Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители не теряли работу. Они сознательно ушли на пенсию.
Отца уговаривали остаться, он еще год консультантом работал после ухода на пенсию.
Вопрос в другом - никакими няньками они работать не пойдут, можно было тогда на пенсию не уходить. Они хотят просто пожить для себя, отдохнуть, поездить, пока могут ездить без нас с мужем. Их решение было поддержано нами с мужем на УРА!
В жизни столько есть интересного, пусть копаются на даче, если хотят, занимаются внуками, ходят в театры, на выставки и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая странная. Ну не у всех так. Некоторые любят свою работу, а вот дачу не любят. Почему не выходить на пенсию? Кто мешает получать деньги и продолжать работать? Почему вы считаете, что все хотят быть на пенсии и ничего не делать? Я когда не работаю, начинаю копаться в своих болячках. И мне такое состояние не нравится.

И не правда ли, каждый взрослый человек сам себе выбирает, что ему делать, а дети ему не указ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое тоже бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. И от настроя детей родителями ой как много зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя в первую очередь. Но и о детях, муже не забывайте.

Гость

У моей подруги три дочери. Она вдова. Дочери живут все в разных местах. Они скинулись и купили маме великолепную квартиру в новострое, нашпиговали её бытовой техникой и мебель. Теперь у неё не жизнь, а малина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это естественно... Но и материальное важно, секции, языки, репетиторы, если что. Будущее ребенка волнует ТОЛЬКО родителей. А если и их не волнует, то какие вопросы. Сам вылез в люди "вопреки" - сам и решает как распорядиться заработанным. И должен себе. Такие люди редкие, но круты... По-настоящему круты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о своих родителях. Вы невнимательно читаете - выйти на пенсию и пожить спокойно в свое удовольствие, не зависеть от рабочего процесса было их решение. Ни в какие няньки, курьеры, консьержи и тд они работать на пенсии не пойдут. Еще раз, им за 70. Хватит работать, пусть отдохнут, не вся жизнь состоит из работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛОЛ.
(уж помечтать нельзя...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню, кому из Гостей я отвечала. Но меня спросили, кем можно работать после 70, если не курьером или продавцом. Вот я и ответила, что при желании можно найти работу легкую и в удовольствие. Не хотят ваши родители работать, это их право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь почему-то обсуждаются нищие родители с крохотной пенсией и их богатые дети,которые должны им помогать и все оплачивать. Я таких случаев в жизни не знаю вообще почти.

У меня такая истоиия. Я ну, не нищая, пока что, но сравнительно бедная и при богатых детях. Только мои дети вкалывают за свои деньги круглый год без отпусков, так что им не поавидуешь. Мне помогают, но я все же сама ешщё работаю. Путевки у них не прошу. Было бы стыдно просить, поскольку они сами никуда не ездят (из-за работы). Да и не хочу я никуда ехать, мне и дома хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не должны, но могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне отвечали и как пример привели смотреть за чужими детьми. Самая легкая работа для людей за 70.
Вы знаете, когда мы искали няню, то возрастной критерий у нас был от 35 до 50. То есть, свои дети есть, знают, что такое дети и еще достаточно подвижны и здоровы, чтобы за ними уследить и смотреть. Образование - врач или педагог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется ввиду, что пожилой человек зарегестрирован в квартире один без родственников. Во всяком случае в Москве такое правило. Если в квартире ещё живут родственники, на учёт не ставят, соцработник не ходит, льгот по квартплате нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так предложите разменять, небесплатно естественно. А не надо ей если, отстаньте от нее с советами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши критерии. Я достаточно подвижна, у меня есть дети и внуки, которые выросли на моих руках, и я педагог со стажем. Кроме того, я люблю детей и дети меня любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть живут на свою пенсию и отдыхают! Им-то ипотеки/съем не надо платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатной вечерки не бывает. А кормить меня на дневном никто не собирался. Вам повезло просидеть на шее у родителей до 22-23 лет до окончания бесплатного вуза, а мне не повезло, пришлось с 16ти идти работать. И да, на бесплатное я поступила. Только толку мне с него, если работать там нельзя, а на стипендию не проживешь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителя и репетиторы чего угодно, от физики до музыки. Профессора. Врачи. Инженеры. У нас на работе есть программист 62летний. Вопрос в том, что человек умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась на вечернем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

62 года и 70+ разница большая.
У меня свекр - врач. В 65 перестал оперировать, сказал, что все, он отвечает за жизнь людей, а делать операции так как он делал раньше, уже не может.
Еще 5 лет консультировал и ушел на пенсию.
И потом, что это за новая мода, что человек до своей смерти должен работать? А жить он когда должен? Зачем тогда весь мир пенсии людям платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достали уже этими ипотеками! Не все подряд ипотеки берут, не надо придумывать, а то впечатление, что вся страна сидит в ипотечном кредитовании.
Миллионы людей не втягиваются в долговые ямы на 20-25 лет, прекрасно понимая, что это вся жизнь в долгах и не гарантия, в случае потери работы, выплаты долга и сохранения квартиры. Сколько случаев, когда квартиру за долги на аукционе продавали.
А если все в ипотеке, то какого черта торчать на форуме постоянно, вместо того, чтобы подработку найти и ипотеку быстрее погасить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, работа тоже жизнь, особенно если любимая
Во-вторых, ~20 лет до начала работы не жизнь была? Наотдыхались в детстве уже
В-третьих, не весь мир. В китае например нет пенсий для не-госслужащих (т.*****. для большинства - или дети содержат, или работают до самой смерти).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе например у 90% ипотеки, остальные 10% снимают. У мужа на работе тоже самое почти у всех.
А какой выбор-то у людей? Бомжевать? Можно подумать, всем хаты родители подогнали. Вот раз не подогнали - приходится жить в ипотечном рабстве и на родителей и помощь им уже денег не остается. Ну так сами и виноваты, раз детей жильем не обеспечили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Африке у племен тоже пенсии нет, как и госслужбы. Будем равняться на Африку?
А в детстве, кроме качелей, игрушей была учеба в школе, всевозможные секции, кружки, потом учеба в институте, причем многие учились на вечернем и соотвественно работали лет с 17.
Если это все для Вас отдых, то Вы относитесь к категории людей, вообще не умеющих отдыхать и расслабляться. И очень плохо, что кроме работы Вы в своей жизни ничего не имеете, точнее работа это основное для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять родители виноваты? Вы с такой злобой о них пишите, причем Вы живете этой злобой похоже много лет. Складывается ощущение, что Вас пытали и приковывали к батареям.
У нас на работе, если примерно прикинуть, от всего коллектива процентов 20 ипотечных кредитчиков. На съеме живут, но только потому что хотят жить отдельно, но тоже относительный процент.
У меня тоже сын собирается со своей девушкой снимать жилье, их дело. Если хотят, пожалуйста. И не потому что у нас тесно,квартира большая, места хватит, просто хотят попробовать пожить сами, отдельно.

ИНга

мои знают, что от меня ничего не дождутся, как в свое время не захотели напрячься и помочь выучиться. все детсво куском хлеба попрекали. мать всю жизнь предпочитала вкладываться в благополучие ее брата. вот к нему и вэлкам. им бабушка хорошее наследство оставила. как захотят так пусть и организовывают свою старость. я помогать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где жить должны. Конечно в ипотеке те, кому квартиры не подарили.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Без ника, бедная вы наша, что у вас с головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно никто не обязан работать на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая под 80 лет живёт в трёшке. Сдаёт комнату и прекрасно существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы не сосед;)...
У многих да виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было у меня ни секций, ни кружков. Это денег стоило и время нужно было, чтобы водить ребенка. А моей матери было и зарабатывать лень, и водить меня куда-то.
Работа не единственное в жизни, но эта одна из основополагающих вещей. Зачем миру нужны нахлебники и лентяи? Это против природы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помоги или заткнись? Верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но никто и не обязан содержать тех, кто на пенсии, если им на курорты и деликатесы не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, кто в мире или в природе человека в возрасте назовет нахлебником или лентяем...
Еше раз вопрос тогда - надо работать до самой смерти? Умереть на рабочем месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись, на старости лет в коммуналке оказаться!!Наверное, счастлива до безумия, а точнее просто у пожилой женщины выхода нет. Видимо, дети решили, что ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще не обозлились то вообще цены нет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если работа любимая, призвание, так скажем, то долго работают, остальным нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Чтоб некому было пенсии платить. Это голубая мечта нашего правительства - с работы вперед ногами на погост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно решили, они небось по съемным ютятся, пока она в трехе жирует в одну морду. А могла бы разменять на однушку, а остаток детям отдать. Не захотела, не обеспечила - ну вот и не обижайся, что у детей не хватает денег ее содержать, когда самим по ползарплаты за съем отдавать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читая такие добрые комменты, хочется чисто из принципа разменять треху, переселиться в однушку, деньги разместить на депозите и жировать в одну морду на проценты со вклада. Однуху с остатком денежных средств завещать кошачьему приюту/дальней родне (пусть детишки побесятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в квартире общей могла бы и жить или разменять, им 2-ку, девки 1-ку.