Гость
Статьи
Нет возможности …

Нет возможности помогать матери

Добрый день) уже писала на этом форуме, просила совет и вот опять возникла проблема. Мне 30 лет, матери 60. Замуж я вышла недавно, 3 года назад и все это время помогала матери материально, с каждой зп …

автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А почему Вы расстались с первым мужем? Случайно не из-за хотелок Вашей мамы? Вы и второго потеряете. Будете жить с мамой и двумя детьми и существовать на пенсию и алименты.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вот пусть автор и помогает своей матери со своей зарплаты, зять здесь причем, у него своя мать имеется. Мать автора с внуками пусть сидит, отпустит дочь на работу, вот и будут деньги для матери. А то все дармоеды сели на шею зятю, сбежит он от этого наглого семейства.

Гость

Автор, какое наследство в будущем вас ждёт? вы одна наследница?

Гость

Просить мать сидеть с дочерью, пока я работаю однозначно не буду. Старший сын после ее воспитания знать меня не хочет) живет с нами, как одолжение нам делает и считает мнение бабушки единственно правильным. Такую цену я заплатила за свою работу. Два года она силела с ним дома, пока не дали сад. Дочь я буду воспитывать сама. Работу на дому ищу, ничего достойного нет. Да я особо ничего и не умею. Квартира, да, останется мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот квартплату и оплачивайте, иногда продуктами матери помогайте, что в холодильнике есть, пенсии ей должно хватить. Пойдете работать, тогда и поможете, чем можете.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Д….ра и не…аде…кватка – ты. Да, сначала нужно получить хорошее образование, заработать денег, чтобы содержать себя, помогать родителям, а потом уже рожать детей. А ты, видимо, из г… оо… п …..ников, поэтому не понимаешь))))
Не тебе указывать, когда кому выходить на пенсию и до скольки лет кому работать.
Д…и билка, мне 25, а не 55 и детей у меня нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, не за счет вашего мужа? Его вам, надеюсь, тоже жалко, с такой оравой на шее? Или он недостаточно качественно по сравнению с вашей маменькой ноет, чтобы вы поняли, как ему тяжело?
Вот со стороны, положа руку на сердце - сочувствия и жалости заслуживает только ваш муж, а мать - ни капли. Могла бы и каким-нибудь вахтером-лифтером-гардеробщицей попробовать пойти! Это не напряжно даже в 60.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вот вклинюсь в ваш междусобойчик по поводу этой фразочки. Значит, мать автора какого-то черта не заработала, не выучилась, но расплодилась. Да еще всю жизнь практически тунеядствовала, работая по 3 часа в день шваброй.По вашей логике, ей не должно быть прощения!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Троллиха. как ты надоела тут). Жертва аборта, не иначе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может Вам сынка к мамаше отправить с определенным пансионом? Представляю, как Вашему мужу нравится после тяжелого трудового дня наблюдать надутую морду чужого ребенка! Может он и мать Вашу содержать отказывается из-за высказываний Вашего сына. Согласитесь, если вам каждый день будут ставить кого-то в пример, а на вас смотреть как на *****, Вы этот пример возненавидите.

Гость

Всегда офигеваю, когда читаю в подобных темах - мужей может быть много, а мама одна. Да, родители у нас одни. А вы не задумывались о том, что и папы у детей тоже ОДНИ? Т.***** кроме родного отца ребенок по большмоу счету нафигг никому не нужен. иногда и родному не нужен. Так авторше надо в ножки мужу кланяться, что он мало того, дочку любит, еще и сына ее не обижает, который ему неродной. Мальчику тоже лучше в полной семье расти. И как ни плохо звучит - родители свое пожили, мама автора не напрягалась никогда, для дочки не старалась, все было по минимуму. Автор же сама пишет, что самооценка у неё от маминого воспитания и вечной ни.щ.еты и хождения в обносках была на нуле, вот и вляпалась, родила сына от кого попало. Т.*****. автора её мама с детства растила как человека третьего сорта. А когда дочка немного голову начала поднимать - замуж вышла за хорошего человека, не бедствует - нет надо её снвоа на дно утянуть. Конечно, маман это подсознательно делает, не нарочно, но 100% она дочери по-женски завидует и невооруженным взглядом видно, что относится потребительски. Как ни грубо звучит, но факт, мама свою жизнь прожила, как хотела уж, не напрягаясь. Автору надо о детях думать, вперед смотреть. А не на мамашины манипуляции поддаваться.

Гость

я не знаю состояние здоровья матери, но люди в этом возрасте идут на подработку, а еще вариант,пускай едет к вам и сидит с ребенком, а вы в это время идите на работу.Я видела семьи, которые из-за этого разводились, ваш муж вашей матери ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если не так то, пускай мать идет работать,у нее возраст не критический. Вы сейчас не о матери думайте, а о себе и детях. Понимаете, что если вас муж бросит, вы опять в нищету скатитесь, у каждого человека есть терпение, а любовь с годами проходит.

Гость

Я тоже сижу дома с ребенком. То есть тоже муж обеспечивает. Но нам просто не хватало самим. Я начала работать дома. Вы тоже можете. За первый месяц 58 тыс. Вот и будете тратить так как захотите. И маме поможете. Пишите на почту o.chekh@bk.ru Все расскажу

гость
аристократка

Сообщение было удалено

ник смените! Какая же Вы аристократка? Видимо Вы мать свою так и не смогли полюбить, если такие советы даете!

гость

Автор, как я Вас понимаю! Сама сейчас не помогаю маме-пенсионерке, в декрете, воспитываю одна мелкую. Надеюсь, после декрета все исправлю. Может продукты хотя бы матери возить или далеко? Муж не будет яблоки пересчитывать.

гость
автор

Сообщение было удалено

о! Только сегодня дочке рассказывала две истории. Начало одинаковое: мама уборщица, обноски, стыд и нищета. В одном случае сын вырос с мыслью : заработаю, матери больше никогда не придется бедствовать.
второй случай-обида на мать и на жизнь, перестал общаться с матерью, так как стыдно было прошлое вспоминать.
два одинаковых начала и два принципиально разных человека.
Вы объединили обе истории 😊

не давайте злым мыслям ходу! Мать сделала для Вас, что смогла, не обижайтесь на нее! Вы умница, что ей помогали, это хорошо и правильно. Но сейчас, пока в декрете, придется сделать перерыв. Не слушайте тех, кто советует воровать у мужа, нельзя. А вот договориться с мужем, что Вы немного продуктов ей привезете, можно. Это будет не материальная помощь ей, а психологическая поддержка. Сумма на продукты может быть небольшой. Ну, 500 руб ему не жалко? Не хочет 500, пусть хоть сколько-то разрешит. Он ведь не обязан, Вы же понимаете. Если нет, после декрета начнете помогать.

вы - умница.

Гость

Муж не обязан вашей маме помогать... У вас мадам запросов до *** ваш муж один всех тянет вы еще маманю свою хотите на шею ему посадить. Мать ваша должна понимать что вы в декрете и денег у вас нет. Вы ставили мужа перед фактом что маме помогаете, он ставит вас перед фактом что помогать ей не собирается.

Гость

Стыдно должно быть вашей маме, зная что вы в декрете ныть что денег не хватает.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: