Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....
Сообщение было удалено
Вкладываются не только так "напрямую". Можно подумать все умные хорошо устраиваются))
Сообщение было удалено
Те дети, у которых есть деньги на туфли за 20 тыс рублей не живут с квартирой в ипотеке.
Поэтому, речь идет о тех, которые могут, но в силу собственного эгоизма не хотят помогать родителям, считая, что в туфлях за 20 тыс рублей могут и должны только они сами ходить.
Сообщение было удалено
При чем здесь ***? И скупка брендов). Есть *** лучше натуралов в 100 раз и порядочней. А Ювеналка-запрет издеваться и бить детей. Очень правильно.
Сообщение было удалено
Без хотелок обходятся, если тот, кто "должен" их вынуть и положить по любой из причин не делает этого, а самим никак.
дубль 2.
Сообщение было удалено
Умные хорошо устраиваются, у них мозги есть. Ленивые и эгоисты плохо.
Сообщение было удалено
А кто говорит, что надо бить детей?
Сообщение было удалено
неизвестно как родители к ним в свое время относились.
Сообщение было удалено
Да прям) Не все) И эгоисты хорошо, кстати)
Сообщение было удалено
Типа месть?
Месть удел слабого, сильный не будет. А раз из детей что-то получилось, то благодаря или вопреки, но родители сделали так, что из ребенка что-то получилось
Сообщение было удалено
Только эгоистами они стали с подачи родителей, видимо, с детства привыкли, что лучший кусок им. Пора возвращать долги по лучшему кусочку.
Сообщение было удалено
Если вопреки, то сделал ребенок-такие редкие кадры сами решат как им быть с заработанным им.
Сообщение было удалено
Если добились вопреки, то явно "лучший кусок" не получали.
Сообщение было удалено
Нет. Жить своей жизнью, стараться для своей семьи.
А прощать - акт доброй воли, а не обязанность.
Сообщение было удалено
Вот именно
Да что тут спорить, всё предельно ясно: главное для любого нормального немаргинального, не алчного, не несволочного родителя - благополучие детей и внуков, т.к. это и их престиж в обществе, и их благополучие. И надо всячески этому помогать, а не пилить ветку, на которой возможно, придётся посидеть. Посмотрите на китайские, японские, наши восточные и кавказские семьи: полная гармония и поддержка. Они счастливы в семье, причём, невозможно и представить, чтобы мамаши требовали бы от взрослых детей ужиматься в ущерб их семье и детям. Родителям, конечно, нужно признание, уважение, внимание. И такие это заслуженно получают. Куда ещё материально-морально вкладываться, если не в семью, детей, в своё продолжение!
Сообщение было удалено
Либо вопреки, либо эгоисты. Человек вырастает эгоистом явно не потому что его в детстве обделяют, наоборот, видимо, слишком балуют. Вот он и привыкает, что он главный в жизни и все и всегда для него.
Сообщение было удалено
Однобоко трактуете. Не забудьте, что в кавказских семьях как старший сказал, так и будет. А старший это обычно старец лет 90. И с ним никто и никогда даже не подумает спорить или не согласиться.
И никогда в кавказских семьях дети даже не подумают назвать родителей или бабушей и дедушек какими-нибудь родственниками. Им -самое почетное место да столом, лучший кусок и их слово - Закон!
Но в России, к сожалению, очень много отчуждённых от детей мамаш, родивших их "как все", не воспитывающих их как следует, не любящих их достаточно (зато любящих разных дяденек). Очень много откровенно св.оло.чных мамаш, о чём говорят многочисленные темы форума и посты. Читаешь - волосы дыбом. Такого вообще нигде нет. С такими просто порвать связь навсегда - самое мягкое, чего заслужили. На западе просто бы забрали ребёнка, на востоке воспитание другое - обычно чадолюбивы и самоотверженны. А у нас столько покалеченных моральных инвалидов детства из за таких га.дин. И именно такие потом спекулируют на дочерних чувствах и тянут с детей, которые им ничем хорошим не обязаны.
Сообщение было удалено
Из крайностей принцесска и за.рот, 100 лет перерабатывающий комплексы детства и устраивающий нормально, соответственно позже.
Родителям нормальным важно благополучие детей. За 1 хоть можно быть спокойными. Естественно норма - здоровый эгоизм. Но если так смотреть.
Сообщение было удалено
Геям там нелегко...
Сообщение было удалено
А нормальным детям важно благополучие их родителей
Сообщение было удалено
Про это и речь: уважение, прислушивание к словам (обычно мудрым, справедливым, во имя интересов детей) стариков. Для них именно это и важно. Эта правильная культура отношений. Так же, как и чадолюбивые матери, отказывающие себе ради детей абсолютно во всём при необходимости. А такая необходимость там почти у всех, т.к. живут в основном бедно, и матери выбирают приоритеты: интересы детей.
Сообщение было удалено
Благоглупости тоже не пишите. Старшие как и младшие в любой национальности есть и хорошие и плохие.
Сообщение было удалено
Ну так, что посеешь. Принцессы-эгоистки обычно берут свое в социуме. А родителям, относящимся к ним хорошо и желающим лучшего платят добром на добро.
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал??
Это в Москве выходцы Востока ведут себя как хотят, например. Те же чеченцы ( молодняк) в Грозном тише воды, ниже травы.
В Грузии у меня родственники живут. Там не во имя детей, там со имя всей семьи выносятся решения.
Сообщение было удалено
Я о нелюбви к западу, если вы не поняли! И да, *** в России не любили, не любят и не будут любить, но тема не он них.
Сообщение было удалено
Вот именно.
А если речь о семье где всё для ребенка, все нормально, обижать никому не позволяется, задатки развиваются (что норма) и +сверх что-то (в ущерб себе ради блага ребенка)-и человек не благодарен то или все не так или хз... Но в таких родители и не требуют.
Не сходится:))
Практически за всеми именитыми, успешными кавказцами стоит одержимая счастьем и благополучием детей бедная плохо, одетая, забившая на себя мать. Опять приведу в пример, как мать Цискаридзе, которая привела его в Москву, снимала с ним комнату возле училища, водила по музеям, театрам, воспитывала, отдала всю себя, бедствовала, но сына выучила поставила на ноги. Таких примеров - тьмы. У меня подруга-одноклассница - бедные грузины, отец аспирант, потом научных сотрудник, потом другая диссертация. Мать - полностью отдала себя двум дочерям, сама с плохими зубами, в старой, но аккуратной одежде и таких же туфлях. Результат: дочки - кандидаты наук, одна замужем за известным грузинским режиссёром, другая - успешный юрист. Моя соседка армянка-физик. Муж - *****, изменял, издевался. Она ушла , всё дочери полностью. В 90-***** после работы пекла торты на заказ. Бедствовала, но последнюю копейку не дочкино образование. Девочка сама! поступила в МГИМО, потом там же аспирантура, теперь преподаёт. Там не то что взятки, там благородная бедность была. Её подруги тоже как она. Да я просто массу вспоминаю. Или известный пример про маму известного деятеля: бедная самоотверженная мать отвечала ему, уже взрослому, но тогда ещё бедному и ничего не имеющему. на его вопрос, почему мясо не ест, что ей по мед. показания нельзя. Потом зашёл в на кухню и увидел, как она хлебушком после шницеля со дна сковородки вычищает остатки. И разве такие матери не достойны заслуженного пьедестала, если доживут (и на который они не стремятся. кстати, т.к. их пьедестал успех и благополучие детей).
Сообщение было удалено
Мать Рамзана Кадырова - бедная женщина? Плохо одетая? В стоптанных туфлях?
Рамзан Кадыров не содержит свою мать?
Теперь про Цискаридзе. Его матери вроде уже нет в живых, прости господи, если я ошибаюсь. Но, я уверена, что Цискаридзе своей матери не только Карловы Вары оплатил бы, но и остров купил бы.
Дети, нормальные дети, вообще люди, достигая каких-то высот, достигая материального благополучия всегда стараются поделиться и сделать что-то хорошее для своих близких: жен/мужей, детей, родителей. И это нормально, это семья этих людей.
Сообщение было удалено
При чём здесь Кадыров? Его семья - семья известного религиозного деятеля, и матери не нужно было приносить себя в жертву. Цискаридзе, конечно, купил бы и остров. Только матери, даже если бы была ещё жива, точно этого не нужно бы было. Про это же речь: кто не вкладывал, и дети росли сами по себе, тот требует незаслуженного, часто вынуждая не вставших на ноги детей идти на жертвы, а кто всю себя отдавал, тот ничего не хочет для себя, даже когда наступает заслуженное почивание на лаврах.
А я вообще не понимаю о чем речь. Здесь почему-то обсуждаются нищие родители с крохотной пенсией и их богатые дети,которые должны им помогать и все оплачивать. Я таких случаев в жизни не знаю вообще почти. В 99% случаев (сужу по множеству знакомых) если родители бедные, то и дети бедные. И наоборот - родители богатые, и дети тоже богатые. Соответственно абсолютно все мои богатые знакомые родителям не помогают, потому что те тоже богатые и не нуждаются (до сих пор имеют доход от бизнеса и сдают несколько квартир и т.п.). А все бедные знакомые тоже родителям не помогают, потому что на себя денег впритык. Например, я сама из такой бедной семьи. Родители жили бедно и я сейчас тоже достаточно бедно живу, только + мне еще и жилье нужно снимать. То есть они живут в своей квартире на маленькую пенсию, а я снимаю жилье и после этого у меня остается денег не больше чем их пенсия. Если я им еще и помогать буду, то сама умру с голоду. Я помогаю очень - очень редко по возможности, но это максимум даю 1-2 тысяч рублей или покупаю лекарства или еды немного (не дороже 1 тыс руб). А тут прям обсуждаются бедные нищие родители и их дети - богачи,которые им путевки оплачивают. Бред какой, очень редко так бывает
Сообщение было удалено
Да что ж это в России вечно крайности?:) А чтобы всей семье было хорошо: и родителям, и детям, и внукам? Никак, не?:)
Фанатизм вреден во всех его проявлениях.
Сообщение было удалено
Просто, чтобы случился "квантовый скачок" в положении детей, их будущем, если изначально родители бедны, нужно кому-то принести себя в жертву и приложить колоссальные усилия. Вот такие матери и идут на это. Иначе не получится.
Сообщение было удалено
Детям, например, 40 лет, родителям 65 лет. Это дети не оперившиеся и не вставшие на ноги???
Сообщение было удалено
Вот здесь вы хорошо промахнулись. Я как раз из этих самых пенсионеров. Всю жизнь стараюсь держаться в форме, поэтому не болею и место себе уступить не требую. Но должна заметить для таких, как вы, что для того, чтобы оставаться здоровой, нужно быть очень неленивым человеком, заставлять себя делать даже то, что не хочется. Судя по вашему раздражению вы человек нездоровый.
Сообщение было удалено
Ну вы терпила. Зачем родителям оплачивать их хотелки? Если им так нравится дача, которая сжирает столько денег, пусть сами её и содержат.
Сообщение было удалено
Опять же: во-первых 65 - это начало выхода на пенсию на западе. Какая помощь им необходима, надо разбираться. При том, что у них в России уже пенсия и бесплатное жильё. Что они вкладывали (если вкладывали) в советский период, когда государство брало на себя все расходы за любое детское обучение и отдых в детских здравницах, лагерях, домах пионеров во все каникулы? 40-летние обычно (уже в условиях капитализма) платят ипотеку, за каждых шаг детей и их образование. Часто из последних сил. Особенно одинокие матери. Там вообще швах. Так при таком раскладе как быть? Родители должны пытаться урвать, или помогать?
Сообщение было удалено
Ювеналка в гейропе - право чиновника без суда и следствия отобрать с полицией ребенка на основе собственных субъективных эмоций, часто абсолютно беспочвенных. Особенно мне понравилась формулировка одного изъятия - "слишком любит сына". Супер!
Сообщение было удалено
То есть, родители и выйдя на пенсию должны помогать взрослым 40 летним детям? Причем материально??? А жить эти пенсионеры когда должны? Просто жить, а не пахать на хотелки дптей в виде ипотеки и тд
Да Вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
Да ради бога. Кто ж не пускает?
Сообщение было удалено
Ну если не помогать, так хотя бы и не тянуть с детей, которым и так трудно, а всячески поддерживать их. Одна семья же. КАКАЯ "ХОТЕЛКА" ИПОТЕКА??? Родители получали бесплатные квартиры, за детей тоже (обычно благодаря им), а жильё детей, ипотека, в которую впрягаются от безвыходности, отказывая себе во всём - "хотелка"???????
Сообщение было удалено
А вы почему такая злая? Вам не с кем детишек делать?
Сообщение было удалено
Какие нафиг бесплатные квартиры? С 93 года этого нет уже, детям этого года рожения уже больше 20. А их родители, которые нормальные, а не дармоеды или неудачники по жизни, уже давно себе все купили за столько-то времени.
25 лет почти уже нет никаких бесплатных квартир, а т/упые халявщицы все мечтают о хрущебах, которые кому-то там давали при царе горохе.
Сообщение было удалено
Я и выучилась и пенсию заработала и детей наделала, а потом их вырастила. ) Но с детей ничего не тяну, потому что во время подумала о том, как буду жить на пенсии. А если молодёжь не будет "детей делать", то кто же будет за вами, старушенциями ухаживать?
Сообщение было удалено
Таких на руках носят.
Сообщение было удалено
А вы почему такая злая? Вам не с кем детишек делать?
Сообщение было удалено
Таких на руках носят.
Сообщение было удалено
+