Добрый день) уже писала на этом форуме, просила совет и вот опять возникла проблема. Мне 30 лет, матери 60. Замуж я вышла недавно, 3 года назад и все это время помогала матери материально, с каждой зп …
Сообщение было удалено
Вот именно, собственную. Теща-это не семья, нечего ей холодильники затаривать. Наоборот спасибо надо зятю сказать, что чужой приплод обеспечивает.
Сообщение было удалено
Заметно, как воспитала. Так что рот закрой, автор ей НИЧЕГО давно не обязана. А уж ее муж тем более.
Сообщение было удалено
Голову лечи, тролльчихха. Детство автора не считается-родитель ОБЯЗАН кормить и поить. Уборщица даже образования автору не дала, поэтому пусть живет на те копейки, что получает.
Сообщение было удалено
Тролльчихха, у нее хороший муж, повезло. А ты запомни, что твою старую жжоппу посторонний мужик на старости обеспечивать не обязан. Тряси своих детей, которых ты родила для помощи.
Сообщение было удалено
Какой же она бездонный колодец, когда автор ей лишь за квартиру платила и так по минимуму? А мама ей помогала, она сама писала, что с сыном оказывала помощь.
Сообщение было удалено
Кем она подрабатывать будет? Уборщицей тяжело в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Сами так попробуйте пожить, а потом будет советовать.
Сообщение было удалено
Мать автора работала уборщицей, это по- вашему легко? Тяжело только бумажки в офисе перекладывать?
Сообщение было удалено
Правильно делает. Он хороший сын.
Сообщение было удалено
Да ну? Стыдно за то, что считаю правильным помогать родителям? Странная вы.
Сообщение было удалено
Как же теща не семья? Это как раз семья. Хороший зять должен и тещу содержать. Из уважения и любви к жене.
Сообщение было удалено
Сама свой закрой, об....***** з...ь я н ....а.
Сообщение было удалено
Свою лечи, м..... а ....р тышка. Дети тоже обязаны кормить и поить родителей.
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что у меня старая жжжжж...па? По себе судишь, м..... а..ртышка? Мне 25 и детей у меня нет.
Сообщение было удалено
Обе зь я на-тролль, никто твою старую жепппу содержать не обязан. Засеки на своем носу.
Сообщение было удалено
Когда будешь своих кормить и поить, тогда и откроешь рот. Тебе 25, а мозг с орешек, даже вразумить не можешь, что муж автора-не ребенок уборщицы, а своих денег у авторши нет.
Сообщение было удалено
Надеюсь и не будет. Таким как ты размножаться нельзя. И так вокруг с дЭбилами перебор. Лучше своих стариков содержи.
мамаша наглая, это факт. у моего мужа вообще такая же побирушка. при этом наследство ему не будет, а помогать ей обязан сын - бесприданник. а младшая дочь этой побирушки рядом присосалась.
Просто говорите маме: "Денег нет!". Всё.
Ваша мать ох..у..*****...в...шая. Она еще молодая, 60 лет — не возраст, чтобы отказаться от работы. А, если она считает себя старой, то пенсии ей должно хватать, древней старухе деньги ни к чему.
Сообщение было удалено
Оф...и..геть!!!! Отрывать от ребенка и жр..ать макароны, чтобы наглой тетке отдать. На кой ей 6000 сверху?
Читаю подобные ветки, и дурно становится...
Мир сходит с ума.
Если помощь родителям считается - аномалией, а в семье раздельный бюджет - это ненормально.
Родители - это родители, самые близкие и дорогие люди. И это нормально - помогать им. Ещё более нормально - содержать пожилых родителей, но не все могут себе это позволить, к сожалению.
В 60 лет не все могут найти работу.
В 50 -то уже проблемы, хотя до пенсии ещё время есть.
Оплата коммуналки и разовая покупка продуктов - это не подвиг, это обычная помощь родителям. И теща для мужа - уже не посторонний человек, а мама его жены, матери его ребёнка.
Сообщение было удалено
Так мы не пробовали филонить от работы и работать по два-три часа в день)))
С чего и кому теперь претензии?
Сообщение было удалено
Дурно ей становится.
А мне дурно становится, если бы на моей шее висели своя мать, жена, ребенок, ребенок жены да еще с каких-то щей нечужая теща. Да че там, пусть все сирые и убогие грузятся а одну шею, чего мелочиться.
Сообщение было удалено
А мне становится дурно от здоровых 60летних *****, которые без зазрения совести, брали бы деньги у дочери в декрете, которая, чтобы им их сунуть, отбирают их у собственного ребенка.
Нормальные родители никогда не будут тянуть со своего ребенка, особенно, если он сам с воды на хлеб перебивается.
Жить надо поскромнее родителям, тем более, если они сами уже себя немощными считают.
[quote="Гость"]
А мне становится дурно от здоровых 60летних *****, которые без зазрения совести, брали бы деньги у дочери в декрете, которая, чтобы им их сунуть, отбирают их у собственного ребенка.
Нормальные родители никогда не будут тянуть со своего ребенка, особенно, если он сам с воды на хлеб перебивается.
Жить надо поскромнее родителям, тем более, если они сами уже себя немощными считают.
У меня такая мама... Никакая хозяйка. Сколько не дай на продукты, никогда нет денег. Пойдёт купит антрекоты и икру, мороженое, даже если деньги эти на неделю. Спасаюсь тем, что заказываю утконос, он мой спаситель. Денег в руки не даю, только заказ продуктов, нормальных. Без антрекотов и икры, у меня нет таких возможностей. Если честно, от такой чёрной неблагодарности, желания тоже нет. И все равно недовольна, хочет чтобы деньгами давала, типа она на рынке все купит. Ага))) а через два дня есть нечего типа, пухнет с голоду, а я плохая дочь. Кстати, у меня ещё 2 брата есть, но их она жалеет.
Сообщение было удалено
Миллион плюсов
Сообщение было удалено
И вам миллион
А зачем тогда семья, если никто ничего никому не должен?
Сообщение было удалено
должен тот,кому дали.а то дадут на копейки,а потом верни им миллион.
Сообщение было удалено
А разве здесь кто-то говорит про то, что никто никому ничего не должен?
Здесь как раз говорят обратное. Родители-лоси должны поумерить свой эгоизм и не тянуть копейки из детей. 60 лет не тот возраст, чтобы просить деньги. В Европе только в 65 на пенсию выходят.
Если в 60 лет чувствуешь себя развалиной, не способной подработать на свои хотелки, то *****..р..*****..на тебе эти хотелки? Закатай губу.
Как это семьи по 5 человека живут на 30-40 тысяч, и это семьи молодых, где нужно все и еда, и одежда, и кружки для детей, а тетка в 60 лет, которая считает, что уже ни начто не годна не может прожить на пенсию? Это как?
В семье нормальной никто никого при форс-мажоре не бросит, и никто никогда не будет сосать чужие ресурсы просто на свои хотелки.
Я только здесь читаю про таких офи...гев..ших родителей, которые не будучи глубокими и калечными стариками живут за счет детей. Это ненормально.
И нормальный родитель никогда не станет принимать помощь от ребенка, если ему хватает на еду. Все остальное излишки.
Пенсия не может быть прожиточного минимума. Т ***** на жизнь хватает. На коммунальные сейчас субсидии, т ***** если они больше скольки-то процентов, то доплачивают разницу. Т ***** не понимаю, зачем Вы даете деньги? У нас пенсия 8000 минималка, куча людей за 10 000 работают
Сообщение было удалено
Ну так а чего ты голову морочила? Сама написала, что возможность есть, муж не дает из принципа. А выяснилось, что ему давать нечего. Если он джинсы твои контролирует, о каких возможностях ты писала? Создадут тему на пустом месте и мусолят. Написала бы, какой доход в семье и сколько на мать уходит, сразу бы все стало ясно.
Сообщение было удалено
У матери совести может и нет. Ну тут речь о дочери. И дочь у этой матери неплохая, старается для нее, даже в ущерб отношениям с мужем.
Сообщение было удалено
Это правда,автор. А матери надо помогать ей 60 лет.
у матери нет сил пару раз в неделю выйти на пару часов подработать, а муж по сколько часов в день работает, чтобы всех содержать? самому ни отгула, ни отпуска, а детки подрастут, одежда, школа, секции, репетиторы, универ.. на двоих детей, один не свой, кошмар же, беречь надо мужика, здоровье оно одно.
судя по детству автора она не избалована и ее слова, что они живут в достатке, для многих может быть уровень ниже среднего, как девушка недавно писала "средний класс,три квартиры". представляю как мать капает на мозги автору, всю жизнь тебе посвящала, ни карьеры, ни мужа и тд. теперь ты должна. я понимаю автора, тоже мама манипулятор, борюсь как могу. но нормальная мать делает всё, чтобы помочь, а не просит ремонт и на море.
вы спросите у мамы на что ей не хватает, составьте смету. сколько пенсия, сколько на еду, сколько еще надо, если на необходимое не хватает - добавьте. вкусняшек попросит, купите и к себе позовите. одежда и еще что? на работу не ходит, где красоваться, обувь да, сухая теплая нужна, а остальное - скажите внукам нужнее. те же сапоги пальто коляски автокресла и что там еще. главное здоровья ей, сейчас от простуды то полечиться разориться можно..
Сообщение было удалено
Твою - нет, конечно)))
Сообщение было удалено
А я и в 25 это легко делаю. И мой муж тоже. Раз у авторши нет денег, то ее муж должен содержать ее мать.
Сообщение было удалено
У меня все будет хорошо. А тебе не будет ничего. Потому, что таким диии .....бил... кам, как ты п... лодиться нельзя. Своих родственников называй стариками, у....р..... одка моральная.
Сообщение было удалено
Это ты о.......евшая. Сама в 60 лет работай, и когда будешь совсем древней живи на одну пенсию))))))))
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Это где это автор писала, что они с воды на хлеб перебиваются? Ее муж содержит. Пусть и ее маме помогает. Помогать родителям - обязанность детей.
Сообщение было удалено
+10000000 Вы правы. Таким людям лучше жить одним, тогда никто никому ничего не должен. А если это нормальная семья, то нужно помогать родителям и мужа, и жены.
Сообщение было удалено
Причем тут это? У нас на пенсию в 55 выходят. Значит, считается, что тяжело после этого возраста работать, тем более женщине. Зачем сравниваться с другими? А зачем рожать 3 детей, если нет денег и доход 30-40 тыс. на всех? Это очень странно, мягко говоря. Зарабатывайте деньги, чтобы могли себя содержать, родителям помогать, а потом будет рожать. Так нормальные люди делают. А тетка - это не просто тетка, а мать автора, и автор обязана ее содержать, как нормальная дочь. Детей и рожают для того, чтобы в старости была помощь, а не чтобы, когда будешь старая, потратишь молодость, силы на воспитание, тебя потом игнорировали. Должна быть благодарность. Странно, что кто-то это не понимает или делает вид, что не понимает.
Ну судя по вашим рассуждениям наоборот нужно побольше рожать. Нарожать детей штуки три-четыре - пусть растут как трава. А потом пусть скидываются на достойную старость родителям.
Сообщение было удалено
Ты — д...у..р..а, тролль или офи...ге..вшая мамаша, как автор?
Первый раз слышу, что надо сначала заоаботать, чтобы себя содержатб, потом РОДИТЕЛЕЙ, а потом если хватит о детях думать.
Все перевернуто с ног на голову.
И в 55 лет в России выходят на пенсию ни потому, что уже трудно работать, а это всего лишь отголосок не построенного социализма.
Давно надо повышать его. А то таких злобных д..у..р.. как ты надо с 55 лет на шею себе сожать и государству и твоим несчастным детям. Хавальник хорошо открываешь — вот и поработаешь тогда, энергии много.
Я, конечно, не считаю свою мать наглой теткой. Люблю ее. Жалко мне ее, хочется, чтоб она пожила хорошо.
Сообщение было удалено
Автор, как ваша мать на свою маленькую пенсию может оплачивать коммуналку? Ее квартира вашей семье достанется. Я считаю, что оплачивать квартплату дети просто обязаны, иначе пусть ваша мать отпишет квартиру государству за небольшое ежемесячное вознаграждение, вроде сейчас такое возможно. Вот так и объясните мужу.
Сообщение было удалено
Ты неправильно видишь ситуацию. То, что мать твоя - наглая никчемная тетка, это факт. Но даже несмотря на это тебе надо ей помогать просто потому, что она мать, неважно какая. А муж, тоже неважно какой, должен понимать и принимать ваше желание ей помогать. Только не цепляйтесь к слову "должен".
Автор, тут вопрос простой. Если личному вас есть возможность и желание маме помогать-помогаете. Если вы в декрете- то пусть решает проблемы сама. Ваш муж тактики при чем. Ваша мама может предложить вашей семье свою помощь с детьми- и тогда ваш муж будет ей благодарен, и она может рассчитывать на его помощь. А просто так подкатывать к мужу с помощью вашей матери- не правильно категорически. Особенно при наличии сына от первого брака и др.обстоятельств. И мама должна понимать, что вы в декрете, а зять-это зять, а не дочь. Денег лишних не бывает ни у кого и никогда. Я так считаю. Мама ваша может устроиться няней, домработницей, на 2-3 дня в неделю, и подработка, и общение с людьми какое-никакое. Чего дома-то киснуть?