Гость
Статьи
Огромные алименты. …

Огромные алименты. Есть ли предел?

Никак не могу найти чёткий ответ на вопрос: если муж платит БЖ огромные алименты, можно ли через суд уменьшить их сумму до разумных потребностей ребёнка?

Пожалуйста, отвечайте по …

Котик
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Котик

Она купила, вот пример, ноутбук за 80 тыщ. Сказала, что половину вложила сама, а половина - это алики за три месяца. Неужели нельзя было купить ноутбук за 20, ну пусть 30 тысяч? У мужа и то дешевле.

Гость

Я вот думаю, что от хорошо зарабатывающей женщины муж свалил к студентке, решив прихватить побольше имущества бж. Не вышло, еще и алименты. Прямо Робин Гуд, оставил он недвигу бж, но при этом отсуживал деньги. Нестыковочка. Скорее, судорожно пытался отсудить, что можно, а не вышло. Просто так бж вряд ли бы злилась. Правильно она делает. Я вот алименты бм просто кладу дочери на счет. Вырастет, отдам ей всю сумму с процентами на образование или недвижку. Схуали я деньгами своего ребенка должна разбрасываться? Ради бм новой пассии? Так кто ей доктор?

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Так почему закон всегда на стороне богатых?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Уменьшатся с 15000 до 9900, разница 5100 и этого не достаточно чтобы ребёнка содержать. Или вы своего кормить не собираетесь? Тогда он у вас долго не протянет и алименты опять поднимут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голодранцы мужского пола лишены благородства напрочь. Они сами все с кишками оторвут у своего ребенка.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Муж сказал, что за две квартиры судиться не стал, потому что одна подарена сыну бабушкой, и ему совести не хватит забрать у ребёнка квартиру. Хотя, по-моему, сейчас она мальчику не нужна. Вторую им оставил, чтобы им было где жить. А за третью судился, отсудил ипотечные взносы. По машины не спрашивала.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Автор, а зачем Ваш муж оставил ей все? Одну квартиру мог бы и себе забрать. Суд не мог оставить все БЖ, а ему ничего. Значит, сам так решил. Нет? Это при условии, что 3 квартиры куплены на общие или его деньги.

Гость

уменьшить можно. разведитесь. на вас или вашего ребенка так же назначьте алименты. те 25% будут платиться пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000. Все в точку! Пришёл он к бж голожопым таким и ушёл. 15 т огромные аллименты.....ржу не могу. Автор родите,узнаете какие траты на ребёнка! В провинции у нас в месяц репититор по одному предмету 5 тыс, бассейн 2т, продлена 5-6т, ребёнок ещё и болеть может, посмотрите на цены в аптеке. Так что бж ребёнка ещё на свои кормит и одевает! А вы говорите огромные алименты. А то что вы замуж за нищего вышли, это ваши проблемы и не повод у ребёнка эти копейки отжимать!

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 25%, а 33% на двоих. Чушь пишите.

Гость

это разводка. расходимся.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Стряхните лапшу. Подаренную бабушкой внуку квартиру ему не совести не хватило отбирать, а закон этого не дозволяет. Про происхождение квартиры в которой они живут не ясно, вы бы лучше у него спросили, вполне возможно что добрачное или тестями дочери подаренное, а вот которую вместе покупали, за ту и судился и отсудил свою часть. Что он оставил то?

Котик

Я не понимаю, что вы на менять-то накинулись. Или здесь одни БЖ-хи?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Вы лапшу с ушей снимите. Он три квартиры и две машины на зарплату 60 тысяч купил? Или свои, доставшиеся в наследство, жене оставил? Голову включите - все это имущество 100% принадлежало его БЖ еще до брака с ним. Поэтому он его и "оставил".

Гость
Котик

Сообщение было удалено

вот вашему и купят за 20)))) а у этого ребёнка все лучшее, потому что мама с мозгами))

Котик

Это у нашей БЖ нет совести! Видели бы вы ее Вконтакте и ***! Там фотки с иностранных курортов! Я слышала, что отец может запретить возить ребенка за границу. Как это сделать?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

не все БЖ. Просто вы вся в лапше. Стряхивайте и начинайте реально смотреть на вещи. а так вам трудно придётся.

Котик

Вторая квартира свадебный подарок. Но на нашу свадьбу, хотя она была скромнее, тоже делали подарки. Мы на них заплатили один кредит (ноутбук), купили холодильник и стиральную машину. Потому что на съеме ничего нет, только старая мебель. Так вот я точно знаю, мне объяснили, что эти вещи общие, наши с мужем на двоих. А почему тогда квартира только БЖ?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Завидуй молча, лошара. Роди своего и свози его за 15 00 на "иностранный курорт"

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Муж сказал, что за две квартиры судиться не стал, потому что одна подарена сыну бабушкой, и ему совести не хватит забрать у ребёнка квартиру. Хотя, по-моему, сейчас она мальчику не нужна. Вторую им оставил, чтобы им было где жить. А за третью судился, отсудил ипотечные взносы. По машины не спрашивала.

Подаренные сыну квартиры он никак не мог отсудить!!! Не городите чушь!

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Нет, я НЖ. Просто не вижу повода для вашего возмущения.

Котик

Свекровь говорит, что БЖ обобрала мужа до нитки.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

А вы не завидуйте). Не с ваших алиментов на курорты катается чай)

Гость
Котик

Сообщение было удалено

кто дарил в подарок квартиру и как офорили. Скорее всего родители БЖ дарили, друзья такие подарки обычно не делают, значит и оформили грамотно, или на себя или на БЖ до брака. Можно даже и после брака на БЖ по дарственной. Ни фига ваш муж губёнку то раскатал, на подаренную квартирку. Пусть работать идёт.

Гость

забыли уточнить чьи родители дарили квартиры на свадьбу и внуку.
судя по тому что на вашей свадьбе подарки были скромные - это были родители бж.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Свадебный подарок от кого и кому? Может быть, родители БЖ подарили ее ей и оформили дарственную на нее?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Да она тебе еще не то скажет). А что ж свекровь подарила квартиру внуку? Или квартиру другая бабушка подогнала?)

Гость
Котик

Сообщение было удалено

А свекровь на его свадьбу с БЖ что подарила?

Котик

Деньги нам в основном дарили мои родственники. Значит, холодильник и стиралка мои?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стряхните лапшу. Подаренную бабушкой внуку квартиру ему не совести не хватило отбирать, а закон этого не дозволяет. Про происхождение квартиры в которой они живут не ясно, вы бы лучше у него спросили, вполне возможно что добрачное или тестями дочери подаренное, а вот которую вместе покупали, за ту и судился и отсудил свою часть. Что он оставил то?

100% так и есть. Первая квартира - добрачное имущество жены, вторая - подаренная, да еще и ребенку, по закону, не делится. А за третью он судился. И ни фига. он ничего не оставил ни жене ни сыну!

Котик

Как-то все это сложно. И не очень честно.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Потому что не ему дарили. Потому и только БЖ квартира.

Котик

Ведь в браке все общее.

Гость

А вот не будет БЖ больше за нищеброда замуж выходить, будучи упакованной. Вот ведь мужик, кроме спермы ничего не дал, а вони то вони, оказывается всё оставил. И среди знакомых наверное так воняет. И ведутся же девочки вроде автора.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Честно все. Ваш муж получил свою часть в виде денег. Остальное было не его. Алименты платит по закону. Какого еще рожна надо вам??

Гость

ну вступите в брак с бж, у нее ситуация поинтереснее и родители побогаче

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Нет. Общее только то, что в браке куплено.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

не всё. Есть ещё добрачное, наследное и подаренное одному из супругов. А вот оставшиеся после уплаты алименов от его зарплаты 45 тыс у вас общие.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Только то, что КУПЛЕНО в браке. Подаренное не делится.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Как же так получается... Свадебный подарок квартира - БЖ... А наши свадебные подарки - холодильник и стиралка - общие... Что-то тут не так... Я не юрист, я на филолога учусь, но как-то оно все несправедливо...

Светлана

Почему более нищими? Ведь алименты уменьшатся?[/quote]
Алименты то уменьшаются,а расходы в связи с ребенком увеличится в двое,втрое.Просто у вас нет пока ребенка,поэтому вы считаете что 15000 на ребенка это много!Вот родите и поймете,это это даже мало,что своему ребенку хочется дать самое лучшее.Еда,одежда,игрушки,отдых,садик,кружки и секции,школьные принадлежности и тд.Чем старше ребенок,тем больше ему надо.Говорю вам как мать двоих детей.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ну если родители подарили своей дочери - то чья квартира должна быть? Или родители дарственную должны были на зятя оформить?
Стоимость квартиры с ценой стиралки несоизмерима. Впрочем, можете мужу сказать, что стиралка ваша. Ну не будет же он за нее судиться при разводе?

Котик

А вещи, на которые мне родители деньги дают? Они чьи?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Разница в суммах. Деньги на стиралку это так, мелочь, стандартный подарок на свадьбу. А вот если бы вам квартиру дарили, то оформили бы так что только ваша бы была.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

начинайте жить на свои, замужняя уже дама, а не считайте кому чьи родители трусы подарили.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Так если на квартиру свадебную родители БЖ дарили-каким боком ваш муж? Муж сегодня есть, завтра нет, а квартирка одна. Все справедливо тут. Если у вас чеки на вашу бытовуху остались-заныкайте себе, это ваше будет, возможно.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ваши, естественно. Или муж и на ваши трусы претендует?

Котик

А плазма, которую он у БЖ забрал - она его, правильно? И ипотека его, и автомобиль кредитный его? А стиралка и холодильник общие, так? А ноутбук, за который из свадебных денег заплатили часть кредита - он тогда чей? Я никогда раньше об этом не задумывалась... Мне казалось, у мужа и жены всё общее...

Котик
Гость

Сообщение было удалено

Но они же в браке куплены?