Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь от совести детей.
Одним и говорить не надо - считают само собой разумеющимся сделать так, чтобы родители в старости не нуждались. А другим и говорить бесполезно, считают себя пупом земли, а родителям, мол, ничего не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взяли бы вы сами себя содержали - от рождения до окончания вуза и дальше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то хочет и помогает приюту кошачьему\собачьему, кто-то волонтером идет к детям-инвалидам, кто-то усыновляет детей- сирот или просто помогает детским домам, кто-то посторонним старикам помогает. Разве тут спор о том у кого какие пристрастия и кто кому благоволит и старается помочь по велению души? Я так поняла, что спор возник как раз между должны и обязаны ли дети своим родителям по факту своего родства? И одни доказывают, что безусловно обязаны, а вторые говорят, что все очень по-разному бывает и чаще всего каждый родитель получает по своим заслугам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.
То есть, любя, помогать - не деньгами если, то уборкой, готовкой, походами по магазинам и аптекам, уходом за ними, когда заболеют. Как делали и бедные родители в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не брать маргиналов, идиотов и тому подобное, то мое мнение, что должны. Не обязательно деньгами, кто чем может. Но, что мне не нравится - все опять свелось к деньгам, к тому, что родители не обеспечили квартирами, недвижимостью, ценными бумагами и тд.
Только большая часть населения жила в то время, когда строй государства, менталитет и тд были другими, чем сейчас. За взятки расстреливали, имущество конфисковали, за валюту сажали, путь за кордон был закрыт, идеология сами знаете какая была. И упрекать людей в том, что не отжали материальные блага нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с точностью наоборот.
Мама никуда не денется, а муж может и ручкой сделать)) Не случайно есть выражение "бывший муж", а "бывшая мама" - нет. Поэтому маме, конечно, надо помогать, но в разумных пределах. Потому что мало кто из замужних дочек хочет остаться без мужа и опять жить с мамой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Кто-то понимает что и сам недодал и детям и самим надо. А кто-то Карловы Вары требует и не смотрит, как дети живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вам родители недодали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нет, думаю, сейчас никто не жил в 30-***** годы, когда расстреливали за взятки и конфисковали имущество:) в 60-80-*****, т.*****. в годы молодости наших бабушек и мам, взятки были уже обычным явлением во всех сферах жизни, без них уже было не прожить. Да что я говорю - пересмотрите рязановский "Гараж" - вот энциклопедия советской жизни, там все точно показано)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу - кому что.
Кому-то денег, кому-то квартиру, кому-то уверенности в себе и напористости. Есть такие, которые только комплексы в детях взращивали, самоутверждаясь на них. Таким бы и помолчать, и не требовать с детей слишком много. Ан нет - именно такие мамаши и выставляют самые высокие требования к своим детям, которым самим бы выжить в нашем непростом и совсем не дешевом мире)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, еще очень молоды. Валюту разрешили в 90 годы, тогда же путь за крдон открыли. За взятки и прочее подобные вещи сажали и судили очень строго. Смертную казнь только лет 20 как отменили. До 1991 года был Советский Союз, пусть с небольшими послаблениями в конце 80 годов, но не та страна, в которой мы сейчас живем.
Нельзя было выделяться, неприлично было жить не по средствам, не было рыночной экономики и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что действительно есть такие, что должны своим родителям и они как правило это прекрасно понимают. Вы лично считаете, что ДОЛЖНЫ, вам виднее, вероятнее всего вы и правда должны им, а остальные сами как-нибудь решат кому и чего они должны или нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ладно.. уже страна пережила небывалое изобилие нефтедолларов и только глупый или ленивый имея образование, жизненный и профессиональный опыт, положение, некий багаж связей и всего того, что имеют люди в зрелом возрасте не сделал что-то себе существенное в виде доп. кварты, земельного участка, валютного счета и чего-то, что могло обеспечить комфортную старость... я вон приводила выше примеры, как люди сами отказывались от выгодного строительства, возвращали земельные участки и куча есть примеров... и конечно кто-то другой из их поколения тут же подхватил эти возможности для себя и своих детей и внуков, а теперь каждый сейчас сидит со своим результатом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте 319 пост. На первое место опять поставили материальное....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот очевидно, что вы понимаете о чем пишите, плюсую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам людей, я уже говорила, что это все взаимосвязано и люди живут в материальном мире, поэтому материальное действительно имеет важное значение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню. Материальное конечно важно, но считаю, что первично именно отношение и если родители реально любили, то и ребенок будет любить и последним поделиться, но тут об этом никто и не спорит вроде как и всем это понятно.

Гость

поделится*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно богатый опыт и знания были у медсестер, монтажников, учителей, инженеров, которые на рынках дешевыми турецкими шмотками торговали, чтобы просто выжить, когда практически "убили" всю науку, все научно-исследовательские институты. Зато теперь одни юристы, экономисты и предприниматели, только дома строят таджики, которые рушатся при первом же прикосновении молотка. Утрирую, но не сильно.
Был период, когда чуть ли не сантехников не стало... Все стали бизнесменами..., только краны течь не перестали.
Убили все технические профессии, медицину. Операции, которые за границей считаются ерундовыми, у нас в стране может сделать от силы 20 врачей.
Зато с гламуром все в порядке.

kate
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь многократно, медсестра, токарь или пекарь, интересно с каких возможностей и связей должны были открывать валютные счета?И кто им выдавал участки по льготным ценам?Здесь, частный пример глупой женщины, которая что-то профукала (такие были и будут всегда) ввели в абсолют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, защиту от всяких, кто против, делает назло или желает плохого. Нормальный родитель естественно против таких-основа, это безопасность.

Гость

Ну и дать хоть что-то надо, чтоб в нищите не застрял, чтоб хоть на кафе переводами зарабатывал.

Гость

Меня хорошо содержат, не жалуюсь

Гость

Ну и, естественно, кому недодали должны стремиться САМИ СЕБЕ по-возможности компенсировать и успокоиться.

Гость

Я ничего не просила у детей. Сами дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет тот и возит в санатории. Некоторые помогают и таким, их выбор и их дело. В целом, не вложив не спрашивают, но если отношения хороши, защита, против недоброжелателей, поддержка, любовь, то не вспоминают чего не смогли им дать - родители в таких семьях обычно не претендуют на санатории и курорты.

Гость

Вот что мне делать: папа всё жизнь тащил меня на себе. Даже когда потерял положение в 90-*****, отдавал последнее мне, а потом уже и пенсию высылал. Сейчас ему почти 79. Мама умерла, он женился через несколько лет после её смерти, но неудачно. Я за границей, и, наконец, не нуждаюсь в его помощи, которую получала ещё несколько лет назад до этого его беспомощного состояния. Сейчас ситуация: наверное, от пережитых потерь он страшно сдал. Может, Альмгейцер или подобное. К врачам ни за что: говорит: ты же понимаешь, что я из больницы уже не выйду. Начались проблемы с психикой (он учёного с диссертациями, изобретениями считает, что я и внук двойники (когда звоню), говорит про квантовые изменения, возможность телепортации в будущем, про разумную выселенную как вместилище всех мировых знаний в ноосфере - я не понимаю это, и цитирую сейчас неверно). Он русский, живёт сейчас в столице бывшей республики, куда его когда-то направили.

Гость

С прошлого года не может выходить из дома за пенсией. Чтобы приносили на дом, нужна справка от врача, что не может сам получать. Он, очень спортивный в прошлом, даже карточки в районной поликлинике не заводил! И он решительно против врачебного освидетельствования (он стал бояться, что жена упечёт в больницу или в дом престарелых). Пенсия перечисляется, он не берёт (кстати, по новому грабительскому закону, пенсионные накопления нельзя наследовать, все там уходит государству). То есть, он не пользуется (а пенсия одна из самых высоких, и она просто пропадает). Когда мне его жена рассказала, я стала присылать для него $200 в месяц, и просила её не тревожить отца из-за этого (чтобы не требовала его пенсии на дом).

Вопрос: что делать, не мало ли это? Но ведь это не ему идёт, а через руки жены, а то бы он никогда не согласился, т.к. был всегда настроен только на отдачу. И что для него в этой ситуации можно сделать? Повторяю, его пенсия просто пропадает. И ничего нельзя изменить. С ним говорить бесполезно - он уходит от разговора. При том, что, действительно, сейчас не в себе. Что я могу сейчас для него сделать, как помочь, находясь не рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свяжитесь с службой соц.защиты в том городе. все телефоны есть в интернете. Везде сидят люди, часто попадаются нормальные, сочувствующие. Объясните ситуацию. Можете перечислять им средства, а они вам отчет. Также можно доверенность на получение. Пенсию можно перечислять на счет, вы можете этим счетом управлять дистанционно.
А в этом городе у Вас есть люди, которым вы можете доверять?

Гостья
Варя

Сообщение было удалено

Варя, Вы все правильно делаете! Именно то, что можете! У нас суммарный доход на 10000 больше чем у вас, но и детей двое. Раз в месяц покупаем родителям 4 курицы, 1 кг сосисок, 5 дес яиц, 2 бут подсолнечного масла, по 3 кг риса, макарон, гречки, по пару кг бананов и апельсинов. Пока только такую добавку к их пенсии, можем выделить из нашего бюджета у учётом наших детей и трат на них.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все правильно. Мои продукты предпочитают сами покупать, на свой вкус и усмотрение. Я просто помогаю тем, что необходимо. Кондиционер установили им, чтобы от жары не мучились, мама захотела рулонки на окна, обмолвилась, что дороговато выходит, я повесила, пока она на отдыхе была. Отец сказал, что шланги на даче старые, мы поехали-купили. И так просто стараемся уловить то, что им хочется. Папе по выходу на пенсию дали хорошую сумму, мы купили им подземный гараж, сдали в аренду, им каждый месяц домой приносят небольшую прибавку. Деньги у нас они не берут, а стараются еще и внукам сунуть, пока мы не видим.

Гость

Самое интересное, что для нормальных адекватных родителей есть самое большое счастье видеть, что их ребенок здоров, крепко стоит на ногах, что он чего-то достиг, состоялся, что у ребенка счастливая семья, дети, всем всего хватает. Поэтому любящие родители по-настоящему рады успехам детей, а не тому, что их на острова каждый год вывозят. А уж за любящими и успешными детьми не задержится.
А если родитель сидит и ждет достойного содержания и выбирает по каталогу заграничные санатории на постоянной основе, то увы и ах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, видимо, очень молоды.
А я жила в СССР, моя молодость пришлась на 80-*****, и прекрасно помню, что творилось в вузах, как давали взятки за поступление, какие куски хапали в исполкомах за предоставление квартиры вне очереди (а по очереди можешь ждать 20 лет или более), как брали взятки за характеристики, без которых никуда - ни загран не поехать, ни на приличную работу не устроиться. Посадить могли - да. Но реально мало кого сажали, иначе полстраны бы сидело))) И сейчас, кстати, могут) Так что в этом плане мало что изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Потому что если родители любили, то они правильно выстроили диалог со своим ребенком, понимали его, поддерживали, и он вырос уверенным человеком, который всего в жизни добился. И тогда он, естественно, поможет родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы примерно ровесники. Такого взяточничества ( откатов) как сейчас не было.
И строй государства был другой. Не было рыночной экономики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Есть типы родителей ещё, как из басни :"Стрекоза и муравей".О старости надо думать уже в относительно молодом возрасте. Мои родители уже с 40 лет( я уже училась и подрабатывала, поэтому графа расходов была уже не такая на меня) . Откладывли по 3000 с з\ п, черезт10 лет не особо напрягаясь купили комнату в коммуналке. Сделали в ней вполне приличный ремонт. Теперь ее сдают квартирантам за 5 тыс в месяц. А есть родители абсолютно беспечные и к старости не готовятся вовсе, копеечку не откладывают. Надеются на детей, но только не у всех жизнь складывается как надо и не у всех есть возможность привозить даже тот список продуктов, который я описала выше. И начинается мрак и тупик! Их ребенок разрывается между новой семьей и своим ребенком и жалостью к ним и осознанием того, что лет 5 еще ничем не поможет минимум. Те в своюточередь обижаются на него, сноху. Замкнутый круг, который сами себе создали. Лето красное пропели, оглянуться не успели....

Гость

Дети, которым недодали чего они хотели, могу сами всё наверстать будучи взрослыми. И успокоиться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того? взяточничество было, блат был во всех областях. Если бы все было идеально, та система бы не рухнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, если им не мамы не взрастили такие комплексы, что всю жизнь надо от них освобождаться. Умные мамы взращивали уверенность в детях, д ур ы - самоутверждались на детях. В итоге первые сейчас ездят в Карловы Вары, а вторые завидуют первым и сетуют на детей, когда претензии должны быть к самим себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот поэтому у кого есть откаты, тот и может родителей содержать в роскоши. А у кого нет - сами копейки считают, там уж не до Карловых Вар для мамы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну началось.....
есть еще те, кто работают и зарабатывают....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был анекдот такой, когда шло зачисление в медакадемию в ССС, отдельным списком шли позвоночные. Профессор-преподаватель удивился- А это кто еще? а декан ему- Ну, это те, кто по Звонку...

Гость

Ну если родители поставили на ноги Вас (дали хорошее образование), то конечно...а если не ставили, и не получилось самим, то что ж теперь поделаешь.

Гость

Обычно если Ваши родители смогли дать нормальное образование, то они и сами себя содержать могут. Ходила на курсы - там родители девочками совсем не занимались, так им около 30 лет, и сами безработные каждые полгода - а не то что родителей содержать, а что дальше...

Гость

насколько я поняла, вопрос задавался - содержать или не содержать родителей. мое мнение, что если не содержание, то помощь и участие в жизни родителей должно быть обязательно, независимо ни от чего. Если люди могут содержать родителей и обеспечивать им комфортную старость, то только порадуюсь за таких отцов и детей. И никто не должен комментировать это содержание, это личное дело людей.
если нет возможностей устроить родителям комфортную жизнь, то по меньшей мере - еда, лекарства, одежда у родителей должна быть. Покупать им это, давать деньги - личное дело людей.
А если касается, не дай Бог, вопросов, серьезных вопросов, связанных со здоровьем, то здесь, по моему, нет даже темы для дискуссии - однозначно сделать все зависящее, пусть даже в ущерб своим планам.

Гость

Девиз нашего времени- Никто никому ничего не должен. Однако как-то односторонне трактуется. В моем окружении нормальные родители помогают своим детям для того, чтобы в старости спокойно жить для себя, чтобы неустроенный, необразованный, неимущий ребенок не ходил к ним с протянутой рукой. ВСЕ!!!! Никто из знакомых мне из старшего поколения не нуждается в помощи детей. На все поездки, санатории, а тем более одежду и еду, они сами в состоянии скопить или уже скопили, живут в своих домах-квартирах, ездят на нормальных машинах, едят все что им хочется и в обносках не ходят. И только тут на вумане постоянно кто-то из старшего поколения нуждается в постоянном содержании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст старшего поколения?? 60 лет или 80 летт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. К сожалению, у меня там никого нет, кого бы я хорошо знала. Только его жена (которая намного моложе его, и с которой я до прошлого года вообще не общалась) с её сыном от первого брака. Там отношения очень сложные, он давно живёт в своей комнате в его квартире, они как соседи там. Сейчас она покупает ему еду из высылаемых денег (тогда как его большая пенсия просто пропадает), он не может выходить, т.к. еле передвигается (при этом до сих пор очень и очень чистоплотен). И всё осложняют до предела его странности, его новая реальность, созданная им, и в котором он живёт (хотя при разговоре не сразу это поймёшь).

Гость

При этом ему кажется, что за ним следят, хотят выпытать секреты его исследования (он учёный энергетик, информация о нём в интернете есть). Он стал считать, что я живу рядом с ним, в одном городе. Однажды, когда я позвонила, она сказал:"Доченька сейчас на концерте, скоро вернётся, вот и поговоришь с ней" - это намекая, что я двойник. Я не знаю, что это такое! Может, кто-нибудь знает, симптомы какой болезни это? Даже не знаю, что сказать социальным службам. Я хотела бы, чтобы его жена получала его пенсию, но она сказала, что без ряда обязательных процедур, включая врачебное освидетельствование, это не возможно. Да я и сама прочла это в интернете. К тому же, он где-то потерял внутренний паспорт (есть только пенсионное, и заграничный). Для восстановления паспорта ему необходимо выйти, сделать фото, приехать с заявлением в соответствующие инстанции. Это сейчас тоже невозможно в его состоянии. И как тут социальные службы могут помочь? И что делать мне? Я бы и больше присылала, но ведь это не в его руки (он, кстати, сам бы никогда не принял).