Гость
Статьи
Огромные алименты. …

Огромные алименты. Есть ли предел?

Никак не могу найти чёткий ответ на вопрос: если муж платит БЖ огромные алименты, можно ли через суд уменьшить их сумму до разумных потребностей ребёнка?

Пожалуйста, отвечайте по …

Котик
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Котик
Моргана

Сообщение было удалено

Да, а что?

Моргана

Вспоминая себя в 21. Не-а, я такой точно не была. Точно-точно. И среди знакомых таких не припомню.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Я студентка. Муж хорошо зарабатывает, просто ипотека и алименты большие.

Гость

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Изольда

Поищите в поисковиках - Карта желаний 2. Это лучший инструмент для достижения задуманного.

Котик
Моргана

Сообщение было удалено

Вы просто...

Гость
Котик

Сообщение было удалено

это не шутка? 3 квартиры и машины можно оставить только в том случае, если они и до брака принадлежали жене. Иначе это верх идиотизма, вы вышли замуж за ду рака, поздравить тут не с чем. Пусть дальше платит алименты и живет впроголодь на съеме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том, что обстоятельств для уменьшения алиментов нет у мужа автора.

Моргана

153 - БЖ богаче. Из того же принципа она наймет юриста. Подать исковое заявление стоит денег. Проигрыш заведомый. Судебные издержки будет платить муж Автора. Занавес.

Котик

tvary!!!!!!!!!!!!!

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! У нас плохое материальное положение! А у нее хорошее!!!!!!!!!!!! О чем я и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!

Моргана

Автор 155 -я просто разумная женщина, мать и жена. Со стажем. Моя восьмилетняя дочь точно умнее Вас, хотя это не корректное сравнение, поскольку нельзя сравнивать несравнимое.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

В 37 лет 60 т.р. это не хорошо, а плохо. Тем более, при наличии БЖ, алиментов и ипотеки. Пусть ищет подработку. Вы в каком городе?

Котик
Изольда

Сообщение было удалено

А как на этой карте уменьшить алименты?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. То есть, вы вместе с мужем платите за эту квартиру, а при разводе получите дулю??? Ибо имущество свекрови к вам никаким боком??? Вы феерическая д.y.p.a. Сама себя перехитрили. Боясь потерять малую часть, лишили себя вообще всего. И будущего ребенка тоже. Ведь, не дай бог, что с вашим мужем - и все, ни вы ни ребенок не наследники вашей свекрови.

Моргана

Автор 160 - а это Ваше субъективное мнение. Юридически ничего не значащее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорош банкомат с 60 тыс зарплаты только на спермодонора тянет.

Моргана

164 - вот именно. Кстати, Автор не пишет, у мужа сестры-братики есть?

кошька-мана
Котик

Сообщение было удалено

60 тыс - это не "хорошо". Это ужасно для 37летнего мужика.

Котик

Вы какие-то здесь все...

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ну при разводе узнаете, какая это "формальность". Голову лечите, девушка.
Все, что он платит за квартиру - вычитается из бюджета вашей семьи. Бюджет-то общий. Поэтому разницы нет, кто платит. Вы живете плохо, потому что платите ипотеку за квартиру свекрови. Я не могу))).

Гость
Котик

Сообщение было удалено

что-то вас даже жалко стало((((( Ну как вы будете жить с такими мозгами то((((

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Автор, перестаньте кудахтать, вы же филолог - вы должны уметь читать как никто другой, а ваше образование предполагает курс права или как там сейчас называется, там это всё читается курсом. У вас и так позорное, я считаю, образование (у меня такое же), которое вам никогда кусок хлеба с маслом не даст, так вы ещё и учитесь как попало, что ничего в голове не держится. Или так одна мысль: плодиться-плодиться-плодиться от почти сорокалетнего разведенца, оформившего хату на мамо и заставляющего жену носить тряпки обратно в магазин. Вам самой не стрёмно?

Котик

Какая вам вообще разница, есть у него братья-сестры и откуда мы!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Чтобы имущество было общим, оно должно быть куплено в браке и записано хотя бы на одного из супругов. Имущество свекрови принадлежит только ей и свекру (если он есть), а не детям и невесткам. так что вы даже на четверть, даже на 1/20 этой квартиры права не имеете. Сама себя всего лишили.

Моргана

Автор 173 - если есть, то ему придется этой квартирой делиться еще и с ними.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

У кого, у вас? Вы как относитесь к плательщику алиментов и к получателю алиментов? Где основание, юридически обоснованное, для уменьшения алиментов?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ну как какая разница. нам же интересно, будут ли родственники мужа претендовать на квартиру которую вы свекрови оплачиваете) Вы то точно не будете!

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Если в провинции, то очень хорошо. Вот такая в России разница между з/п столицы и провинции.

Тартилла

Надеюсь, что разводка... Не встречала современных девушек таких юридически безграмотных .

Котик

Пошли вы в ЖOПУ!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Это ты свекровке скажешь, когда на улицу с приплодом погонят от разведенца, которому под ***** лет)

Гость

Автор, вы действительно феерическая чудачка (не сказать бы хуже). "Ваша" БЖ, наверное, истерически смеется над вашей глупостью. И ваш муж наверняка тоже.
Свекровь тоже феерична: "БЖ обобрала ее сына". Тем, что свое оставила себе.)) Теперь они за ваш счет покупают квартиру лично ее сыну. Как мило.)

Автор, лучшим вам выход: СЕГОДНЯ собрать вещи и вернуться к родителям. СЕГОДНЯ, понимаете? И не делить стиральную машину с холодильником, пусть подавится. И начнете тратить свои 20 тысяч на себя. ВСЕ, понимаете? Ребенок - это бесконечно, ипотека - тоже. Ваша жизнь будет ужасной. И квартиры своей не будет. Лучше найдите свободного парня и ВМЕСТЕ берите ипотеку, или переезжайте жить к кому-то с квартирой, но хоть ипотеку платить не станете.

Собирайте вещи, слышите? Я тоже встречалась в молодости с ***-шником и нахлебалась от него таких вот гадостей. Но у меня хватило ума не выходить за него замуж. Я понимаю, это сложно. Но будет лучше, если вы уйдете от мужа СЕГОДНЯ.

Гость

Не понимаю, куда смотрят родители Автора? Почему не объяснили ей это все? Еще и денег дают, хотя дочка спит с 37-летний мужиков и даже вышла за него замуж. Мои бы в жизни ни рубля не дали на то, чтобы оплачивать удовольствия чужого старого мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дают то строго на одежду, требуют показать, не учитывая что это всё сдать можно. а куда им деваться? дочь совершеннолетняя, дееспособная, у неё люблю-немогу, тут только ждать когда само пройдёт. Лучше бы прошло ещё ДО беременности. а то будет ещё одна *** с бывшим-козлом.

Гость

почитав эту тему, поняла, почему в моего бывшего его нынешняя жена вцепилась мертвой хваткой и залетела с порога после пару месяцев знакомства, он ей видимо наплел, что мне квартиру оставил после развода,( квартира где я живу,моих родителей) она и решила , что мужик святой квартиры раздает)))))

Eau

60000 (з/пл) - 15000 (алименты) - 40000 (ипотека) = 5000 мужику на жизнь в месяц. Нереально. И это без учета коммуналки и проезда. И что делать говномужику? Правильно! Надо найти глупышку хотябы с 20 тысячами дохода, чтобы жить за ее счет.
Авто, как только он найдет новую глупышку с более высоким доходом, то пошлет Вас в пешее эротическое. И Вы пойдете. Из ипотечной квартиры свекрови.
Ну, мозг то включите!

Дианка

Все не читала.

Вот знаете, что меня бесит больше всего?
В обеспеченных семьях на ребенка тратится в лучшем случае 5% семейного бюджета. Это в полных семьях.
Но как только семья распадается брошенка-бывшая требует и красной икры на ребенка и Диснейлендов и Мальдивов и чего только не требует.
Хотя когда она была в браке на ребенке экономила и очень экономила, а после развода они *****-ть все идеальными матерями становятся которые падают в обморок при фразе "ущемление интересов ребенка"
Мое мнение - алименты в пределах адекватности и разумных пределах ребенка. Не прожиточный минимум естественно.
А вообще надо ориентироваться на тот уровень на котором ребенок жил ДО развода родителей. Если мать в браке экономила на ребенке, то пусть и после развода экономит, а то умная нашлась.

Гость
Дианка

Сообщение было удалено

вы бы лучше тему сначала прочитали прежде чем свой вYсер писать. автору надо лапшу скидывать, а не чужие деньги считать.

Гость

187. Дианка, все правильно пишете, но прочитайте тему. Тут огромные алименты целых 15 тыс.руб. И уровень жизни ребенка был и остается высоким. Бж просто принимает то, что положено по закону, бм все честно выплатила и сверх алиментов ничего не просит. Но бж богатая, а муж бывший ее голоопый , вот нж и плющит.

Кори

Да разводка же! Не верю что бывают такие *****. Но если вдруг это правда то это жесть, не стоит автору детей заводить точно.

Гость

У мужа жена тоже получает по 50 т элементы и с 13 ой космические суммы , но это ничего, если бы эта "жена"-мать деньги тратила на ребенка! Мы как не приедем дочь ее все время ходит в каких то обносках . Такое ощущение , что она ей ничего не покупает! Вот это бесит, а не то, что он много элементов платит! Компьютера нет- она его за долги продала, телефоны вечно разные ! И ничерта не работает

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Подарена. Сыну. Бабушкой. Где тут ваш муж? Где основание доя иска? Ишь ты, не стал пытаться судиться за чужое- потому и не стал, что там без шансов. Попали вы, автор на мелочного врушку, вот и голодаете теперь. Снимайте лапшу с ушей и поаккуратнее с супругом, а то у вас тоже что нить отсудит

Котик

Возможно, мой отец устроит мужа на более высокооплачиваемую работу. Но тоже в бюджетной сфере. И что, из 100 тысяч он будет 25 тыс. отдавать БЖ? Как представлю, плохо становится.

Гость

15000???????? Это огромные элементы????? Шутите что ли?!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ваш отец лучше бы вас устроил. Больше толку было бы. Особенно если вы избавитесь от своего престарелого алиментщика, которому не стыдно жить за ваш счет и выплачивать свою ипотеку опять же за ваш счет. Постыдился бы. 37-летний мужик живет за счет 21-летней студентки.

Гость

Это хорошо, что он отдает элементы , а не как некоторые скрываются ! 15000 -это мало

Гость

Котик, напишите, сколько лет мальчику. И сколько еще лет платить ипотеку и какая сумма. И сами подумайте, стоят ли столько лет вашей тяжелой жизни тех сексуальных радостей, которые дарит вам муж.
Вы, может, думаете, он крут в постели? Молодого парня не пробовали? Вы попробуйте ровесника, может и к мужу любовь пройдет.)

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Да, будет. Вот если бы ЗП 1,5 млн была бы, можно было бы попытаться уменьшить. А вообще в феерическая *****, не о том беспокоитесь. О квартире ипотечной, которая не ваша, беспокоиться надо. Хотя уже поздно.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

***** ты маленькая. На свекровь она записана, что ТЫ ничего не отсудила. Ты будешь голодать, а муж выплатит ипотеку, питаясь на твою зп и деньги твоих родителей. А при разводе ты пойдешь на улицу, потому что это квартира свекрови и никак не совместно нажитое в браке имущество.