Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
А зачем помогать человеку, когда о помощи не просят? Если мать психически здорова, то не пойдет против здравого смысла и не оставит себя без денег и жилья. А распоряжаться своей пенсией имеет полное право, да и квартиру оставить кому угодно тоже.
Сообщение было удалено
Обитают не только пенсионеров. Им хоть на хлеб выдают копейки. А что делать мужику которого сократили. А у него дома дети и ипотека на 20 лет. А еще и родители которые ничего в жизни не видели и на острова хотят.
Обирают.
Сообщение было удалено
верно
Сообщение было удалено
АППЕТИТЫ УМЕРИТЬ. И платить ипотеку и образование детям. Острова, блин. И дети обойдутся и родители и сам, кто на острова эти "должен" заработать.
Сообщение было удалено
точно так.
Сообщение было удалено
неадекваты пишут какие-то.
Сообщение было удалено
Каждые отношения выстраиваются отдельно. Если мр.зям родителям не помогают дети это не значит что эти дети в свою очередь станут "родителями - мра.ями".Как родители относились к детям - на их совести.Как выросшие дети относятся к своим детям на их.И не более того.
Факт.
Сообщение было удалено
Вот так именно и есть.
Во моя примерно ситуация: мне 26, зарплата 60 тыс, 25 из которых уходит на ипотеку (платить ещё 9 лет), 5- проезд до работы, мои личные лекарства (имею проблемы со здоровьем), оставшееся еле хватает на одного (еда красная цена и акции, дешовая одежда и обувь,косметика не дороже лореаля, отпуск раз в год в Турции-Египте, абонемент в бассейн и это обязательно надо по здоровью+ упражнения там же в зале). Собиралась пару лет подкопить денег и рожать ребёнка. Как узнала что родителей уходят на пенсию- мама по возрасту, папа по здоровью. 55 и 58 лет соответственно.У родителей пенсии по 5-6 тысяч, щас думаю вторую работу искать, а я и на первой упахиваюсь, в 5 утра встаю и в 20 домой возвращаюсь, если только по ночам или выходным. Ещё у нас дача, я её ненавижу, но родители любят, а расходов там на полмиллиона ежегодно, я точно не потяну. Вообще с такими пенсиями может какие льготы или доплаты положены, это же меньше прожиточного минимума. Я врядли больше 10-15 тысяч смогу выделять, и то буду умолять начальника дать ещё один участок.
Сообщение было удалено
а семью заводить не планируете или ваши дети "обойдутся"?
574, семью конечно хочу и детей, но пока не получается встретить нужного человека- если честно мужики вообще не смотрят в мою сторону, поэтому в ближайшем будущем врядли что-то изменится. Просто реально непонятно как быть в такой ситуации, вроде и зп не маленькая, а по факту жить будем в бедности.
Сообщение было удалено
Вот уж странно все. Что там с головой и руками у мужика, которого сократили и все, он никому уже из работодатеей не нужен и сам найти работу не в состоянии. Да и родители странные - в семьи проблемы, а им острова вынь да положь. И жена у мужика странная, она-то чем занимается, что не может помочь материально пережить какое-то время, пока муж работу ищет? В общем вся семейка странная - без царя в голове. Потому что, зачем же влезать в ипотеку, когда только один в состоянии зарабатывать, и если его работа накроется, то все... Зачем детей кучу заводить, не имея жилья. Почему родителям приспичило вдруг немедленно пожить всласть? Ну а сли люди хотят жить по принципу "авось", то часто это кончается печально и в материальном плане, и в плане семейных отношений.
Сообщение было удалено
Вы намеренно сравниваете горячее с колючим. Это "смеющиеся 70-летние" упахивались всё жизнь до почти 70 (а кто может, и больше) и рассчитывают всё жизнь только на себя, а не на детей. А судить по туристам про общую ситуацию, мягко говоря, смешно. Про мою "неуспешность" - работаю по специальности, зарплата как у остальных в этом сегменте, так что если я неуспешна, то как все остальные. Вывод сами сделаете из ваших же умозаключений, или помочь? До чего лижущие зад западу, никогда там не побывав (или на экскурсии) ничтожны! Ну так иммигрируйте, а не слюни пускайте перед западом, приписывая ему всё положительное, что рисует фантазия, а не брызгайте ядом на страну, в которой живёте манкуртом..
Сообщение было удалено
А почему мама не хочет еще поработать, если со здоровьем порядок? Из-за мужа? Вы не отчаивайтесь, девушка, поговорите с родителями. Может у них есть накопления, на которые они будут жить, может смогут подрабатывать на дому, пока могут. В дачу пока вкладывайте по минимуму, чтобы продержаться. Вы молодая, все у вас может перемениться в жизни, а родители вполне смогут обойтись пока - они еще очень молодые и, если ушли на пенсию, то точно не на вам рассчитывают. Зато потом, когда будет у вам ребенок, то будет помощь от родителей и дача, где ребенку будет хорошо.
Сообщение было удалено
Скачите лесом
ты не скачи от злости, нормально научись отвечать.
Сообщение было удалено
Почему в бедности? У вас з/п 60, у мужа будет, уж на ребенка хватит.
Сообщение было удалено
Я могу судить и не по туристам. Не в этом дело. А дело в том, что упахиваются не только зарубежные пенсионеры, наши тоже не баклуши бьют. Только при одинаковом стаже, при том, что и те и эти делали отчисления в пенсионный фонд, да с учетом, что в Европе рабочая неделя по часам короче, пенсии несравнимы.
Что касается моего опыта, то не вам судить. Уж простите,но это вы судите по замкнутому кружку эмигрантов, позарившихся на "сладкую жизнь", но которые приехали без соответствующего образования и им не обломилось. То, что вы не вылезли из своего эмигрантского кружка видно невооруженным взглядом. Да вам и не обломится - кругозор слишком узкий. Радуйтесь, что хоть пенсию заработаете, а то ведь ваши дети точно вас не будут содержать - им самим хватать не будет.
Сообщение было удалено
ну так сориентироваться надо.... что важно/что не важно
Сообщение было удалено
Образование у меня "не то"?) А какое у вас образование? Только без анонимного вранья, на которое вы горазды. т.к. каждого, кто действительно получил хорошее образование , можно найти в интернете на профессиональных сайтах, с указание, что, где, когда закончил. А вы, судя по рассуждениям, квадратная предпенсионного/пенсионного возраста тётя (желающая зависнуть на детях, или уже зависающая, спекулируя такими доводами, как выше), никчемный "перелОжитель" бумажек с дипломом заборопокрасочного, балласт, которому все всё должны.
Сообщение было удалено
Дамочка, ничего другого от вас я не ожидала. А на правду не стоит так сильно обижаться:) Конечно, у вас нет приличного образования, потому что приличному образованию соответствует приличная работа, иинтеллектуальная и доставляющая удовольствие, независимо от возраста. А вы настолько очевидно завидуете "пенсионерам-дормоедам" из Росии, что вам приходится вкалывать, а они это делают "по желанию", что все сразу становится ясно.
Да, я дама пенсионного возрата и могла бы быть на пенсии, как многие из моих знакомых, особенно те, кто работал всю жизнь и у кого есть еще работающие относительно здоровые мужья, но я уже 5 лет как переработала и буду работать до тех пор, пока позволит здоровье. Отчасти это оттого, что я люблю свою работу и она заключается не в перекладывании шпал, где требуется исключительно физическая сила, отчасти оттого что хочу обеспечивать себе привычный образ жизни, отчасти оттого, что мой взрослый ребенок вот уже много лет работает в другой стране, причем работает для себя и с большим удовольствием - ну так на то и образование было получено соответствующее. На будущее не загадываю, буду всеми силами стараться оставаться как можно дольше независимой, но если что-то будет не так, то да, имею право на помощь от ребенка, как и моя старенькая матушка получает от меня. Естественно, все в пределах возможностей детей. По крайней мере так должно быть у не выживших из ума родителей.
дАрмоедам,конечно:)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать))) А что ваш сын закончил и где успешно работает?
И что вам требовалось доказать? Что я, в принципе, как и любой семейный человек, могу рассчитывать на поддержку близких, а они н мою?:) Для меня это нормально, а для вас нет?:) А больше вам ничего не удалось доказать, потому что я живу на свои средства - на пенсию и то, что сама харабатываю.
Насчет того, что закончил мой ребенок (а почему вы решили, что непременно сын?), то только после вас, мадам. После того, как узнаю о вашем образовании, стране пребывания и работе.:)
Сообщение было удалено
Чтобы не "засветиться", если в одной стране, и если моё образование гораздо лучше? И опять врать и манипулировать? Больше отвечать вам не буду, это как нащупывать твёрдую поверхность в болоте - тебя засасывает, и всё.
Сообщение было удалено
Это сколько надо было золота накупить по цене изделия, а потом сдать, как лом и купить квартиру? Бред не нишите
Сообщение было удалено
Оставить в покое. Пусть отдает квартиру соседям, пусть они за ней и ухаживают
Сообщение было удалено
Отвезите на ближайший остров)
Сообщение было удалено
Зря вы так. У меня бабушка тоже все жизнь по тихоньку золотишко покупала на заначки. И продавала тогда, когда цена за грамм возрастала. И с камушками драгоценными его надо брать, они то дорожают. А не просто браслеты и серьги какой то формы, но без них. Когда я вышла замуж, она подарила мне половину своих золотых накоплений, половину для сёстры младшей. У нас случилась непрнепредвиденная ситуация, мы отнесли в ломбард под залог и я сама удивилась, что сумму нам дали большую чем мы ожидали! Через 3 мес мы выкупили золото. Через год я продала все одному ювелиру немного добавили и купили машину. Так что золото это возможно не самое выгодное вложение из всех, но лучше чем деньги лежащие грузум или тем более в банке!
Сообщение было удалено
Бабушка, значит даже в советские времена была спекулянтка)
Сообщение было удалено
Да и я не вижу смысла с вами разговаривать. Только последний раз отмечу. Нет, не боюсь, что одной стране, не переживаю из-за "засветиться", потому что не страдаю паранойей, да и совершенно очевидно, что вы с моим ребенком не в одной стране и не в одной сфере деятельности. Просто я на вумене не новичок и знаю, как тут все делается. Вы же ами не готовы о себе давать даже общую информацию, а в одни ворота я не играю.;) Так что прощайте.:)
Сообщение было удалено
а нефиг было в москву ломиться и лимитой жить. туда за красивой жизнью ехали и едут, так чего ж в итоге пришли к нищенской пенсии?
Это Вы ломитесь куда-то! А я в Москве родилась и живу и родители мои в Москве родились и живут. Поэтому, уж лучше знаю как жить в Москве.
Да дача у нас в экологически не благополучном районе, ноги моих детей там не будет и моей тоже, ненавижу до трясучки это место- все детство угробилось там. Из 60 у меня 35 остаётся, квартира в ипотеку. Мужа нет, и в ближайшем будущем не предвидется. Как ещё раз прожить втроём на эти 35 я не знаю, ну если брать по максимуму пенсии по 6 тыс, то это 35+12 это 47 тыс, по 15 на человека на все про всё.
Сообщение было удалено
А правда, что в Москве пенсии намного выше, чем в по России и бесплатный проезд в общественном транспорте? Чего ж московские пенсионеры тогда страдают
Сообщение было удалено
Кроме поездок на общественном транспорте существует такая статья расходов как: питание, одежда, лекарства. Последнее - самое дорогое. А у людей 70+ обычно немаленький список лекарств.
Кроме того, пенсионеры и в театр хотят сходить и вообще жизнь на пенсии не заканчивается.
А бывают еще люди, которым тяжело ходить и любая поездка для них это такси! Оно не бесплатное.
Про пенсионеров, за которыми нужен уход вообще отдельный разговор.
Сообщение было удалено
Нет, в театр совсем не хочется. Я в театры уже многие годы не хожу. Все равно это только представление. За душу не трогает
Сообщение было удалено
Не суди, да не судим будешь.
Человек имеет законное право выйти на пенсию и жить для себя
Сообщение было удалено
Если пенсии будет хватать, если есть чем заняться на пенсии и ещё много-много этих "если". Я предпочитаю работать до тех пор, пока будет такая возможность. Во-1, это материальная независимость, во-2, любимая работа, в-3, приходится всегда думать, а это хорошо для стариков, память тренируется, в-4, чувствуешь свою значимость
Сообщение было удалено
Пункты 2 и 3. С этим согласна.
Остальные большой вопрос, особенно пункт 4
1 пункт очень значительный, потому что пенсия ничтожная. 4 пукт тоже, если тебя не выгоняют с работы, значит, ты ещё востребован. Капитализм, знаете ли)
Сообщение было удалено
А муж что работать не будет? Вы вдвоем работаете (или декрет) и ребенок.. втроем не прожить????? За.ралась дамочка, у многих 25 з/п.
Сообщение было удалено
В условия труда, уровень и продолжительность жизни сравните(:
К тому же тем кто хочет продолжать работать никто не мешает. И лучше з/п+пенсия, чем просто з/п.
Сообщение было удалено
а нефиг было в москву ломиться и лимитой жить. туда за красивой жизнью ехали и едут, так чего ж в итоге пришли к нищенской пенсии?
Это Вы ломитесь куда-то! А я в Москве родилась и живу и родители мои в Москве родились и живут. Поэтому, уж лучше знаю как жить в Москве.
ну коренные мААсквичи вообще лодыри ещё те. неудивительно, что такая пенсия их настигла
Сообщение было удалено
Да уж.
Сообщение было удалено
На Западе старики тоже пашут до последнего вздоха. Так много вижу совсем стареньких в магазине за кассой или в пакеты продукты складывают. Плохо живется старикам везде
когда их дети, сами нуждающиеся в помощи, отрывают делят последний кусок между ребёнком и аморальной мамочкой, или вообще вынуждены откладывать детей на потом.
Дети НИЧЕГО не должны родителям. Они должны только своим детям. А те - своим, и т.д. Если прочно вставшие на ноги дети ХОРОШИХ родителей могут - они поддержат сами и так. Тянуть от детей, особенно когда у них дети и ипотека, или даже нет на неё денег - подлость! И такие родители всегда были такими. Это омерзительно, когда тетёхи младшепенсионного и предпенсионного возраста бесстыже высасывают детей, когда их дети, сами нуждающиеся в помощи, отрывают и делят кусок между ребёнком и аморальной мамочкой, или вообще вынуждены откладывать детей на потом. Если бы они жили на западе, то ещё 10++++ лет пахали бы до пенсии, чтобы и потом продолжать работать абы где, ради любой добавочки к пенсии, а когда совсем занемогли бы - то в дом престарелых. Хорошо, что в России заботятся о родителях. Но абсурд заботиться о здоровых наглых лентяях, взобравшихся на неокрепшие плечи детей, как кукушата урывающих для себя в ущерб детям, которые, повторюсь, должны по совести только своим детям, а не таким вымогателям, которые сами ещё могут и должны помогать.
Только в тех случаях можно "ставить детям на вид", если мамашка, с фанатизмом с глазах, в стоптанных туфлях, забив на себя и личную жизнь, таскала чадо по школам и кружкам, жила его жизнью (как мать Цискаридзе, да и сонм других), пока не вывела в люди и не помогла встать на крыло. И осталась в таком возрасте без нормальной специальности и работы. Но такие, вот странно!, никогда ни о чём не попросят, даже если к ним пристают их дети с предложениями о помощи. А дети, конечно, тут справедливо воздают. Хотя такие мамы, по моим наблюдениям, продолжают преданно отдаваться уже и внукам. Тоже крайность, наверное, но без их сверхусилий в своё время и результата бы не было
Это я, естественно, про относительно молодых и здоровых тёток, которые прекрасно могут работать (но им лениво), присосавшихся к ещё не вставшим на ноги детям. А старым и больным помогать необходимо, разумеется, если нуждаются. Даже если были плохими родителями. Даже если трудно, и себе в ущерб...А если не нуждаются, то чтобы не чувствовали себя одинокими, неободимо поддерживать морально и показывать заботу.