Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если бы я с 40 лет откладывала, то откладывала бы по 30 рублей, потому что моя зарплата была 150 рублей. И в 90-ые все бы сгорело. Никой квартиры бы так и не купила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дала нормальное образование. Содержать себя могу, только пока работаю. Пенсия будет минимальная. Поэтому надеюсь только на детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети на жилье копить будут. И ипотеку платить.

Гость

Мне кажется аппетиты надо поумерить и родителям, и детям.
Есть базовые вещи: еда, лекарства, образование, жилье. На остальное или сами зарабатывают или обходятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какой вывод? Помогать не будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже выбор человека, вина родителей на их совести, а вот как человек дальше себе всё устроит - его выбор.

Гость

Я считаю, - нормально, когда дети с бОльшим доходом помогают родителям с меньшим.
У моих родителей пенсии 18 и 30 тыс, у меня зп 260, мне было бы стыдно им не помогать. Хотя они отверчиваются, но все равно - крупные покупки, отдых, зубы, врачи - это все по моей стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расшифруйте, пожалуйста, как пенсионер в 70 лет должен заработать?

A.

А при чем тут тяжелые профессии???
Мои родители на тяжелых профессиях никогда не работали, мама всю жизнь была экономистом, папа работал тоже на несильно тяжелой работе. У обоих пенсии по 15 тыщ (не столица, даже близко не столица геогрфически). Плюс на даче растят кучу овощей и фруктов, маме 62 - до сих пор подрабатывает, чтобы дома не сидеть, папа тоже подрабатывает. Итого тыщ 45 у них имеется как ни крути, может больше.

Все, кто ноют о нищенских пенсиях, видимо не работал до этого, чесн слово!

Гость
A.

Сообщение было удалено

Ну проживите в Москве на пенсию!!!
Самая работающая тут, видимо.
Старики копейки считают каждый раз в магазине, смотреть больно.

Гость

Опять я (456-457). Если коротко, мой вопрос ещё раз: как помочь глубоко пожилому больному отцу, если он категорически отвергает обращение к врачам (при этом возникли и серьёзные психические проблемы, не меняющие внешне его обычного поведения), если он уходит от предложений пенсии на дом (сам брать не может), т.к. это включает освидетельствование врачом? Год назад, когда всё это случилось, я стала высылать жене $200 (его невостребованная пенсия, конечно, больше). Присылать больше его жене (с которой они сейчас почти посторонние)? При том, что деньги там очень нужны, тогда как они лежат невостребованными! На соц службы он тоже не согласится. Что делать?

Гость

у меня есть старший брат, давно проживает на бугром, ни я,ни родители, ни разу у него не были. родичи выучили его, очень много в него вложили, одна зарплата отсылалась ему, так как он учился в Москве. затем он эмигрировал. живёт хорошо, но ни разу не выслал родителям денег. родители на него не обижаются, так как они переживают, что мне досталась квартира. а ему никакого наследства.

Гость

Содержание и забота это совсем не идентичные понятия. Престарелым родителям нужна именно забота. Содержать многие себя в состоянии сами. Те кто нормально работал имеют пенсию в районе 15 тыс. В регионах зп такая. А в деревнях поселках пенсионеры считаются зажиточными.потому как работы нет .все живут за счет натурального хозяйства.а старикам пенсии носят .они в содержании детей не нуждаются. А вот забота это оооочень важно. Зайти. Позвонить. Прибраться. Покушать приготовить. В магазин сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разный возраст. От 60 до 75. В 80 лет человеку покой и забота нужна. Ну уж никак не Бали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно с юристами проконсультироваться. Отец явно серьезно болен. Постарайтесь определить его в клинику на те средства которые скопилось у него. Для этого нужно не на сайте совета просить. А с компетентными органами связаться. Попробуйте в своем нынешнем окружении в своем городе обратиться к юристам .к медикам соответствующиМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не хвасталась, я жалела нищих пенсионеров и их детей которые вынуждены их содержать- обе крайности плохи

Гость
A.

Сообщение было удалено

у меня тоже такое мнение... люди жили как придется не думая о старости- а потом дети вынуждены их содержать. жаль с одной стороны, но с другой -итог чаще всего закономерен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Вот королева Елизавета в свои далеко не 25 на троне сидит и в покое не нуждается.
Вы думаете, что в 80 лет человек не имени интереса к жизни?
Вы считаете, что в 80 лет надо накрыться белой простыней и тихо ползти на кладбище?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, насчёт юриста хороший совет. А про клинику - с сожалению, ещё несколько лет назад, когда всё начиналось, я просила его анонимно обратиться к хорошим психиатрам - так он воспринимал с обидой (естественно, "абсолютно здоров"). Теперь ситуация несравнимо хуже - у него собственный мир, куда он постоянно проваливается. И любое упоминание про врачей и поправку здоровья воспринимает чрезвычайно болезненно, как попытку от него избавиться, как попытку упечь куда-нибудь. Поэтому боюсь уже даже начинать об этом, чтобы не травмировать. А уж если бы врач приехал домой - то это было бы для него кошмаром. Хотя то, что происходит - это и есть кошмар... А я, к сожалению, очень далеко от него, в чужой стране.

Гость

Не имеет интереса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите и прилетите!!! Сами пишите, отец Вас всю жизнь содержал, даже с пенсии....
Совесть надо иметь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всё это понимаю. Собиралась в конце лета, теперь откладывается, т.к. прособиралась с загранпаспортом, только-только начала оформлять (здесь это канитель - гаранторы-поручители и т.д.), а потом визы, и с билетами летом сложно (нужно было раньше шевелиться - моя вина!). Потом, на работе надо согласовать двух-трёхнедельное отсутствие. Хотя очень страшно не успеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И - да, содержал до последнего. Он, правда, ещё и работал, но как консультант, ещё лет 5 назад. А когда я попала в очень тяжёлую ситуацию после развода в чужой стране, вообще опять взвалил всё на себя, высылая всё, практически ничего не оставляя себе, пока я не встала на ноги (несколько лет назад, как раз, когда он тяжело заболел). Поэтому у меня чувство вины и бессилия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране сложно летом с билетами?

A.
Гость

Сообщение было удалено

В Москве и пенсии выше между прочим. У меня родственники там есть, у каждого пенсия по 25 и 30 тысяч. Итого 55. Продукты питания в Москве зачастую дешевле, чем в регионах, жилье уже миллион лет у них свое. Даже на отпуск ы турции раз в 2 года умудрялись накопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Канаде. Не то, чтобы сложно, но цены раза в два, если не больше, выше. Это моя вина, конечно, что не шевелилась несколькими месяцами раньше. Но для меня это существенно (разница в цене), т.к. сейчас я могу рассчитывать только на себя. Постараюсь в декабре. Хотя, может, на следующей неделе сделаю рывок с паспортом, и узнаю насчёт билетов, если в начале сентября.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам все же надо постараться приехать и сделать все самой. Может стоит обратиться к юристу и врачам. Видимо, без освидетельствования у вас ничего не получится, потому в состоянии вашего отца даже будет невозможно получить нотариально заверенную доверенность на получение пенсии. Паспорт необходимо восстановить. Это можно сделать и самой, а фотографию взять ту, что имеется в наличии и отсканировать, для получения подписи можно привезти сотрудника паспортного стола домой. Но все же вашему отцу надо поставить диагноз прежде всего. Может, это такое заболевание, развитие которого можно замедлить с помощью препаратов. А так может быть что угодно, может старческая деменция, может какое-то психическое заболевание. В любом случае вам надо начать это решать - иначе все будет наслаиваться, как снежный ком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может плохо? платит кредит за дом, копит детям на обучение и себе на пенсию. И обижается что наследство все вам. Откуда вы знаете что хорошо если ни разу не были у него.

Гость
A.

Сообщение было удалено

Нельзя так категорично судить. Обстоятельства бывают разные. В принципе 60-65-и лений пенсионер, если он относительно здоров, то имея маленькую пенсию, будет работать или подрабатывать. Но в 70 и старше это уже проблематично. А бывает, что здоровье рано подводит, а лечение и лекарства очень дорогие. Очень многие из моих знакомых сталкивались с такой проблемой, как старческие заболевания, связанные с мозговой деятельностью и потерей дееспособности у родителей. Хорошо, если стариков двое, а если один? Тут встает острый вопрос: либо переселять немощного старика к себе под присмотр (а как быть, если в семье все работают?), либо нанимать сиделку (дорогое удовольствие), либо сдавать в дом престарелых. Ну не бросать же немощного старика одного?

Гость

Кто пишет, что пенсионерам "и так нормально" жить на пенсию в 15 тысяч (это между прочим 250 долларов) на человека - вы ***** моральные. Просто моральные *****.

Гость
A.

Сообщение было удалено

:))))) Не пишите того, чего не знаете. В Москве пенсии такие же, как везде, и рассчитываются они везде одинаково по все стране. Другой вопрос, что есть московская надбавка для неработающих пенсионеров до определенного уровня (где-то до 14 - 15 тыс. руб., если пенсия ниже этого предела). Продукты да, если дороже, то не немного. Но не такие деньги в Москве не проживешь без доп. доходов, не то что в Турцию не наездишься.

A.
Гость

Сообщение было удалено

Забавно. Вот как раз чего не знаю, того и не пишу. Есть родственники с озвученной выше пенсией, детей у них нет, чтобы помогать, так сложилось. Есть (а уже точнее были) отпуска. Все. Факты и факты. Приезжала в гости всегда, в холодильнике было все, что надо и даже больше, что по мне. Они не шикуют, но и не плачутся, что им не хватает на что-то.

Опять же, кому-то и 2* отель сойдет, а кому-то и 5* мало. Это так, для наглядности. Пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может плохо? платит кредит за дом, копит детям на обучение и себе на пенсию. И обижается что наследство все вам. Откуда вы знаете что хорошо если ни разу не были у него.

знаем, работа хорошая,отдых тоже,жилье в престижном районе. всегда хвалится. да и видно же по фото и видео.что люди живут на приличном европейском уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаем, работа хорошая,отдых тоже,жилье в престижном районе. всегда хвалится. да и видно же по фото и видео.что люди живут на приличном европейском уровне.
Ипотека на 30 лет. Медицина платная, детсадики платные, высшее образование стоит как крыло от самолета. Работа кажется вам хорошеи из России. Все имигранты первые 10-20 лет в долгах как в шелках. Плюс на работу их берут менее охотно и меньше платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё это я должна сделать, конечно. Но никак не могу придумать, как быть с врачами (а именно это ему в первую очередь необходимо по всем направлениям). Я боюсь даже думать при это. Боюсь его страдания, его реакции. Боюсь, что он в его состоянии этого не выдержит. Он всегда был очень стойким, сильным. Он 70-летие (!!!) справлял с горах с альпинистами (он по характеру экстремал, горы любил всю жизнь, облазил всё, что можно). Это его лучший отдых. А в 60+ даже до Анд добрался! Был, естественно, самым старшим среди них тогда, в свой ДР. Всё хотел себе что-то доказать. И так всю жизнь - на преодолении. Сложнейший диссер писал, возглавляя ответственнейшее производство, работая круглосуточно годами. Для него это унижение, нежелание признать, что немощен (а он всегда привык брать на себя ответственность за всё), страх, что его хотят объявить сумасшедшим и избавиться. Это ужас! Самое страшное - это расстройство психики. Даже самые сильные и выносливые перед этим бессильны! И ещё я боюсь, что он вообще не признает меня, когда я приеду. И, повторю, страшно боюсь его отчаяния (беспомощного отчаяния и недоверия очень волевого человека) при виде врачей, и его умозаключений про причину их появления! Если ещё сравнительно недавно при мыслях о нём было абсолютное чувство гордости, то сейчас постоянная тревога, страх за него, и осознание своего бессилия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нормальное образование дала детям, как она пишет, то дети имеют нормальную (т.*****. хорошо оплачиваемую) работу или собственный бизнес. А значит, им хватит и на квартиру, и на помощь родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Надо было не детям образование давать, одевать и обувать в модные шмотки, оплачивать всевозможные кружки и поездки, а тратить на себя и копить на старость. А то последнее отдали деткам, да еще и виноватыми оказались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

ключевое слово здесь - королева)))
Если мама - королева, то таких вопросов не возникает))

A.
Гость

Сообщение было удалено

Большинству этих детей то образование не пригодилось, один черт каждый минимум второй в рф работает не по специальности. Вот лучше бы эти дети сразу работу шли искать, у родителей на шее бы не сидели и, глядишь, поработав лет 5 поняли, чем хотят заниматься, и уж тогда сами бы шли учиться, не тянув денег с родителей.
И да, в рф все еще большая часть людей учится бесплатно, что в школах, что в техникумах, что в универах. Модные шмотки только для выпендрежа перед сверстниками. Кружки - ок, но сколько детей реально хотят заниматься в этих кружках сами?
Так что уж извините, но ваш пост не засчитан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм.. а если не дали, а человек сам, сначала годы психотерапии, чтобы решить многие психологические проблемы из детства, сам оплатил себе высшее образование, сам сделал карьеру и заработал на недвижимость, организовал себе комфортную жизнь? чего он должен, кому и а что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, его жена даже говорит о нежелательности моего приезда, т.к. это, по её мнению, может разрушить создаваемые его сознанием иллюзии с тяжёлыми для него последствиями, поскольку я, со своей эмоциональной категоричностью и желанием вернуть невозвратимое, могу его доконать. Она считает, что слишком поздно вытаскивать его из этого мира, куда он периодически проваливается, и пусть всё идёт как идёт, что он прошёл точку невозврата. Но, с другой стороны, что делать с кучей нерешённых вопросов, касающегося его самого - с доверенностями, пенсией на дом (ведь всё не востребованно, при этом нужно) - опять всё упирается в его категорическое отрицание возможности появления врача с любой целью (поскольку у него стойкая уверенность, что цель там только одна). Ситуация невозможная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Если они лишали многого в детстве, не покупали самого необходимого, то и им на старости "чтоб не сдохли".

Le Na

Поддерживать родителей необходимо.если ваши доходы не позволяют помогать финансово,то хотя бы по дому,вниманием не обделять

Дуся

У дочки подруга уже 5 лет содержит 50-летнюю мать. Подругу вырастила в основном бабушка, но маманя, как только дочь начала зарабатывать, прекратила работать и села ей на шею. Жалко девчонку, вкалывает, а маманя по салонам красоты шарится и вообще живёт в своё удовольствие.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Почему вы этой ду рочке не вправите мозги?Я имею в виду дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы такая подлая,что у детей,которые в ипотеке бьются,последние деньги готовы отнять?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

На наши нищенские пенсии? Многим пенсионерам квартплату платить не из чего, а квартира в будущем достанется детям.

значит плохо работали, раз пенсия маленькая

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Как можно прожить на пенсию? Да, пенсионеры на то и пенсионеры, что недееспособны.

а чего там жить? на хлеб и молоко хватит.