Гость
Статьи
Огромные алименты. …

Огромные алименты. Есть ли предел?

Никак не могу найти чёткий ответ на вопрос: если муж платит БЖ огромные алименты, можно ли через суд уменьшить их сумму до разумных потребностей ребёнка?

Пожалуйста, отвечайте по …

Котик
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Котик

Сообщение было удалено

Но они же в браке куплены?

Какая вы глупая...

Моргана

Автор, Вы феерическая ...... Гражданский кодекс пролистайте и купите губозакатывательную машинку. Все подаренное и унаследованное одним из супругов, что в браке, что не в браке, НЕ ДЕЛИТСЯ.
Вот все, как озвучил мне как-то один умный мужчина. Почему женятся на молоденьких. Не из-за красоты неземной и свежего тела, а из-за того, что они бюджетный вариант и уши у них не успели испортиться - лапша хорошо держится. Автор слаще морковки ничего не видела и, думаю, не увидит. А БЖ молодец, как и ее родители. И ребенку ее повезло с мамой.
86,88- ВСЕ ВЕРНО!!!!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Вы ипотеку в браке взяли? Машина его, да, плазма тоже. Ноут-тоже его, как я поняла он до брака у него появился.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

ну в суд подадите в случае развода)))) Стиралку делить будете и ноутбук)))))
А пока вместе пользуйтесь.
Он вас наверное долго такую искал.

Моргана

Автор 99 - так он еще и вещи из квартиры ребенка забирал... прелесть какая! Ну на какой помойке Вы такого нашли? На своей родной, что ли? Спасибо, подняли настроение, пишите еще!

Гость

))Автор, ваши трусы делить никто не будет. Чеки на стиралку и холод оставьте себе-так они вашими будут. Лично вашими. А вообще, изучайте законы, статьи . Вам полезно .

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Да ладно, забрал то плазму одну. Наверняка у БЖ много всего другого осталось. Не обеднеет. Ну не с одним же чемоданом уходить.

Моргана

104 - точняк. Прочла давеча, в Австрии у одной курицы детей отобрали. Основание - коэффициент интеллекта у мамки 60. Вот эту фишку на поток бы поставить. Интересно, Автор тестировалась?

Гость

Если например кредит на авто был взят до брака, но платите вы его в браке, вы имеете право на 50% платежей, осуществленных в браке.

Гость

Котик, новую ипотечную квартиру вы с мужем в браке взяли?

Гость

Автор, то что твой мужик женился второй раз, влез в ипотеку, и снимает квартиру - это исключительно его желания, нет оснований для уменьшения алиментов. Для того чтобы уменьшить алименты нужны основания, рождение второго и последующих детей у папаши не является основанием для уменьшения алиментов. Основанием для увеличения/уменьшения алиментов может быть изменение условий жизни плательщика или получателя алиментов, в вашем случае ухудшение условий жизни папаши. Однако, фактически этого нет, плательщик приобрёл недвижимость, плюс имеет возможность дополнительно снимать недвижимость, получает стабильно зп, значит, у него всё финансово хорошо. Либо учитесь считать деньги, и тратить экономно, либо дальше считайте копейки, бж не виновата, что вам приспичило жениться/плодиться/жилищно расширяться. Ребёнка вам не надо, вы и так последний *** без соли доедаете, а туда же - рожать быстрее. Поживите так пока, ещё хз, что там у вас за мужик, с хорошими мужиками редко разводятся

Котик
Моргана

Сообщение было удалено

А мне настроение опустили...

Гость
Котик

Сообщение было удалено

я думаю что квартиры были добрачным имуществом его бывшей жены. а он свою роль спермодонора банкомата сыграл.

Моргана

109 - это при наличии в кредитном договоре пункта о согласии супруга платить. А так в суде заведомый проигрыш. Будет тупо стоять - сам брал -сам платил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас нет таких лахов оставлять бывшей все

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Зачем Вам это? Она будет ездить одна, а ребенок ВАШЕГО мужа будет сидеть дома. На сумму это не повлияет. Почему Вам и мужу не поискать работу повыгоднее, если на жизнь не хватает?

Моргана

113 - я тоже почему-то так думаю.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Да, я кстати тоже слышала, что хрен машину можно поделить при разводе. Кто хозяин-того и машина.

Моргана

115 - и бывшему тоже.
116 - это девка от зависти не знает, как нагадить.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Она записана на свекровь, чтобы БЖ не отсудила. Чтобы её ребёнок на наследство не претендовал, а только наши дети. Иначе бы ребёнок БЖ смог бы, если с мужем что-то случится, получить часть квартиры как наследник. А так только для наших детей. Или скажете, что он все равно должен и от этой квартиры еще кусок получить? Не жирно?

Гость

Моргана, ну сам он не может платить что-то в браке априори, т.к. бюджет уже общий. Т.*****. даже если он платит со своей зп - получается в ущерб бюджету семьи.

Гость

ой, какая автор незамутненная. еще и ипотеку свекрови платит)))) я не могу)))))

Моргана

Автор 120 - это ВСЕ. Вы лошара последняя. У Вас еще нет никаких детей, а квартира вообще не Ваша никаким концом будет. Вас кинули, детка! Случись что с свекровью, квартира будет Вашего мужа и только (если он единственный ребенок). Вы не при делах. Лечите голову.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ха получает 60 тыс руб НО оставил 3 квартиры . У меня подруга разводится. Так ее муж тоже всем рассказывает, что оставил ей машину и 2 квартиры А по сути это ее имущество.

Котик

Не свекрови, он сам платит со своего счёта. На неё просто записана. Это формальность. Жить мы там будем.

Мышка

Выше всё правильно написали. Сама использую "Карту желаний 2" уже год. Результаты потрясающие! Даже материально окрепла. Гугл в помощь.

Котик
Моргана

Сообщение было удалено

Xрень какая-то!!!!!!!!

Моргана

121 - элементарно может. Равно, как и пропивать все и просаживать на автоматах. И покупать себе галстуки от Бриони и костюмы Хьюго Босс.

Котик

Я к юристам на форум схожу!

Моргана

Автор 125 - жить Вы там будете. Но не владеть. И это не формальность, а имущественный факт.
Автор 127 - не *****. Любой юрист Вас еще не так назовет.

Моргана

Автор 129 - давно пора. Но Вам уже поздно. В плане квартиры.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Боже деточка мне тебя так сейчас жалко стало, ты ж такая *****, как же тебя жизнь то учить будет жестко

Котик

Ну смотрите. Я 20 тысяч получаю. И все в бюджет. Неужели я даже на четверть общего имущества не имею права?!!!!!!!!!!! Этого же быть не может!

чувачёк

Афтар, нужно сказаться безработным. И усё. Факчически с безработного даже писят процов это меньше штуки. Тока нуна официально зависнуть на бирже труда. Если стоит цель наказать БЖ, то это лихко исполняется через суд. Одеться при этом нуна победнее, а не в армани.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ты имеешь права на пол стиралки и пол холодильника и все и жить пойдешь к родителям

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще дурная что ли? Никогда не соглашайтесь на такие авантюры, вы никто в этой квартире и звать вас никак, можно пинком вас под опу в любой момент. Вы ещё и хотите кого-то родить в такой ситуации? Зашейте звезду и спите с ним в трёх презервативах и носком посередине. А вас, автор, не смущает, что ваши папо и мамо с вас трясут чеки? Наверное, чтобы дочка себе трусы покупала, а не кормила взрослого мужика с приплодом, который врёт, как дышит. Он должен был либо содержать ребёнка до 18 лет и не искать, куда бы опять свой *** пристроить, либо работать в две смены, раз уговаривает вас расплодиться. Мозгов себе хоть где-нибудь приобретите

Котик

Я вообще с мужем разводиться не собираюсь, я его люблю, но вы что-то невероятное говорите!

чувачёк
Гость

Сообщение было удалено

Да? Вот им сюпраз будет!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Какого "общего"? У вас со свекровью брак?

Моргана

136 - ПРАВИЛЬНО!!!!!!
Автор 137 - это мы Ваши славные розовые очки ломаем. Ваша зарплата к этой квартире Вас ни на шаг не приблизит.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Автор, повторю вопрос? Почему бы Вам и мужу более прибыльную работу не поискать или подработку? Почему на этих 15 тырах детских алиментов у Вас свет клином сошелся? когда мне нечего есть, я ищу где бы мне заработать, а не у кого отнять.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Это Вы его любите, а он вас явно нет, найдет вариант получше и пойдете с половиной холодильника к родителям

чувачёк
Котик

Сообщение было удалено

Мы тоже любим твоего мужа...чоты сразу!

Моргана

Автор, ответьте, муж Ваш -единственный ребенок свекрови?

Моргана

141 - плюсуюсь.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

То, что КУПЛЕНО на общие деньги в браке - общее. Ипотека, взятая в браке - общая. Кредиты, взятые в браке - общие. Автомобиль, купленный в браке - общий. Подаренное родителями - того, кому подарили, НЕ общее. И покажите мне и.д.и.o.т.o.в., которые купят на свои деньги квартиру и оформят ее пополам на свою дочь и зятя. Родители купили для своей дочери, это нормально и правильно. Будет у вас ребенок - вы тоже будете покупать все только ему, а не его друзьям, подругам, женам и т.д.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Они сначала не очень хорошо относились к мужу из-за разницы в возрасте (мне 21, ему 37), но когда он официально на мне женился, они перестали возникать. Убедились, что у него ко мне все серьезно.

Гость

автор слишком *****. это разводка, девушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас нет таких лахов оставлять бывшей все

1 квартиру и машину часто оставляют. Но вот чтобы все 3 и самому негде было жить.......

Моргана

148 - надеюсь. А вдруг нет? В любом случае посмеялись...