Гость
Статьи
квартирный вопрос. …

квартирный вопрос. рассудите.

у нас с мамой и братом есть 3комн.квартира. после смерти папы мама осталась жить там одна. брат живет отдельно со своей семьей а я давно живу в другом городе. сейчас брат хочет переехать в ту 3 …

а
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а

Сообщение было удалено

Так а чё раньше так не сделала? Моча ударила в голову только, когда узнала , что брат с женой и детями въехать хочет ?это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь. ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..

Неизвестно еще сколько у вас будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то заботиться о своих детях нужно родителям этих детей, а не тётям. Можно подумать, брат кинется содержать своих племянников

а
Гость

Сообщение было удалено

Так а чё раньше так не сделала? Моча ударила в голову только, когда узнала , что брат с женой и детями въехать хочет ?это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь. ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..

А вы не хотите долю брата ему отдать и пусть расширит свою однушку? Поговорите с мамой. И мама будет доживать в привычном для нее месте.
замораживать $? нет. они должны работать

татем
а

Сообщение было удалено

это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь. ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..А вы не хотите долю брата ему отдать и пусть расширит свою однушку? Поговорите с мамой. И мама будет доживать в привычном для нее месте.замораживать $? нет. они должны работать
У вас что недвижимость эта в Москве?

Гость
а

Сообщение было удалено

замораживать $? нет. они должны работать

Автор, ответьте, пожалуйста, на мой пост 110

Белочка

Автор ничего не делайте пусть пока живет а так как он будет пользоваться и вашей долей пусть за вас оплачивает коммуналку.А так квартира есть не просит. Потом когда вступите в наследство после мамы можно будет поменять свою долю на однушку брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он и не должен. И маму с места сгонять, тоже не порядочно. И сестре намекать, чтобы отдала свою часть. Столько телодвижений, не легче ли было презерватив в аптеке купить?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я думаю, мама уже в пользу брата своей долей решила распорядится.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

очень разумное предложение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если так, доля автора-то от этого никуда не делась

Гость

1. Ваш брат переезжает в кв. матери
2. Мать переезжает в его кв.
Всё официально оформляется.
3. Мать оформляет дарственную на однокомн. кв. только на вас.

Справедливая

Автор, а я считаю -вернуть маму назад! Это нечестно. То что у вас доли еще не значит что вы эту квартиру заработали. Маме надо жить там где и раньше и иметь счастливую старость. Брату вернуться в однушку. Они ипотеку выплатили, говорите? Ну и молодцы! Теперь самое время копить на расширение. Дети маленькие еще я уверена,им по барабану. К их школьному возрасту родители расширятся до двушки-трешки и всем хорошо. Жить надо по средствам а не ездить на пожилой женщине. А к маме пусть в гости ходят и Вы приезжайте,хоть будет у вас комната где переночевать и внукам. Семья должна у мама собираться на др, новый год и тд. Как вы все в однушке уместитесь? Мое мнение. А одиночество в однушке очень жестоко по отношению к маме.

Справедливая

Добавлю еще про быт. Пусть в однушку двухярустную кровать детям поставят со шкафчиками, экономит место и жить будут вполне сносно пока не расширятся. Многие так живут. А на чужом горбу в рай верх непорядочности.

Гость

Делайте обмен. Вы на брата переписываете свою долю, на вас переписывается однушка. Раз вам жилье не нужно здесь и сейчас, то мама сможет спокойно жить в вашей уже однушке и иметь долю в трешке.
Я что-то пропустила, чья однокомнатная. куда маму переселяют, но даже если жены брата, то раз ей так хочется трешку, то можно пойти на такие жертвы.

Гость

О, увидела, что однушка брата и жены. Вот пусть они вам ее взамен вашей доли отдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая ей выгода от этого ?Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.

Мегасрач у них в семье УЖО начался.Как обычно семьи портит квартирный вопрос....Впрочем,таких тем уже на форуме было миллион. Авторше самой решать,но имхо-она испорчена деньгами,факт. Имеет две хаты,не прочь еще отсудить третью(хотя даже детей нет).Таким людям как она-хоть 10 квартир подавай,все оттяпают.

Гость

Господа, а вы обратили внимание, что брат-то не бездомный и далеко не нищий? У него с женой есть квартира. Пусть однушка, но это квартира. И они её сами купили, точнее, он купил, пока жена рожала. То есть ему по силам была ипотека.

Так что выглядит этот демарш не как "подайте бедным родственникам, жить негде", а как попытка наглого кидалова.

Смотрите. Сейчас у семьи брата 1 + 1/3, у семьи сестры 2 + 1/3. Разница не такая уж большая, чтобы кто-то кому-то должен был помогать. А дети - дело наживное. Если у сестры родятся дети, что, брат сразу кинется ей помогать? Ага, щаз.

Теперь смотрим дальше. Брат как хочет? Чтобы у него стало 2, и у сестры 2. При переоформлении долей через дарственную вся трёшка будет его (при разводе не делится). То есть в результате этой махинации у брата будет 1 своя трёшка + 1 однушка с женой, у сестры - 1 +1 с мужем (и неизвестно, какие там квартиры).

Так что положения брата круто улучшается. По сути, он с нифига получает целую трёшку вместо трети. Которую с женой, подчёркиваю, делить не обязан. Свою личную трёшку. Так что после этого положение сестры по сравнению с ним, вполне возможно, станет даже хуже (например, если у неё добрачная однушка). Не наглость?

Вообще брат вполне могу бы взять вторую ипотеку на расширение однушки. Тем более что на ремонт деньги есть.

Я вообще всеми руками за родственные связи. Если бы я была в похожем положении и семье брата совсем было жить негде, перебивались бы на съёме, я бы уступила квартиру. Вообще бы подарила. Но в данном случае это, извините, кидалово! Со стороны взрослого работоспособного и НЕБЕДНОГО мужика! Понятно, ему не хочется тянуть двух детей, безработную жену и ипотеку на горбу. Но придётся - сам такую семью создал. И он не нищий. Он наглый.

а
Гость

Сообщение было удалено

да является. получите их на основании документа "право на наследство" если в уставе предприяьия не значится чтото иное
(напртмер что дивиденды не наследуются после смерти работника и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.Мегасрач у них в семье УЖО начался.Как обычно семьи портит квартирный вопрос....Впрочем,таких тем уже на форуме было миллион. Авторше самой решать,но имхо-она испорчена деньгами,факт. Имеет две хаты,не прочь еще отсудить третью(хотя даже детей нет).Таким людям как она-хоть 10 квартир подавай,все оттяпают.

Не т*пите. У автора 1 добрачная, 1 с мужем. Это не так уж много. Дети тут вообще не при чём, ещё, может, троих родит.

По-моему, больше испорчены те, у кого нет денег. Им вечно надо что-то на халяву.

Хотя брат тут тоже не безденежный. Однушку в ипотеку купил при неработающей жене. Так что просто наглеет.

а
татем

Сообщение было удалено

это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь. ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..А вы не хотите долю брата ему отдать и пусть расширит свою однушку? Поговорите с мамой. И мама будет доживать в привычном для нее месте.замораживать $? нет. они должны работать
У вас что недвижимость эта в Москве?
нет.в краснодаре

а
Гость

Сообщение было удалено

ну ктото получает сразу кварьиру и живет там. а ктото дарственную когдато там потом. неизвестно кому сколько отведено еще. жить нужно здесь и сейсас и деньги должны работать. да и мама не пойдет на это

Луша

Судя по отношениям в семье, автор не будет плохой, только в случае, если не будет отстаивать свои права. Я думаю, надо выделять свою долю и продавать брату, пусть тот берет ипотеку, одну ж квартиру в ипотеку выплатили, значит возможности есть. Ну или кредит (не знаю дают ли ипотеку на выкуп доли в квартире). Один из гостей очень хорошо расписал риски, связанные с пропиской детей брата. Так что если пока их туда не прописали, лучше избавиться от этой проблемной доли,иначе потом будет много ненужных Вам сложностей. Отношения с братом нормальными с такой его постановкой вопроса по квартире однозначно не будут, в тяжелой жизненной ситуации рассчитывать на него нельзя, поэтому подстрахуйте себя хотя бы финансово. Пишу из жизненного опыта.

Гость

Автор, я почти ваша соседка, Ростов н/Д))) Читаю вот все эти сообщения и вспоминаю историю своей семьи. Моя бабушка рано овдовела и переехала из Украины сюда с моей матерью-школьницей. А прекрасную двухкомнатную квартиру оставила сестре, уж не знаю, как это оформлялось в 60-***** годы. Потом второй сестре также помогла получить квартиру в Ростове. И вот всю жизнь она помогала многим людям, и все в материальном плане у нее складывалось отлично. Такое ощущение, что чем больше давала, тем больше ей приходило, порой, из самых неожиданных источников. Сейчас у нее 2 квартиры-трешки, дача в 2 километрах от города с неплохим загородным домом, 2 гаража. Мои родители и мы с мужем этот рекорд не побили, у нас по квартире и машине.

Гость

судя по этому форуму, помогать нужно только сестрам мужей, это святое.только думая так,одна сестра, которая очень привыкла, что она в семье пуп земли, и ей все должны, таки потеряла брата.

Гость
а

Сообщение было удалено

Ну не отказывайтесь от доли, да и все, тема ни о чем вообще...

Гость

У них денег никогда не будет с 2 детьми и неработающей женой.
Не отказывайтесь от своей доли, но вам деньги за нее пока скорее всего не удастся получить, ставьте все как есть, если брат будет упорствовать, предложите размен, врядли он захочет жить в двухкомнатной квартире, поэтому должен успокоиться.
Либо, пусть оформляют свою однокомнатную на вас, а трехкомнатную делят на троих с матерью и женой, пока мама жива, пусть живет в однокомнатной, а потом вы с ней сможете делать все, что захотите.
Метры никогда не бывают лишними.

Гость

автор, долю свою не отдавайте, это ясно и так, выплачивать вам никто не будет. Только если сразу возьмут кредит и вы по договору купли-продажи им долю продадите. Или сразу продать трешку и пусть покупают двушку, а ваши деьги вам вернут. Если не готовы к такому, а у вас действительно пока в краткосрочной перспективе нет нужды в метрах, то пока оставьте как есть, а потом можно подарить свою долю будущему ребенку своему (когда будет, если планируете) и никто этой доли его не лишит и квартиру уже никуда не денет и не продаст, а что там в будущем будет - решит ребенок, когда вырастет. Можете кстати им это и сообщить, что если не готовы выплачивать сразу и не готовы продавать, то вы долю обязательно на ребенка перепишите, как только решите родить, может быть это их подстегнет подумать и все же разобраться заранее, прекрасно будут понимать, что несовершеннолетнего собственника они потом никуда не подвинут лет 20 и что потом их дети буду делить метры вместо спокойной жизни

Гость

а заниматься благотворительностью в пользу взрослого дяди и его взрослой тети - неблагодарное занятие, тем более для женщины. У автора с мужем просто одна общая квартира плюс добрачная у автора (целиком ее заслуга). Но что в жизни может быть никто не знает, муж может перестать быть мужем, а у женщины как правило дети на попечении остаются - и уже не очень радужная картина по деньгам, работа и бизнес тоже не вечные, в любой момент могут измениться. Так что глобально автор ничуть не более лучше положении. У брата и его семьи так-то тоже две квартиры получатся (они же хотят всю трешку) - и каким местом они сильно нуждающиеся тогда? ровно такая же ситуация, как и у семьи автора выйдет - две квартиры (в одной мама живет, но за счет мамы же и получена вторая), а количество детей - только их выбор, может у автора больше будет. И еще неизвестно, кто в итоге маме больше помогать будет, случись чего, наверняка на автора повесят расходы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

а

у нас с мамой и братом есть 3комн.квартира. после смерти папы мама осталась жить там одна. брат живет отдельно со своей семьей а я давно живу в другом городе. сейчас брат хочет переехать в ту 3 комн.квартиру, говорит что ждут с женой второго ребенка и им тесно в своей 1комнатной. мама вообщемто не против переехать в 1комнатную,но говорит брату чтобы он мне выплатил мою часть денег. на что он говорит что у него денег нет, что будет отдавать постепенно и вообше мол зачем мне деньги. у нас с мужем и так 2 хорршие квартиры ( одну мы сдаем), доходы большие и детей у нас нет а у него двое и ему нужнее та 3комн квартира. у меня вопрос почему я должна содержать его детей и жену ( которая ни дня не работала) . ведь все что у меня есть я достигла сама. в 20 лет уехала из дома.работала купила квартиру машину, вышла замуж, потом мы с мужем купили совместное жилье, сейчас у меня своя фирма и хороший уровень жизни. родственники считают что им нужней, а у меня и так все есть. как не испортить отношения и им обьСнить что я не собираюсь ни с кем делиться )

Ты просто свинья если не в состоянии с братом договориться

Гость
а

Сообщение было удалено

Говорите, что согласны, что ему нужнее и потому соглашаетесь долю продать. Цена такая-то. На оплату в рассрочку не соглашайтесь. Говорите, тебе, брат, будет выгоднее складывать деньги на депозит под процентыь, а как сумма наберется - оформим продажу. Я подожду.

Гость

коменты не читала,Автор,судя по всему мать досматривать вам,перепишите 1 кк на себя,пусть мама пока там поживет,все равно потом к вам переедет

Гость

С такой ненавистью автор пишет, что жена брата не работает. Вам то такое дело?

Гость
а

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хрен такой брат, который думает только о себе?

Гость

133. а | 11.06.2016, 08:08:08 [3429620873]
Гость
1. Ваш брат переезжает в кв. матери
2. Мать переезжает в его кв.
Всё официально оформляется.
3. Мать оформляет дарственную на однокомн. кв. только на вас.

ну ктото получает сразу кварьиру и живет там. а ктото дарственную когдато там потом. неизвестно кому сколько отведено еще. жить нужно здесь и сейсас и деньги должны работать. да и мама не пойдет на это

В любом случае, автор долю в трёшке получит после смерти матери, так ей достанется однокомн. квартира и гемора меньше.

Гость

Господи, что за люди! За наследство удавятся... у нас РОВНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ , но мы ничего и никого не просим выплачивать. А после смерти матери напишу отказ от своей доли в пользу сестры...понятно, что деньги лишними не бывают, но зачем делать так, чтобы ваш брат последние копейки вам отдавал, когда у вас и так все есть...ведь испортятся же отношения! подумайте, что все наоборот. У Вашего брата все есть, а у вас-нет. И Вас заставляет собственный брат еще и что-то выплачивать? Вы же не чужие люди...а одна семья. Совсем другое дело, если бы у всех было ни кола ни двора, тогда да-все по справедливости. А к разговору о том , кто заработал сам , а кто сидел детей воспитывал, так это у каждого свой путь...не стоит мелочиться, автор! Не стоит...

Луша
Гость

Сообщение было удалено

А какое дело этой безработной тетке до доли автора в квартире? Она же мужа подбивает лишить автора этой доли. Автор горбом свом зарабытывала свои квартиры, а эта кроме как плодиться, что еще умеет? Работали бы с мужем вместе, честно выплатили автору деньги за ее долю, проблем бы никаких не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно свой. Не надо трогать других людей. А то и маму переселить и сестру обобрать.

Гость
Луша

Сообщение было удалено

Вот именно, почему жилплощадь нужно расширять за счет родственников? Своих родителей пусть жена переселяет в меньшую, если ей тесно.

Гость

Автор, вы просто злитесь, что у вас детей нет а у брата - двое будут!
Выкупите долю брата и долю матери в квартире той.
Пусть брат с семьей и мама продадут однокомнатную и купят четырехкомнатнуй и там все вместе живут. А вы сидите бездетная , еще одну сдавайте в аренду, трех комнатную - купите себе гроб с кондиционером потом или мавзолей построите....

Творожок
Гость

Сообщение было удалено

100000 +++++++

Гость

Отказываться в пользу брата не стала бы. Ведь возможно у вас еще будут дети. Жить - пожалуйста. Но лучше, если он отдаст вам за долю деньги и тогда переоформить. Так будет честно.
И самое главное, нужно проконтролировать, чтобы мама была оформлена в 1-комн. А то вдруг потом с ней начнутся проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хрен такой брат, который думает только о себе?

и сестра такая тоже не нужна. пусть о ней думает её муж, а не брат с семьей.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Так брат с семьей об авторе и так не думает. Ну разве что в ключе "чего бы с нее поиметь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же люди злые. Захлебнитесь своей злобой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать это волнует Автора)

Нана
а

Сообщение было удалено

Так и говорите. Вы,не обязаны дарить свою половину племянникам если не хотите. Рожать детей это решение было вашего брата и его жены,но никак не ваше.

Гость

Не понимаю вас автор, если у вас все хорошо, почему бы не отдать брату квартиру, он же вам не чужой. У меня вот фирм нет, но брату не жалко кв наследную отдать. Жадная вы. А дети брата это ваши племянники, тоже люди не чужие.

карга стара
Гость

Сообщение было удалено

у вас наверное денег нет и не было.и вы не знаете как это заработать на квартиры машины дачи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас нет фирм, то вы где то в топе компании. Раз заработать на свою квартиру для вас оказалось пустяком.