Гость
Статьи
У каждого своё жильё и …

У каждого своё жильё и свои дети... как быть?

Девочки! У меня такая ситуация. Моему супругу 44 года, мне — 37 лет. У него квартира 73 квадрата, у меня маленькое жильё — 13 квадратов (оно сдаётся в аренду). Живём в его квартире. У него 2 детей, …

Милена
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор[quote="Милена" message_id="56933922"]Да я не претендую, чтобы меня и дочку кормили! Я готова оплачивать половину, промолчав сколько ест взрослый 44-летний мужчина и 16-летний парень! Что касается аренды, то это примерно 6500-7000 в месяц. Не более! В его квартиру я должна покупать мебель и технику? Минимум там есть, а если хочет сменить интерьер, то пожалуйста за свой счёт.[/но вы сами и ваш ребенок живете в этом интрерьере и пользуетесь бытовой техникой. Раз у вас все так раздельно- тогда платите за аренду жилья. А то вы ловко сдали свою конурку, приперлись в квартиру к мужчине, при этом не желаете нести расходов по жилью, типо чужой. Отзеркальте- мужик притащился жить к женщине, приволок своего ребенка, да еще ремонты отказывается так как ой, это все не мое!
Зато свою квартирку сдает и денежку себе складывает. ))))) да тетки тут такой вой поднимут- ай, плохой человек, редиска.

Смысл жизни
Милена

Сообщение было удалено

Он охамел!

Смысл жизни
Гость

Сообщение было удалено

Это не зеркальные ситуации. Это принципиально разные ситуации, так как в одном случае мужчина, а в другом женщина.

Гость

Автор, вообще по честному вы должны предложить деньги о. Сдачи квартиры отдавать в общий бюджет.

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Не всё, что вам хочется есть "априори")

Гость
Смысл жизни

Сообщение было удалено

И что с того? Женщина - это инвалидность такая? Автор права в той части, что 50*50 с учетом того, сколько съест женщина с девочкой или мужик с подростом - это уже не 50 на 50, а как минимум 30*70. Но расходы на вещи, которыми они пользуются не обязан нести только мужик.
А вообще валите от него автор в свою 13 м и будет вам счастье)

Гость

никакого общего бюджета. по-честному все равно не получится. у него 2 детей, вы должны из общей шкатулки и его детей тоже содержать? по крайней мере младшего раз с вами живет? хитровыделанный муж у вас. стойте на своем. никаких общих бюджетов.

Гость

автор за счет мужа значительно улучшила жилищные условия, в квартире мужа на человека (2 взросл + 2 ребенка) приходится 18 м2 на каждого !!! А у автора в ее клетушке - только по 6,5 м2.....но при этом автор не желает нести эксплуатационные расходы по жилью. А почему ? как жить и пользоваться квартирой мужа - то все общее, а как ремонт в этой квартире - так нет, чужое не мое. Еще веселее, автор пользуясь проживанием на чужой территории сдает свое и себе откладывает. И летает в Лондон, а муж должен ремонтировать в одиночку то, где почему то обитает и автор, и ее ребенок. Жить то живут, а вот обихаживать не хотят. Странно. Я понимаю, что можно не покупать гигантские плазмы и пр, но примитивнре обновление ремонта, или чайник (если старый сломался) почему только муж то покупать должен ??? автор и ее деточка чай не пьют ? А унитаз сломается - муж купит, а автор и ее детеныш не какают ? Вот не пойму такого. Как жить у мужа и свое сдавать - так у автора все общее )))), а как о жилье позаботиться - ой, чужое !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хитро_Ж_опая тут автор ))))) как жить у мужа в ГОРАЗДО лучших условиях чем ее клетушка- так все общее, как свою сдавать за счет проживания у мужа - все хорошо, а как унитаз поменять - так ой, все раздельно и чужое, не мой унитаз. а то что она и ее ребенок в него с_р_ет - так автор подзабыла.

Гость

на месте мужа автор я бы все решила наипростейшим способом - раз уж все раздельное, так пусть будет гостевой брак, и никому не обидно. Пусть автор берет своего ребенка и живет в своей клетушке 13 м, а муж с сыном у себя в 70 останутся. И тогда да, автор НИЧЕГО на ремонт никому не должна ))))), а с мужем только романтик, пару раз в неделю. Красота.

Гость

в вашей ситуации никакого общего бюджета, девушка, дорогая, стойте на своем. есть пары, где общий бюджет сработает, в вашем случае НЕТ. у вас одна дочка, у него двое детей. один из которых подросток, которому скоро поступать в вуз, а если платно? из общего бюджета ваш муж и это оплатит. машину он хочет. а вы ездить на ней будете? я не думаю. мужики очень ревностны к своим машинам, он просто вас за руль не пустит. ремонт ему подавай, а чуть что, то выгонит вас оттуда. деточка с внуком приехать могут в любой момент, а у молодых мамочек вообще куча ссор с мужьями, вдруг разведутся. она прийдет к папе. он подгузники тоже будет покупать из общий денег? у вас очень хитрый муж. милая, в вашем случае, на это согласиться-это вам приговор. железно отстаивайте свою позицию и попросите закрыть тему. скидывайтесь как и делали. можете еще скинуться на что-то общее, например машину, если вы уверены, и он однозначно пообещает, что вы будете тоже ездить на ней, хотя на деле может оказаться по-другому. но полностью свою зарплату не отдавайте. у него сейчас все думы о взрослых детях, куча трат начнется. он за ваш счет хочет все это решить. бесхарактерные девушки сделают все, что скажет муж. я надеюсь, у вас есть характер и способность отстаивать свои права и желания.

Гость

чтобы курочки здесь не кудахтали, я скажу. теоретически она может класть в общий бюджет деньги со сдачи своей маленькой квартиры. тогда, в ваших глазах она не будет считаться приживалкой? допустим, она так и сделает. деньги со сдачи общие, она платит за жкх, еду покупает. что еще???????? но отдавать всю свою зарплату взрослому мужику, у которого свои деточки начнут требовать всего: обучения, колясок, кроваток, помощи материальной-это не беспредел??? где их мать? вот пусть их мать ему помогает. а автор тут причем? она и так достаточно складывается деньгами. просто ее муж хочет пользоваться ей по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эксплуатационные расходы - это одно. Бытовые вещи, которыми пользуются 1 - 5 лет, можно купить. Чайник, унитаз, даже обои. А вот делать ремонт в комнате чужого сына - это уже извините.

Гость

ну выпендривайтесь поедете в свои 13 метров.. тогда денег будет навалом. говорите да и делайте по своему. можете на него плевать...ему на вас так же.

Марина А
Нина

Сообщение было удалено

А что о ней можно думать?
Вы вольны распоряжаться вашим имуществом и деньгами, временем и привязанностями, как вы захотите. Дочь никоим образом на это повлиять не может. Хотите написать завещание на внука и младшую дочь - напишете. Хотите приобрести жилье на их имя - приобретете, и никто вам не помешает. А старшая может сколь ей угодно злиться, но раз после своих громких фраз сына не забрала, все ее слова ничего не стоят.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А почему никто не рассматривает вариант, что руководить общим бюджетом будет жена?
Тогда эту ситуацию автор вполне может повернуть в свою пользу.
А по-хорошему. смысла совместного проживания с раздельным бюджетом я не очень-то понимаю. Если автору так дорога ее независимость, то проще было бы жить гостевым браком, наверное. Ну а коль скоро она пользуется жильем и вещами мужа, было бы справедливо и бюджет сделать общим. Тем более брак официальный, все приобретения будут совместно нажитыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его два ребенка от чужой женщины вы за какой вклад считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так она половину за жк платит, какие к ней могут быть вопросы?
вы со всеми так меряетесь? а если из большей родительской квартиры жена пришла к мужу в его на метр меньшую стало быть она ухудшила условия, и теперь он всю оставшуюся жизнь ей за недостающий метр доплачивать должен отстегивая 100% своей зарплаты, так по-вашему? не смешили бы людей.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

С таким мужем как автор рассказала никогда она не будет ничем руководить. Что отдала то пропало.

Гость

Если совместный бюджет при равном вкладе (как я понимаю, автор не копейки зарабатывает, раз её зарплата интересует мужа), то логично будет требовать себе то же, что и второй половине. Хочешь купить машину? Отлично, и мне тоже. Или вози меня до работы и забирай с работы, чтобы не получилось, что муж на авто, а жена на метро. А то у некоторых мужчин "общая" - это значит раз в месяц в "Ашан" съездить. Твоему сыну компьютер? И моей дочери. Твоему сыну платное образование? И моей гимназия-кружки-репетиторы.

А что касается "улучшения условий", то ещё неизвестно, сколько там комнат и какими пользуется автор и её дочь. Если ещё и дочь с внуком приедет, там вообще барак будет.

Гость

Правда, тут есть такой момент. Если брак официальный и муж будет за свои покупать машину, жена-то будет иметь право на половину. Мужу это тоже невыгодно.

Если же в браке приобретать мебель, технику, то просто собирайте чеки, которые подтвердят, что эти вещи куплены в период замужества.

Но вообще при таком уровне недоверия и разнице в интересах брак не кажется прочным.

Гость

Я так думаю, что любви там нет, просто люди имели связь и решили вместе съехаться, потому что обоим это удобно. Не пойму только для чего официально женились, в этом случае как раз лучше гражданский брак с раздельным бюджетом. Автор ведет весь быт и платит половину питания и ЖКХ, мужчина тоже платит половину и освобождается от быта. Все остальные деньги каждый тратит на себя и своего ребенка. На мой взгляд справедливое партнерство, каждый что-то выигрывает. На данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и сразу же и на Лондон денег хватит, и на ипотеку, чего там еще было в хотелках? При этом Автор пишет, что получает не сильно много, чудо, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у вас точно проблемы с пониманием.
Взрослые люди, которые сошлись вместе, все это уже имеют - оба!
И если что-то нужно, так же совместно решают, что и за сколько взять, но это нужно не каждый день и даже не каждый год, чтобы автор мужу свой кошелек на постоянной основе доверила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом окажется, что "не сильно много" - тысяч 70 и жить на это можно прекрасно, и ипотеку платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, деньги от сдачи это как раз жирно будет. Авто платит половину расходов с з/п и еще ведет хозяйство. Этого более чем достаточно.

Миледи

Автор, а кто у Вас в доме ведёт хозяйство, готовит, убирает? Если Вы, то это тоже стоит денег. А насчёт жилья, у него свои 70, у Вас Ваши 13. Вам обязательно нужно расширяться. Потому что лет через 10-15 вдруг разведетесь, мало ли, и пойдете Вы в свои 13 кв., а он то при своих 70 останется! Вам не 20 лет, Вы на вещи уже смотрите реально и иллюзий не строите. К тому же у Вас и дочка есть, ей тоже жильё надо. Поэтому так всё мужу и обоснуйте. А для тех, кто считает, что женщина хочет, что-то поиметь в данной ситуации скажу: Женщина и должна иметь с мужчины! Ведь она ему дарит себя...

Мурзёныш
Гость

Сообщение было удалено

а мужики от бaб хоть в чем-то помимо члена должны отличаться, или нет?
вот вы как думаете? хотя и так понятно - сравняли всех.
то же самое можно написать про мужчин - везде почти один альфонсы.
что, не так?)

Мурзёныш
Смысл жизни

Сообщение было удалено

+++++++++
ну хоть кто-то еще видит различия между М и Ж.

Мурзёныш

Автор, да уж, ситуация у вас - не позавидуешь.
Вообще, я с вами согласна, только раздельный бюджет (те, кто приравнивают вас полностью к вашему мужу - не слушайте их, они сами видимо привыкли все на себе тащить, этакие мужебабы).
Но, с другой стороны, все это как-то неправильно... Не обижайтесь, я не знаю, что вы чувствуете к мужу, и как он к вам относится. Сложно конечно создавать семью в уже зрелом возрасте, да еще и когда у каждого есть свои дети. Кому-то удается нормальную семью создать, но таких мало. В основном в таких союзах все будет пропитано корыстью и расчетом.
Это я к тому, что с одной стороны я вас понимаю, с другой стороны - а действительно, зачем тогда вообще было жениться? Зачем создавать такой брак? Он уже неполноценный, как ни глянь. По-моему, лучше одной растить дочь (фиг с ним, с Лондоном, расширяли бы жил.площадь), и параллельно встречаться с кем-то (для души).

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Только после расширения это уже юридически будет совместная собственность

Миледи

81, я имела ввиду расширять автору свою жилплощадь! А общую и не получится, т.к. у мужа есть взрослые дети, тоже хозяева этой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этот пришедший мужик будет шуршать, как пчелка, по хозяйству, чтобы я, приходя, зад на диван и к телеку?! О, да он еще и половину текущих расходов вносит, хотя кто-то со своими детьми явно больше жрет! Да я на такое без разговоров бы согласилась!

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Так это и будет общей площадью, т.к. автор в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готова к вам с детьми переехать за 1\2 платежей КУ и 1/2 затрат на питание. Готовлю хорошо. Свою сдам, надо поэкономить.

Алиса

А зачем ты платишь за еду пополам? Так хочется кормить за свой счёт двух взрослых мужиков? Они вдвоём за один день жрут сколько вы с дочкой за неделю. Ещё наверное готовишь на четверых?! Вот что с вами, женщины? Хватит терпеть такое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, знаете ли, традиционная половая ориентация))

Без ника
Милена

Сообщение было удалено

Вы ГДЕ жмвете? В. Бангладеж каком-нибудь? Почему такие метры маленькие в столь старческом возросте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так её ж никто не неволит, тeтка взрослая - развод и на свои 13 метров комбэк.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

Вы совсем не в курсе законов? если она продаст свои 13 м и купит 30м), то это уже будет не её квартира, а общая с мужем. Разве только она разведется до того.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

шедеврально!) особенно, если подарок секонд-хэнд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо в точку. Мой вариант описали.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Милена, Вы конечно правы, но надо было это до брака все обговаривать...

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

16-летний парень жрет как прорва гораздо больше взрослого и шмотки постоянно надо обновлять, двигается много,растёт,падло, быстро,одни расходы, а учёба? И не работает, доход не приносит,одни убытки от твоего бастарда!

Милена

Девушки! Вопрос такой. Если вы оплатите половину всех расходов на еду, бытовую химию, ЖКХ, отдадите ЕМУ деньги от аренды своей скромной жилплощади, каждый день будете гонять по продуктовым магазинам и таскать купленное на себе, готовить на всех ( 4 человека), мыть посуду ручками... вам после такого этот мужчина вообще будет интересен КАК МУЖЧИНА? Вы его захотите???

Милена

И ещё вы меня конечно простите... а мужчина, которому 44 года и который уже ДВАЖДЫ официально был женат до меня - это не секонд-хэнд?) А ещё у него образование 11 классов и работает он всю жизнь рабочим, а я преподаватель с 2 высшими образованиями. Или сейчас такие моменты как-то не в цене? Всё измеряется исключительно количеством квадратных метров?

Майя

Я вообще не понимаю зачем Вам еще что-то ему доплачивать. Вы итак готовите и убираетесь за всеми, при этом еще устаете -работаете. Так на какой еще даете и за ЖКХ, продукты и т д.. ему еще деньги нужны? WTF?(((((((

Вера
Милена

Сообщение было удалено

Если он простой работяга, то он все равно ничего не поймет. Другие они. Туповатые во многом. Ваши тонкие рассуждения о съеденом, содержании его старшей дочки и сына не поймет. Скажите, что вам зарплату сократили, теперь вы получаете 15000 рублей. Посетуйте, поплачьте. Вряд ли он будет интересоваться стоимостью фитнеса - скажите, что удалось купить клубную карту на год за 2000 рублей и т. д . Туфли за 500 рублей, Лондон - горящая путевка за 5000 - повезло. Вряд ли он будет проверять. Похитрее надо с ним быть. Если он вам конечно нужен.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

А чем же ещё вы его измеряли, когда замуж выходили? Разводитесь и возвращайтесь в свои 13 кв, общих детей нет, есть где жить, есть за что жить. В чём проблема не пойму. Живете с мужиком, которого по сути презираете. Зачем?

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Один из гостей назвал меня в 37 лет с одним ребёнком - секонд-хэндом... что мне показалось весьма странным... вот я и спросила... если мужчине 44 и у него 2 детей и уже 3 официальный брак, то он не относится к секонд-хэнд? Слово "работяга" я вообще никогда не употребляю... Рабочий - это как правило квалифицированный работник в своей области... а то, что он зарабатывает руками, а не мозгами - так это у кого как лучше получается... Просто мне всегда как-то раньше казалось, что если женщина с дипломом, а мужчина - без диплома, может он будет её как-то больше уважать что ли... не знаю... раньше я так думала почему-то.