И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Сообщение было удалено
Ключевое слово поклонники, они её замуж не зовут. Залетела от Тимати, это пока не единственное достижение. И моя сестра не Шишкова, не мисс.
А успешным мужчинам нужна жена, интеллектуально развитая, чтобы дети были нормальные и развитые. Каждый ищет ровню, если есть интеллект.
Сообщение было удалено
В первую очередь им нужна красивая обертка. Все остальное - не важно. Иначе бы самые умные, но некрасивые женщины поголовно были избранницами олигархов. А избранницы у них глупенькие девочки.
Сообщение было удалено
Незнаю, я это только в кино вижу. Глупенькая с умным. Честно. В моем окружении, среди знакомых и их знакомых, успешные мужчины женятся на умных девушках.
Насчёт Шишковой. Видела это её выступление. Да, глупенькая. Но мне кажется не так проста как кажется. У неё чудесные отношения со "свекровью" , мамой Тимати. По жизни такое видела только у умных и мудрых женщин.
Сообщение было удалено
Кино это кино. А вот по исследованию известного московского психотерапевта Н.Нарицина : " Успешный российский мужчина скорее предпочтет не обремененную интеллектом молодую девушку, чем равную себе, которая вместо того, чтобы помочь расслабиться после трудового дня, укажет на проблемы, которые умный успешный мужчина видит без подсказки"
Сообщение было удалено
Кино это кино. А вот по исследованию известного московского психотерапевта Н.Нарицина : " Успешный российский мужчина скорее предпочтет не обремененную интеллектом молодую девушку, чем равную себе, которая вместо того, чтобы помочь расслабиться после трудового дня, укажет на проблемы, которые умный успешный мужчина видит без подсказки"
Но это, конечно, касается успешных и обеспеченных мужчин. Муж Мнения не успешный. Но так ведь и она не фотомодель.
Сообщение было удалено
Чудесные отношения со свекровью у нее именно потому, что она глупенькая и простушка.
Сообщение было удалено
Может и так, типа для свекрови не конкурент.... Ну, тогда мама Тимати очень великодушная женщина)
Сообщение было удалено
Это если не собирается детей заводить с ней. Жениться и завести детей от ***** не есть гуд и умные мужчины это знают. Вот вторую жену такую взять может и следует. А что? Прикольно. Не понравится, поменяет на умную. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Детей хотят красивых и здоровых.
Сообщение было удалено
Мужчинам все равно на детей. Обычно они их хотят только ради "oтъипиcь социум "
Сообщение было удалено
Шаурма это блюдо, которое подаётся и в ресторанах в том числе.
Вообще кафе от ресторана не ценой в первую очередь отличается, а направленностью, и расстановкой блюд в меню. В кафе меню начинается с напитков, и преобладают легкие закуски и десерты, может быть несколько основных блюд. В ресторане всегда два меню и одно меню где идут по порядку салаты-холодные закуски-горячие закуски-супы- основные блюда-десерты. А напитки идут в отдельном меню "винной карте". И поесть полноценный обед в кафе будет не сильно дешевле, чем в ресторане. Но все равно шоколадница и кофе-Хауз -это именно кафе. А тот же фрайдейс, иль-патио, чайхона №1 это именно рестораны. Может не дорогие, но все-таки рестораны.
Так же в меню кафе может не быть очаговых блюд вообще, в меню ресторана обязательно должно быть не меньше нескольких наименований всех категорий.
Может для вас кафе Пушкин тоже не ресторан, а кафешка?
По-настоящему дорогих и хороших ресторанов на мировом уровне у нас вообще нет и ещё долго не будет. Так что не стоит вам сильно выпендриваться, что вы только в дорогие рестораны ходите. Их реально по пальцам пересчитать.
Сообщение было удалено
После Ревиззоро у меня нет желания ходить в рестораны любой ценовой категории.
Сообщение было удалено
Мужчины в моем окружении очень любят своих детей. На работе мужчина судится с гражданской женой за возможность общаться с ребёнком и отдыхать с ним за границей.
Мнение поумничать решила? Макдак это тоже ресторан пусть и быстрого питания. Но ресторан. А те забегаловки, которые ты посещаешь это кафе, называющие себя ресторанами для имиджа. Шаурма это ларёк с шаурмой пиццей и прочей уйней. В народе эти ларьки называются "шаурма". Надо было Жамшутам назваться рестораном Таджикской кухни, чтобы Мнение стала постоянным посетителем и хвасталась на форуме что ходит по ресторанам каждый день )))
Сообщение было удалено
Что мне стоит или не стоит я сама решу. А тебе стоит быть внимательной с собеседниками. Я брезгую ходить в любые заведения и много раз здесь об этом писала. Единственное что меня разочаровывает это когда люди врут. Твоё детское многократное враньё заметили многие на ветке. И "я хожу в рестораны с мужем каждые выходные" это очередная порция вранья форуму. Иль патио у неё рестораном стал! А когда это случилось можно узнать? Ладно считай свои забегаловки ресторанами дальше если тебе от этого приятней. Просто уточняй для здоровых людей что это за "рестораны" такие ))))
Сообщение было удалено
Мнение Вас проигнорировала.)
Алиса,
Вот вам определения:
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного пприготовления, включая заказные и фирменные.
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. забегаловки.
Ресторан - это там где есть выбор блюд, не меньше определённого - все это рестораны!
Просто ресторан иль-патио нижней ценовой категории, ресторан чайхана плегка подороже, ресторан тапчан - ещё подороже, ресторан барашка уже ближе к дорогим, кафе Пушкин - самый дорогой. Но ресторан и иль-патио и кафе Пушкин.
Так же как гостиница Космос, это такая же гостиница, как и Ритц Карлтон. Просто разные категории.
Сообщение было удалено
В начале этой темы мне говорили, что неприлично на улицу девушке только с одним тональником на лице вообще выходить.
Так никто и не наряжается специально, просто идём поесть и все.
Но к быстрому питанию они никак не относятся. Быстрое питание - покупка еды у касс и без приборов.
Опять же с гостиницами - какие бы плохое Гомера в гостинице Космос не были, её нельзя назвать хостелом, потому что хостел - это продажа койко-мест, и санузел на этаже, а в Космосе в каждом номере есть санузел.
Так же нельзя назвать мотелем - потому что мотель это обычно двухэтажное здание с отдельным входом в каждую комнату с улицы (без коридоров внутри здания).
Не путайте тип заведения и ценовую категорию. Во всех типах есть разные ценовые категории! И от дешевизны другим типом они не станут!
Какие бы плохие номера в гостинице Космос не были*
Вот на счёт ресторанов.
Чайхона№1 - у неё очень много ресторанов, под её сетью: урюк, чайхона№1 - launch cafe, чайхона №1, тапчан.
Все это рестораны как бы вы их не называли, но урюк самый дешёвый - 1000р на чел. чайхона№1 - launch cafe, чайхона №1 очень похожи по цене - 1500-2000р на чел, тапчан самый дорогой ресторан из этой сети - 2000-3000р на чел.
Все это рестораны с широким выбором сложных блюд, но отличаются друг от друга качеством обслуживания и блюд.
Сообщение было удалено
Все это кафе как бы ты их не называла. Даже в названии launch cafe говорится что это КАФЕ.
Сообщение было удалено
Верно. Кафе также имеют разные ценовые категории. Все перечисленные тобой заведения с натяжкой можно назвать ресторанами, т. к. в России люди в основном не готовы посещать настоящие рестораны (из за цены). Поэтому владельцам приходится хитрить, делать интерьер по лучше, ставить цены повыше, но так чтобы не слишком высокие. Человек должен поверить что он не в каком то кафе. Он в ресторане!
Слово restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан. Тоже самое постепенно происходит у нас. Люди начинают путать понятия в связи с глобализацией.
Основные отличия ресторана от кафе:
1) наличие метродотеля (лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана). Обычно они встречают гостей, улыбаются им, спрашивают все ли им понравилось и следит чтобы официант правильно делал свою работу. В кафе это лицо обычно называется старший официант ))))))
2) в ресторане должны быть полотняные скатерти и салфетки. В кафе допускаются бумажные салфетки и отсутствие скатерти вообще.
3) в ресторане возможно заказать еду не из меню по желанию посетителя. В кафе такое не возможно.
4) цена.
5) дресс-код. в ресторан нельзя запереться в джинсах или любой повседневной одежде. Женщины вечером должны быть одеты в вечернее платье, желательно с прической и макияжем. Днем допускается деловое платье. Мужчины соответственно в костюме. В приличный ресторан по причине репутации вас не пустят в джинсах и футболке или в платье в цветочек.
5) шикарная мебель, дизайнерская посуда.
6) высокий уровень сервиса, что подразумевает огромное количество сервировочных приборов, которыми еще нужно уметь пользоваться.
7) живая музыка, которую некоторые кафе также себе переняли чтобы их путали с рестораном.
Пока все что смогла вспомнить.
Сообщение было удалено
ресторан кафе Пушкин тоже кафе? Ресторан рок-кафе тоже кафе?
ресторан чайхана launch cafe. Ресторан урюк launch bar.
В категорию ресторан входят все предприятия питания с меню в котором есть определённый минимум каждой из категорий - закуски, корячие закуски, супы, основные блюда, десерты. Кафе - ограниченный выбор!!!! В Чайхоне выбор очень большой!
А про иль-патио забегаловка - это вообще смешно. Забегаловка, где вообще не готовят еду, а собирают и разогревают: Магдак, бургер-книг, Кфс, сбарро, теремок и прочее!
Кафе - это шоколаднице, кофе-хауз (хотя там есть бизнес-ланчи и основные блюда, но они действительно в ограниченном составе там) по цене кстати, на дешевле ресторанных.
Вот еще ссылка на грамотную статью с отличием ресторана от кафе.
http://thedifference.ru/otlichie-kafe-ot-restorana/
Ну так тогда у нас только два ресторана - кафе Пушкин и Турандот, только там не пустят в джинсах. И то в кафе Пушкин не пустят в джинсах только в зал библиотеку на втором этаже, а на первом этаже нет.
Так что не надо выпендриваться. Рестораны средней руки вы можете называть кафе сколько хотите, но от этого ресторанами они быть не перестанут.
Сообщение было удалено
Пойми дорогая наличие блюд это только одно из отличий кафе от ресторана. Там еще много пунктов. Некоторые я тебе перечислила. Почитай статью, может найдешь для себя полезное.
Иль патио - это пиццерия фактически с небольшим разнообразием горячих блюд в тему. Смешно называть ЭТО рестораном.
Сообщение было удалено
Я вообще то по этому профилю училась и я знаю отличие ресторана от кафе. Меню не единственное, но одно из главных условий.
Просто то, если слушать вас, то в Москве ресторанов пересчитать по пальцам! А если из столицы поедешь по золотому кольцу там вообще никогда ресторанов не было, нет и не будет!
Сообщение было удалено
Я вообще то по этому профилю училась и я знаю отличие ресторана от кафе. Меню не единственное, но одно из главных условий. Просто то, если слушать вас, то в Москве ресторанов пересчитать по пальцам! А если из столицы поедешь по золотому кольцу там вообще никогда ресторанов не было, нет и не будет!
Откуда у тебя эти комплексы что кто то там выпендривается? Я тебе перечислила общеизвестные факты о различии кафе от ресторана. Даже внешние источники подтверждающие эту информацию привела. Ты просто обижаешься из за своих комплексов потому что никогда не была в настоящем ресторане. Максимум в кафе высшей ценовой категории. Что в этом обидного? Пока ты телеком и раскрасками увлекалась, другие люди познавали мир и получали знания и информацию о нем. А назвать пиццерию Иль-Патио рестораном это вообще за гранью!
Так это не мои проблемы что рестораторы не могут себе позволить этот бизнес в России. Но от этого забегаловка без сервировки даже и без салфеток тканевых в ресторан не превратиться. Может со временем, когда границы сотрутся, как в США любое стойло рестораном называют.
Вы сами себе противоречите. Вы говорите, чтобы я не назвала ресторанами то, куда я хожу, но при этом киоск торгующий шаурмой и тд, вы называете не киоском/ларьком/палатко, а именно шаурмой - хотя это именно блюдо, а не заведение. Но вы написали, в народе называют. Но и рестораны естественно тоже разной категории в народе все взывают ресторанами. Значит мне их ресторанами называть недьзя, а вам палатку/ларёк/кисок торгующей шаурмой, шаурмой называть можно.
Сообщение было удалено
С или-патио соглашусь в том, что это не ресторан и не кафе, это пиццерия.
Но то Чайхона, тапчан, - рестораны - это 100%.
Я была в ресторанах и не раз, по праздникам каждый год хожу.
Стейк-хаусы- это точно рестораны, и гудмен и по меню, и по цене, и по обслуживанию - 100% ресторан. Но там в жизни не было скатертей! Потому что стиль и дизайн сейчас уже на шаг вперёд ушёл от устаревших стандартов.
Стандарты гостиниц тоже много что пишут, например, что в гостинице на каждом этаже должен быть пост дежурного! Это написано в официальных ГОСТах! Да, они не менялись с тех времён. Что, теперь Ритц Карлтон перестанет быть пятизвездочной гостиницей, что у них нет дежурных и зоны отдыха на каждом этаже??
Сообщение было удалено
Опять таки не мои проблемы что люди не образованны и каждую хрючевню важно называют рестораном. Для многих так важен статус, имидж и образ крутого человека в глазах друзей и знакомых, когда они заявляют "ходил в ресторан на выходные" и получает свою дозу восхищения, ведь все знают что ресторан это дорого, а значит круто ))) Все эти необразованные людишки где то глубоко внутри понимают это эти заведения всего лишь кафе или максимум с натяжкой ресторан низшей ценовой категории.
Сейчас набрала в поиске "рестораны Казани" (мой город). Действительно хитрые владельцы называют свои забегаловки с дешевыми деревянными столами и плиточным полом (как в Магните) ресторанами. Тебе захочется платить столько за отдых в месте, где пол из серой плитки в коричневой затиркой? И это место считается "солидным рестораном грузинской кухни". Такого не бывает, но этим людям (владельцам и посетителям) хочется в это верить чтобы поддерживать свою иллюзию комфортной жизни.
Сообщение было удалено
Возможно границы стираются. А возможно ушлые владельцы дорогих кафе пользуются мало образованностью и наивностью, желая грести прибыль.
Вот нашла в своем городе настоящие по внешнему виду рестораны с сервировкой, скатертями, огромными залами (что является еще одним отличием от кафешек), с видом на красивое место.
https://www.afisha.ru/kazan/restaurant/25375/photo/
https://www.afisha.ru/kazan/restaurant/35595/photo/
В них не была, так как не хожу в места общественного питания вообще. Но пока что эти два ресторана достойны называться ресторанами, в не кафе высшей категории.
Сообщение было удалено
Но если вы уже поехали в Казань и вам там надо поесть, а вы питаетесь только в ресторанах, что теперь не есть вообще?
У меня были туристы, которые жили в лучших гостиницах Москвы и Питера, а полетели на Камчатку, 5 звёзд там и в помине нет, так же как и ресторанов. 3* максимум и кафешки, что не останавливатьсч и не есть там?
Вы не ответили на вопрос ресторан кафе-Пушкин для вас ресторан? Или раз в названии есть кафе, значит это именно кафе?
И ресторан гудмен для вас ресторан, или раз там нет скатертей, а мясо подают не на тарелках, а на разделочных досках это кафе?
Вы никуда не уездите отдыхать? Или берёте только номера с кухней или частный сектор и на отдыхе ходите в магазин и готовите только дома?
Сообщение было удалено
Иллюзия и плохое пищеварение, только и поситителей, у владельцев реальные деньги, от иллюзий.
Я никакую иллюзию подержать не хочу. Я знаю, что я ходу в рестораны низкой и средней ценовой категории, а в дорогие только на праздник. И в рестораны низкой и средней ценовой категории я специально не одеваюсь, а просто иду туда поесть. Не чтобы похвастаться, что была в ресторане, а чтобы не готовить дома и не мыть посуду :) в именно поесть ну и может сменить обстановку кухни, но не более того.
А ходить каждую неделю в такие рестораны как кафе Пушкин мне будет не только не по карману, но и тяжеловато психологически, мне не нужен такой пафос, а он там естественно есть, как в лучшем ресторане Москвы. Это место для событий, а не зайти поесть, чтобы не готовить дома. Вы же не будете вечерние туфли надевать на прогулку с собаками. Вы будете надевать их только по случаю. С ресторанами тоже самое.
Сообщение было удалено
При чем здесь я? Есть стандарты, которые я тебе описала подробно и еще статью привела, в которой автор приводит отличия ресторана от кафе. Ты же взрослый по паспорту человек. Включи анализ и мышление, сравни.
Про Кафе Пушкин ничего не могу сказать. Я там не была. По фоткам на сайте похож на ресторан (правда столы в одном зале не покрыты скатертью). Но так по фото судить не буду. Там есть живая музыка и метрдотель? Блюда не из меню можно заказать? По виду очень дорогой хороший ресторан. А "кафе" в названии стоит потому фр. писатель Жильбер Беко сочинил это название для своей русской любовницы и французы по приезду в Москву постоянно искали "Кафе Пушкин" и не могли найти потому что это вымышленное название. Это исключение из правил для названия ресторана.
Что касается "Ресторан урюк launch bar". Стандартная забегаловка с доставкой на дом. Даже меню мерзко-забегаловское как в столовке. Почему эти узбеки свое стойло рестораном называют спроси у них.
Сообщение было удалено
Хорошо. Никто не против что ты называешь дорогие кафе ресторанами. Многие так делают от глупости. Здесь действует старая поговорка "хоть горшком назови...".
Ресторан кафе Пушкин поделён на 2 части, а в части библиотека он полностью отвечает вашим стандартам, в джинсах туда не пустят, скатерти есть, на счёт дивой музыки не помню, метродотель есть естественно. На счёт блюд не из меню, не в курсе, всегда все по сенб выбирали, выбор очень большой.
Это объективно один из лучших дорогих ресторанов Москвы. Так же как Турандот.
Есть ещё рестораны в гостиницах, метрополь, националь и тд. Тоже дорогие и хорошие.
Просто глупо привязыватьсч к скатертям и живой музыке в современном мире. Сейчас ресторан это особый дизайнерский проект и наличие скатерти зависит именно от стиля и направленности ресторана, а не от ценовой категории и качества блюд. Вы просто любите именно классику. Я наоборот классику сейчас воспринимаю как пафосность и мне намного уютнее сидеть в ресторане без скатерти, юбок, чехлах на стульях и тд. Но это не значит, что там это перестаёт быть рестораном и там не будет вкусных блюд.
Про сеть чайхана№1 я все сказала: урюк - самый дешёвый и ничего особенного в еде нет. Чайхана№1 - лучше качество блюд и больше выбор. Тапчан - самый дорогой из этой сети, отличается и в качестве блюд и обслуживания.
Все они рестораны просто разной ценовой категории. Потому что у всех есть основные блюда и везде там можно нормально поесть в отличи от Кафе, где хоть ты и заказал курицу с море, там будет нарезано 2 кусочка курицы которые идут в сендвич и 2 ложки пюре.
Сообщение было удалено
Хватит деньги мужние проматывать.
Мнение, успокойся. Тебе приятно называть Гудмен рестораном. Ну и хорошо. Эта дорогая забегаловка (даже по внешнему виду) все равно рестораном от этого не станет. Ты можешь написать на лодке "Титaник" и сказать что это корабль. Есть животные, которые в это поверят, если попросить за перевозку 1000 $. Но здоровые то люди поймут что их пытаются наиппать.
Есть рестораны Новикова, например белый кролик. Нет там никаких скатертей и живой музыки, но от этого они не перестают быть ресторанами.
Сообщение было удалено
Гудмэн где стейк стоит 2-3 тыс рэ забегаловка? Только потому что там нет скатертей и из-за специфики ресторана стейки подают не на тарелках?
Просто вы очень консервативны и выбрали специфические признаки ресторана. Но от вашего понимания ресторан стейк-Хаус никогда не станет забегаловкой, потому что там каждое блюдо минимум 30 минут готовится!
Сообщение было удалено
Я то как раз не проматываю!
Сообщение было удалено
Есть же забегаловки высокой ценовой категории. Нет не только из за скатертей. Рестораны имеют огромные залы, а не такое тесное нечто как в Гудмен. Рестораны редко открывают больше одной точки в одном городе, даже если это большой город. Сетевые забегаловки это кафе (средние или дорогие). Гудмен это дорогая сетевая забегаловка для перекуса богатых людей или для редкого времяпровождения не очень богатых, чтобы те из за цены почувствовали себя значительнее. Для этого конечно надо добавить слово "ресторан" перед названием. А то понтоваться будет сложно.