Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
Человек уступает тк ему жалко, а не потому что мужчины лет 40 развалившись костят "плохую молодежь" не торопясь предложить свое место.
Сообщение было удалено
Ипотека - не хотелка, а иначе им же придется потесниться.
Сообщение было удалено
Ну уж своим детям, вообще-то должен и себе.
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек с хорошим окружением! К огромному сожалению, вы не правы. Сплошь и рядом дети, в которых вкладывали все силы, душу и деньги, плюют на родителей, которые остаются совершенно одинокими и не нужными к старости.
Сообщение было удалено
Также как и наоборот...
Сообщение было удалено
И такие не орут, что "вкладывали". С такими нормальный человек лучим поделиться.
Сообщение было удалено
Люди в принципе всякие.
Сообщение было удалено
Всякое есть. Такие обычно ребенка об.ирают знакомым, забывая о себе рассказать.
Сообщение было удалено
Именно. Даже материальное на втором плане. Здоровый человек прежде всего не даст в обиду никому и никогда ребенка. В таких психологически здоровых семьях, психологически здоровые дети, если и не успешные, то крепко стоящие на ногах.
Платящие добром на добро.
Сообщение было удалено
***Так рассуждают родители-эгоисты. Главное чтобы дети оплачивали родительские хотелки. А ипотека подождет....Сами живите по своим правилам, уж очень они несуразные, зачем других агитировать. Нормальные родители пекутся о благополучие своих детей, ну и старикам свои помогают, но не в ущерб будущему поколению
Сообщение было удалено
10% Если родители самоотверженные, то в конечном итоге, большую часть пожертвованных денег вернётся к вам[/quot
в возрасте 70+ надо заниматься самопожертвованием в пользу детей, которым лет 40 с небольшим?? Самопожертвованием в пользу здоровых лбов???
Б
Девушка написала за своих родителей (комментарий выше), я просто добавил, что если родители с пониманием относятся, то и результат будет следующий.
Сообщение было удалено
Да, забыли написать. На Западе родители не манипулируют детьми, даже маленькими. Там быстро дадут понять, что ребенок-тоже человек. А у нас детям нервы трепят до самой их пенсии, да про долги пожизненные песни поют. А бывает и с детьми судятся из-за жилья. А потом удивляются, что детям не нужны.
Сообщение было удалено
. Кого делать????????????? Фу, мерзкое слово
Сообщение было удалено
А раз ве один или даже 2-3 ребенка это напряжно для нормальных людей?
+ ипотека? Все так живут и ничего, норм.
Сообщение было удалено
Мои родители в 70-***** годы сами купили кооперативную каартиру. Потом я решила жить отдельно, тоже сама покупала, это мои хотелки и родители не при чем.
Сообщение было удалено
Зато у нас принято жить впятером в хрущевой двушке, сидя на попе ровно и ждать пока родаки ласты склеют.
Сообщение было удалено
1) Что это за бесплатное жилье в России? Где?
2) к 40 годам люди уже должны дастигнуть уровня полной мат. состоятельности, иноче нехрена детей иметь, если ты только как с\\у\ч\к\а\ умеешь ноги раздвигать и потом становишся матерью-одиночкой (таких тут чувствую, много), детей надо в полных семьях рожать и здоровым людям, могущем много работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Так сложно понять простую истину, что бюджет не резиновый, если родители будут ездить по зарубежным санаториям, то не хватит денег на ипотеку, на образование своих детей. Нет дети будут оплачивать родителям шикарную жизнь, а сами будут жить с этими же родителями в двушке и все будут счастливы.
Сообщение было удалено
Да она троллит, это же очевидно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Слушайте, а почему вы решили, что у всех ипотека?
Почему вы решили, что всем детям оплачивают обучение? что все дети ***** и никто сам никуда поступить и учиться не может?
Ради интереса спросила у коллег на работе, помогают ли они родителям и как. Ответы: одна коллега сейчас оплачивает ремонт на даче родителей, дача старая, много чего нужно поменять и перестроить. от родителей требуется только контролировать эту дачную стройку.
Вторая - отправляет маму с ребенком в Крым на месяц.
Третий - у одного из родителей обнаружена онкология, полностью занимается лечением (оплата, возит мать на процедуры и т.д.)
Четвертый - отправил детей со своими родителями в Болгарию на все лето. они с женой буду прилетать иногда в выходные и на месяц в отпуск. Все за счет коллеги.
Сообщение было удалено
Оплачивают так же инглиш и спец занятия, чтоб "сам" поступил столько вкладывают. Давайте не будем тут тоже.Ипотек нет у тех, кому досталась квартира, помогли родители или живут с ними же в общих квартирах.
Наверное не стоит писать, что чужих, на работу, с зп которой можно накопить на квартиру, не берут.
Сообщение было удалено
Многие знакомые в 30+ (неглупые, но не имеющие блата) накопили на квартиру работая продавцами, учителями, официантами, договорясь с родителями, что откладывают всю з/п живя у них (родители кормили-одевали).
Сообщение было удалено
Это вы про МГИМО?
А я про остальные высшие и средние учебные заведения, не везде иностранный язык при приеме как предмет идет.
и еще раз, если ребенок хочет учиться и учится, то ему не обязательно натаскивание для поступления. Можно поднатаскать один предмет, если вдруг есть неуверенность в знаниях ребенка, но никогда не видела, чтоб натаскивали по всем предметам.
Смысл тогда в таком учении??
А вот если любимое чадо не хочет учиться или родители хотят, чтобы он стал квантовым физиком, а ребенок прирожденный гуманитарий, то тогда да, все деньги можно отдать на репетиторов по физике, математике и т.д.
Сообщение было удалено
не живет вся страна в ипотеке!
большая часть живет без ипотечного кредитования.
А меня всегда удивляет, вот такое обстоятельство: пенсионеров у нас считают очень бедными, стараются все им помочь, но как это вяжется с тем, что пенсионеры отдают миллионы мошенникам, жертвуют на восстановление храма 4 млн рублей ( все наверное читали про эту пенсионерку), после смерти у них тоже оказывается находятся спрятанные дома миллионы. Да что далеко ходить, моя уже покойная родственница бабушка-пенсионерка, которую все считали бедной, всячески ей помогали, накопила 5 млн, только зачем, не понятно, она себя ущемляла во всем, кроме еды.
Сообщение было удалено
Что такое, по-вашему, полная матсостоятельность?)
Главное, человек себя и своих детей сам обеспечивает и у других не просит.
И не вам решать, кому заводить детей, а кому нет.
Сообщение было удалено
Я лично наблюдала в детской онкобольнице . Моя соседка была мать-одиночка с пятилеткой на лечении, понятно с чем. С нее ее мамаша - даже еще не пенсионерка - трясла оплату половины стеклопакетов себе домой. К ним никогда не приезжала, ничего не передавала. А соседка наша считала, что это в норме вещей. Мы все в шоке были.
Сообщение было удалено
А есть родители, в 18 лет на работу отправляющие (и нелегкую) и умные, с хорошим образованием не устраиваются и что. Мы все варианты здесь будем рассматривать? 100 страниц не хватит.
Сообщение было удалено
Изначально имеющие старт да. А мы о тех кто живет в ипотеке.
Сообщение было удалено
Потому что реалисты и понимают что важно, а что нет.
Да почему мой комментарий постоянно удаляют? Мне правда интересно, почему у бедных несчастных пенсионеров, всегда накоплены миллионы? Что такого криминального я спрашиваю?
Сообщение было удалено
нельзя так однобоко рассматривать! есть больные люди с рождения, а есть здоровые в 90 лет.
Здесь обсуждаются все возможные варианты.
Нельзя считать всю страну в ипотечном кредитовании, всех детей дураками или в 18 лет идущими работать.Есть те, которые учатся на вечернем и работают, есть те, кто учится на дневном, а с 3-4 курсов подрабатывают, есть те, кто вообще не учится и не работает
Ой, пардон, в этой теме пока не удалили.
Сообщение было удалено
не всегда и у не у всех. накопите миллионы с пенсии в 8 тысяч, при оплате ЖКХ, еды, пусть на хлебе и воде и ношения одних резиновых сапог в течении 10 лет.
прямо с сегодняшнего дня попробуйте. Возьмите 8 тысяч на месяц и попробуйте. это я еще о лекарствах не писала.
Сообщение было удалено
Есть кому повезло, а есть кого подставили.
Сообщение было удалено
Факт.
Сообщение было удалено
что значит подставили?
не могут все родиться в семьях олигархов, и не всем быть президентами.
Большинство людей - это средний класс и рабочий класс.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
А вы не знаете что значит "подставили"? При чем здесь олигархи, что вы их где надо и не надо приплетаете.
Сообщение было удалено
Ну так, эти классы на ипотеки и благополучие СЕБЯ и детей и работают. Какие "хотелки", на свои-то нет средств.
Сообщение было удалено
нет, не понимаю вашей мысли.
Сообщение было удалено
ну не придумывайте. у среднего класса точно есть возможности обеспечить не только себя и своих детей, но и помочь родителям. А потом, ведь можно отправить отдыхать и детей и родителей, но при этом самой остаться дома. Только вряд ли кто-то на форуме на такое согласится. как же без отпуска на море!!!
про рабочий класс тоже вопрос открытый. У нас водители получают от 65 до 80 тыс рублей в месяц. Если он водитель и охранник, то за 100 тыс рублей
к посту 760 я работаю не в Газпроме
Сообщение было удалено
Нисколько не обходится. У них есть пенсия вообще-то. Вот как потопали, так пусть и лопают сейчас. Если они лентяи и карьеру не сделали, и пенсию достойную не заработали, то почему дети должны отдуваться? Дети итак огромный кусок жизни потратили, чтобы разгрести то д-мо, в которое их окунули родители-не карьеристы.
Сообщение было удалено
А почему тот кто зарабатывает должен не ездить на море? Он должен заботиться в первую очередь о себе и о своем здоровье, нормально отдыхать.
И какой родитель поедет вместо ребенка.
Сообщение было удалено
сколько же злобы на родных людей!!!
какую карьеру должен был сделать библиотекарь? Машинист? Монтажник? Учитель? и тд.
Сообщение было удалено
у мужа мать с 8 тыс пенсии накопила под 300 тыс
да, не миллионы, но на непредвиденные проблемы хватит