Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да читайте внимательно, там И сталинка в центре, И дача на рублевке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что должна мать сделать? На съем уйти на пенсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда ей убирать, если она на трех работах пашет интересно?

А автору этого текста - не устраивает ребенок-инвалид, сдавайте в детдом и не ***бите мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот что Рублевка разная, чистая правда. По- моему в конце прошлого года была большая статья, как сгорел дом у двух стариков на Рублевке, имеется ввиду дачный посёлок около Барвихи, там и колодцы до стх пор имеются, и старики жили всю зиму в бане! Я ещё подумала, что земля там золотая, вот бы кто- то состоятельный купил бы старикам квартиру, а себе взял землю- всем было бы выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она работает на трёх работах? Буйная фантазия? Работа одна, а после неё личная жизнь. Кстати, бабушки в детские дома не задают. Они даже право на это не имеют, Кстати, обычно люди воспринимают речь без мата. Или это у вас " определенный" артикль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разменять например
Но ей однухи мало, она не хочет
А я можно подумать хочу платить по 30 тыс за съем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сказали, что мы похожи
а я на 3х работах пашу, в то время как мать дома сидит уже много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не хотите с матерью в трешке жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рублевка действительно очень разная.
Просто обычно про рублевку пишут люди, которые знают о ней из телевизора.
То есть никогда не были, но знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

37,5 лет копила- не ели, не пила, ЖКУ не платила. Анекдот ветки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я замужем же, мать тоже, 2 семьи в одной квартире? я бы потерпела еще, но мать итак ноет, что им вдвоем тесно в трешке - и куда еще мы ей на голову?

с другой стороны нам с мужем в однушке как будто прямо рай (хотя, если честно, то нам как раз нормально хватает, только денег много уходит)
конечно, идеально было бы мать с ее мужем переселить в однушку, а на остаток взять ипотеку и жить уже в своем, но ее поди уговори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по 3 тыс откладывать, за год 36 тыс, под проценты в банк, вполне реально скопить 300 тыс и даже меньше чем за 10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 5 тыс жить? И платить коммуналку, есть, одеваться, покупать лекарства!
Начните так жить с завтрашнего дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну слушайте, я знаю, что она именно так и жила
дома у нее как в армии, даже электрическим чайником не пользуется, на плите кипятит на газу - так дешевле, пока посуду намыливает - воду выключает, ну и так далее
готовит очень вкусно, но из самых простых и дешевых продуктов
одежды много старой из запасов еще с советских времен

а! вспомнила еще! она подработку взяла домработницей раз в неделю, но это после, к тому моменту накопления были уже

и я когда-то сама жила на 4 тыс в месяц, там еще хуже было
это реально, но очень и очень тяжело, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 81 год домработницей? Реально круто! Тут на 20 лет младше ползаешь как муха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей не 81, ей под 70
а вот бабушке моей 89 - и я бы не сказала, что она ползает) очень даже бодрая
правда, домработница у нее есть у самой (от государства бесплатно), так она к приходу той сама и полы моет, и убирает - стыдно, что домработница подумает, что бабушка живет как свинья
старая закалка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соцработника имеете ввиду? Так они положены только одиноким, живущим отдельно, старикам. Кстати, сейчас их услуги стали платными: помыл соцработник окно- заплати, сварил кашу - заплати. Не советское время, рынок. У моих родителей, бабушки не было соцработников, т к жили все вместе, не нужно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка заграницей, там все входит - и уборка, и закупка продуктов, и еще масса поручений. Но она одна, да. Дедушки нет давно, к сожалению. Дядя мой и его дети живут в том же доме, но отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тогда пенсий не было! Вообще! Пенсия появилась в июле 1956 года!!!

Лариса Олеговна

А у меня все зае..бись пенсия 10тыс я так посчитала что пора гроб заказывать не на что не хватает не замужем родители старенькие встают утром голова кружится ничего не делаю с сердце болит а начинаю копать руки сводит нога немеет да нафига такая жизнь спасибо нашим правителям стаж 30 лет хоть по 1000 за год давали не дожить до 70 когда надбавку до одиноких получают

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне очень больно, что я не могу помочь финансово родителям. Вернее, могу, но выходит не больше 10 тысяч в месяц, а это совсем мало. Так хочется, чтобы на закате жизни, они хотя бы пожили по-человечески, но просто не могу отсылать больше: иначе не хватит самим... Вернее, я могла бы больше давать, но тогда я не смогу откладывать — откладываю себе на старость, не хочу, как родители жить так, что надо на лекарства деньги выкраивать ( И вот получается такая ситуация: либо они, либо мы ((( 10 тысяч себе на старость откладываю и 10 родителям... Больше не получается (

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

эээх! Молодец ваша старушка. Я вот тоже эл.чайника не имею - ну не нужен - газом пользуюсь. И воду экономно расходую. Но блин 300 тыщ не накоплю ))

По частному дому то одно то другое нужно. Вот щас муж обустраивает канализацию (сливную яму) - по новому - деньги нужны. Вот мы домик свой сайдингом обили - опять деньги ушли (

Устюша

939, Экономная, извиняюсь, что не по теме, но тоже у нас частный дом и планируем сайдингом отделать. Сколько у вас за один квадрат вышло с работой и материалом? вы же нанимали работников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% про мою мать. В 53 поскакала на пенсию, выслуга лет на педагогической работе. Зарабатывала максимум 11 тыщ. Дочь всю жизнь унижала, попрекала каждой копейкой, отдельную комнату забрала под "залу" (любимая совковая привычка, владельца замка, *****, с "залами"), где всю жизнь просмотрела сериалы. Никаких образований, квартир, машин, все сама. Постоянно ноет, что денег нет, завидует чужим деньгам, работать не хочет ни за что. Поливает грязью женщин-ровесниц и старше, которые работают. И знаете что? Вообще никакого желания ей помогать.

Экономная
Устюша

Сообщение было удалено

Устюша, у нас небольшой домик - две комнатки и кухня, прихожая, туалет. Парни сначала сказали одну цену, а потом, поскольку сложно было (у нас пристрой, через который идет газовая труба, там было тяжело делать, подсовывать сайдинг), взяли больше ( Наш домик нам обошелся (с материалом, работники сами привозили) около 80 тысяч ( Вот не припомню щас цену за кв. м.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гораздо меньше, чем в 19-начале 20 века. Детская смертность тогда была большой, увы ( и считалось нормой. Вот я читала: то, что у Н.Н.Пушкиной-Ланской ВСЕ дети (семеро их было) выжили - это считалось большим достижением.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Много, слишком много ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей свекрови тоже 81 год. Я помочь не могу, потому что сама не в Москве. Да, и не хочет она продавать квартиру. Легко строить теории, все остальное трудно. В 81 год не всякий человек готов к переменам, а после потери мужа и сына один за другим вообще деморализован, жить не хочется, то то, что переезжать.
Мы начали разговор этот с московских пенсий. Ими и закончим. Квартиры, дети - это у каждого своё, как повезёт, а вот пенсию человек должен иметь право заработать, а государство обязано платить, а не издеваться над стариками и ежемесячно унижать своими подачками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Натальи от Пушкина четверо детей и от Ланского трое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще разговор был о содержании родителей детьми. И рассусоливать про то, что гос-во должно и должно се - как-то тут не к месту. Я абсолютно согласна, что пенсии должны быть нормальные, а не нищенские.

Но варианты жить нормально у пенсионеров есть. И их "неготовность к переменам" оборачивается нищим существоанием. ну если им удобно так - их дело.

Я уже писала выше - перевезла дочка родителей поближе к себе - продала их дом в одном регионе, купила в другом. Отец ее умер лет через пять после переезда (ему уж больше 80 было, да и не живут мужик долго), но и сама дочка уж умерла!!! А старушка-мать - уже 88 лет баушке (!!) живет и огород садит и сама себя обслуживает, да еще родня рядом - внуки и зять - приезжают переодически и частенько с ней живут. А поезди-ка в другой регион к ней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? где я ошиблась? Может написала "Шестеро" или "восемь"? К чему ваш пост?

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Наверно без мужа вас растила, тогда понятно, они все с=у=ч=к=и=такие

Без ника

Незамужняя женщина с ребенком - это Б=л=я=д=ь-*****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уже поняли, что на кладбище надо либо самой приехать, либо должны с работы привезти.
Чтобы детей не утруждать заботой о родителях.
знаете, в 70 лет менять образ жизни это не в 25 лет и не 45 лет.
вот вам будет 70 лет, вот и начните курьером работать, переезжать, хоть с парашютом прыгать....

Без ника

это Б=л=я=д=ь-п-о=м=о=й=н=а=я= (даже это слово сруменовцы шпилят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как на вумане любят все перевернуть. Про какое кладбище вы говорите? Я думаю, останься старики жить в своей деревне, они бы гораздо раньше умерли: смотреть за ними некому, а соцработник - это не дети. Дети как раз и утрудились заботой о родителях, искали покупателя, искали новый дом, ездят (теперь уже зять и внуки) к бабушке постоянно.

А причем тут работа курьером? Сказать нечего?

Гость

Если бы моей зарплаты хватало .. я бы родителям помогала ..А пока хватает только ребенка растить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как причем работа курьером? почитайте все посты, тут многие предлагали на старости лет пенсионерам подрабатывать курьерами, смотреть за детьми, за деньги смотреть за животными, видимо, выгуливать животных, то есть бабушка или дедушка лет в 70-80 должны выгуливать, например, алабая и т.д.
ваши знакомы перевезли родителей не когда им было за 80 лет.
А это уже совсем другой расклад

Гость

А так это родителям помогай , на пенсию себе откладывай, ребенка содержи, квартиру себе купи .. По мнению вумена это ж какие доходы надо иметь, что бы все это тянуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите .. А сколько денег надо бабушке и дедушке в 70-80 лет по вашему .. что бы жить Если вычесть все мои расходы : одежда ребенок косметика развлечения .. то остаются траты только на еду и здесь не раз люди писали, что на еду им 10 тыс в месяц хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я этого НЕ ПИСАЛА. А вы отвечали на мой пост, где я предлагаю варианты старикам перебраться поближе к детям или обменять большую квартиру на меньшую.

Ну дело конечно, стариков. Ну хотят они в 80 лет жить одни на нищую пенсию без присмотра - или же под крылом у детей и хорошо кушать и иметь нормальную медпомощь - пусть выбирают. А причитания "Да я здесь всю жизнь жила, и буду жить, а вы, дети. бросайте работу и живите со мной и содержите меня" - ну это просто глупо и безнравственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вон выше жаловались, что бедная старушка живет в четерешке и ей не хватает. Разумеется, не хватит - четырехкомнатная квартира - там же какие платежи-то. я и предлагаю разменять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря как развлекаться!!! смотря как есть и одеваться!!
тут вот писали, что бабушка при пенсии то ли 5 тыс, то ли 8 тыс умудрилась 300 тыс скопить.
речь не только о еде, хотя старый человек тоже хочет не сидеть на хлебе и воде или одних кашах. Есть есть статья расходов - лекарства называются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разменять можно, только не забудьте, что там бабушке за 80 лет. в этой квартире жил ее сын, которого она похоронила. в этой квартире она вслепую может ориентироваться. Эта квартира для нее, с точки зрения психологии - вся ее жизнь, все ее воспоминания. убрать ее из этой квартиры - это убить, убить морально, а потом и физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про лекарства вспомнилось... Я тут пожаловалась знакомой старушке (мне 38 ), что болит колено, что врач выписал дорогие пластыри на него. Старушка сказала, что она привязывает свежий листочек хрена к коленям и становится лучше. И чтобы вы думали? Я так и сделала - реально легче ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять из пустого в порожнее ((

А вы поймите, что старушке реально не хватает денег содержать всю эту огромную квартиру! Ну будет она держаться за родные стены - скончается от голода и болезней (( так лучше? С точки зрения физики умрет она гораздо раньше - организм наш требует еды и воды и лекарств тоже, особенно в пожилом возрасте (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а от онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний что куда привязывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо язвить. Я к тому, что старушки частенько народными методами лечатся и не всегда они бесполезны.

Я как раз пишу (см. выше), что старушкам нужна и хорошая еда и лекарства и стоит подумать о размене огромной квартиры на поменьше, а разницу направить на продукты и лекарства/врачей.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства, дома отдыха, курорты, бытов. техника (посудомоечная и стир. машины, кух., комбайны и т.д., руками стирать и мыть посуду тяжко в так. возросте, расходы на такси и театры, хорошую еду (икра, мясо) и т.д и т.п. и проч.
А ваши детишки и накашках могут посидеть - в молодости полезно НЕдоедать и вредно переедать.