у нас с мамой и братом есть 3комн.квартира. после смерти папы мама осталась жить там одна. брат живет отдельно со своей семьей а я давно живу в другом городе. сейчас брат хочет переехать в ту 3 …
Сообщение было удалено
совместно.брата и его жены.только вот кредит выплатили за нее
Сообщение было удалено
А вы почитайте топик автора.
Сообщение было удалено
я сама юрист. там четко моя треть
Сообщение было удалено
Так у брата тогда есть освободившиеся деньги.
Сообщение было удалено
Вы уверены? Перечитайте, брат уже сестру хочет просто кинуть. Сра ть он на нее хотел. Сказал, что денег нет выплачивать ее долю. И потом не забывайте, что брат не один туда въезжает, а с полувменяемым человеком, который рожает и рожает в однушке и при отсутствии денег.
она рожала чтобы удержать мужа и чтобы не работать. сама мне говорила. а второй ребенок.. это так получилось..
если посмотреть и подумать логически,автор-
то вы с братом,именно с ним,а не вы одна-наследники первой очереди,т.*****. в равных правах на данную квартиру(по закону)
а то,что у кого то уже что то имеется из имущества,к закону о наследовании никакого отношения не имеет.
Делите пополам с братом данную жил.площадь.
Автор. это конечно очень благородно, когда состоятельная сестра отказывается от наследства в пользу бедного брата. Но я вам советую хорошо подумать и если поступать так, то осознанно и не ждать благодарности. Ибо жизнь такая штука, что завтра вы можете оказаться без средств, или не дай Бог кто-то серьезно заболеет и придется все продавать. рассчитывать на своих родственников вы не сможете.
Потому самое адекватное сказать брату, что от своего наследства вы не откажетесь. а готовы на компромисс - вы вместе определяете вашу долю в определенной валюте, вы соглашаетесь получать эти деньги частями, заключаете договор, а по истечении выплат дарите ему свою часть. А он все это время может пользоваться квартирой. При чем решите, что будет с вашим правом на дальнейшее наследство от маминой части. Мама тоже собирается от своей доли отказываться?
вот вы говорите пусть живет. все равно доля твоя и т.д. я предпочла бы *****?кварьиру продать ( брату например) а деньги поделить на троих по честному. вложила бы в дело в бизнес. у меня много проектов сейчас новых.вернулись бы деньги быстро. а от того что там гдето моя доля - это замороженные деньги без пользы. а $ должны работать.
Сообщение было удалено
Ни фига, они пока что бесплатно будут жить на территории Автора. Может они ещё Автору должны будут
Сообщение было удалено
Так продайте. И брату и вам спокойнее будет. Личная собственность, это личная, а колхоз, он колхоз и есть.
Сообщение было удалено
И какая ей выгода от этого ?Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.
Поэтому я не пустила пожить в свою квартиру племянницу с мужем, а пустила чужих людей, чтобы потом на жалость не давили
Сообщение было удалено
Автор ничего не теряет отдавая ту квартиру брату.И я например отдала квартиру сестре,потому что мне было куда переехать,а ей нет.Нет ничего важнее родной крови.Друзья предадут,мужья жены бросят,а сестры и братья будут с тобой до последнего.Но это у нас в семье такие отношения,видимо у автора не такие.
А не наоборот ли все?
Сообщение было удалено
Моя же воевала со мной. Ничего особенного в этом нет. Своя рубашка ближе к телу
Сообщение было удалено
Понимаете, семья вселится и будет рассчитывать на эту квартиру. Ремонт хотят сделать, выплачивать автору не хотят. Надо либо дарить, либо дать понять что это не ваше. Потом будет мегасрач.Поэтому я не пустила пожить в свою квартиру племянницу с мужем, а пустила чужих людей, чтобы потом на жалость не давили
На жалость это еще хорошо отделались бы. А то возможен бы был такой вариант, что вы их выгнали по прошествии десяти лет, еще и проклятия бы в свой адрес заработали бы.
Сообщение было удалено
Продашь, деньги поделишь, а где будет мама жить ? А где брат ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не поняла ваш вопрос,выражайтесь яснее.
чё то ты автор совсем без совести. Готова квартиру продать и мать родную на улицу выгнать, чтобы вложиться в свои проЭкты
Сообщение было удалено
Вот эту треть мы и делили с сетрой напополам после смерти нашей мамы. А она думала, что я ей половину от стоимости квартиры дам. Наивная)
Сообщение было удалено
)))))))))) Легче сидеть на женском форуме и ныть.
Сообщение было удалено
продать 3комн , купить маме 1комн. разницу поделить на троих. если брат хочет пусть продает свою 1комн и покупает 3комн с доплатой. но он говорит что денег нет и что ему срочно нужна большая жилплощадь. жена беременная капает на мозги
Сообщение было удалено
Фигушки, наследственная доля 1\3, вот она и будет делиться после смерти мамы, дай Бог ей долгих лет жизни
"речь не о наследстве ща. маманька наша жива )) дай ей Бог долгие лета"
так и маманька входит в список наследников первой очереди
Читай-ты,брат и маманька
если такой расклад не нравится,пиши законодателям,брат имеет полное право на СВОЮ ДОЛЮ данной жил.площади.
Сообщение было удалено
Автор, защищайте свои интересны, там невестка дует в уши вашему брату, защищая свои интересы. Есть такие люди, не работают, рожают и только претензии- все им должны.
Сообщение было удалено
Поэтому я не пустила пожить в свою квартиру племянницу с мужем, а пустила чужих людей, чтобы потом на жалость не давилиНа жалость это еще хорошо отделались бы. А то возможен бы был такой вариант, что вы их выгнали по прошествии десяти лет, еще и проклятия бы в свой адрес заработали бы.
Так и было однажды, я пустила на год пожить дочку подруги, а потом попросила на выход. Знаете, сколько неприятного о себе услышала, а та жила в двухкомнатной квартире бесплатно
Сообщение было удалено
темнота,читай закон
На ДАННЫЙ момент-они втроём имеют равные доли в данной квартире.
Люди,не позорьтесь,идите что ли хоть на яндексе прочтите(если книг в доме нет)
Сообщение было удалено
А где это вы вычитали, что она мать хочет на улицу выгнать?
брат конечно некрасиво себя ведёт в данной ситуации.И выселять из квартиры мать и вселятся в неё сам с семьёй он не имеет права.
По закону,он только имеет право на ему полагаемые кв.метры в данной квартире,которые делятся между матерью,его сестрой и им.
Это по закону.
Жена у вашего брата хитровыделанная, знает что делать, чтобы трешку отжать.
Если все таки не хотите благотворительностью заниматься, то сразу раставляйте все точки, только будьте готовы быть в их глазах "исчадием ада".
Сообщение было удалено
ну понимаете он мотивирует тем что у него 2детей и им тесно. а мама пойдет в 1 комн. я согласна да. но пусть выплатит мне часть и эта кв-ра будет его и по документам. но вот блин незадача..денех нет. а жить хорошо хочеца
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что она все это семейство в итоге разведет. Слишком предсказуемые действия.
Сообщение было удалено
продать 3комн , купить маме 1комн. разницу поделить на троих. если брат хочет пусть продает свою 1комн и покупает 3комн с доплатой. но он говорит что денег нет и что ему срочно нужна большая жилплощадь. жена беременная капает на мозги
Так а чё раньше так не сделала? Моча ударила в голову только, когда узнала , что брат с женой и детями въехать хочет ?
автор, усе просто - вам принадлежит треть квартиры ? Ну так закройте на ключ одну комнату. И позволите пользоваться своей комнатой когда брат выплатит вам вашу долю. Нет денег - комната закрыта.
Сообщение было удалено
Оцените свою часть в долларах, пусть расплачивается в долларах по курсу. Вы сами юрист и знаете, как грамотно оформить эту сделку. Когда последний доллар упвдет на ваш счет, оформляете сделку "Купля-продажа", всё.
Сообщение было удалено
я на корре давно со всех компов забанена))
Аха ха))))
Сообщение было удалено
Так а чё раньше так не сделала? Моча ударила в голову только, когда узнала , что брат с женой и детями въехать хочет ?
это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)
Сообщение было удалено
Брат поменяет замок и будет пользоваться всей квартирой
Сообщение было удалено
Она написала : продать трёшку. Я и спрашиваю: а где мама будет жить?
Сообщение было удалено
А она такую наглость и не предполагала. А левая бабень с какого вообще капает на мозг о квартире, к которой она вообще никакого отношения не имеет? А сейчас всем нужно подвинуться?
Сообщение было удалено
читайте мой пост76
Такое ощущение,что автор просто хотела развести *****. Автор,если вы приняли решение то зачем было писать на форум?Чтобы вас по головке погладили и сказали какая вы хорошая?
Сообщение было удалено
Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь.
Как собака на сене- и сама не живешь и брату не даёшь
Сообщение было удалено
Мама в квартире брата, брат забирает 2 трети от стоимости. Добавляет, благо есть возможность ипотеку то платил исправно и живет в двушке для начала.
Сообщение было удалено
обычно так говорят те, у которых даже таких несчастных метров за душой нет.
Сообщение было удалено
читайте мой пост76
Я уже прочитала. я ответила на вопрос
Сообщение было удалено
Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь.
ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..
не надо ничего производить с квартирой--ничего не переоформлять, доли не трогать. Пусть живут и все, ваша доля остаётся за вами, если он не хочет выплачивать. Без вашего ведома, без вашего личного похода в инстанции и к нотариусу, они с долями ничего не сделают. С ремонтом тоже никаких проблем: Так как вам эта квартира сейчас не нужна, вам в принципе все равно, что там происходит, пусть делают ремонт какой хотят, на долях это вообще никак не скажется. Тут опасность в другом: если там брат зарегистрирован, то тогда их детей можно туда вписать (зарегистрировать то есть). И вы, если вдруг захотите каартиру разменять, то нельзя будет это сделать, потому что в результате размена детям придётся съезжать из этой квартиры и ехать в более маленькую, и органы опеки не согласуют эту сделку, т.к. жилищное положение несовершеннолетних будет ухудшено. Так что, чтобы разменять квартиру, придётся ждать их совершеннолетия. То есть, даже если брат сейчас там не зарегистрирован, то он может в любой момент туда вписаться, т.к. он долевой собственник. А потом и детей вписать. И вы на вписывание детей никак не можете повлиять, и это не зависит от того, кто где живёт фактически. Вы только можете не допустить регистрации его жены в эту квартиру (т.к. чтобы вписать человека в квартиру, нужно согласие всех собственников). Это юридическая сторона. А моральная-- не жадничайте. Вы хорошо зарабатываете- и молодец. Помогите родственникам. Обезопасьте себя, оставив за собой долю, если он не хочет её выкупить. И этого достаточно, в остальном-- будьте великодушнее.
Автор, мой пост куда-то пропал. Я у вас, как у юриста спрашивала, является ли наследственной массой дивиденды в предприятии, если умершийэтот год проработал, а затем умер. Дивиденды были начислены но не выданы. Могу ли я их получить, не вступая в учасники ООО? Если можно, то ссылочку на такой закон
Сообщение было удалено
Так а чё раньше так не сделала? Моча ударила в голову только, когда узнала , что брат с женой и детями въехать хочет ?это беременой моча ударила. не мне.мне и так хорошо жилось)Так для тебя ничего и не меняется. Ты как жила , так и будешь жить. Поэтому и непонятно, почему решение продать трёшку именно сейчас созрело? Ощущение, что ты прям что-то против брата и его жены имеешь. ты не поняла. ща мне предлагают отказаться от своей части.у меня ж и так все есть. а там дети. много..
А вы не хотите долю брата ему отдать и пусть расширит свою однушку? Поговорите с мамой. И мама будет доживать в привычном для нее месте.