Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.ази так и делают. К м.азям так и относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там бабка... Если не *****, то дети при жилье, при таком раскладе. Или разменивать или платить за 3-ку выбор пожилой дамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугали ежа голым задом) Денежки в кармане - вот это главное

Гость

Как бы выбор родителей рожать детей и должны дать всё для нормальной жизни.

Гость

Квартиры общие если у детей своего нет. Сами захотели тратиться на съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это те кто у кормушки умничают или тролли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно такие считают, что нормально не развивать, не учить детей. А самое главное, настраивать детей на неудачу и плохую жизнь.
Их сыночкам чтоб хватило мест легких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

размечтались... часто на такие работы родители хотят женщин до 45-50 лет. Возрастным няням не доверяют своих отпрысков

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

поверьте такие критерии у многих родителей, и то что вы подвижны их не волнует. Мне 54 и то приходится доказывать родителям, что я еще ого-го... Какие там 70+(((

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

ну бывают разные квартиранты. У меня знакомая (80 лет) сдавала комнату мальчику (20+), так он ей как сын стал. Сейчас к ней переехала внучка, так она с трудом с ним рассталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "сами захотели"? А у них выбор был? Можно думать, родители с радостью ждут молодую семью. Нет! Они встают в позу, что не хотят жить табором, пи....дуйте на съем! Даже если у ребенка есть доля в этом жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Тоже из мамаш, которые будут в одно лицо сидеть на лишних метрах, не имея самостоятельной возможности за них платить, но детей выгнать на съемы-ипотеки да еще у них же себя любимую требовать содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли мамаши выгоняли. скорее детки мечтали разменять квартиру, а когда не получилось (мамаши не дали), прекрасно понимая, что в будущем все равно квартира детям достанется, детки с обиженным видом пошли на съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не доверю. А если у великовозрастной няни давление поднимется? или сердце прихватит?
Что в этом случае, например, должен делать 7-ий ребенок?

Марла

У меня мои родители и не возьмут деньги, сами ещё подкинут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаши могут не давать сколько влезет, если сами могут платить за свои хоромы и себя кормить. Насчет "не выгоняли" - читали мы тут, сколько милых приемов проворачивают милые родители, когда им надоедает жить с законной половиной своего чада. И такое единодушие на форуме - да бедная свекровь не знает уже, как вам намекнуть свалить с ее квартиры! (сказать жеж низзя, плохой будешь, надо гадливо выживать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что все должны подстраиваться под законную половину чада?
Сегодня у чада одна половина законная, завтра чадо развелось и появится другая половина законная и т.д.
На всех квартир не хватит.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отстаивайте долю, тратьте всю з/п на съем или устраивайтесь на такую работу, чтоб с 0 купить квартиру, больше вариантов нет. Чьи это проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык и выросшее чадо ни под кого подстраиваться не должно. Или вы не должны, а вам должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А желание чужих денег - чьй проблемы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и трачу зп на съем. Проблемы у родителей, которым их пенсии не хватает. А у меня не хватает после оплаты съема как-то еще им помогать.
У меня еще мальдивы не съезжены и платье от дольче не куплено)))

Марла

Блин, ник слетел. Вообще странные тут споры ведутся, по типу "я ничего не должен, но мне должны"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы при чем, вам на себя еле хватает.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть слош и рядом, езжайте, вон в час пик по Москвее в будни, сколько пожилых ж. в общественном т. Т.*****. детишки (у нас большинство женжин , особенно того поколения, детны) или не помогают, а деньги нужны (пенсии маленькии в РФ), или, даже скорее (по разговорам с такими же пенсионеркоми) им самим тупо приходится помогать детишкам материально (заставляют пахать). Смотрю, также, соседи и т.п.: жувут в двушках по пять человек с родителями, нет чтобы купить в иппотеку или ходябы снять съемную, будут житьт на головах друг у друга, нервировать пожилых воплями своих отпрысков и ждать когда родаки копыта откинут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут говорят, что надо с себя последние трусы снять, но родителям помочь. А я вот не понимаю какого фига я должна им помогать, если мы с мужем живем на съеме, а мать с мужем живет в своем (и моем тоже!) жилье. Притом, что они не дали мне вообще ничего, а свое детство я могу только матерными словами вспомнить, никак не положительными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не про чадо речь, а про так называемую законную половину чада, которая сегодня есть, завтра нет, а послезавтра другая законная половина чада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы так ненавидите своих родителей. а что вы сами дадите своим детям, если сами живете на сьеме, квартиру можете купить только в ипотеку, а это долги на 20 лет. Ждете пока мать умрет и вся квартира вам достанется? так это жизнь, а не ваша заслуга?
Вы своим детям можете купить квартиру? Дать приличное образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффф... говорят что кур доят.
Вам к психоаналитику, если боль от детства не прошла и на это деньги откладывать, если никак то самой...
А не клyх местных слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметила такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, здесь ни о таких речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где было написано, что детей не надо развивать?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и? Отдай СВОЕМУ чаду законную долю и пусть делает с ней что хошь - хоть девок водит, хоть женится и плодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь о разных идет речь. не все участники форума ненавидят своих родителей.
я своих обожаю, несмотря на то, что квартиру покупала себе сама и никто мне в детстве икру ложкам не давал....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

дело в том, что далеко не все родители получали квартиры с учетом детей. некоторые дети родились уже после того, как их родители получили квартиру (если речь идет о периоде жизни в СССР),
далее, мои родители не получали квартиру от государства, они сами еще в советское время купили сначала одну кооперативную квартиру, а потом ее поменяли на большую кооперативную квартиру. Моя заслуга здесь в чем???
какие СВОИ законные метры я должна была у них забрать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот *****....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь опасно находиться людям пережившим серьезные психологические травмы.
Не разбирающиеся ни в каких жизненных ситуациях здесь увы вещают больше всех.
"Не навреди" - не их принцип.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

речь шла о детях, которые имеют права на доли - разве нет?

Кстати, ваши родители кооперативную квартиру большей площади смогли купить, потому что у них дети были. Не было бы детей - купили бы меньшей. Так что ваша заслуга есть. Ну может не такая, как у тех, кому квартиры бесплатно выдавались.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

не вижу связи между покупкой!!! квартиры за свои деньги и наличием детей. Мои родители купили квартиру побольше не из-за меня, мы и в той прекрасно вмещались, просто почему, если есть возможность не купить квартиру побольше!!!
а моя сестра себе купила первую квартиру, когда у нее вообще еще детей не было и замужем не была, но купила двухкомнатную. Подвернулся удачный вариант, она и купила, хотя могла тогда купить однушку или двушку меньшей площади.
Вы всех под одну гребенку записали, у вас все родители плохие, *****, а дети несчастные, обиженные жизнью нищие и т.д.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы не в курсе, что кооперативные квартиры покупались, не по количеству человек, а у кого на сколько денег хватало?

Гость

Мои родители получили двушку на троих (мама, папа и я). В этой же квартире у меня родилось двое детей. Мои дети к этой квартире никакого отношения не имеют. Государство на них квартиру не давало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, поэтому я и не рожаю. Мне нечего дать своим детям, а портить жизнь и растить в нищете как растили меня я не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что самое главное - это кормить икрой и устрицами?
меня не кормили икрой и устрицами, не покупали мне квартир, но я считаю своих родителей самыми лучшими. Они занимались мной, мы вместе катались на лыжах, лепили снеговиков, меня водили в музшколу, на фигурное катание (бабушки помогали), меня любят, они мои друзья и т.д.
Неужели Вы не сможете дать своим детям любви и заботы?
или материальное погубило человеческое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите! А меня не водили в музшколу, ни на фигурное катание, у меня не было роликов или велосипеда, со мной не гуляли и не катались. За все мое детство мы гуляли семьей раза три. Меня записали в 3 районные библиотеки и на этом ВСЕ! Даже уроки я делала всегда сама.
И кормили меня не то что не устрицами, даже фруктов не было, и мясо не каждый день.

Да, я считаю, что надо детей нормально кормить (пусть не икрой, но и не одной картошкой/макаронами). В холодильнике всегда должны быть овощи-фрукты, мясо/птица/рыба каждый день и в избытке, хороший шоколад, орехи и так далее.
Это для вас "устрицы"? А по-моему, это - норма.
И дать возможность ребенку заниматься хобби, иметь какие-то кружки и курсы - тоже обязанность родителей. А когда нет денег даже в музей со школой на экскурсию съездить - это по-вашему "занимались ребенком"?
Зато слов о любви я слышала с лихвой. Вот только делами они почему-то не подтверждались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватная? При чем здесь вообще икра и тд.. О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фрукты в моем детстве каждый день не были. все-таки советское время было и возможностей было меньше.
но, ведь главное это чувствовать, что тебя любят, что ты любимый ребенок....
А у вас материальное (хорошая еда, каждый день фрукты, шоколад, орехи мясо/рыба - все в избытке) это главное. Кстати, много есть и переедать вредно.
материальное перевесило человеческое.
Но, вы все свои посты писали так, как будто вас вообще не кормили, били, издевались и слов любви от родителей вы не слышали.
А оказывается вас просто мясом каждый день не кормили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какие претензии, что дети ушли в съемы-ипотеки?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

адекватная, вполне, у каждого свое понимание сытого и счастливого детства.
у кого- то вкусный борщ, сваренный мамой и снеговик, слепленный вместе с папой, а у кого-то наличие отдельной квартиры в 18 лет, еда в холодильнике в избытке (судя по тому, что перечислили в предыдущем посте вырастет колобок от такого питания), обязательно образование, видимо, родители должны оплачивать и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут чувствовать! Слова надо делами подкреплять! Слова про любовь это пшик! Как можно чувствовать себя любимым ребенком, если сраные 100р тебе родители не могут на экскурсию найти? Накормить нормально? Одеть не в обноски с чужого плеча? Как, объясните мне? Обнять-поцеловать это не ценность, для этого не надо напрягаться, это не подкрепляет слов.
Любовь надо делами доказывать и никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь о нормальных людях речь, а ваши - с.k.o.т. Нормальная еда - норма для здоровья. в первую очередь. Кружки по интересам - для психологического здоровья, как и климат в семье.
П.С.Но родители в бесчеловечном расслоении не виноваты.