Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
Мой муж такой ПТУшник, без среднего образования. Но я не считаю что он должен обеспечить своим родителям Баварские санатории, помогает по мере возможности. Добились мы всего вместе, и я много нервов и сил на это положила, не понимаю почему мы должны теперь всей его родне устроить шоколадную жизнь, отказывая себе и своим детям в чем-то. Да, ездим на море каждый год, строим дом, но не шикуем, как им всем кажется. Их не устраивает обычная помощь, их аппетиты выросли вместе с нашими доходами.
А с какой такой стати???
Еще раз повторю, что помощь должна быть адекватной и посильной. Осуждать своего ребенка, которому не обеспечил достойную путевку в жизнь за то, что он тебя не обеспечивает сверх насущных потребностей, имея свою семью и детей, никто не имеет право. Путевки в заграничные санатории это не помощь, а шик и балование, такой ребенок сам видимо был обласкан и имел от родителей много чего. Исключения конечно случаются от избытка средств, но чтобы лишать свою семью чего-то, в угоду капризным ленивым родственникам, это слишком...
Сообщение было удалено
Не можете -не возите. Возите в те санатории, в какие можете.
Кстати, а Ваш муж почему не учился?
А вашим родителям Вы помогаете?
Но, вообще-то, если растут доходы, то растет уровень жизни, причем обычно он растет у всех членов семьи, а не одного или даоих.
Мы с мужем считаем своих родителей своей семьей. Моя семья -это я, муж, дети, родители с обоих сторон и собака.
И считаю неприличным, если мы с мужем можем позволить себе отдыхать в Европе, то родителей отправлять вкалывать на дачу или отдыхать куда-нибудь в дешевый дом отдыха в деревню Гадюкино или воббще ничего доя них не делать. Типа, с голоду не умирают и ладно.
Сообщение было удалено
Жить с собственными родителями по принципу - ты мне рубль и я тебе рубль. И не вздумайте попросить рубль и одну копейку! Это шик и баловство!
Между прочим, наши родители в советское время очень много чего нп могли себе позволить, даже подумать о возможности свободно куда-то поехать и посмотреть мир. Вы думаете им не хотелось? Хотелось, но даже те, у кого были деньги, не могли просто так взять и поехать. И валюта не было свободна в обменниках.
Это касается всего - еды, путешествий, культурной программы.
Так почему не дать им возможность всего этого.
Я, значит, могу по Миру кататься, а они нет? Не заслужили? Или на пенсию должны это делать?
Сообщение было удалено
Так а чего они не имеют к своим годам накоплений на счету? или недвижимости под сдачу? или ценных бумаг и дивидендов с них? Плохо работали и ленились? Или профукали и все на красивую жизнь спустили? Или все в вас - детей и внуков вбухали?
Сообщение было удалено
Нет сбережений. Да, все в детей вуладывала
Сообщение было удалено
А чего его лплачивать? Моя на бюджете училась)
Сообщение было удалено
Вы д_ра??? Вы не понимаете на какую з/п ЖИВУТ люди??????? Какие Вары? Без нормального универа и, главное связей, попробуй устройся, чтоб хотя бы своей семьей нормально жить.
Речь о причинно-следственной связи, о том что у родителей в своё время, не было средств и результат таков, что средств нет у детей!!!
И вообще, не сделавший ничего родитель, имеет ли право требовать Карловы Вары.
Сообщение было удалено
она 2*2 "в уме" не перемножит, не старайтесь....
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Это Вы *****, раз даже понять не можете, что пишут. Какие уж тут Карловы Вары?
кстати, родители миллионера Абрамовича, точнее миллиардера кем были????
Почитайте его биографию, мне лень тут так длинно писать. Так что средства родителей не влияют на средства детей. Если мозгов нет, то нет, со средства или без.
И еще раз, предпочитаете жить с родителями по принципу -рубль за рубль и не копейки больше? Ну это говорит о Ваших человеческих качествах, так же как и об умственных....
Сообщение было удалено
Зато для Вас слова интегралы родные.
Не нервничайте так, если так плохо живете, то в свободное время пошли бы поработали, чем на форуме так нервничать и ерничать
Сообщение было удалено
Какая вы д.билка....
Сообщение было удалено
Да мы тут и не заметили, что все сплошь вокруг Абрамовичи из бедных семей получаются)) Или может все же сообразите сами посмотреть процент таких вот оказавшихся в нужное время в нужном месте и разоривших страну Абрамовичей? Или вы серьезно считаете, что он и прочие российские клоуны своими мозгами состояние сколотили и можете поставить их рядом с Илоном Макском, Стивом Джобсом, Биллом Гейтсем и многими прочими реально умными и талантливыми богатеями?))
Сообщение было удалено
Да вот уж не надо ляля. Как отдельные дети привыкли только брать, так и продолжают это делать.
Сообщение было удалено
И кто же приведет к победе честных тружеников? Уж не навальный ли со своей шатией-братией?
Сообщение было удалено
Да, но на практике такого не бывает:) а кто утверждает обратное- тот и есть та пиявка, которая тянет с родственников. Знаааем таких! Ни жена, ни дети не нужны. Все сестрички да братушки, то с квартирой помочь то денежек дать, аппетиты неуемны. И ничего в ответ!
Зато: мы такие дружные!
Чего это некоторым родителям сочквствуете. Я сейчас не помогаю. Они сами себе помогают из той суммы, которую отложили. Отложили с моей помощи в прежние годы. Когда я работала. У дряхлых родителей уже не молодые дети. Свекрам хватает двух пенсий каждая около 25. Даже на сиделку с учетом накоплений. Родителям хаатало на приходящую помошницу. Накопления при этом не трогали. И даже откладывали и помогали сестре. У них пенсия на двоих была около 45ти. Льготы и субсидии на кв плату. Социальные работники. Что уж так сильно сочувствовать
Сообщение было удалено
Помимо любви есть совесть, жалость и чувство долга. У меня к моей свекрови не было любви. Были вышеуказанные чувства.
Сообщение было удалено
Специально для Вас конкретный пример. Жил пацан в обычной советской семье, отец баранку крутил, мама дома пирожки пекла, сразу после школы САМ поступил в институт, но учиться не смог, потому как работать было нужно, затеял бизнес, крутился, не до учебы. Когда встал на ноги женился, купили с женой маленькую двушку, потом на дачном участке родителей построил дом, в который родители и переехали, а сестра осталась в родительской квартире. У него двое детей родилось, отличный папа, с детьми занимается, сам спортсмен, дочку обожает, жена также работает. Казалось бы всем помог, все живут отдельно, должны быть благодарны и счастливы. Ну нет же, там такие обиды, они обычную трешку купили, чтоб детям по комнате, сделали ремонт хороший, так там такие недовольства, сестре помощь нужна а они кухню такую дорогую купили. Дочка занимается серьезно танцами, расходы приличные, поездки на конкурсы, фестивали, опять недовольства, зачем такие траты, лучше бы сестре помог. А когда он открыл рот про то, что "я сам в детстве ничего не видел, пусть хоть дети мои посмотрят", попал вообще в лютую немилость.
Его доходов при всем его огромном желании не хватит чтобы вывезти всех детей и родителей на моря и в санатории.
А с вашим подходом- Или все едут, или никто, т.*****. доход их семьи должен равно разделиться на всех членов включая родителей, так что ли? Т.***** девочке нужно сказать, что тебе на поездку на конкурс денег нет, потому что надо бабу с дедой тоже с тобой отправить?
Сообщение было удалено
Вы от своих родителей видимо хорошо поимели, раз они у вас в немецких санаториях предпочитают оздоравливаться. Видимо у них всегда был такой уровень жизни, а вы его просто поддерживаете с их помощью. Простые советские работяги даже при открывшихся возможностях их детей ни про какие заграницы даже слышать не хотят. Мы своих пытались отправить, так они руками и ногами отмахивались.
Ваши родители с детства создали и себе, и вам такой уровень, так что не нужно бить себя пяткой в грудь и ЯЯЯЯкать, выставляя других бессовестными и расчетливыми.
Сообщение было удалено
Если у тебя есть возможность самому покататься по миру или вдвоем с женой, то это еще не означает, что ты можешь еще как минимум 4 человек с собой возить. Вам не понятно это?????? или ты не имеешь на это право, даже если заработал сам, без чьей-либо помощи и протекции???
Сообщение было удалено
Ой, насмешили! Историю России не знаете? Все советские накопления сгорели. Потом в 1998 году сгорели накопления за 90-***** годы. Теперь обесценились накопления в рублях или исчезли вместе с многочисленными банками, которых лишили лицензии.
Смешно и глупо предъявлять претензии к родителям, которые родились и жили в СССР, просто не могли иметь собственность и деньги, такова была политика партии.
Сообщение было удалено
Писали Вы не мне, но я отвечу. Моя мама медсестра в провинциальном городе. Материальной помощи от неё не было и быть не могло. С папой они развелись давно. С удовольствием ездит в санатории и в России, и в Чехии, и в Словакии. Туда, где худо-бедно можно общаться на русском везде. В Германию не хочет, боится немецкого языка.
Сообщение было удалено
Не переживайте, уже лежит законопроект про увеличение пенсионного возраста, женщины - 60-т, мужчины - 63, госслужащим уже увеличили, теперь остальным поднимут. В Беларуси уже подняли, 58 и 63 . В России - 60 и 63
Сообщение было удалено
Я рада, что у Вас есть возможность отправить маму в Чехию. Просто если средняя российская семья может себе позволить накопить за год на поездку к морю с детьми, то это не значит что они не любят своих родителей, потому что у них нет возможности и им купить путевку. Любовь к родителям проявляется не суммами потраченными им на путевки. И даже если дети смогли накопить себе на жилье или взять ипотеку, и съехать от родителей, а не жить табором в одной квартире, это уже помощь родителям, чтобы они могли спокойно жить на пенсии. Мерки у всех разные просто.
Здесь звучат огульные обвинения в бессовестности и расчетливости детей, не имеющих возможности устроить родителям шикарную жизнь.
Сообщение было удалено
А сейчас вы полагаете в нашей стране благосостояние людей зашкаливает???? К детям, которые впряглись в кабалу-ипотеку, а потом в один прекрасный день их сократили, прилетел очередной кризис, к ним можно предъявлять претензии, что они не могут родителей содержать?
Мой муж, отработав 15 лет на руководящей должности в строительной организации, в один день остался без работы, потому как один из основных учредителей встал не с той ноги. Своим родителям он даже не стал сообщать, что без работы остался. Год я терпеливо ждала, второй год был очень напряженным в отношениях, 2 детей тоже нужно поднимать. Конечно претензий и обид со стороны его родственников была масса. К хорошей жизни быстро привыкаешь.
Сообщение было удалено
Уже писала и повторяю для особо внимательно читающих. Мои родители жили согласно своим возможностям и ни о каких немецких санаториях в советское время речи быть не могло, особенно в тогдашнем ФРГ.
Но, я выросла в дружной и любящей семье, где все старались сделать друг другу лучше, а не кому-то одному.
Поэтому, у меня сейчас есть возможность отправить родителей в хороший санаторий, причем за свой счет, а не за их. Они давно пенсионеры.
Я это делаю и получаю удовольствие от того, что им нравится, что я могу создать им не просто сытую старость, а еще и интересную старость.
Вы равряете всех по себе, а зря.
Не все, далеко не все предпочитают жить на деньги родителей. Я уже давно работаю и зарабатываю прилично, чтобы не быть иждивенкой.
Сообщение было удалено
Это Вы обвиняете всех тех, кто помогает родителям больше ( в денежном эквиваленте), чем родители когда-то тратили на детей.
Вы считаете, что родителям помогают за их же счет иначе никак.
Большей ереси я не читала.
Если у меня самой есть деньги, я сама могу оплатить свои хотелки, то нафиг мне помощь родителей или моих детей!
Вы все изменяете по принципу - ты мне, я тебе и одинакового.
Хотите жить лучше, идите и работайте, а не на форумах сидите.
[quote="Гость"]
А сейчас вы полагаете в нашей стране благосостояние людей зашкаливает???? К детям, которые впряглись в кабалу-ипотеку, а потом в один прекрасный день их сократили, прилетел очередной кризис, к ним можно предъявлять претензии, что они не могут родителей содержать?
Мой муж, отработав 15 лет на руководящей должности в строительной организации, в один день остался без работы, потому как один из основных учредителей встал не с той ноги. Своим родителям он даже не стал сообщать, что без работы остался. Год я терпеливо ждала, второй год был очень напряженным в отношениях, 2 детей тоже нужно поднимать. Конечно претензий и обид со стороны его родственников была масса. К хорошей жизни быстро привыкаешь.[/quote
А к этому нужно быть готовым всегда. Я ну практически потеряла работу из-за дамы, которую сунул в наш отдел большой руководитель. Про ее методы рассказывать не буду, пусть останется на ее совести.
Опять же, я в декрете. Мы не миллионеры. У меня ипотека. Говорю маме: надо с ребенком помогать сидеть, мне надо выходить на работу. Сейчас в принципе мы живем норм, но так не будет продолжаться всегда, и чем больше я тяну, тем хуже будет потом. Нет, не понимают..... пенсия у обоих будет минимальная (если еще наберут необходимый стаж). О чем думают?...... с чего я им потом смогу помочь?.....
Сообщение было удалено
Так и бедные дети могут любить.
)))))
Сообщение было удалено
Уровень и качество лекарств с санаторием они определили себе сами, еще в то время когда работали, тем какой размер пенсии теперь имеют, какие накопления сделали и всем, что я уже описала выше. А главная мысль, которую вы все никак не желаете понять, что во-первых, если родители бедные, то и дети чаще всего у них такие же и с чего бы им иметь возможность содержать родителей, когда сами концы с концами сводят? И во-вторых, если родители (бедные или богатые не имеет значения) реально любили своих детей, то тогда и дети последним куском поделятся, а если не делятся, то видно родители ТАК вот любили (кто-то говорит, так вот воспитали)! Если кратко, то что вложил, то и получил!Увы, это так. Расслоение чудовищно. Нет денег вложить и результата в 99% нет.... Так и выходит. Одни в Европы каждый год и сами, и родителей, а другие еле концы с концами сводят.В этом безобразии нет вины людей, но результат плачевен.
))
Сообщение было удалено
Ну родителям не было денег вложить, а детям нет денег помогать.
Какие проблемы.
Сообщение было удалено
Это жеееесть... Женщина!!!! Вы понимаете что речь не о таких семьях??????????
Детям из таких семей надо думать как самим из г... вылезти, а не о том как кому-то помочь. Ресурсов, помочь себе, часто не хватает.
О чём вообще здесь речь.
Сообщение было удалено
Знаете, если к собственным родителям относится с отношениями как к кому-то, то лучше в ***** и сидеть.
Родных людей не называют - кто-то и кому-то....
Сообщение было удалено
Речь идет о любых семьях.
Сообщение было удалено
Не переживайте, уже лежит законопроект про увеличение пенсионного возраста, женщины - 60-т, мужчины - 63, госслужащим уже увеличили, теперь остальным поднимут. В Беларуси уже подняли, 58 и 63 . В России - 60 и 63
птнхл, знаем!
Сообщение было удалено
Не нужно с ней разговаривать...Мы с разных планет. У нее заклинило, что только она может любить своих родителей. Все остальные наглые иждевенцы.
Сообщение было удалено
У вас только черное и белое- Или дети живут на деньги родителей или родители на средства детей. Вам в голову не приходит, что основная масса населения поставлена в условия когда приходится всем жить только на СВОИ.
Зарабатываете- это ЗДОРОВО!!! Имеете возможность- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Какое право вы имеете обвинять других в нелюбви к родителям, если они не обеспечили им заграничных санаториев. Нельзя же быть такой узколобой!!!
Сообщение было удалено
Это меня обвинили в том, что я живу и обеспечиваю родителям шикарную старость за их счет!
Почитайте внимательно, кому и что и почему я так отвечаю
Сообщение было удалено
Чтоб тебе в нем сидеть, су.а!
Сообщение было удалено
Речь о том еще, что не вложив не имеют права требовать. Как бы не устроился в дальнейшем ребенок.
Захочет - поможет, но это его выбор (речь не о лекарствах и необходимом).
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их! Я тоже своей маме помогаю и в отпуск на острова вожу и подарки дарю! В конце-концов мне просто приятно заботиться о близком и родном человеке!
Сообщение было удалено
"Но, я выросла в дружной и любящей семье, где все старались сделать друг другу лучше, а не кому-то одному."-нет слов! Пишут люди из семей где не так, неужели не понятно??
+устроиться на такую работу, чтоб хорошо обеспечивать хотя бы себя и свою семью без старта и знакомств нереально, соответственно денег попросту нет.
и никак не помочь-что огорчает детей из семей любящих и волнует в последнюю очередь детей из "тех еще" семей:)
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
Увы, это так. Расслоение чудовищно. Нет денег вложить и результата в 99% нет.... Так и выходит. Одни в Европы каждый год и сами, и родителей, а другие еле концы с концами сводят.В этом безобразии нет вины людей, но результат плачевен.
+