Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Без ника

Сообщение было удалено

мои детишки уже взрослые.
слабо верится, что вы описали свой образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Никто не потянет доп.содержание такой площади, лишь бы старушка сидела в родных стенах. Представляю, с отоплением во что это выливается.
Можно же даже в том же доме или рядом поискать квартиру поменьше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкология у нас лечится бесплатно и вполне сносно.
Если что, да, я в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Кстати, умереть можно много от чего и много от каких обстоятельств.

Вспомнился фильм. Забрали старушку себе в город из деревне муж и жена. А она просилась-просилась обратно. Ну привезли ее. Жена взяла отпуск, потом муж собирался (старушку ж одну не оставишь). А старушка зашла в свой старый домик, прошлась по нему, упала на кровать и умерла ( И такое может быть...

Гость

Соглашусь с теми авторами, что пишут, что старики часто сами мешают своей старости. Я живу в миллионнике, квартира в ипотеку, но своя, зп нормальная, хочу перевести к себе отца, чтобы присмотр был и все же лучше, когда вся семья вместе живёт. Мы даже можем ему отдельное жильё рядом с нами снять, это будет не сильно дороже, чем нам к нему за 1000+ км периодиески ездить с пересадками ещё. Два поезда , автобус и куча упущенной выгоды в виде невозможности зарабатывать и отдыхать (друзья на отдых, а мы опять в деревню). Так вот он упирается, не хочет в город. Это, я считаю,и нерауионально и эгоистично! Я его понимаю, но он не хочет взвесить плюсы и минусы и помочь нам за ним же ухаживать! А только звонит и ждёт в гости! Говорит,что скучает (все родственники у него, кроме нас, умерли, он один там остался, и все равно упирается,однако давит на жалость). Вот так вот/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, в какой вы теме, но не бесплатно....
А резать вообще лучше за рубежом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, вы не поняли смысл фильма - старушка хотела умереть в родных стенах....она хотела умереть там, где жила....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка моего мужа, она умерла почти в 90 лет, до последних своих дней жила одна в своей квартире. Она уже не выходила на улицу (одна не выходила), но по своей квартире бегала огурцом. Она "вслепую" знала, где у нее что лежит, где какие проемы, проходы, порожки и тд. Ей нужно было только привезти продукты (она сама до последних дней готовила), убрать квартиру (приходила раз в неделю женщина и убиралась), хотя бабулька сама чуть ли не ежедневно подметала и пыталась полы мыть.Но, как только мы вывозили ее на дачу, перевозили в квартиру к родителям мужа, то сразу вместо живой бабульки получали полуживую, депрессивную старуху. То она там споткнется, то тут ударится и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили = привезли старушку на пару дней - конечно, она еще не привыкла. Я тоже приезжаю куда-нить в первый раз - тоже не сразу пойму ночью с просонья что и где. А тут старушка 90 лет.

Пожила бы подольше и привыкла бы.

Ну хорошо, конечно, что у вас были лишние деньги, чтобы содержать старушку в ее квартире. Но увы, не у всех они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да поняла я все. Но осталась бы старушка у дочки - пожила бы еще. А тут видимо нахлынули чувства, стало плохо и умерла (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не на пару дней, а пытались на все лето на дачу вывозить. Причем дача это я ее так называю.Это загородный дом со всеми удобствами + магистральный газ, соответственно отопление круглый год.
Ничего не получалось, максимум через два месяца бабулька возвращалась обратно и все вздыхали с облегчением, потому что в квартире бабушку одну оставить можно было, здесь нет. Хотя бабушка это дом очень хорошо знает, он не за два дня до ее смерти был построен.
и моя свекровь заняла твердую позицию, что пусть человек живет там, где ему удобно, привычно и если хочет умереть в собственном доме, то так тому и быть. Что не будем мы больше за бабушку решать, где ей лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ребенок ещё маленький, а родители сравнительно молодые. Вопросов нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что старикам ещё делать в старости? Конечно помогать молодым и это нормально. Молодые работают, а старикам надо движение, ну и хоть какое-то поле полезной деятельности, чтобы "не закиснуть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может и не хочет разменивать квартиру, это разные вещи. Нравится жить одной в большой квартире, пусть живет одна. Это её выбор. Мой выбор был бы жить хотя бы в однокомнатной квартире, но поближе к родному человееку, чтобы в любой момент было кому помочь мне в старости без особых усилий, типа три часа перелета на самолете. Мне страшно быть одной в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это её выбор. Заставить её жить по-другому невозможно, как бы вам со стороны ни казалось это логичным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит пора её настала. Хорошая смерть, быстрая и в родных стенах

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Моя меня растила с мужем, только толку-то. Мужа такого же никчемного выбрала, проработал всю жизнь за копейки, не напрягаясь особо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам дать пачку бумаги в руки и давайте Вы побегаете по городу? В дождь, снег, гололед?
Или собачку 70 кг веса выгуливать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень любите родителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгуливаю, и да, кстати, работаю. Мне не 70 ещё, но близко к этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем? Курьером? А собачка какая у Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не курьером, а по специальности. Собачка не моя, а у детей. Я им помогаю всегда и во всем

Гость

Тётки! Хватит высасывать своих детей если у вас хотя бы остатки совести! А лучше помогайте им по мере сил, поддерживайте! Это ведь и ваш прорыв в будущее через потомков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в этом и вопрос, что бегать по улицам в 70 лет в дождь, снег и гололед как это тяжеловато.
И продавцом целый день на ногах тяжело.
А здесь именно это и предлагали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детки! Имейте совесть всю жизнь с родителей тянуть, вплоть до из смерти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тяжело, надо найти другую работу, по своим силам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что мне их любить? За нищету в детстве? За работу с 16ти лет практически без выходных? За вечерний вуз, за который платила сама, работая днем и по выходным, опять же? За съемную однушку, когда маман с мужем живут в общей трехе и в ус не дуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детям работать не тяжело? Особенно когда их мамаши в это время по диванам лежат? да и вообще по жизни не перетруждались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если детки тянут, то это можно легко прекратить делать. Хорошие детки родителям помогают без их просьбы на то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не заставляет любить родителей, да и заставить любить сложно) Любовь либо есть, либо нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын. Свекровь. Бесплатно.
Траты возникли, но отнюдь не непосильные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 70 лет? А еще лучше в 80.
А отдыхать люди пожилые должны! Или на кладбище с работы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родителям по 70 лет, то их "деткам" уже под 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я буду работать, сколько сил на то хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бесплатных вузов не существует???? Все теперь учатся на платной основе???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда не хватит????
И работа разная бывает....
Бывает сидячая, а бывает у станка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот пост не мой, но отвечу. Видимо та девушка вынуждена была работать, потому надо было на что-то жить. А учиться на дневном и работать нереально. Вечернее же и заочное сейчас платные. Когда-то - в 90е годы - еще были бесплатны, после на платную основу их перевели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у "станка") Когда сил не хватит, дети помогут. Но у меня не в финансовой поддержке вопрос стоит. А имеено в моральном плане. Мне нужно быть кому-то нужной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не та ли девушка, которая в 12 лет подъезды мыла, а мама после работы в детском садике диван с полудня давила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но здесь идет речь именно о финансовой поддержке родителей. Тех, которые на пенсии, причем о пенсионерах разных возрастов и разного состояния здоровья.
Я своих работать не пущу, им уже за 70, пусть поживут в свое удовольствие.
А если о нужности - они нужны мне, нужны внукам, нужны друг другу. У них есть друзья, причем еще с института, пусть общаются, встречаются с ними, ходят в театры, на выставки и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не пущу? А если сами захотят поработать? Вот их двое, может им и интересно быть вдвоем, а я одна, мне работать интереснее, чем дома сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То и значит - не пущу. Пусть поживут для себя, нельзя всю жизнь горбатиться и вкалывать. И потом, в 70+ уже и здоровье не на 100 процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не на 100%, но на любимой работе, все болячки забываются, жизнь приобретает смысл. И вы не имеете право указывать своим родителям, что им делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать не одинока, но к ней ходит соцработник. Своих детей прогнала, мол, соцработник лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, куда в наше время на работу могут пойти люди в возрасте 70+? Кроме курьеров, уборщиц, нянек и тд
При том, что они работали мать до 65 лет, отец до 70 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на той же работе работаю, что и 10-15 лет назад, но мне до 70 ещё 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ту же работу уже не получится. Еще варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я откуда знаю ваше образование и ваши способности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы примерно варианты, куда могут пойти работать люди за 70+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с детишками пошла нянчиться, если бы потеряла работу. Я люблю детей. Например, из школы встречать и сидеть с ними, если родители работают