Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

У меня, кстати, тоже вопрос: сколько процентов от зарплаты справедливо посылать престарелым и больным родителям 75+(самоотверженным и любящим)? Зарплата средняя.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

10%
Если родители самоотверженные, то в конечном итоге, большую часть пожертвованных денег вернётся к вам

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Есть притча такая про орлов, как орел-отец и молодой-сын попали в бурю, отец подставил свое крыло еще неокрепшему молодому орлу, а потом спросил- А когда я буду старым, ты сделаешь также? Молодой ответил-Да, конечно, я подставлю крыло своему сыну...

Гость

Нам у кавказцев поучиться нужно уважению и поддержке старцев. Там престарелому человеку воздаются не материальные блага, а в первую очередь забота, почет и уважение, преклонение перед мудростью. Там старые люди в материальном плане очень аскетичны, путевок с детей не требуют, а еще и трудятся до глубокой старости, поэтому и живут долго большими семьями.
Правда для молодых женщин там очень строгие порядки и ущемление прав во всем.

Гость

Больше всего всех задело, что кто-то своим родителям путевки покупает и отдыхать отправляют. Ну и что в этом такого?

Без ника
Дуся

Сообщение было удалено

А почему ? Работать и учиться не хотите, только детей умеете делать?
(не хочу учиться, хочу женитцо!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и правда не понимаете? Основная масса таких щедрых детишек -это чинуши разных рангов, работники автодоров, газпромов, энергетиков и сопряженные с ними торгаши. Которые присвоили себе национальные богатства, отобрали у нормальных людей право получать достойные пенсии и зарплаты, а теперь их же сидят здесь укоряют, за то, что они родителей своих не любят. Легко быть добренькими за счет кого-то.

Гость

Некоторые взрослые и давно зарабатывающие дети наоборот тянут последнее со стариков. И таких тоже немало. А вообще не понимаю категоричности некоторых комментаторов в данном вопросе. Ну какие Карловы Вары родителям, если у детей нет таких доходов. Нет будут слюной брызгать, утверждая на собственном примере, что старикам обязательны зарубежные санатории. Моя позиция такая - нужно помогать по возможности, я когда отдельно жила помогала маме, несколько тысяч в месяц подкидывала, больше не могла, потому что платила ипотеку, да она бы и не взяла. Сейчас живем с мамой вместе, она мне с ребенком помогает, у нас общий бюджет. Она на себе экономит, а я не могу ее заставить что-либо купить. А вот у коллеги мать половину ее зарплаты забирает - часть берет за то что сидит с ребенком. Деньги мать куда-то складирует и ее постоянно третирует, что та мало ей дает. Я благодарна своей маме, что она мне дала возможность заработать на нормальную квартиру и с меня деньги не трясла, у нас есть теперь возможность с ней разъехаться. А вот знакомая до сих по живет в маленькой 2-***** комнатной квартирке с мамой, сыном и братом.

Клена

605, я вообще то писала что не замужем и не выйду в ближайшее время. Был бы работающий муж с квартирой, проблемы бы не было, прекрасно бы всем хватило моей зп.

Гость

[quote="Дальнобой" message_id="56728160"]10% Если родители самоотверженные, то в конечном итоге, большую часть пожертвованных денег вернётся к вам[/quot

в возрасте 70+ надо заниматься самопожертвованием в пользу детей, которым лет 40 с небольшим?? Самопожертвованием в пользу здоровых лбов???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему газпром? Автодор или чинуши??
мои родственники врачи, он кардиолог, она дерматолог-косметолог. И сами ездят и родителей отправляют.
Не могут в Карловы Вары, так есть и другие места. И у нас в стране, в Белоруссии дешевые санатории

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Что за бредятина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж без претензий, что остальные тоже живут для "себя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остальные - это здоровые лбы, которых родители до своей пенсии, как принято в России, содержали и помогали. Видимо, надо еще и на пенсии содержать и помогать здоровым лбам.
Родители имеют право на отдых, а здоровые лбы могут и поработать и помочь теперь родителям.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Почему бредятина? Завел детей изволь много работать и зарабатывать, чукча.
Вон читайте!: http://www.spb.kp.ru/daily/26537/3554661/

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

К сожелению очень много нахлебников - детишек с внуками.
Лично знаю бабулек в 80+ лет вынужденных таскаться на работу из-за детишек неблагополуч..

Без ника

Зато ibутся и рожают как кошки дворовые, вроде тех кто пишет что нечего пенс. помогать, семьи с детьми живут хуже и проч. нищебродский бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к какой категории отнесем здоровую мамашу-тунеядку 48 лет?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Бредятина.
На детей обычно хватает, а вот на капризы некоторых родителей на туфли за 20 тысяч и карловы вары - нет.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Один ребенок и ипотека- это как кошки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, просто так хотелок на тему отдых в карловых варах и туфли за 20 тысяч не бывает. Значит, есть откуда взять средства на эти хотелки родителей.
Видимо, вопрос в другом: деньги есть, только на родителей жалко, надо все на себя любимую (ого) спустить. Пятую шубу, пятую куртку, самой туфли за 20 тыс купить, но родителям не помочь.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Вы, судя по вашей злобе на абсолютно правильное мнение, что помогать в ущерб своей себе, своим детям, чтобы здоровая ленивая кобыленция "мамо" решала свои вопросы за счёт детей, не нужно - вы именно из таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родители причем??? Если дети решили улучшить свои жилищные условия - это их выбор. Они впряглись в ипотеку лет на 20.Если понимали, что для них ипотечные платеж +обычный расход ежемесячно это трудно, то нечего было впрягаться.
Вообще-то, в нормальных семьях такие вещи обсуждаются на общем семейном совете. Собирается вся семья и решает - готова ли она повесить на себя долги на 20 лет и экономить на всем. 20 лет - срок большой, кто-то из родных может заболеть и ему нужна будет, например, дорогостоящая операция. Тоже не будете оплачивать? пусть помирает? нет денег, так как ипотека!

A.
Гость

Сообщение было удалено

Неудачный вброс :-)
В дома престарелых уходят только те, у кого родственников нет совсем, и кому самим жить надоело. Пенсии у всех хватает, тут расчитывается коэффициент. Отработал 40 лет - будет тебе пенсия 100% + накопления.
Пенсионеры начинают путешествовать с выходом на пенсию, тк в цивилизованных странах безвизовый режим почти со всеми, посему открыт весь мир, в котором зачастую жить проще и дешевле. Итоге пенсионеры имеют свою пенсию + деньги со сдачи жилья (хотя многие просто все продают и покупают в новой стране).

Дома престарелых тоже рознятся, есть клоповники, а есть приличные места, коих большинство :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я другой Гость, но ответьте: Здоровая ленивая кобеленция мамо когда-то в ущерб себе могла жить, чтобы, например, вырастить детей. но, ее дети жить в ущерб себе не хотят?

Гость

Здесь собралась сплочённая кучка таких вот присосавшихся горластых мамаш, паразитирующих на детях, хотя нереализованной силушки там - на махание кайлом лет 20. Но они будут спекулировать, интриговать, манипулировать, прикидываться "немочными", чтобы только не работать, не помогать. Тут одна аморальная и наглая "без имени" вообще называет нищебродами молодые пары, которым ещё становиться на ноги и им нужна помощь, и то, что жиреющая злобная эгоистичная лентяйка вырывает последнее для неё норма. Ещё раз: дети должны своим детям. Для нормальных родителей счастье в счастье и благополучии детей. Такие и не присасываются, и у них обычно всё с ними хорошо. Не представляю, чтобы на любимом ими западе тетёхи в расцвете сил впились бы в молодое поколение на предмет материальной помощи, хотя с работой тяжело везде, и живут люди достаточно скромно. И пенсия не в молодом возрасте, как у подобных паразиток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у таких обычно без ущерба. Родили (их дети не просили), так как "надо", квартиры обычно бесплатные, дети росли сами по себе - детсад, школа, бесплатные, или почти бесплатные кружки. Дети бегали бесхозными во дворе, тогда как на западе нельзя оставлять ребёнка бе присмотра до 14 лет! Такие мамашкки часто искали любови на одно место. Детей особо не любили. И теперь именно они детей пытаются использовать на всё катушку, не жалея не видя ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много раз слышала эту притчу. Но в конце несколько по-другому. Это орлёнок сказал отцу: когда-нибудь и я подставлю тебе крыло, на что отец ответил: ты должен подставить крыло не мне, а своим птенцам. Именно в этом смысл этой притчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семеиныи совет с родителями как лучше тратить будушие заработки детеи? фееричненько...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком еще совете и с кем? Супруги взяли ипотеку - молодцы, не сидят на метрах родителей, или как надо - всемером в двушке жить, а то вдруг у кого операция!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть "здоровая кобыленция" себе в детях не отказала, нарожала, как тут пишут, как кошка, а вот ее дети своих детей заводить не имеют права, ибо "родители тут при чем, а вдруг операция"! А эти эгоисты нарожали, тогда как у них мать имелась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на семейном совете с родителями. Так было у нас. Мы с мужем копили на квартиру, а сами жили на съемной. Но, выяснилось, что отцу мужа требуется операция и мы часть денег, отложенных на квартиру отдали родителям мужа. И ничего смертельного не случилось, операция была сделана вовремя и успешно. Отец мужа жив и здоров, а квартиру мы купили, просто позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мои дети решат прикупить себе по квартирке, то это их проблемы. Я тут причем?

Гость

Слава богу, что такие дети, плюющие на родителей, встречаются только на форуме.
В жизни не встречала людей, которые бросили родителей или относились к ним по остаточному принципу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с такой мамашей кто захочет расстаться? Но такие мамы обычно рады что дети живут ОТДЕЛЬНОЙ жизнью, заводят семьи. А таких мам к себе поближе перевозят и помогают как могут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любимом нашем Западе родители не содержат детей до пенсии, с внуками сидят за деньги, как только дети поступили в высшее учебное заведение, то живут на стипендию и подрабатывают. И дети сами покупают себе квартиры или снимают жилье. Там не принято, что родители ДОЛЖНЫ детям.
Жила в Европе, знаю, о чем пишу.

A.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так категорично тоже не стоит :-)
Ребенок живет с родителями, как правило, если поступает в универ/коледж у дома (ниже тсоимость обучения);
Ребенок не живет с родителями, если поступает в другой штат или просто далеко от дома. Работать с местной нагрузкой в универах могут не так уж и много студентов, живут в общагах многие все еще за родительские деньги.
Берут студенческие лоаны (или зачастую пэрэнтс лоанс).
Если не хотят учиться в принципе после школы, то да, работают и живут отдельно (но не все опять же).
С внуками за деньги сидят только в аморальных семьях, но вот оплатить отпуск родителям с внуками - это нормальная практика.
Квартиры покупают сами, но это опять же лоаны на 5-10-15-20-30 лет (% мизерный).
Жилье доступное есть на любой доход.

Никто никому ничего не должен. Это правило работает совершенно одинаково в любой точке земного шара.
Просто обществом в РФ почему-то навязана вечная обязанность всех и вся.

----
Живу в США уже чуть больше 10 лет.

Гость
A.

Сообщение было удалено

В штатах по другому. Я про Европу. Жила в Женеве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть мамаши, их ребенка гнобят, не заступятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть любящие родители, и есть дети, любящие родителей.
Что Вы все время о каких-то отрицательных индивидумах пишите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, чтоб человек более-менее устроился и мог хоть себя и семью содержать родители в свое время постараться должны.
А уж тем более помогать кому-то кроме выше обозначенных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такие друг другу помогают если могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запад ( с европой вкупе) давно уже не любимый и антипример для русских, вы с луны свалились? Гейропейские ценности, демократия, родитель-1-2, ювеналка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что обязательно нужно оплачивать детям учебу? Что дети сами идиоты полные и не могут самостоятельно учиться и подрабатывать по собственному желанию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ваше "я при чем"? У вас разрешения не спросили? На карловы вары не дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без хотелок обходятся, если тот, кто "должен" их вынуть и положить по любой из причин не делает этого, а самим никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь ***?
Вы вообще о чем?
*** не могут любить родителей?
А почему тогда все русские скупают европейские бренды, которые сделаны геями? Ведь все самые знаменитые модельеры - ***!