Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
Без образования и поруки?) Кем, если не секрет?
Сообщение было удалено
я вот дивлюсь, а не не сдать или продать масковские квартиры и не уехать в провинцию? Там и дешевле жилье и продукты, да еще и шиковать можно с московской прибавки от квартиры.
Моя мама родилась в Москве, сейчас ей 86 лет. Её мама и мама бабушки тоже родились в Москве. Куда она поедет в свои 86 лет? Знаете, при стаже 60 лет человек вправе расчитывать на достойную пенсию. К сожалению, не в России.((
Сообщение было удалено
вы считали нужным делать так, вы так и делали. жили в общем доме и покупали еду, которую сами и ели.
Сообщение было удалено
Там же в институте на кафедре лаборантами и устраивались. Нас 3 человека было. Потом уже в институте, всё же вечерники были, устраивались в другие места через своих же одногруппников.
Сообщение было удалено
Мы с родителями вместе питались. Не делили еду по принципу кто купил, тот и ест. Так все нормальные семьи живут.
Вы уже не знаете, к чему придраться. Ненавидите своих родителей, живите в этой злобе дальше. Только всех не надо агитировать за злобу и ненависть по отношению к родителям.
Сообщение было удалено
давайте вы не будете указывать что и кому писать.
Сообщение было удалено
Не надоело злобой исходить?
Или завистью к тем, кто жил в обыкновенных, но дружных и любящих семьях
На наши нищенские пенсии? Многим пенсионерам квартплату платить не из чего, а квартира в будущем достанется детям.
Идите в фирму и заключайте договор пожизненного содержания.Уже сто раз заработать могли, смотря за внуками. Харило? Значит, было из чего квартплату платить.
Сообщение было удалено
Моя мама родилась в Москве, сейчас ей 86 лет. Её мама и мама бабушки тоже родились в Москве. Куда она поедет в свои 86 лет? Знаете, при стаже 60 лет человек вправе расчитывать на достойную пенсию. К сожалению, не в России.((
я знаю, что российская действительность далека от идеальной ( у моей мамы пенсия был 5600 - щас она работает - стаж прибавляется, пенсия растет - ну и плюс индексация - аж 7 тыщ у нее теперь ((
Я не о том. Считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. Вон у моих знакомых перевезла стариков дочка из одного региона в свой, где она живет. ПРодали там их дом, купили тут, хватило денег. Старушке, вы не поверите - уже 88 - скачет как молодая - я дивлюсь и восхищаюсь. на новом месте живет лет 15-20 уже.
Вот муж ее умер лет 7 назад, но мужчины они меньше живут (
Я к тому, что да, непросто срываться с насиженного места. Но если есть выбор - сидеть в родной мск и голодать и где-нить в воронеже и хорошо питаться, а еще ходить по хорошим врачам - лучше выбрать последний вариант - вы не считаете?
Сообщение было удалено
Т.*****. уже не сами. Ясно.
Сообщение было удалено
то есть запикали хд
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Что не сами?
Явно, что не с помощью родителей
Странные тут некоторые. Это такое счастье, когда есть кому сказать мама или папа. И услышать слово- доченька.
У многих моих знакомых уже нет родителей, они считают себя осиротевшими.
Сообщение было удалено
Косвенно помощь вам оказана была. И такая уверенность у посредственного человека - их заслуга.
Сообщение было удалено
У всех разные родители. Люди разные в принципе. Повезло с родителями, радуйтесь, а не изливайте злобу на форум.
Сообщение было удалено
Косвенно помощь была оказана через 2 года учебы в институте, когда моя однокурсница предложила перейти к ней на работу, там образовалась вакансия. И я проходила собеседование у ее начальника. Не подошла -не взяли бы.
И не Вам судить посредственная я нет. Я половину форума считаю неумными, и что? Они же где-то работают.
876, нет, я так не считаю. Все это возможно в 55-60 лет. Но чаще всего в этом возрасте маленькие внуки, детям нужна помощь. Позже сорваться с привычного места, от последних друзей, это фактически смерть.
У свекрови есть подруга, которая в прошлом году похоронила сына. Живёт в 4-комнатной квартире в центре. Но нет накоплений, маленькая пенсия и отсутствие здоровья. Никуда она поехать не сможет и квартиру продать не сможет. На все нужны силы. Плюс ко всему, есть опасность нарваться на риэлтеров-убийц, а быть убитым не хочется и в 81 год.
Сообщение было удалено
Я как раз злобу не изливаю. Я за родителей, за помощь им, за уважение и любовь к ним.
Сообщение было удалено
(:
Сообщение было удалено
Подруга есть - ваша свекровь. НУ помогите вы продать квартиру, взяв какой-то процент - пусть поселится в двушке рядом с друзьями, а на оставшуюся разницу живет нормально, а не копейки считает. Чем не вариант?
Сообщение было удалено
После фразы -взяв процент, стало все понятно. С кого процент? С одинокого человека, которому 81 год? Которая похоронила сына?
Сообщение было удалено
тот пост не мой, но вот не соглашусь с вами... На всех работах у меня просили диплом о высшем образваонии - не важно, что оно для этой работы непригодно, но человек с в/о уже на многое по другому смотрит, по другому мыслит.
А устроится на работу самому, без блата - без помощи (чаще всего родительской) - сложно.
Сообщение было удалено
Люди разные, обстоятельства тоже. Вы злобу, увы, изливаете, на детей, обиженных и несчастных (ой как некрасиво). Благодарят за хорошее, на плохое реагируют соответственно.
Сообщение было удалено
Отличный совет. Самой остаться дома можно, если сама на море не заработала, а оплачивать его нет желающих. (:
Опять же, база это: жилье, образование, нормальная еда, лекарства. Всё.
Остальное - блажь, без которой обходится даже сам зарабатывающий.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
не придирайтесь. Продажа квартиры - хлопотное дело. Это и оформление документов и стояние в очередях и беседы с покупателями. Почему человек должен даже ради старушки потерявшей сына, тратить свое время, которое он украдет у своей семьи, своей работы?
У моих знакомых, у которых наследство осталось в другом городе, занимались продажей этого наследство как раз родственники (с другой стороны - то бишь им тут ничего не положено по закону), просто люди договорились об определенной сумме, которую получит их родственник когда все это будет продано.
Сообщение было удалено
конкурсы устраивает, чтобы популяризировать чтение, и соответственно призы нужны
с одной стороны идея хорошая, но не когда своя дочь в нищете живет
Сообщение было удалено
Норм пенсии...как запрплаты! 13-15 тысяч.
не у всех, очки розовые снимите и лапшу с ушей первоканальную заодно
Сообщение было удалено
как я и думала - пока вы учились, кормили по факту вас родители
а я тоже лаборантом работала - и на свою копеечную зп и питалась, и одевалась, и квартплату платила, и выслушивала попреки постоянные, почему я после учебы+работы, в том числе в выходные, не убираю дома (а когда мне пачкать было?!), при том, что мать не работала и сидела дома
Сообщение было удалено
это если есть за что любить и уважать
но тогда и вопросов не возникает
а если есть вопросы, значит, не заслужили они ни любви, ни уважения
Сообщение было удалено
я тоже жила в СССР и мои родители. Папа, мама, папины братья, их жены, папины сестры, мамин брат и его жена - все САМИ поступали в вузы.
20 лет в очереди стоял только один из на квартиру - в итоге когда в конце 80х стало ясно, что идет развал, директор их НИИ сколотил стройкооператив, куда и пошли работать многие и сами себе построили квартиры. Вот мой старший двоюродный брат вселился туда, когда ему было 19 лет: его отец пошел из НИИ в этот стройкооператив (или как их называли - уже не помню). Единственный случай. Все остальные ждали гораздо меньше.
По характеристикам. Помню, в конце 80х многие уходили после 9го класса. Каааааакие характеристики им писала наша классная! Закачаешься! И это порой не очень-то прилежным (порой хулиганистым) мальчикам. Тогда, кажется в техникум нужна была характеристика. Это воще п..ц! Она вспоминала все-все - вплоть до того, что в третьем классе участвовал в спектакле.
Сообщение было удалено
Да не расстраиваитесь. Это правда; но только для врачеи-специалистов, юристов и определенных управленцев. Помните кем там мужья были? И бедные тоже есть, просто они в Америке с богатыми почти никогда не пересекаются. И курочек мы держали, правда больше ради удовольствия. Картошка, да деиствительно она стоит копеики, жалко газон портить.
Сообщение было удалено
своя вкуснее ) я не предлагаю картоху перед домом сажать, а сзади )
У нас тоже врачи и юристы есть - но они явно не так живут (( Ну исключения - бааальшие светила в медицине и известные всему миру адвокаты.
Сообщение было удалено
вот-вот! Моя знакомая рассказывала - ее тетя и дядя жили в коммуналке. Они участники ВОВ. Им предлагали квартиру и знаете что они сказали?!?!? "Нам на двоих хватает, лучше отдайте тем, которые нуждаются". Вы представляете, КАКИЕ люди были? Что же их - винить, что прощелкали квартиру?
А еще один знакомый, испугавшись, что метро в его строну поведут и участок изымут в пользу гос-ва - бытренько его продал. Метро не провели - уже лет 25 как и вряд ли я думаю проведут, зато земля в этом месте золотая. А намерения по строительству метро в том месте были очень даже серьезные.
Сообщение было удалено
А что, не винить? Если у них свои дети должны из-за их щедрого поступка 20-30 лет в ипотечном рабстве жить и во всем себе отказывать?
Но если детей нет, то и никаких претензий к ним нет
Сообщение было удалено
Регулярно с мужем отправляли детей с бабушками и дедушками на все лето на море, а сами только на две неделе могли прилететь и то, если могли.
И что? Все живы и довольны.
Сообщение было удалено
детей не было - комната племяннице отошла после их смерти.
А люди были благородные - отказались от того, что гос-во ПО ЗАКОНУ им давало само.
Сообщение было удалено
А найти бабушке хорошего риэлтора, который не обманет, нельзя? Почему надо самим делать? Просто проконтролировать, чтобы черный риэлтор не попался
Сообщение было удалено
ну или так. Все равно же опять придется с риэлтором самой работать, а не старушке ж старой и глухой .
Сообщение было удалено
Грамотный риэлтор всю юридическую сторону сделки берет на себя.
Я не одну квартиру купила и продала. Заключаешь договор с агенством ( у меня был Миэль) и только ездила смотрела квартиры. Причем, иногда я приезжала на своей машине, иногда Риелтор меня забирала из дома. Причем, все вопросы задавала Риелтор, был случай мне понравилась квартира, но, Риелтор, поговорив с хозяевами, взяла меня за руку и с фразой -мы встаем и уходим, увела меня из квартиры.
В 19 веке еще и в начале 20го забота о родителях ложилась на плечи детей. Считалось, что родителей надо почитать и ухаживать за ними. НО! В те времена повальной детской смертности тем родителям, у которых дети выживали, реально надо памятники ставить.
В наше время погибнуть ребенку, слава Богу, практически нереально. Антибиотики изобрели, скорая есть - котоаря в первую очередь к детям едет. Даже при абсолютно безмозглых родителях, которые не следят за ребенком, шлепающим по лужам, вылечат заболевшего ребенка сегодня со стопроцентной гарантией.
Поэтому, я считаю, заслуга родителей, потому что онижеродители в нынешнее время сильно померкла. И помогать реально хочется тем родителям, которые вкладывались в детей. А те которые забивали ребенека: одет, сыт, в бесплатную школу-вуз ходит и фиг с ним, да еще квартиру под него получили - им и помогать не хочется (
Сообщение было удалено
я к тому, что старушке в 81 год постоянно разъезжать тяжело. Есть, увы, и черные риэлторы, которые видя старого человека, пытаются его надуть. ПОтому я и советую более молодым друзьям-знакомым помочь старушке продать четырешку, купить ну пусть двуху, а на разницу не отказывать себе в еде и лекарствах.
Сообщение было удалено
Сходите на кладбище и посмотрите сколько детских могилок....
Сообщение было удалено
Старушке по любому квартиру смотреть. А вообще, в таком возрасте трудно съезжать с насиженного места. Ведь в этой квартире все связано с ее умершим сыном, в этой квартире она вслепую ориентируется и тд. Это ее родные стены...
Сообщение было удалено
Ну вы прямо как моя 35- летняя дочь, свалившая на меня все свои обязанности в отношении воспитания, учёбы и лечения ребёнка- инвалиды, когда я прошу помочь с уборкой, заявляет:" Я здесь не пачкаю, т к прихожу, когда уже все спят" А ребёнок тоже не пачкает? Это же очень удобно- себе маникюр, педикюр, эпиляция, а ненавистной мамаше - ребёнка- инвалида, уборку, готовку, уроки, дополнительные занятия, а чтоб у гадкой мамаши были деньги, пусть она, уложив внучку в 22-00, идёт поработает на удалёнке: все деньги будут. Благо у старой мымры знание 3 языков да ещё экономистом 36 лет проработала. Пусть пашет, не переломится. А переломится, очень хорошо, квартирку поганки доченька быстро приберёт.
Сообщение было удалено
Полный улет. Как Вы это терпите? Тряпку дочери в морду и пусть моет, убирает, готовит и тд
Сообщение было удалено
я в подоле не принесла и не собираюсь
живу вообще отдельно, на съемной
в то время как мать в общей трехе шикует
Сообщение было удалено
Где это на Рублевке сталинские дома видели? Во время Сталина Кунцево, не говоря о Рублевке, пригородом были. Кунцево Москвой стало в 1960 году. Как это из Рублевки Кремль можно увидеть? Во сне? Фантазеры?!
Сообщение было удалено
Она тоже не приносила, хотя это к делу не относится. Кстати, Пьер Безухов был незаконнорождённым. Дело в отношении и к ребёнку, и к матери