Добрый день) уже писала на этом форуме, просила совет и вот опять возникла проблема. Мне 30 лет, матери 60. Замуж я вышла недавно, 3 года назад и все это время помогала матери материально, с каждой зп …
Сообщение было удалено
Вот как после этого к жене относиться?
Сообщение было удалено
Вот пусть теща и работает, на то она и бабушка. Пусть посидит с родными внуками, а автор шагом марш на работу
Сообщение было удалено
А совесть у матери есть?
Сообщение было удалено
ах,как мило, давайте, лейте автору в уши,что муж к ней плохо относится,пусть она его бросает и остается одна с двумя детьми((.Любишь меня,должен любить и всех моих родственников,причем просто любить мало,должен вкладываться в них.Что значит если есть возможность помогать,муж автора-миллионер?если же нет ,то с ростом доходов растут и потребности.Жуть, бабам дай палец,наровят по локоть руку откусить.
Сообщение было удалено
утю, боХатые нарисовались,если автор пишет,что не бедствуют благодаря мужу,это не значит,что муж готов отдавать теще 10-15 тыс. В регионах получают по 30-40 т.на семью из 3-4 человек и считают,что живут нормально
Сообщение было удалено
наличие СВОИХ финансовых секретов еще можно понять при наличии своих же финансовых средств, если же имеется ввиду наличие вышеозначенных секретов благодаря мужниной зарплате-это называется крысятничество и ничего хорошего,в конечном итоге, не принесет.Как аукнется,так и откликнется.А откликнуться ,конкретно автору, может ой как больно.Останется автор с двумя детьми,минимальными алиментами на ребенка,муж скажет,итак довольно накрысила, и мамой,требующей фин.вливаний.Картина маслом))
Сообщение было удалено
умняшка ты наша дальновидная, возьми с полки пирожок.Вот быдет тебе лет 80 ,тогда и расскажешь нам о своей дальновидности по-жизни, а по рановато((
Сообщение было удалено
никак не доходит,что понятие "возможностей" у всех разное? кому- то пудра за 5 т. норм, а кто-то питается семьей на 7-10 и считает,что нормально,потому что большее позволить себе не может
Сообщение было удалено
мамы они разные бывают, например такие,как мама автора.Видимо,она прямо рапзбежится дочери хоть чем-нбудь помогать когда та, пойманная на воровстве из семейного бюджета(назовем это словом, более приемлемым вашей тонкой душевной организации,нежели зоновское слово крыса)), пойдет лесом с детьми на руках
Спасибо всем за комментарии. Действительно, из моих доходов у нас пока только декретные, алиментов на первого сына нет. Муж знал на что идет еще до брака, поэтому содержит его. Муж не ***** ч ***** к. Он знает, сколько денег он принес, а сколько потрачено. Хоть и не ограничивает меня, но мои траты видит. Например, если я взяла деньги на джинсы, а хожу в старых - он это заметит и задаст вопрос. Или если взяла хорошую сумму, а купила дешевые джинсы он опять же увидит разницу. Пудру за 5 тыс я позволить себе не могу. Мама моя, не то что бы не любит работать, она всю жизнь работала уборщицей. Всегда не полный рабочий день, мотивируя тем, что за мной смотреть не кому. В итоге я все детсво ходила в чужих обносках, не по размеру мне. Надо мной смеялись. Я обидена на маму за это, о чем рассказывала мужу. Может из-за этого он не хочет ей помогать. Еще недавно ей предлагали работу, тоже уборщицей, приходящей на пару часов. Но она нашла тысячу причин чтоб отказаться. Об этом муж не знает, а то бы и разговора не было о помощи. Мама мне вроде всегда помогала, но все советом)) образование я получала за свои деньги, работу хорошую нашла сама, квартиру покупал муж. Это к тому, что сначала она мне помогала, теперь я должна. От детских комплексов н и щ ***** б р о д а остался след, мне трудно по жизни даже просто общаться с людьми. Сумбурно написала, но суть понятна.
А по теме: муж вроде согласился брать ее квитанции и оплачивать их. Хоть так.
Домой я никогда никого не приглашала из друзей, было стыдно. Начала работать, стала покупать новую мебель, делать ремонт. В подоле принесла, конечно, родила от нехорошего человека. Так с моей самооценкой я уверена была, что лучшего я не достойна. Мать сидела с сыном, я много работала. Мать ругала меня, что я кукушка, сыном не занимаюсь, но новую кухню вместе со мной ходила выбирать. Много еще чего я хотела слелать в той квартире, но встретила своего будущего мужа. Мать просила продолжать ремонт в ее квартире, что б когда я разведусь мне было куда вернуться, я сначала подкидывала денег, потом перестала. Я бы не сказала, что я в мужнину квартиру сильно вкладывабсь, но я хотя бы одеваться стала нормально и сына одевать. А в той квартире ремонт делать, это миллионером надо быть. Крик души просто
Сообщение было удалено
может тогда с мужем поговорить,дескать,хотя бы частично за квартиру матери мне/нам надо платить,т.к. на маманю надежда слабая.накопит долгов,будут проблемы, а квартира ее -это наследство НАШИХ детей,им же в итоге достанется
Сказал будем квитанции оплачивать
Сообщение было удалено
хорошо, но чтобы не чувствовать себя все время виноватой попрошайкой,поговорите таки с мужем,как я выше советовала.
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Сами в 60 лет работайте. Она воспитала дочь, теперь дочь обязана ей помогать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у нее большая пенсия? Может, маленькая и ей не хватает. А может она вообще не работала.
Сообщение было удалено
Автор, а вообще муж у вас не хороший. Как так можно? Сами хорошо живите, а родителям помогать не хочет. Стыдно должно быть. И почему вы чувствуете себя приспособленкой? Вы ему дочь родили, он и должен вас полностью обеспечивать. И на счет мамы поставьте ему условия, что все равно будете помогать, это ваша обязанность.
Сообщение было удалено
Сын обязан содержать мать, она ему ближе, чем вы, жена.
Сообщение было удалено
Ну и что? У нас пенсия с 55 лет. А после женщине работать тяжело. У нее есть дочь, оно обязана ей помогать. Это нормально. Детей и рожают для того, чтобы в старости была помощь.
Сообщение было удалено
Сами в 60 подрабатывайте. У нас пенсия с 55.
Сообщение было удалено
выше автор уже все написала о своей маме((
Сообщение было удалено
ЧЕ,срача захотелось,тролличик
Сообщение было удалено
Вовсе нет, я на самом деле так думаю. Без шуток.
Сообщение было удалено
А когда вы маленькая были мама тоже вам только советом помогала? Не кормила, не поила и не одевала? Будьте и за это благодарной. Не у всех родители обеспеченные, но это не значит, что они плохие и не заслуживают уважения. Ваша мама содержала вас, исходя из ее возможностей. И сами подумайте, человек работал уборщицей, это физический труд, а сейчас, когда оно уже давно на пенсии, вы хотите опять, чтобы она занималась такой тяжелой работой? Как так, автор? Пусть она отдыхает, она и так достаточно работала в свое время. Сейчас уже ваша обязанность, как дочери, ей помогать.
Кормила. Одевала в обноски, нам отдавали знакомые старые вещи. Когда родился мой сын и нам отдали обноски в моем мозгу что-то щелкнуло. Мои дети должны расти в достатке. Я из кожи вон вылезу, но обеспечу детям достойное детство. Я работаю, если вижу, что не хватает денег бегу искать другую работу, хватаюсь за каждую возможность. Сейчас звезды встали так, что я имею возмлжность сидеть дома. Я счастлива, что я в декрете и что мне не нужно никуда бежать. Как только дочь пойдет в сад я снова начну помогать матери. Она всю жизнь жила в нищете и меня к этому приучала. Но я стараюсь выбраться. Но ее вытащить у меня нет возможности. Все понятно, если муж бросит, мне будет очень тяжело, но я не позволю своим детям жить намного хуже других
Ей хочется ремонт как у нас, и мебель и отдыхать на море. Она часто об этом говорит, хоть и не просит напрямую. И я чувствую себя дико виноватой. У меня уже столько пстхосоматических болячек. Одна экзема на руках чего стоит. Чуть понервничаю и руки до мяса обсыпаны, потом лечу и все заново. Как я устала, мне стыдно, что я живу лучше ее. Я не получаю удовольствия от жизни, мне стыдно радоваться жизни. А теперь еще и минимальной помощи муж решил ее лишить.
Сообщение было удалено
Значит, и кормила, и одевала, как могла, пусть не так, как вам хотелось бы, но все же хорошее она вам тоже делала. Вот и вы ей помогайте хоть по минимуму. И не забывайте, что родителей не выбирают.
Сообщение было удалено
автор, а за что стыдно-то вам? вам больше просто повезло, чем мама вашей.. ну ремонт и мебель, это уже не предмет необходимости, а заплатить за квартиру, и по минимуму на продукты добавить это можно. у вас же есть декретные и алименты - это ваши личные деньги, муж ваш не может ими распоряжаться
и муж ваш тоже странный.. судя по тому, что возможность у вас есть, почему не помочь? зачем жадничает? так не хорошо.. и зря вы с ним обсуждали свою маму, ваши с мамой отношения не его дело
Сообщение было удалено
автор, не нужно нервничать, просто объясните маме, что много помогать не имеете возможности, как улучится ваш материально положение, когда будете работать, то и помощь будет больше.. сейчас советую помогать минимальной суммой
Автор, вы еще глупа очень... Зачем так из-за этого переживать? Вам бы свалить из города в другой город и забыть о своей мамаше на пару лет. А то действительно, мужик скоро не выдержит содержать чужого ребенка (вы уже за это должны ежеденевно его благодарить) и вас с младенцем. Совесть есть у вас? Еще и маму вашу на него повесить... я бы не месте мужа свалила бы из этого болота, чесслово.
Мне даже мужа жаль стало, а не маманю... Итак ораву на свою шею повесил, так еще и тещу должен вешать... Так долго ни один не протянет. (((( Автор, рано или поздно он прозреет и свалит... Мужики чужих детей содержать никогда не хотят и рано или поздно, он поймет это... Видно какая то причина была, что взял вас в жены.. Наверное ему больше никто рожать не хотел... Берегите семью.
Автор, напишите, почему нет алиментов. Отец ребенка совсем не работает много лет? Так алименты и с безработных высчитывают. Или не установлено отцовство? Или что? Я просто не понимаю женщин, которые не получают алименты. Почему? НУ ПОЧЕМУ? Ребенка же обделяете.
А если бы у старшего ребенка были алименты, деньги на маму скорее бы нашлись. Отсудите алименты пока в декрете, я серьезно. Не дарите их никому.
Сообщение было удалено
При чём тут "жадничает"? Ох и горазды у нас сразу ярлыки клеить... Автор уже многое написала о своей матери. Бывает так, что у людей в голове сидит четкая установка: сесть к кому-нибудь на шею, мне должны. И да, знаете, именно такие люди чаще всего относятся к детям "будет кому стакан воды подать в старости".
Возможно, мужчина просто видит, что мама автора - бездонный колодец. Не в том смысле, что на нее последняя заначка уходит, просто отдачи никакой от помощи вообще нет. Бывают такие случаи, человек банально прибраться дома не может, уют навести, мол, "был бы ремонт, вот тогда..." А разговоры в духе "он вас не любит, иначе сделал бы то и это" в пользу бедных.
Я бы такую маму лесом послала и сосредоточилась на семье.
Правильно тут говорят: мама еще в том возрасте, что вполне может подрабатывать (ну если она серьезно не больна, конечно. Да, если иногда давление скачет или ноги на погоду ноют - это не тот случай). А поскольку маман автора еще и 60 не было, а она уже разнылась на предмет отсутствия денег, то могу понять мужа - с какого здоровая и нестарая бабища нуждается в финансовой помощи? В 60 лет в современном мире еще родить можно, теоретически. Хотя не нужно.
Сообщение было удалено
Нц и она пошлет, ЖКХ платить перестанет, автору потом без квартиры куковать.
Сообщение было удалено
Вот и чудно. А деньги с пенсии - на еду. И хватит ей пока.
Сообщение было удалено
Мать так и говорила "КОГДА разведешься"? Не "если вдруг" или "если, не дай Бог, развод"? Есть над чем подумать, автор. В частности, над тем, что на поводу у такой мамы идти ой как не следует...
Сообщение было удалено
А от чего ей отдыхать на море, если она никогда напряженно не работала? Растила, я так понимаю, одну-единственную дочь. Причем умудрилась очень мало этой дочери дать. Легкая у вашей матери была жизнь, без напрягов и нервотрепок. Мебель можете ей свою отдать, когда обновлять будете.
Сообщение было удалено
Некоторым и в 20 лет работать тяжело.И не та ли это Катерина,которая здесь распущенность проповедовала?
Сообщение было удалено
Вот поэтому - что ей лень было поднять зад и заработать,чтобы вы не ходили в обносках -ей и должно теперь хватать одной пенсии.Изживайте своё нелепое чувство вины
Сообщение было удалено
Ну так, как она воспитывала и вкладывалась, ей более пары тыс не положено.
Мама на что работала на то и заработала. Не переработалась. А вы мужа пожалейте лучше и совесть поимейте. Конечно если маме ттт лекарства или что со здоровьем экстренное то тут надо помочь. И не позволяйте манипулировать, мебель ей и ремонты за счет зятя. Правильно сказали, будете свою менять, можно ей отдать. Муж поди не двужильный такую толпу на себе тащить
Сообщение было удалено
Да уж, еще неизвестно, хватает ли у него на свою родную мать.
Его мать точь-в-точь как моя. Ей он помогает. С моей подачи ремонт в ее квартире поделал, она от счастья плакала. Бедный мой муж
Сообщение было удалено
Как же вы неприкрыто манипулируете то а. Вы ДОЛЖНЫ прекратить это делать и вам должно быть за это СТЫДНО!
У меня в последние 3 года увеличился доход. Я по-началу сестре и маме начала помогать. Нужно там шины купить, или на дачу что-то да и просто так денег дать. Сейчас надоело и я решила заняться собой. К зубному например пойти, сделать себе зубы. В общем эти деньги я решила тратить на себя. Совесть конечно же брыкается, но посмотрим как дальше будет. Мне нужен этот период эгоизма, необходим.