня коллектив заставил проставляться за приём на работу или первую зарплату - точно не помню. А в итоге уволили с испытательного срока 😆

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хорошо, хоть это и не так. Обычно о ДР задается вопрос "будешь скидываться?" и все. И да, тот кто зажал тысченку очень обижается в свой д.р. что ему тоже кто-то не положил свою. Читать учимся злотварь) Я выше писала, что у нас приличный, обеспеченный небольшой офис)

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин жадных мы не любим, а сами значит бутеры считаем ))))) Интересненько Получается

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Я реально хочу в ситуацию когда "нет денег" = дача в подмосковье, греция, банковский счет с шестью нулями и первая цифра больше 5. Не подскажите как пройти в такое безденежье?

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Я реально хочу в ситуацию когда "нет денег" = дача в подмосковье, греция, банковский счет с шестью нулями и первая цифра больше 5. Не подскажите как пройти в такое безденежье?

Перестать работать.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Как раз приходят, жрут в три горла, а потом просят объедков для любимого или любимой.

Гость

Сообщение было удалено

не помню таких.

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Вот сейчас я не работаю, но смска из банка о пополнении счета так и не приходит...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Именинник же угощает, а не коллеги скинулись на стол. Если бы коллеги скинулись на еду и алкоголь и тот кто не скинулся пришел за стол. вот тогда это халявщик. А в вашем случае именинник угощает всех. И если он хочет, может не пригласить за стол того кто не сделал ему подарок. Но это уже мещанство.

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас я не работаю, но смска из банка о пополнении счета так и не приходит...

Она и не придёт)) Чтобы деньги пришли, надо что-то делать взамен))

Гость

Ну, просто у каждого свои приоритеты. Я всегда любила погулять))) Посидеть, выпить на работе, погутарить - милое дело) Когда работала, никогда не жалела денег ни на подарки, ни на посиделки. Иногда без повода заказывала какую-нибудь доставку, покупала пару бутылок - и мы классно проводили время в обед.
Да, если бы я в свое время не спускала деньги на рестораны, дорогущую обувь и люксовую косметику, то уж на небольшую квартирку для сдачи набрала бы. С другой стороны, насколько менее насыщенной и приятной была бы жизнь! Нет, я ни о чем не жалею!!! Были на работе и стяжатели, которые ходили как бомжацкие дрыщи и на всё жались. Наверно, тоже на что-нибудь копили))) Но я б такую жизнь себе не хотела. Поэтому у каждого свои приоритеты.

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

На впечатлениях не экономят )))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хорошо, а почему эти не скидывающиеся обижаются когда не скидываются им? Эта тема не пару часов назад родилась, это результат наблюдений и экспериментов. Не скидывающиеся обычно тортик на стол ставят и все, вот и им пару раз не скинулись - обида была ТАКАЯ!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы скинулись кому то по 1000. Кто то скинулся вам по 1000. В итоге у вас и у коллеги 0. Не легче не разводить таких церемоний и всем остаться при своих тысячах?

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Так сначала написали, что для перечисленной мной бедности нужно перестать работать, а теперь что-то делать?) Где логика)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Какая? Не видела таких людей просто... Ты не скинулся. Тебе не скинулись. Все справедливо. Получается вы что то не договариваете. Может вам просто показалось что там ТАКАЯ обида?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У меня нет полномочий менять правила всего коллектива, реальность такова что скидываются из 14 человек 10.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Нет, все реально так как я пишу. Все хотят на ДР подарок, не не так ПОДАРОК. Кто-то хочет сертификат в СПА, кто-то полотенца из тогас, кто-то украшение сваровски... и говорит об этом) Так что про обиды точно.

Cherry cake

Мне тоже не понятно, зачем прибеднятся? Они боятся зависти? Была такая подруга, к месту и не к месту вставляла, какая она бедная. Потом выяснилось, что у ее семьи дач-квартир штук 5
У другой подруги не было денег на автобус, у меня занимала. В это же время покупала дорогие поливитамины за неск. тыщ. В чем логика?

Гость
Cherry cake

Сообщение было удалено

Вот и хочу послушать кого-нибудь "бедного". Я понимаю когда прибедняются в маштабных тратах "давай на выходные махнем в вену пиво пить - ой, нет денег", но когда речь о копейках?????

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как они выглядели эти обиды? Какое то выражение лица особое или претензии?

лулу
Гость

Сообщение было удалено

потому что из копеек все складывается, в обществе перепроизводства и гламура любую сумму можно профукать просто в никуда, понимаете? Поэтому есть люди, у которых уже "денег нет" хронически. Когда-то у меня была зп 80, я на нее снимала хату в чужом городе, содержала своего мужика, покупала себе всякие блески для губ за 2000 и считала себя очень обеспеченной )) Сейчас у меня доход больше, несколько млн на депозите, присматриваю очередную хату на покупку и денег нет - потому что сразу после получения они улетают на депозит, остается на жизнь. Более того, я сейчас стала брать в долг, раньше не брала никогда, потому что бюджет на ерунду урезан до минимума. Есть деньги на квартиру за 5 млн, но тыща на подарок какому-то Пете, который плотер заряжает - да вы в себе ли, господа хорошие??! ДЕНЕГ НЕТ!

Алиса

Недавно приходилось наблюдать за парочкой людей. Зарабатывают очень хорошо. И постоянно орут что у них нет денег. Один говорит даже плачет из за этого иногда. Но вот в разговоре выясняется что один вызывает клининг на дом, тратится на любовниц, пьет алкоголь, ест дорогую еду дома и на работе. Второй тоже живет на широкую ногу. Покупает айфоны и другие дорогие гаджеты, заливает деньги в онлайн игры, ездит на такси т.к. не хочет оторвать жоппy хоть немного протись пешком, курит дорогие сигареты, есть дорогую еду (мясо три раза в день, кафе постоянно). В общем при таких доходах давно бы купили квартиры, но они живут на съеме, семья и постоянные отношения им не нужны. В общем живут как студенты в 30-40 лет. И у них действительно нет денег. Они же их потратили. Вот и нет.

Раста

По поводу скидываний на работе. Ну обычно нормальные люди если не скидываются, то не угощаются. Мы сбрасываемся только внутри отдела, не по 1000, покупаем букетик или что-то символическое, именинник приноси тортик или пиццу, но тоже что-то не сильно обременяющее кошелек, да и времени у нас не чаи гонять. А некоторые накрывают поляну на все здание, делают рассылку по всем отделам, да еще и в кабинеты заходят, зовут. Директора так всегда проставляются на всех, а дарит им подарок только их департамент. Но я даже если сдаю не всегда угощаюсь, у меня своя система питания, не будешь всем объяснять, а некоторые обижаются. Была б моя воля, прикрыла бы полностью эту канитель на работе. Собирайтесь в свободное время, жрите и дарите друг другу подарки.

Просто Глаша
гость

Сообщение было удалено

ага.. знакомый подрабатывал частным извозом, договорился встретить в аэропорту бабу и отвезти её домой, она отдыхала в Турции, та хотела меньше заплатить: "ой ну поиздержались сейчас на отдыхе".. я ему объяснила, что если у неё нет денег - пусть едет на метро.
другая такая тётка с двумя квартирами, не хочет, чтобы ей поднимали тариф, потому что ой как дорого, хотя он берет ну очень мало, естественно, что меньше, чем такси, а расценки не поднимал с кризиса.
и все плачутся-плачутся

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже и не парюсь даже. Благотворительность конечно, хорошо. Но там ведь тоже могут не принять откат деньгами... Кто вы такие ,чтоб играть в игры с высшими силами. Тем более не понимаю благотворительность, когда босы-голы, ближайшие родственники нуждаются в помощи, а они поляны для чужих людей накрывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, тетка расставила приоритеты, фуршеты с коллегами явно в список не входят. Вообще раздражает это скидывание по поводу и без.

Раста
лулу

Сообщение было удалено

+++
Полностью разделяю вашу позицию, сама такая

лулу
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я работаю в организации на 150 чел. в Москве. Этот тим-билдинг и "мы одна семья" уже притомили. Какая семья в корпорации? Те, кто делает карьеру - подставляют друг друга, потому что таковы правила игры - убивай или будь убитым, это спорт, другие просто отрабатывают план и уходят домой, к реальной семье. Текучка имеется, т.*****. члены семьи постоянно ротируются. Но нет, *****, надо скидываться на всех и периодически ездить на корпоративы в выходные. Это же тим-билдинг. Мы же одна семья. Ужас какой бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблем, не скидываешся - не ходи, но вот эти нескидывающиеся жрать бегут в первых рядах!

Просто Глаша
лулу

Сообщение было удалено

не ну если все друг другу и вам в том числе раз в год на др скидываются, то надо скинуться..а левым людям - зачем?
но вот бесит на работе мужик, у которого ипотека.. все скидываются друг другу в отделе по 800р, заказывается пицца.. а этот деловой приносит немножечко нарезки, дешевых конфеток и такой же дешевый тортик..реально из самых дешевых, угощения на всех не хватает.. вот как не стыдно??? зато когда другие проставляются - ест с удовольствием

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А правила хорошего тона? не?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

И что? у многих ипотека. Трудно - так и скажи "ребята я не могу вас угостить, вот тортик, не надо подарков". Нет, надо же обязательно отхапать хоть тысченку...

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

ну вот некоторым не стыдно.. я в этом году проставлялась на др.. потратила на угощение все подаренные деньги, все всё хватило.. а этот получается получает подаренные деньги, угощает по минимуму и супер!

Просто Глаша

У нас недавно на работе была рассылка по корпоративной почте мол наши акционеры курируют какой-то монастырь, но вот не хватает монахиням на чайник и ещё что-то.. не могли бы мы сотрудники скинуться при желании, вот там реквизиты.. Я прям поразилась. Мы тут значит работаем. Монахини сделали свой выбор. Нужны деньги на чайник - работайте.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да не бегут они. Пригласили их к столу. Именинник скорее всего. Вы всегда другим людям в рот заглядываете? Автор, тоже говорит что у нее хорошее воспитание, а сама в рот коллегам смотрит и подсчитывает тысячи. Хочется сказать "да не сдавай ты уже!