Мне скоро 40 лет,но я так и не научилась тратить деньги на себя.Всегда испытываю угрызения совести что отрываю кусок от семьи.Всегда есть желание стильно одеваться ходить на маникюр,педикюр,но в …
Сообщение было удалено
Мы проводим больше времени, чем вы со своим, т.к. я не работаю и у мужа не ежедневная работа с 9 до 18. Если человек - интересная личность, у него должно быть личное пространство и собственные увлечения и хобби: например, я увлеклась танцами. Муж в восторге. На сидение дома времени у меня просто нет.
Сообщение было удалено
На руках-то зачем? И на лобке зачем каждый раз подчистую?
Как зачем?! Ну и ходите волосатой. Только причем здесь муж. Мне самой противны волосы на теле.
Сообщение было удалено
У нас открытые отношения, честные и мы всегда друг другу говорим, если что-то не так. Поэтому когда ему что-то не нравится - например он не хочет, чтобы кто-то видел пух на ногах выше колена, он мне об этом говорит и я прислушиваюсь к его мнению.
Мы всегда договариваемся. в чем я иду, чтобы ему было приятно, что окружающие видят меня именно в платье, а не джинсах, а точнее именно в этом платье, которое нравится ему, как оно на мне сидит.
Ну и естественно всегда адекватно погоде и месту и если мы едем в дождь на дачу, он всегда попросит одеться потеплее - джинсы, кофту, куртку.
Сообщение было удалено
Как зачем?! Ну и ходите волосатой. Только причем здесь муж. Мне самой противны волосы на теле.
На руках они еле заметны и их мало, начни удалять - разростутся. Всю жизнь так хожу и никто никогда ничего не говорил по этому поводу
Сообщение было удалено
Э - Эстэтика.
Вы удивитесь, но я это делала всегда, даже когда не было парня, не было мужа, была зима, и я ходила в колготках 200 ден. Для себя, потому что так приятнее и эстетичнее.
Сообщение было удалено
На руках они еле заметны и их мало, начни удалять - разростутся. Всю жизнь так хожу и никто никогда ничего не говорил по этому поводу
а вам надо чтобы кто-то что-то говорил? своих глаз и мозга нету? имхо, у женщины волосы уместны только на голове (включая ресницы и брови). В остальных местах они ни к чему.
Сообщение было удалено
а вам надо чтобы кто-то что-то говорил? своих глаз и мозга нету? имхо, у женщины волосы уместны только на голове (включая ресницы и брови). В остальных местах они ни к чему.
Я же говорю, боюсь на руках трогать, если начну удалять, могут стать темными и жесткими как на ногах, тогда вот точно позорно будет. У меня на ногах такие везде, не только ниже колена. Это у мнения сверху пушок и все
Сообщение было удалено
так зачем тогда они даны изначально? Они же у всех есть и всем надо от них избавляться? Но это же ваше сугубо личное мнение, другим то зачем его навязывать и осуждать и обзывать тех, кто делает и думает иначе.
Сообщение было удалено
У меня раздражение от частой эпиляции и красные прыщички появляются
Сообщение было удалено
У нас открытые отношения, честные и мы всегда друг другу говорим, если что-то не так. Поэтому когда ему что-то не нравится - например он не хочет, чтобы кто-то видел пух на ногах выше колена, он мне об этом говорит и я прислушиваюсь к его мнению.
Мы всегда договариваемся. в чем я иду, чтобы ему было приятно, что окружающие видят меня именно в платье, а не джинсах, а точнее именно в этом платье, которое нравится ему, как оно на мне сидит.
Ну и естественно всегда адекватно погоде и месту и если мы едем в дождь на дачу, он всегда попросит одеться потеплее - джинсы, кофту, куртку.
Да я уже поняла: своего мнения у вас нет. Вы делаете все, что потребует от вас муж.
Сообщение было удалено
НУ вот, а мы у нас другой график и если я еще буду ходить в салоны/фитнесы по вечерам, а муж будет ездить по делам один - тогда мы просто почти не будем общаться и видеться. Сейчас нас это обоих не устраивает.
Потом будет много лет, когда я буду заниматься еще большим количеством дел (когда появится ребенок) и в его присутствии тоже. Нас еще ждут годы, когда я не смогу посмотреть с ним фильм. И он сам будет ездить по делам, потому что я буду с ребенком. А пока мы оба все свободное врем тратим друг на друга по своему желанию.
Сообщение было удалено
У меня раздражение от частой эпиляции и красные прыщички появляются
Лазер есть.
Сообщение было удалено
Есть, мы всегда выбираем компромисс. То что нравится и мне и ему.
Сообщение было удалено
Делала лазер на верхней губе - все вернулось через полгода. А это только 3 вспышки за сеанс и таких было 10. А если делать ноги-руки полностью? Да еще если и волосы светлые, то лазер не поможет.
Сообщение было удалено
Лазер есть.
Мы в регионе, нет такого, есть шугаринг, воск, электро. Но в местах бикини стесняюсь идти к кому- то делать, да и не ходит тут никто особо на эпиляцию бикини
Сообщение было удалено
Лазер есть.
Мы в регионе, нет такого, есть шугаринг, воск, электро. Но в местах бикини стесняюсь идти к кому- то делать, да и не ходит тут никто особо на эпиляцию бикини
Я тоже в регионе. У нас все есть в каждом салоне красоты и каждом ТЦ и все ходят на эти процедуры.
Сообщение было удалено
Я тоже в регионе. У нас все есть в каждом салоне красоты и каждом ТЦ и все ходят на эти процедуры.
Откуда вы знаете, что все делают эти услуги? Особенно что касается депиляций. Это же всегда в закрытом кабинете происходит. ИЛи вы именно своих подруг имеете ввиду и они рассказывают, что конкретно делают?
Сообщение было удалено
Ваш муж и так позже вас приходит. Вместо того, чтобы его дожидаться с веником в руках и тапками в зубах, могли бы заняться своими делами.
Но, конечно, для вас важнее полы после работы помыть, чем в бассейн сходить... Какие вам лошади, мнение, если вы сама лошадь :)
Сообщение было удалено
Хорошо, даже если я буду ходить в ббассейн сразу после работы, значит, мне будет некогда убраться/приготовить. Или мне надо будет этим больше загрудаться в другие дни, или делать при нем после его прихода (вместо того, чтобы с ним фильм вечером смотреть и отдыхать), или в выходные (вместо того, чтобы проводить время с мужем и отдыхать). Или мужа запрягать на домашние дела и обоим терять время на уборку вместо того, чтобы отдыхать вмесете
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что все делают эти услуги? Особенно что касается депиляций. Это же всегда в закрытом кабинете происходит. ИЛи вы именно своих подруг имеете ввиду и они рассказывают, что конкретно делают?
И общаемся, конечно, и вижу результаты. Это только кажется, что волос на руках не видно, (тем более вы сами пишите, что у вас есть темные на руках), а на деле неухоженные руки и ноги сразу бросаются в глаза.
Сообщение было удалено
Хорошо, даже если я буду ходить в ббассейн сразу после работы, значит, мне будет некогда убраться/приготовить. Или мне надо будет этим больше загрудаться в другие дни, или делать при нем после его прихода (вместо того, чтобы с ним фильм вечером смотреть и отдыхать), или в выходные (вместо того, чтобы проводить время с мужем и отдыхать). Или мужа запрягать на домашние дела и обоим терять время на уборку вместо того, чтобы отдыхать вмесете
Запрягите мужа или пускай нанимает вам тетеньку. Пока вас нет, она все уберет. Придете - дома чисто.
Сообщение было удалено
Для меня волосяной покров на руках (даже если он темный) - естественен для всех - и женщин и мужчин. Летом выцветают, видно меньше. Так же как и на ногах выше колена. На счет ног я еще иду в каком т о планемужу на уступки. На счет рук - я их депелировать не буду никогда. Даже если муж попросит.
Мнение может и тролль, но, кстати, очень характеризует среднестатистическую русскую женщину, у которой свое "Я" заканчивается после вступления в супружескую жизнь. Не нравится ей быть ухоженной, да Бог с ней, это ее личный выбор, мы с вами, девочки, на ее фоне еще красивее будем. Хуже, что человек добровольно отказывается от того, что ему нравится, чтобы круглосуточно смотреть в рот мужу. Нет, я все понимаю, я тоже люблю проводить время с мужем, но у любого человек должно быть хоть маленькое, но только его пространство. А тут получается, что человек даже один дома побыть не может, постоянно кто-то трется. И тот же фитнес один-два раза в неделю рядом с домом ну никак не повредит взаимоотношениям.
Но в целом, перечитав тему, я придерживаюсь точки зрения золотой середины.
Сообщение было удалено
Так запрячь мужа значит лишить нас обоих совместного отдыха, в котором я нуждаюсь больше него. Если он нуждается именно в отдыхе, то я именно в совместного. Отдыхаю без него я после того, как все сделаю и смотрю те передачи. которые интересны только мне, например. Это минимум полчаса-час в день - этого вполне хватает. И то в тот момент мужа жду и скучаю по нему.
Машина? Нет, мне не нужна, нужна только мужу. Лошади? Нет, я больше их не люблю, я люблю то, что любит муж. Уборка, готовка? Конечно, всё на мне, это не обсуждается. Зарабатываю? Столько же, сколько муж. Салоны? Только тогда, когда мужу станет стыдно на людях за мою мохнатость.
Мнение, вас так много с подробностями вашей жизни в разных темах, что создаётся впечатление: вы и сами понимаете, что с вами происходит какой-то п*сец, но пока ещё не даёте этому подсознательному ощущению выйти в область сознательного.
Мнение, наверное я поняла. Вы вместе год-два от силы?
Сообщение было удалено
Живем вместе 2.5 года, 0.5 года женаты. Съехались через 2 месяца встреч по выходным. Познакомились на СЗ. Искала целенаправлено. Жила у родителей на полном обеспечении и в финансовом и бытовом плане. Готовить не умела до такой степени, что даже порезать помидор для меня было сначала проблемой. Все навыки освоила где-то за месяц. С уборкой все проще. Там навыки не нужны, только делала так же как мама и все.
Мнение, а где вы провели медовый месяц?
Мужики любят ухоженность, это факт. Вообще их привлекают все атрибуты женственности, которых у них нет - длинные волосы, юбки, накрашенные ногти и тд и *****. Но мне, если честно, на это наплевать, и я все делаю для себя, если мне самой хочется. Например, волосы на ногах, руках и ...инт.местах удаляю всю сознательную жизнь, лет с 15, просто они меня саму раздражают. На руках, кстати, ничего не разрастается. сказки это. Мой последний мч ,кстати, наоборот устраивал мне сцены, что ему не нравится мой бритый лобок, что это типа неженственно. Но мне мое мнение дороже. И вообще скрытый тиран оказался, я ушла. Насчет ногтей - раньше я любила короткие, но яркие однотонные ногти (темно-бордовые, например), и на руках, и на ногах. А сейчас меня почему то раздражает яркий лак на себе, крашу только пастельным розовым. Прямо не выношу яркий лак, сразу стереть хочется. на других, кстати, очень нравится. Также у меня сейчас любовь к платьям, покупаю только их, но если захочу влезть в джинсы, влезу.
Короче ,я к тому, что не надо ни под каких мужчин подстраиваться, девушки. Любите себя и прислушивайтесь к себе.
Да ,Мнение, и вы как то мужа распустили, мне кажется.... Что значит - жалко его на машине гонять, лучше сама уйду пораньше и на метро доеду?!! Он мужчина, а не кисейная барышня,на машине, что его жалеть то?! Ужас...
Сообщение было удалено
Машина мне не нужна потому что я ее не вожу, хоть и права есть. Не хватает внимательности и стрессоустойчивости, провоцирую аварийные ситуации на дорогах. Я это понимаю, поэтому не лезу.
На счет лошадей - я их люблю, но специально одна на занятия на лошадях не поеду, потому что есть алтернатива - покататься с мужем на мопеде - для меня достойная замена. Зарабатываю столько же пока в декрет не ушла, а потом сколько я не буду работать никто не знает. Сидеть дома пока нет детей я все-равно не буду. На счет быта -я 25 лет ничего не делала понимая, что потом для своей семьи буду убираться и готовить всю жизнь. Так было у моей бабушки, мамы и тд. Это норма в нашей семье. Тем более если я что-то не могу или не успеваю - муж всегда поможет. Но пока все успеваю и еще удовольствие получаю от того, что муж ходит по чистому полу, носит глаженые рубашки.
Меня все устраивает. Я счастливая и жена и осталось стать только счастливой матерью для полного счастья.
Сообщение было удалено
Ну вот, я так и думала. Мнение, у вас просто еще очень "свежая" любовь, Вы даже до первого кризиса не дожили. Да и "самостоятельная" жизнь Вам в новинку. Это пройдет)
Сообщение было удалено
Было предсвадебное путешествие, где и муж сделал предложение - очень долгожданная и дорогая поездка в самом начале осени. После свадьбы взять совместный отпуск не удалось (в конце осени - сразу после приезда заявление подали почти на ближайшую возможную дату в итоге свадьба была всего через 2 месяца после предложения), потом в НГ ездили в поездку на несколько дней.
Сообщение было удалено
Понимаете, сейчас время несколько другое. Сейчас женщине предъявляется намного больше требований, на самом деле. Она должна быть и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Сейчас мало быть просто уютной домашней женщиной, сейчас надо быть и интересным человеком, и помощницей в зарабатыванию денег, и про быт не забывать, и выглядеть хорошо.
Сообщение было удалено
Это просто невозможно. Мне на работу к 9:30 надо (приезжаю раньше, так как вместе с мужем выхожу), ему надо на работу к 9. Чтобы ему меня подвести на работу и ему не опоздать, нам надо выехать не позже 6:30, чтобы без пробок меня довести до работы (в 7:30 мне придется стоять у закрытых дверей не меньше часа), а ему по пробкам обратно успевать на свою работу.
А чтобы меня забрать, (я опять таки заканчиваю заканчиваю раньше в 17:00 почти всегда ухожу, а то и раньше). Значит мне надо сидеть на работе до 8, пока он доберется по пробкам и потом опять по пробкам в другую сторону еще часа полтора-два ехать.
Вы бы приезжали бы раньше и столяли бы у закрытых дверей? и сидели на работе лишние 2 часа, и потом вместо часа на метро тратили бы два на машине? Это будет не помощь мне, а настоящая медвежья услуга, которая будет портить настроение и жизнь и мне и мужу.
Сообщение было удалено
Так я такая и есть. Все делаю для этого. И нам с мужем хорошо и комфортно вместе.
Сообщение было удалено
Ну, ладно, допустим. Но вот вы пишете, что и в выходные, когда у родителей в гостях или с подругами встречаетесь - даже тогда боитесь побеспокоить (!) мужа просьбой подвезти?....
Сообщение было удалено
Нам много чего дано природой, но мы же все-таки в цивилизации живем, пользуемся отоплением, техникой, летаем самолетами, ставим зубные импланты, едим фрукты нехарактерные для нашей полосы. В том числе - удаляем волосы, по причине ненужности и эстетики.
Кстати, женщине природой заложено иметь покатые плечи и толстую целлюлитную попу, но почему-то же никто не стремиться к такой фигуре, правда? :)
Сообщение было удалено
На счет моих родителей - мы живем в 5 минутах пешком друг от друга.
На счет друзей.... мне не интересно с ними сидеть долго и я стараюсь всегда предлагать кафе поближе к дому и встречи назначать пораньше, чтобы самой быстренько ретироваться. Ну что мне с ними до 11 сидеть? Зачем заставлять мужа меня встречать вечером, когда не безопасно идти домой одной? Мое личное желание, мой выбор. Он готов всегда отпустить меня и подъехать за мной.
Сообщение было удалено
с покатыми плечами что можно сделать?
Еще раз говорю, тонкий пух на теле (спина, плечи, руки, шея, живот, верхняя часть ног) для меня естественно и нормально и я как раз обращаю внимание, когда кто-то руки депилирует и мне это кажется странным. Но это мое право - ухаживать за собой исходя из моих пониманий красоты, а вам их своих. Ваше право - слушать мнение дргуих людей (родителей, мужа, друзей) или делать как вы хотите. Это не значит, что вы делаете не правильно или я делаю не правильно, или наоборот - о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
Без комментариев...
У таких тёток всё "личное желание, личный выбор"...
Сообщение было удалено
Да конечно, делайте как хотите, если вам приятно видеть себя волосатую - то прекрасно.
Хотя, если честно, вот вообще я не верю в то, что у вас на ногах (сверху) и на руках столько же волос, сколько на спине и шее. Ну не бывает так, хотя может вы биологическое чудо :)
А плечи вообще-то качают в зале :)
Сообщение было удалено
ну вот не было у меня мужа, вот я тогда с ними и встречалась, сейчас то что мне с ними встречаться? из компании 2 девочки тоже редко встречаются, так как с мужьями, остались две. которые без мужей, им со мной сейчас не комфортно, потому что нет уже общих тем и интересов.
Видимся где-то раз в год. Общаемся по инету... Ну вот с лучшей подругой одной только встречаемся раз в месяц-два, секретничаем. Мне этого хватает.
Сообщение было удалено
Я ничего никогда не качала, только если само накачивалось от велосипеда, плавания и тд. Качалки, дорожки и прочее - не для меня - не интересно.
Ну ни в таком же количестве. Но есть пушек везде. покороче и посветлее.
Прочитала пару страниц комментариев; от некоторых у меня просто волосы шевелятся на макушке до сих пор, и чувство стыда перед мужским полом.
КАК можно ухаживать за своим телом после просьбы своего мужчины!?!?
Он и не должен вас видеть с небритыми ногами, подмышками, письками! без маникюров-педикюров! Может ещё у вас перхоть, и от вас потом воняет, а вы моетесь по просьбе мужа!?!? И какая разница, какой период: лето, зима? Только вам не видно ваших кутикул, всем всё видно!
Я просто в шоке...
Целлюлитные ленивые ***** в зассаных халатах, блин. Что ж там за мужики у вас...
Отходя от свиней, касаемо темы, автор, процедуры, которые вы можете делать сами, такие как маникюр, педикюр, коррекция бровей, эпиляции, и др. вы и должны делать сами. Это не экономия на себе, а здравый смысл. Ну разве что изредка себя баловать,- раз в год можно и в салоне что-либо сделать, если уж очень захочется :) Тогда и нечего жалеть. Но деньги лучше не выкидывать,- откладывайте для себя на крупную покупку. Совершенно другое дело, конечно, процедуры, которые вы не можете выполнять, например, стрижки или антивозрастные салонные процедуры. Просто каждый месяц откладывайте ИМЕННО НА НИХ какую-то фиксированную сумму, планируйте заранее походы к специалистам. Так у вас не будет мыслей, что на себе экономите или, что деньги спустили вникуда.
Читаю комменты, да и вижу на женщинах: последствия отсутствия вкуса и, как следствие, выкинутые на ветер деньги: нарощенные ногти или волосы, мелирование... Это всё жуть. Мелирование уже век, как не в моде... Или когда яркая брюнетка освещается в платиновый блонд... Зачем... Неестесственно и проблемно. Проще и лучше поддерживать родной цвет волос. Родной цвет ВСЕГДА лучше. Покрасить волосы одним цветом может каждая, и парикмахер не нужен.
На самом деле, я тоже иногда задумываюсь о том, что надо чаще радовать себя.... и тогда я покупаю себе новый дорогой парфюм! ;)
Сообщение было удалено
То есть, кроме мужа, у вас никаких интересов нет?
Представляю, как я сказала бы своим друзьям, с которыми у нас общие литературные и арт-интересы: "Фсё, я замужем, больше нам с вами говорить не о чем..." :D
Мнение, вы что, реально настолько убогая? Весь мир замкнут на штанах?
402, ладно Вам, либо жирный тролль, либо влюбленная *****, в любом случае метать бисером бесполезно.
РомашкаСПб, если Вам повезло с Вашим цветом волос и/или у Вас нет потребности в кардинальной смене внешнего вида и/или у Вас еще нет единичных, но бросающихся в глаза седых волос, то не будьте столь категоричны. Но в остальном я с Вами согласна.
Сообщение было удалено
У меня меньше времени на эти встречи, меньше желания, и так же меньше общих интересов - разная работа, разный досуг и тд. Это обоюдно.
Сообщение было удалено
Млин, косметология в упадке так щас на вумене армия троллей пропагандирует удаление волос там, где их никто не удаляет... ))))
Мда... Прочитала комменты и стало стыдно... Мне 26, мужу 27. Общий доход - 220 000 руб + 65 000 руб за сдачу его квартиры. На уход трачу : 5000 - волосы раз в 6 недель, маникюр и педикюр 3500 каждые 2 недели, 7000- косметолог раз в месяц, спа - шоколадное обвертывание - 7000, всякие массажи, хаммам от 3000 до 10000. Раз в неделю минимум хожу в спа. Фитнес - ворлд класс, 80000-100000 в год как постоянным клиентам. Отпуск - Мальдивы, Доминикана, Фиджи - от полмиллиона и выше. Одежда - прошлась по магазинам - купальник агент провокатор - 26000, сумка фурла - 40000, туфли кельвин кляйн - 13000. Взя зарплата ушла за час. Ни на что не копим, все тратим. И чем больше тратим, тем больше денег начинаем зарабатывать.