Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
Да, если никто не помогает надо думать как помочь себе самому. Иначе.. капец. А дальше, когда всё наладил, можно будет думать как помочь своим и делать ли это (тем кто в свое время не помог принципиально не помогать). Родителям - обязательно в необходимом, остальное как решите.
Половина вумана возит родителей-пенсионеров на острова... мда...
Приврите еще что-нибудь, пжта, чтоб тему интересней читать было
Сообщение было удалено
Пишут люди из разных семей. А мстить родителям, что их фамилия не Ротшильд или Виндзор не по человечески.
Я спросила однажды у священника, что означает "почитать родителей" в старости. Он ответил: 1) молиться за них 2) не злословить им 3) навещать их в праздники.
Про острова ничего не сказал!
Сообщение было удалено
А вопрос не в предъявлении претензий, а в том, что если они так или иначе профукали свои накопления, то с чего бы им за это сейчас своих детей обдирать? И историю своей страны народу не инопланетяне творят, а сам же народ.
Сообщение было удалено
какая б..ть д.ра... где деньги, Зин???????
Сообщение было удалено
Виноваты воры. Люди добросовестно копили (многие в тч на "приданное" детям и на свои блага).
Сообщение было удалено
Не получится вывести меня из себя...
Не старайтесь....
Сообщение было удалено
Женщина, денег нет на себя у многих, какие на.уй санатории.
Сообщение было удалено
Вот именно. И это желание детей в любом случае. Хотят (и имеют возможность)-возят, в ином случае нет.
Сообщение было удалено
Да чудовищно. У всех нормально должно быть.
Сообщение было удалено
Не мелите чепуху. Нормальный старт+основа обязательна, иначе нефиг удивляться "результату". А единицы добившиеся, добивались ДЛЯ СЕБЯ.
Сообщение было удалено
1 и 2 пункты соблюдаете????
А то здесь пишут, что раз родители ничего не дали в жизни, то я и не буду....
Про острова - это обычно по желанию
Сообщение было удалено
Но, кто-то же должен быть продавцом, строителем, сантехником.... Не всем же быть министрами и олигархами. Этих людей надо упрекать, что они детям старт в жизни не дали? Поэтому, дети не смогли сами что-то из себя представлять?
Обычно так рассуждают те, кто не захотел учиться, кому все надо на блюдечке подать, а если не подали, то найти виноватого в своих неудачах...
Сообщение было удалено
Кто виноват-вопрос долгий и сложный. Но а так, не вложили, так какие вопросы)))
У многих умных не складывается, а *д*оты пристроены. А если и родители неудачники, и ребенок, то какие вопросы и какие деньги)))))
Сообщение было удалено
Вы министрша или олигархиня "с нуля"?
Или такая же неудачница?)))))
Сообщение было удалено
Да уж, о чем тут говорить, если такие представления НЕ ВОЗИТЬ НА ОСТРОВА=МСТИТЬ. Услышьте себя, вы бредите!!!!
Сообщение было удалено
Вы сейчас оскорбляете весь рабочий класс - все, кто работает не министром - неудачник! Так?
Все зависит от человека. Мать моей школьной подруги - библиотекарь, отец - монтажник. А подруга сейчас - хирург, кандидат медицинских наук, ездит по различным международным конференциям, к ней на операцию очередь стоит.
А судя по Вашей логике - должна была быть неудачницей и мало обеспеченной.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, виноватых никто не ищет, не упрекает и не обвиняет, просто живет своей полноценной жизнью, чем вызывает изжогу у многих.
Сообщение было удалено
Я средний класс, стандартный российский средний класс. И родители мои в советское время были средним классом.
А Вы птушрица?
Если всё так плохо, то почему целый день на форуме сидите?
Идите дополнительно зарабатывайте, раз Вам не хватает
Сообщение было удалено
Полный ахтунг!!! нет слов!!!
Сообщение было удалено
Неудачниками вы их называете)))))
Сообщение было удалено
ПТУ-ца вы по-ходу... А если и есть в/о, то мозгов не прибавило.
Сообщение было удалено
Нет, не я. Форум.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Вы сами же своими словами и доводами себя опровергаете..
Сообщение было удалено
Так мне говорили 3 мои устроенные по-блату подруги)))))))))))
Сообщение было удалено
Еще раз, не пытайтесь вывести меня из себя. Бесполезно.
Я подготовлена профессионально к таким дискуссиям.
Можете считать меня кем угодно, от этого мой уровень жизни не понизится, а Ваш не улучшится.
И умейте держать удар без перехода на личности и тд
Сообщение было удалено
Подруга ваша, естественно, умная, раз у нее получилось добиться результата. Но жизнь - совокупность факторов)))))
Считать, что всё зависит от человека - мания величия.(:
Сообщение было удалено
Посты мои скопируйте
Сообщение было удалено
Ку-ку что ли? Нужны вы мне выводить вас? Вы вообще кто??
Я валяюсь!
Сообщение было удалено
Сами копируйте!! Во наглая!
Сообщение было удалено
А считать, что все кругом должны это мания чего?
Должны родители, должна страна, должна жизнь....
А раз не дали, то и поэтому жизнь не удалась...
Сообщение было удалено
Мне зачем? Я свои посты пишу и знаю, что пишу.
Это Вы неизвестно как читаете и понимаете...
Живём в небольшом городе в Поволжье. У мамы пенсия 8, у папы 10. Моя з/п 12 тыс, у мужа 20. По выходным мою полы в салоне красоты по утрам+ ещё 3 тыс в месяц. Муж 1 день из двух выходных подрабатывает пособником на стройке.+ ещё 5 тыс в месяц. У его родителей пенсия на 2 тыс больше. У нас еще есть наша дочурка. Садик обходится 2500 в мес. Коммунальные платежи 2 тыс.Мы не лентяи, но в нашем городе как и во множество других в России с работой туго и маленькие з/п. Можете кидать в меня все, что угодно но мы не имеем возможности и родителям мужа и моим помогать на постоянной основе!!! Но, они и не требуют и не обижаются, нам наоборот сочувствуют! При чем они не голодают. Без изысков, но все необходимое есть. Курица у нас стоит 100 р за кг, свинина 180, печень 160, млоко 30 р за пакет, творожная масса 35. Фрукты и овощи родители никогда не признают безвкусные зимние. Покупают только летом и осенью в сезон, делают заготовки. Ещё и нас угощают. При этом они ходят в наш театр на оперу, балет, спектакль 3 р в месяц. Билеты у нас в театрах от 150 р. У них кабельное ТВ, интернет. Дарим им на дни рождения по 2 тыс. И у нас правило: 13 ая з/п мужа делится пополам раз в год между его и моими родителями. Хотелось бы большим помочь, но не можем. Поэтому у нас сожаление, но никак не муки совести. 2 года откладывали на Абхазию, съездили, дочка море увидела впервые, родители порадовались и не дули губки, что не они едут, а их внучка и мы.
Сообщение было удалено
Родители должны вообще-то. А если нет, то не должны и дети (:
Факт что она умная. Обстоятельств как к ней относились родители и какой настрой и "силу" давали из дома, не известны сопутствующие обстоятельства(:
Вопреки она добилась или с помощью)) Портили ей или напротив помогали))
Мы знаем только итог. Ей-браво.
Сообщение было удалено
Молиться, кстати, лучше в Иерусалиме. Попробуйте, я вот свою маму возила и ей очень понравилось.
Сообщение было удалено
Тогда надо пятую точку поднимать и искать где заработать.
Сообщение было удалено
Вы сами придумали такую глупость и теперь обвиняете тех кто этого не писал! Я поддержала одну форумчанку и написала что тоже забочусь о маме и вожу на острова в отпуск. Все. Не возит = не любить придумали озлобленные ни ще бро ды, которым в каждом сообщении о том как кто-то имеет возможность и считает нужным заботиться о своих родителях мерещатся оскорбления и унижение. По факту, своей убогой фантазией, ущербной логикой и злобой вы унижаете себя сами.
Сообщение было удалено
БОГ везде услышит.
Сообщение было удалено
Правильно. Зарабатывать на себя и свою семью.
Сообщение было удалено
Конечно, пусть родители бросают детей и тащатся в Москву на съем и на заработки.Детей, правда, придется оставить тем же бабушкам.
Сообщение было удалено
Взаимно. Только взаимно.
Сообщение было удалено
Жесть пишите, мама умерла, когда на ноги встала успела мало ей помочь. Сейчас тетке помогаю своей, маминой родной сестре, как могу, с пенсией в 12 тыщ не разбежишься. И по фигу, что моя мама не дала мне миллионов, она меня любила и как могла, так и тянулась. Тетку вообще перевезла из другого города и купила ей квартиру.
Сообщение было удалено
Вот! О том и речь, что большинство свои сбережения, наследственные квартиры и то, на что могли бы обеспечить свою комфортную старость вложили в детей, которые конечно ОБЯЗАНЫ теперь обеспечить родителям комфортную старость и бьют тут больше всех себя в грудь, что они оплатили там куда-то путевку или денег дают. При этом есть и те на кого родители не спускали свои финансы или наследственные квартиры и у кого дети сами всего достигли, через терни к звездам и с чего бы таким детям отрывать кусок комфорта у себя и своих детей для родителей у которых и так все не так плохо, хоть и без морей. Это если говорить о более-менее так или иначе обеспеченных слоях, а если о совсем бедных, то там реально такая беда в финансовом плане, что глупо просто говорить о каком-то ежемесячном содержании и морях, там людям самим бы ноги не протянуть.
Сообщение было удалено
Что за утрирование с миллионами, к чему это? А квартира матери кому отошла? а теткину квартиру куда дели? и квартира, которую купили после переезда тетки кому достанется? И как часто оплачиваете поездки в Карловы Вары тётке? Есть ли у вас собственная семья - дети, муж?
Кто-нибудь мне объяснит, почему у большей половины форума родители, судя по постам, не члены их семьи, а кто-то и где-то и как-то вообще посторонние люди????
Сообщение было удалено
Детей - с собой в съем.
Родителей - в Карловы Вары.
Сообщение было удалено
Дети обойдутся бугага)))))))
Сообщение было удалено
Типа, сострили?
Сообщение было удалено
Конечно воры) и "благодаря" им у одних Евро-туры, а другим бы на море раз в 2 года.