И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Сообщение было удалено
Я категорически с вами не согласна. Гудмэн это реально ресторан, при чем ещё и с претензией на пафосность своим обслуживанием, официантами и тд.
Сообщение было удалено
;) очень скоро для здоровых людей рестораторы перед словом ресторан будут добавлять слово "реально" чтобы лучше верилось. Мнение, ты же любишь раскраски. У меня к тебе предложение. Возьми фото зала Гудмен и фото скажем вот этого ресторана Панорама https://www.afisha.ru/kazan/restaurant/25375/photo/ или того же Пушкина и найди 100500 отличий на картинке )))))))))))) Возможно до тебя когда нибудь дойдет что тематика интерьера никак не зависит от канонических вещей, которыми должен обладать ресторан (огромные залы, сервировка, одетые в вечернюю или деловую одежду посетители, дорогие украшения из натуральных металлов и камней на женщине).
Сообщение было удалено
Мнение ты меня забавляешь. Я привожу чисто факты причем общеизвестные с аргументами и фотографиями, статьями с описанием различий ресторана и кафе. А ты такая "нет. это не кафе. это ресторан потому что я так сказала и хочу в это верить" ахаха ))))) мне смешно от тебя )))))))))))
Сообщение было удалено
Мне не нравится классический стиль.
Даже на свадьбу я просила, чтобы стулья никакими чехлами на накрывали.
В Гудмэн, барашку и прочие хорошие рестораны Новикова люди приходят при параде и это хорошие рестораны Москвы.
Но мы с вами никогда не поймём друг друга.
Кстати, вы так и не рассказали, как питаетесь на отдыхе? Останавливаетесь в номерах с кухней или снимаете квартиру чтобы обязательно самим готовить?
Сообщение было удалено
Потому что не по наличию скатертей рестораны ресторанами называются! Полно ресторанов без скатертей, где есть и метродотель, и широкий выробор сложных блюд, и цена олтветствующая.
Во многих ресторанах Новикова по стилистике нет скатертей, но они от этого не перестают быть ресторанами, при чем не самой дешёвой категории!
Сообщение было удалено
Мне жалко тратить деньги на сиюминутные наслаждения, вроде пляжного отдыха. Я отдыхаю в медитации, игре на поющей чаще, прогулке по лесопосадке (у меня под окном). Поэтому проблема с едой, приготовленной чужими руками, отпадает.
Сообщение было удалено
Я поняла тебя. Ты перенимаешь от США называть любую хрючевню рестораном. Для США это нормально. У них нет культуры. Жиpные, жрущие бургеры и пьющие колу бульдозеры, всю жизнь утыркавшиеся в телек. Кстати, чем то напоминает твою семью )))) Без обид если что. Просто перечисляю факты, которые ты сама о себе пишешь. Может и для России это становится нормальным, называть всякое нечто рестораном. В принципе я понимаю владельцев. Их прибыль держится на одной только уверенности посетителей что они находятся в ресторане. Отличная бизнес-идея кстати. Как еще заставить людей платить ресторанные цены за посещение кафе? А между тем для ресторана нужны большие площади и очень вежливые официанты. Это стоит больших денег в наше время.
Регулярно смотрю Теорию заговора про пищевые и продуктовые обманы. В одной из программ в ТЦ людям предложили икру (или что то подобное не помню) из одной банки на 2 тарелочках. На одной тарелке написали высокую цену, на второй низкую. ВСЕ кто попробовал хвалили икру с высокой ценой и оскорбляли икру с низкой ценой. А между тем это одна и та же икра их одной и той же банки! ))))))))
Мнение, а чего выходные с мужем не проводишь?
Сообщение было удалено
Ооооооо!))) Отменно, отменно!(с) Я прямо Вас конспектирую! Ну и мудрость, которую Вы черпаете по телеку и любезно здесь изливаете, приводит в восхищение!
Алиса, на с вами бесполезно доказывать что-то друг другу. Вы открыто говорите, что вы не ходите в рестораны, так чего тогда сплотить, о скатертях, живой музыки метродотелях? Вы не знаете что там сейчас и как, у вас есть понятия с советсвкого времени, ну ради Бога, оставайтесь при них, но не надо оскорблятб других и говорить, что они сами себе что-то придумывают. Мало того, что я хожу в рестораны, я ещё и училась по специальности ресторанного и гостиничного бизнеса и знаю от определения и ГОСТов до различных концепций, классификаций по различным прищепкам и прочего. Вплоть до проектов собственного ресторана как в чертежах, так и в реальности (был экзамен перед комиссией создания собственного ресторана, от меню с ценами, до реального столика, оформлением, музыкой и формой официантов.
Помимо этого сейчас я работаю в смежной сфере и так же знаю множество ресторанов, работаю с ними, знаю различные концепции, меню, мнения тех, кого мы там кормим.
Так же проходила практику и знаю реальности работы персонала: поваров, официантов, и много чего ещё.
Естественно ничего близкого даже к одной звезде мишлен у нас нет и никогда не будет, но это не значит, что у нас вообще нет ресторанов.
Сообщение было удалено
У меня нет телевизора. Редко смотрю на ютюб что то. Раз в 2 или 3 месяца.
2268 Мнение, я писала тебе то же самое здесь. Наши так сказать "рестораны" это заведения с низкой культурой. Даже отсутствие той же скатерти и бумажные салфетки об этом говорят. Но людям таким как ты очень хочется сказки, шика и иллюзии успешности. Поэтому они придумывают себе Имя. Например кафе высшей ценовой категории называют ресторан ведь сравнить все равно не с чем и закон не запрещает. Таким образом стираются границы и происходит то что происходит. Люди привыкают называть забегаловки ресторанами за не имением оных. Со временем они сами начинают в это верить и искать единомышленников. Может это не плохо. Все меняется со временем. Через десятки лет не останется культуры приема еды и все "рестораны" будут похожи на Гудмен, больше напоминающий мне трактир с дешевой выпивкой.
Про совок. В совке ресторанов не было,
Про цепочки ещё оградилось. Ресторан не может быть в цепочке, может и гостиницы тоже? Может по такому случаю решим, что Ритц-Карлтон гостиница 3* или хостел или мотель, а не гостиница 5*, раз у неё гостиницы во всех главных городках мира, а гостиница Космос 5*, потому что она одна такая, да ещё и большая, да и с отдельными комнатами для отдыха на каждом этаже как по ГОСТу.
Конечно разница в цепочных гостиницах и ресторанах от уникальных в своём роде есть, но на звездность (отелей) или класс (ресторан, кафе и тд) это не влияет. Это влияет на реальное обслуживание, но не более того. При чем в цепочках ресторанах, есть рестораны одной и той же цепи более удачные и менее удачные, например отдельностоящий ресторан Тапчан в одном месте лучше по обслуживанию, чем ресторан Тапчан в одном из ТЦ недалеко от вокзала, что безусловно логично.
Не буду про скатерти, это бред вы пишите!
Но вот про то, что в совке ресторанов не было, это круто. А как же Прага, Метрополь в одноименной гостинице, ресторан зимний сан в гостинице Золотое Кольцо (раньше в гостинице Белград) и тд. Это первое, что вспомнилось.
Как же мои родители оба свадьбы праздновало в ресторанах?
Это из серии, что в Ссср секса не было.
Мнение, я за тебя рада по поводу твоего обучения. Но я очень близко общаюсь с человеком из ресторанной сферы далеко не в должности официанта. Поэтому кое что мне известно об этом.
Мнение, я написала что сеть ресторанов обычно открывают одну точку в 1 городе. А не не существуют в единственном экземпляре на планете.
Когда "ресторан" открывает множество заведений в одном и том же горлде, это прицел на массовость. Что само по себе является негативно для ресторанов, потому что массы я имею ввиду толпы людей просто не могут в большинстве своём даже подобрать правильную одежду и украшения для такого заведения, не говоря уже о поведении в нем и владением этикетом. Если "ресторан" рассчитывает на массовость, то там за соседним столиком легко может сидеть Васек с подругой портить весь вечер здоровым людям. В такие заведение приходят отдохнуть, а не просто поесть. Приятная обстановка от быдлoвacи, которых много везде, это часть культурной программы.
Сообщение было удалено
Мудро изрекла здоровая женщина Алиса,которая НИКОГДА в жизни не была НИв одном ресторане.
Сообщение было удалено
В СССР были такие рестораны, по сравнению с которыми все эти сетевые забегаловки кажутся заштатными столовками. ВСпб бвли шикарные рестораны-Метрополь,Баку, Кавквзский,.Туда попасть-то было трудно.ВМоскве были в ресторане Столичный с видом на Кремль- прекрасный ресторан. Я уж не говорю про Юг и Прибалтику.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Я писала брезгую ходить в заведения. Но не написала что это последние несколько лет. До 25 я много где была
Сообщение было удалено
Алиса,если человек где-то реально был , то он так и пишет - была в Вашем Гудмене- не понравилось то,понравилось это. Я вот не была в этом ресторане,у нас в Спб вроде их нет, так и не пишу ничего. А Вы только картинки гуглите, и рассуждаете как теоретик. Это прямо как в нелюбимом Вами совке- Я книгу Доктор Живаго не читал- но осуждаю.
Сообщение было удалено
Причем здесь конкретно я? На прошлой странице есть сравнение кафе и ресторанов, отличия между ними, ссылка на статью. Если уже по фото на сайтах видно что эти тошниловки, в которые ходит Мнение, какой бы ценовой категории они не были, от ресторана имеют только название, почему бы не писать об этом?
Хорошо, все стремительно меняется в современном мире. Люди решили слово кафе, применительное для забегаловок, заменить на более пафосное название "ресторан". Видимо потому что "пойдем в кафе" никого уже не вставляет, а вот "пойдем в ресторан" звучит круто. И многие понимают это, но не соглашаются чтобы не выглядеть понтовщиками.
Сообщение было удалено
Ну если для кого-то признак крутости -это посещение ресторана-тогда да.
Сообщение было удалено
Если человек хочет поесть, он идёт и ест. В тошниловки ходят чтобы покрасоваться. И в этом никто не признается иначе не было бы смысла называть кафе рестораном.
Сообщение было удалено
Вы приводили старые госты совестского образца, которые вообще не относятся к современному ресторанному миру. Может если какие-то требования по кухне (конструктивные решения горячих, холодных и прочих цехов), меню и тд еще актуальны, то все что касается интерьера и дизайна, уже точно не может относиться к решающим факторам определяющим тип заведения (ресторан, кафе, бар и тд).
Вам правильно сказали, вы там не были, в том же гудмане. Я соглашусь, что он кому-то может не понравится, но ни один из тех, кто там был точно не скажет, что это забегаловка или тошниловка. Может не понравится конкретное блюдо, может не понравится конкретный официант, может не понравится интерьер, может не понравится какой-то нюанс обслуживания (долго несли блюда, счет, и тд). Но то, что это именно ресторан, сомнений не возникнет. Это только теоретики, которые последний раз лет 20 назад в ресторане были могут назвать его забегаловкой.
Кстати, он сам мне не очень нравится и я не защищаю этот ресторан. Считаю, что они очень завышают цены для своего обслуживания в первую очередь. Но, конечно, это ресторан, еще и с намеком на пафосность.
Сообщение было удалено
Сейчас все ходят и в рестораны и в кафе чтобы поесть, а как раз в дорогие рестораны по праздникам, покрасоваться.
Я всегда называю вещи своими именами, была в кафе кофе-хауз, или ресторане гудмэн. В Гудмэне не понравилось, цена не соответствует качеству обслуживания.
Рестораны Чайхона, Тапчан, Якитория, Фрайдейс и прочие считаю ресторанами для регулярного посещения (в выходные, на неделе что-то оттуда заказать, посидеть с компанией по-поводу и без).
Не претендую на то, что это супер рестораны, в которые нужно наряжаться, но рестораны низкой и средней ценовой категории - просто поесть вне дома.
Сообщение было удалено
Вы приводили старые госты совестского образца, которые вообще не относятся к современному ресторанному миру.
Несколько страниц назад ты называла пиццерию Илья патио рестораном 😂
Что ж в таком случае самый шикарный ресторан Москвы "кафе Пушкин" построен по совковому образцу, ведь он соответствует всем каноническим представлениям о ресторане. А те тошниловки, которые все время перечисляешь соответствуют всего лишь современным представлениям о тошниловках. Мнение, человек, который жрет сосиски и колу и ничего не делает в свободное от работы время кроме просмотра телека т собирания пазлов не может иметь хоть какой то интеллект. Поэтому ты уж завязывай со своим доказыванием мне чего либо. Твоё мнение не имеет здесь никакой силы, в связи с отсталостью умственной.
Ну а тех кто открывал эти "рестораны" я понять могу. Они же умные люди раз у них столько денег. Наверняка они видят что происходит вокруг, повальная деградация населения не знающая ни этикета, ни умения пользоваться даже приборами за столом. Решили сделать чем проще тем лучше чтобы особи типа Мнения чувствовали себя комфортно в этих "ресторанах" и за пафос переплачивали.
Сообщение было удалено
Вы задолбали уже. Я нормальный адекватный человек, и так же еще и связанный с этой сферой. Вы сначала сходите в те рестораны. которые я перечислила: гудмэн, барашка, белый кролик и прочие, а потом уже будем говорить, тошниловки они или нет.
Вы не связаны в этой сфере, не ходите в рестораны, а при этом считаете свое мнение исключительно правильным.
И у меня хватает ума и интеллекта не оскорблять вас в каждом посте, что нельзя сказать о вас.
На счет ресторанов подешевле, можете называть их тошниловками сколько хотите, это просто рестораны нижней и средней ценовой категории определенной кухни. Если вы не любите итальянскую кухню, то и и иль-патио, и траттория, и бенвенутто для вас будет "тошниловкой", хотя абсолютно разного класса рестораны. Но это будет всего лишь ваше мнение, основанное на вашем вкусе и субъективной оценке, но бенвенутто не перестанет быть при этом рестораном.
Это ты можешь называть свои тошниловки ресторанами. В рестораны они от этого не превратятся. Люди поумнее тебя придумали классификацию (ссылка на статью выше) и расшифровали отличие ресторана от кафе и пиццерии. А чего обижаться? Если у тебя даже мозгов не хватило фаст фуд Илья патио отличить от ресторана, кто тебе виноват? Я же тебе говорила что твои раскраски для детей и ты отстаешь в развитии.
Сообщение было удалено
Я тебя не оскорбила не разу, дорогая. Я писала только факты, которые ты сама о себе пишешь на форуме. Не моя проблема что это оскорбительная информация для тебя.
Илья патио = Иль Патио
Это у вас не хватает ума правильно анализировать то что читаете.
Как можно назвать фаст-фудом заведение с меню а ля кард, посадочными местами с сервировкой и довольно широким меню.
Я не говорю, что там высокая кухню, но это действительно ресторан/пиццерия начальной ценовой категории. Кафе назвать нельзя из-за большого количества блюд и что меню кафе всегда начинается с напитков и выбор блюд там ограничен.
Мнение, а ты делаешь м.и.нет своему мужу?
Сообщение было удалено
Называть собеседника умственно отсталым, ничего вежливого в этом не вижу. При чем вывод сделан только из того, что у меня увлечения не такие, как у вас и вы их классифицировали как детские.
В этом плане у меня папа такой, с которым я всегда ругаюсь на эту тему. Раз он перестал смотрит мультфильмы в школьном возрасте, значит все, кто старше и смотрят мультфильмы - дети и жил глупо. Но это же субъективное мнение.
Тебе даже папа намекал на твою умственную отсталость и застревание в детском возрасте. И ты смеешь говорить что я тебе оскорбляю? Назвать шизофреника (к примеру) шизофреником это перечисление факта, а не обзывательство. Другое дело что это не тактично. Но я не претендую на это достоинство )))
Не надо стесняться своей УО, Мнение. Ты же не виновата в этом. Тебе это передалось от матери генетически.
Сообщение было удалено
А мама то тут моя при чем? Это тоже считаете не оскорблением?
Я прошу вас перестать называть меня и мою семью подобным образом, потому что это ваши домыслы, а не реальность.
У меня дядя мультики смотрит, а сам главный специалист по двигателям в Москве, тоже УО? Гинетечиски, так же как и мама со знанием 5 языков в совершенстве. От бабушки наверное перешло да? Кстати мама мультфильм не смотрит, но и не осуждает и не сомневается в умственных способностях тех, кто смотрит.
Сообщение было удалено
"В ресторане обязательно должна быть живая музыка, хотя бы иногда, а также определённый уровень сервиса, требования к которому в целом едины во всём мире. В абсолютно любом заведении, претендующем на звание ресторана должны готовиться сложные блюда, в том числе и заказные для индивидуального заказчика, а также должна быть возможность заказать алкогольные напитки, или же кондитерские изделия. Разумеется, должен быть свой повар или целая команда, но пища не может поставляться со стороны, и быть быстрого приготовления.
В ресторанах высокий уровень обслуживания. Как правило, в ресторанах очень комфортная и шикарная мебель. Столы, покрытые фирменной, полотняной скатертью ресторана. Большой ассортимент столовых приборов. Во многих ресторанах даже дизайн посуды имеет прекрасный стиль. Салфетки во всех ресторанах так же как и скатерть - полотняные. Это факт является самым наглядным отличием ресторана от кафе. Меню в национальных ресторанах составляются на двух языках. Например, в китайском ресторане меню должно быть на китайском и на русском языках. Обслуживание посетителей осуществляют профессиональные официанты и метрдотели. Профессиональный официант должен уметь запоминать заказ без записи. Уметь правильно сервировать стол. И главное - приносить по 6 блюд одновременно в руках, без подноса. Они одеты в фирменную одежду с эмблемой ресторана. Так же в ресторане предусмотрен контроль за температурой и влажностью воздуха. Установлена хорошая вентиляционная система." (с)
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю мультики иногда. Но я тебе писала НЕ о мультиках. А о том что ты (в 10 раз) пьешь колу и жрешь фастфуд, отрицая что у тебя гнилые зубы. Занимаешься раскраской, пазлами и телевизор в свободное от работы время. Не видишь очевидных вещей, называя пиццерию рестораном начальной категории.
Ресторан не может быть никакой ценовой категории. Посещение ресторана это всегда высокий сервис и дорогой чек, каноны в сервировке, признанные во всем мире (как написано выше в статье), а не в твоей голове, Мнение. Называть фаст-фуд рестораном это за гранью. Так только американцы. Но им простительно. У них культуры никогда не было.
Также в Иль Патио нет алкогольных напитков, что обязательно для ресторанов, но разрешается для пиццерии и кафе.
Алиса,
То, что я пью колу и ем фаст фуд не дает оснований полагать, что я УО, Это просто дело вкусов. Значит и все кто курят и пьют алкоголь тоже УО - тоже вредят здоровью, даже больше чем я.
На счет гнилых зубов - я ответила правду. Они у меня нормальные, да проблемы были, лечение было, но сейчас все хорошо. Зубы тьфу-тьфу-тьфу уже с института не беспокоят вообще, ровные и если и не белые, то светлее многих увлекающихся кофе и сигаретами.
Да, я смотрю телевизор и собираю пазлы или раскрашиваю в свободное время - но это опять говорит только о том, что у меня такой вкус и желание, но не об умственных способностях. Я говорила, что смотрю передачи о науке, животных, путешествиях и прочие передачи. Конечно могу что-то типа Универ посмотреть, но ничего зазорного в этом нет.
Я вам определение фастфуда и кафе и ресторана дала: Магдак - фастфуд, шоколадница - кафе, иль-патио - ресторан.
НА счет ценовых категорий не правы. Они есть. Есть рестораны со счетом 1000-2000, есть со счетом 2000-4000, есть со счетом от 5000 тыс. Это все рестораны разных ценовых категорий, при чем могут быть одной направленности (кухни).
Прото у ресторанов нет такой обязательной звездности, как у гостиниц. При чем даже у гостиниц есть дорогие 5*, и 5* которые только формально, а по рельным услугам и даже ценам он 4*. Примеро: Ритц Кралтон 5* - настоящие 5*. Гостиница Метрополь 5* - советсякая лучшая гостиница в те времена, со старым ремонтом, но соответственно и цена у нее в 2 раза ниже, и реально это скорее к 4*, и цены хороших новых гостиниц 4* европейского образца и стандартов такие же, как у Метрополя. Тоже самое с гостиницами Националь и Золотое кольцо.
Поэтому есть даже внутри своего класса дорогие гостиницы для своего класса и дешевые того же класса. С ресторанами тоже самое.
Сообщение было удалено
Девочке 27 лет, она ребенок, что вы от нее хотите. Есть психические нарушения, но это от пищевых добавок, которые она массово употребляет в общепите. Вот результат питания второсортной и просроченной пищей, вот они канцерогенные масла.
Сообщение было удалено
Я там давно не была, если честно. Но когда была, то они были. Может они что-то изменили или конкретно в том ресторане не получили лиценизию, такое бывает. Но то, что мы с подругами там были несколько раз и заказывали алкогольные коктейли - это точно.
))))))))))))))))
Только УО вроде тебя может одни и те слова постоянно писать. Можешь показать своим преподам балалайку. Потому что их ученица дорогую пиццерию от ресторана не может отличить.
В ресторане не может быть дешево, как в фаст-фуде типа Иль Патио. Ресторан это дорогой отдых с культурной программой. Там может быть только дорого, очень дорого и люкс.
Мнение, тебе пора переходить с раскрасок на развивашки для детей 8-10 лет чтобы начинать усваивать информацию взрослых дяденек и тетенек, вроде меня.
Сообщение было удалено
Алиса- а дорого.очень дорого и люес- это примерно сколько средний чек на человека? Ваше мнение?
Сообщение было удалено
вместо люес- люкс
Сообщение было удалено
Ну какой фаст фуд в Иль-патио? У них свои печи, где они сами пекут пиццу! Фаст фуд предполагает СБОР и РАЗОГРЕВ полуфабрикатов.
Если еще можно поспорить на счет того, кафе это или ресторан, но это уж точно не фаст-фуд! Фаст фуд не предполагает вообще никакой сервировки стола (даже тех же перечниц и солонок), полноценных приборов и тем более меню а ля кард.
В гостиницах тоже не может быть дешево? ЧТо за бред? Может и в салонах красоты тоже не может быть дешево и настящие салоны это только за 3000р стрижка, и за 10 тыщ р покрасака, а остальное ерунда.
Вы же сами говорите. что дорогое кафе. Так значит есть и дешевое кафе. Так почему рестораны не могут быть дорогими и дешевыми? Сами себе противоречите. Они могут быть различных ценовых категорий, только они будут дороже кафе.
Так же как есть гостиница Метрополь 5* с ценой грубо говоря 15 тыс р за ночь, и гостиницв Ритц Карлтон 5* с ценой 30 тыс р за ночь. Обе гостиницы, обе 5* но одна из дорогих 5*, другая из дешевых5*. А 4* это где-то 6-12 тыс р. И опять таки, есть Рэдиссон Слаявнкая 4*, и есть Альфа Измайлово 4* - и в одной номер стоит 12 тыс, в другой 6. Но от этого они не перестают быть гостиницами 4*.
Сообщение было удалено
Я пишу правильные и очевидные и общепризнанные вещи. Человек, который вообще никакого понятия не имеет ни о чем в этой сфере (не то что не работает, даже не ходит в рестораны вообще) начинает по фоткам мне тут доказывать, что рестораны при чем приличного уровня просто дорогие кафешки, потому что видите ли скатерти там нет.
Я привела так же данные из интернета, подтверждающие мою точку зрения и мою правоту как минимум в этом вопросе.
И еще раз повторюсь, что главное отличие и присуждение категории предприятия обещственного питания именно в форме обслуживания меню.
Фаст-фуд - это зал без сервировки, без приборов или с пластиковыми приборами, без обслуживания официантами (у касс), без меню а ля кард, и главное еда из полуфабрикатов
Кафе - может быть как с обслуживанием официантами так и без. Если есть меню - начинается с напитков, основных блюд - ограниченный выбор, допускаются полуфабрикаты.
Ресторан - полноценный зал с сервировкой и с обслуживанием официантами, наличие управляющего, естественно. Меню предполагает широкий выбор блюд разных категорий (холодные/горячие закуски, супы, горячее, десерты) + отдельное меню напитков (винная карта) и исключает какие-либо полуфабривкаты!!!!
И именно это главные отличие, а не наличие скатерти. В ресторане Барашка нет скатертей, но от этого он не ререстает быть рестораном. Потому что у него есть все остальное. Но если в кафе есть скатерти, но при этом там подают сендвичи и нет нормальных горячих блюд, оно не станет рестораном.