Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Не любила меня мать, может только в глубине души. А теперь на чувства давит, истории слезливые рассказывает про стариков, признается что любви недодала в детстве. А как я могу ей подарить что-то теперь? Когда просит то денег даю, на забор там, на телефон и прочее. А самой ничего не хочется для неё делать, даже встречаться... Понимаю, что неправильно это, но как себя пересилить? Это же ведь очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаем, работа хорошая,отдых тоже,жилье в престижном районе. всегда хвалится. да и видно же по фото и видео.что люди живут на приличном европейском уровне.
Ипотека на 30 лет. Медицина платная, детсадики платные, высшее образование стоит как крыло от самолета. Работа кажется вам хорошеи из России. Все имигранты первые 10-20 лет в долгах как в шелках. Плюс на работу их берут менее охотно и меньше платят.

Нет у них ипотек, своя квартира,взрослый ребёнок, живёт отдельно,внуков тоже нет.здоровье в порядке - спасибо зарядке! они спортом занимаются, не курят и не пьют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто же виноват ,что рашка нищая страна! здесь только избранные жируют. не все к кормушке допущены.

Гость

Вот у моей матери пенсия 20 тыс,а у меня зарплата 25.Содержу себя,ребенка,кота.Кому проще?

Екатерина

Мне только маму в будущем нужно будет содержать, папа сам себя содержит (они в разводе). Мама в этом году оформила пенсию в 8 тысяч (Дальний Восток), пока работает (зп 30 тыс), я уже третий год ей отпуск оплачиваю (60 тыс в год) и подарки с братом на ДР дарим вскладчину (20 тыс в год). Пока это все мои траты на родителей, подарок папе на ДР само собой (5 тыс в год). Итого 60тыс (ежегодная разовая помощь маме) +25 тыс (подарки на ДР родителям), плюс остальным еще подарки сопоставимые по стоимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если так, то хорошо.

Гость

вложилась и получит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

морально го.но вы. и те кто допускает такое расслоение. и такие з/п и пенсии. у всех было бы средне-всем бы всего хватало. а то одни жрут в 3 горла и смеют еще упрекать кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню. Материальное конечно важно, но считаю, что первично именно отношение и если родители реально любили, то и ребенок будет любить и последним поделиться, но тут об этом никто и не спорит вроде как и всем это понятно.

Не обязательно "всего добьется". Но и обычный продавец, учитель, шофер и тд будет благодарен и помогать в свою очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноватых искать - гиблое дело: будь то ничего не давшие родители или ничего не хотящие и не делающие дети, или хотящие, но не имеющие возможность или имеющие возможность, но не хотящие)))))Результат таков, каков есть.И дети необеспеченных "обойдутся" без "хотелок" и родители. Как, собственно, и сами люди. Каким д.билом надо быть чтоб не имея базы тратиться на лишнее??? И с каких, простите средств.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Эти люди научились только детей ippa-ть как кошки, а работать НЕ научились.
А пенсионеры люди заслуженные всю жизнь работали в отличии от вас
П.С. у моего родственника пенсия 250 000.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

значит плохо работали, раз пенсия маленькая

А кто миллионами гребут хорошо работают?

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

а чего там жить? на хлеб и молоко хватит.

А на лекарства, лечение и да и к врачу бесплатно попасть проблема. Квартплата высокая.

отЩельник

Мы с женой пенсионеры. Смотрю здесь дочери в основном, да о своих стариках беспокоятся. А у нас с женой дочери нет. Есть три сына и их жёны (наши невестки) тоже помогают своим родителям. А мы сами по себе. Выживаем как можем. За счёт своего хозяйства. Огородик да скотинка. Хорошо бы сынки с дровами пособили, да невестки к своим родителям едут. Ну и мужья за ними. Пока мы еще потихоньку валтузим. но не знаю как долго. Эх! Нет у нас дочери.

Гость

кому суп жидок, ага(:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, еще очень молоды. Валюту разрешили в 90 годы, тогда же путь за крдон открыли. За взятки и прочее подобные вещи сажали и судили очень строго. Смертную казнь только лет 20 как отменили. До 1991 года был Советский Союз, пусть с небольшими послаблениями в конце 80 годов, но не та страна, в которой мы сейчас живем.
Нельзя было выделяться, неприлично было жить не по средствам, не было рыночной экономики и тд
ну и отлично. 26лет (с 90х-то годов) вполне достаточный срок для накоплений к пенсионной старости. тем более, что с 90х вообще людям дали и открыли шикарные возможности и свободу. кто смог - выбился в люди, а лентяи на детей расчитывают

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

а чего там жить? на хлеб и молоко хватит.

А на лекарства, лечение и да и к врачу бесплатно попасть проблема. Квартплата высокая.

у ваших детей ипотека ещё на шее и малолетние дети,которым тоже и лекарства нужны и кружки и одежда

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Дала нормальное образование. Содержать себя могу, только пока работаю. Пенсия будет минимальная. Поэтому надеюсь только на детей
живи по средствам

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Ну проживите в Москве на пенсию!!!
Самая работающая тут, видимо.
Старики копейки считают каждый раз в магазине, смотреть больно.
а нефиг было в москву ломиться и лимитой жить. туда за красивой жизнью ехали и едут, так чего ж в итоге пришли к нищенской пенсии?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

в регионах целые семьи на такую з/п живут. не померли же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никому. себе должен. и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "неправильно"? Правильно как бы. Вы еще помогаете не смотря ни на что. А усилия свои на себя направьте, мужа и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в обратном направлении колесо крутите. Против часовой стрелки. Вот если уйти частностей, что получается- Ребенку особо никто не должен, родили-хорошо, одели-обули, вообще зашибись. Должен сам учиться,сам пробиваться, как у умной дамочки сын сам-сам-сам переводы, подработки.Вообщем не должны дети надеяться на родителей, потому как им тяжело и в СССР жилось, да и сейчас все в кредитах. Вот и получается выбился ребенок к звездам, а там и родители состарились, которые бедолаги ничего в своей жизни не видели даже загранпаспорта не имели, потом кредиты платили. Какая тут семья-нужно родителей содержать, курорты дорогие, острова, салоны кому-то, нужно ведь и им когда-то пожить хорошо. А когда жить самому ребенку, и когда ему семью заводить, если он на родительское благосостояние пахать должен, да и не каждая женщина согласится родить от такого мужика, который все ресурсы на родителей направляет, а уж карьеристке, которая достойно содержит своих родителей, вообще не до детей. Получается -Круг замкнулся, новое поколение не имеет право на существование, а если и имеет, то на такое же как и предыдущее, потому как все время нужно какие-то долги отдавать.
Я может не понимаю чего, но считаю, что каждое поколение живет в своем времени. Наши бабушки ни то, что ничего не видели, а вообще, можно сказать, в мучениях прожили, голод, война, лишения, и если бы наши мамы, работали бы на то, чтобы вернуть им все то, чего они были лишены во времена своей молодости, то нас и не было бы на свете. Спасибо им, что им кроме любви нашей и посильной заботы, им ничего не было нужно.

Гость

Человек мстит либо обидчику, либо отыгрывает зеркально-роли-его обижали родители, он отыгрывается на детях.
Очень сильные прощают.

Гость

Каждые отношения выстраиваются отдельно.
Если мр.зям родителям не помогают дети это не значит что эти дети в свою очередь станут "родителями - мра.ями".
Как родители относились к детям - на их совести.
Как выросшие дети относятся к своим детям на их.
И не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(и у которых свои дети, которых надо ставить на ноги)
Кошмар, какой-то... Не ипотека-а Карловы Вары... Я поражаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта дамочка чужим детям нищей жизни желает, а своему сыночке инглишь оплатила-таки чтоб он не тяжести таскал, а переводами подрабатывал на кафе, те одевает-кормит-учит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как и алкоголизм, кто-то копирует и оправдывается генетикой, кто-то полностью отвергает это и начинает свою новую жизнь.

Гость

Бумеранг - когда человек делает гадости и получает за них.
Прилетает или непосредственно от обиженного или от судьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм.. а если не дали, а человек сам, сначала годы психотерапии, чтобы решить многие психологические проблемы из детства, сам оплатил себе высшее образование, сам сделал карьеру и заработал на недвижимость, организовал себе комфортную жизнь? чего он должен, кому и а что?

да.

Гость

Увы, но люди живут на маленькие з/п и маленькие пенсии.
И необеспеченные должны обеспечить себя и детей на ноги поставить.
Такая разница в з/п - с какой стати? Всё из-за этого и выходит. Это системная проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом и речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто пишет, что пенсионерам "и так нормально" жить на пенсию в 15 тысяч (это между прочим 250 долларов) на человека - вы ***** моральные. Просто моральные *****.

Нет милая..это как раз те кто далек от реальной жизни. Сидит там в кабинетах, палисандром отделанных и простых людей последними словами поносит за то что они родителям пенсионерам курортов заграничных не обеспечили. И никак в их башку не вобьешь что они же отобрали у стариков возможности жить на достойную пенсию. Сидят решают как бы так пенсионную реформу вывернуть чтобы обобобрать почище. И при этом честных людей у.р.о.дам.и величают.
Как же далеки они от народа. Пропасть непреодолимая. И в умах. И в жизни.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это не так просто, это вам не пара бесед. Да я и мать её не знаю, вся информация из разговоров. Скорей всего моё вмешательство кончится тем, что она на меня жутко обидится. Этот взгляд на ситуацию намертво вбит в голову мамой.

Дуся

Между прочим, по статистике беднее всех живут не пенсионеры, а семьи с детьми. Что касается пенсионеров, то большинство из них попу не поднимут, чтобы быть здоровыми, а потом сваливаются беспомощным мешком на голову своих детей. Я понимаю ещё 80-90 лет, но есть и такие, которым 55-60, а они уже канючат, что им надо помогать и место уступать. Не умеют наши люди заботиться о себе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так не все в 90е все свои накопления в банках держали. Мои золото покупали, как и многие в течении 10 лет, потом продали и купили коммуналку. А в банках, все свои последние сбережения держали более диковатые и наивные люди в принципе как и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость

[quote="Гость" message_id="56706778"]Ну так кто же виноват ,что рашка нищая страна! здесь только избранные жируют. не все к кормушке допущены.[/q

Тролль из холопии, очевидно

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Да, тунеядцы 55-60 - это чисто российская реальность. На западе пенсия от 65-67, думают ещё возраст прибавить. По тратам и стоимости всего пенсии не хватает, поэтому нередко видишь пенсов, копающихся в бачках, или старушек-шпалоукладчиц, водителей трамваев, на уличных простых работах.
Дети, если это не восточные иммигранты, не помогают вообще. Не принято. Старички дружно маршируют в дома престарелых, куда идёт их пенсия. У большинства пенсия в соотношении к тратам маленькая, поэтому ДП - настоящие богадельни. Когда приехали, сняли квартиру окна в окна с ДП, увидели, как жирная нег.ри.тосина лупцует старичка, стаскивая ботинки. Позвонили в полицию. Полиция сказала, что сигнал принят, и сигнал не первый. Меры приняли: окна стали глухо зашторивать. Мой 12-летний ребёнок ребёнок тогда сделал для себя вывод: надо очень тяжело работать, чтобы насобирать на лучший дом престарелых, чем этот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ,правда не нравится? прикормленная бездельница возмутилась,ишь ты!

Piano teacher
Гость

Сообщение было удалено

Скачите лесом

Гость

[quote="Гость" message_id="56669150"]Вообще-то, родителей не бросают, им помогают, а если надо, то и содержат[/quote

Может быть. А если родитель-*****? Повезло тем детям, кого миновала сия участь. А то б другие песни пели. Например, как спастись от такого родителя и побыстрее от него отделаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если переселить невозможно, сиделок она всех выгоняет, пенсию раздает кому попало, мечтает и квартиру отдать соседям. Дочь она дико ненавидит. Сразу скажу, что врачи-психиатры помочь не могут, характер и природный св****изм не лечится. И что делать, какая тут может быть помощь?

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Но вы-то умеете. Вы уже сейчас занимаете места в транспорте или еще где быстрее пенсионеров, которым не уступаете.:). Очень надеюсь, что вы, умея заботиться о своем здоровье, став пенсионером, вы не будуте "канючить", чтобы вам уступили место...так как вы, как сидели и не уступали, так и будете сидеть и не уступать.:))))
Видела я таких. Как-то вошла в вагон метро молодая дама с пожилой мамой и давай народ стыдить, что пожилому человеку не уступают место. Один пассажир не выдержал и встал, дама плюхнулась на это место - ее мама осталась стоять. Дама продолжила стыдить рядом сидящих...:)))) Есть на глость в людях, не зависиимая от возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, если вы эмигрантка и судя по всему давно уехавшая, то не судите о России - вы ее не знаете. Судя по всему вы и на своей новой родине не слишком преуспели, раз дпугих примеров не нашлось. А я вот вижу в Росии тех же немцев-туристов пенсионного возраста (то есть за 70), довольных, смеющихся, веселых и флиртующих между собой. Да, они работали и заработали себе пенсию, но наши бабушки и дедушки тоже работали, но не заработали ничего. И не надо мне рассказывать про лень теперешних пенсионеров. Только очень недалекие люди думают , что они умнее всех, не пройдя еще всего пути. Вы уже не помните, сколько раз люду обобрали всяческими реформами. Уж не думаете ли вы, что в России сможете сохранеить приобретенное и обеспчечить себе достойную старость? Поссмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может эту женщину оставить в покое, раз она считает, что проживет одна без пенсии и без жилья? Или дело в квартире? Ну так, если дочь не хочет потерять квартиру, то придется потрепать себе нервы и либо договариваться с матерью, либо воздействовать "силовыми" методами, то есть найти какой-то рычаг воздействия. Хотя, может мать просто чувствует, что ждут от нее ее смерти и квартиры? Такое ведь тоже бывает.