Что тогда делать? Имущества под залог тоже нет. Переехали с мужем в другой город на ПМЖ, он сотрудник МЧС. Снимаем уже два года квартиру, сил уже нет. Хочется приходить к себе домой, наводить уют в …
Сообщение было удалено
именно, снимаю с 18, мне 28, переедем на следующий год, если застройщик вовремя сдаст
Сообщение было удалено
Простите, если кого обидела.
Просто согласитесь, обычно в семьях копятся какие-никакие, но материальные ценности. У родителей жены участок, у родителей мужа гараж, у тетки золотишко, у дядьки машина. Зачастую так недвижимость и покупается: семейные кланы скидываются каждый по чуть-чуть, вот уже и нормальная сумма получилась.
Но это когда семья большая. Ну а на нет и суда нет, как говорится. это ж какие дядьки и тетьки скинутся на квартиру? вы такая простая, как 3 копейки
Сообщение было удалено
у моих только однушка, некуда ужиматься, иногда деньги переводят, но мы сейчас не берем,сами начали хорошо зарабатывать. Да и лишить родителей жилья - это жесть
Сообщение было удалено
посуда 16 тыс????
Сообщение было удалено
да нормально,ипотека выход
Сообщение было удалено
Ну родителей тоже можно понять, мне кажется... В конце концов они тоже люди и хотят жить в старости в комфорте. Вряд ли они в нашей стране как сыр в масле катались всю жизнь, пусть хоть доживают более-менее по-человечески. Почему они должны жить в коммуналке на старости лет?
Сообщение было удалено
тоже прифигела.... ЗАшла бы в ленту, там гораздо дешевле купить можно.
Я вот в выхи побродила по магазинам, в одном месте нашла распродажу - по тысяче все продавалась, прикупила пару штанишек.
Сообщение было удалено
вы транжира. А у меня и у мужа зарплаты (тока не падайте!) меньше 40 тыщ!! У моей мамы (с пенсией и работой) - 22 тысячи - она еще помогает содержать внука (сына моего брата). Да еще умудрилась нам с мужем дать в долг 30 тысяч, когда у нас не хватало на машину. Учитесь экономить, ходить по магазинам, смотреть на качество и цены. В икее здорово надувают.
Мы обманули банк, квартиру покупали у алкашей, они изначально запросили меньше рыночной стоимости, даже не пришлось торговаться. Вообщем: допустим вы подали заявку на 2 000 000, с ПВ 400 000 (20%), вам одобрили 1 600 000. Значит вам надо найти квартиру за 1 600 000, но сделать так, чтобы оценочная оценила минимум в 2 000 000. и в договоре прописываете 2 млн. Все это может провернуть хороший риэлтор. И надо договориться с покупателем. Нам пришлось искать денег на мнимый ПВ, чтобы прогнать через счет в банке, для подтверждения. Мы заняли на 1 день эти деньги, сразу отдали но риски были. Да и вообще нервов, конечно, но в итоге мы при квартире. и без ПВ.
Сообщение было удалено
Ну не все же бедные...
Сообщение было удалено
Это не она транжира, а вы бедняки. Учитесь зарабатывать.
Что за вопрос, почему маленькая зарплата! Люди за разную зарплату работают, если не платят больше, откуда же взять!
Сообщение было удалено
Понимаю. Мама рассказывала - когда умер отец, от него осталась доля в их общеи квартире... А нотариус спрашивает : "И всё?".. "Дача? Участок? Гараж? и *****.. Как? Ничего нет?" Стремно, грит, было, не то слово... Всю жизнь прожили - только квартира, полученна от завода 100 лет назад
Сообщение было удалено
Хотите поржать? Мои родаки откладывали часть з\п автоматом в како-то онд к моему 18-летию.. Тогда накопили столько, что авто могли купить. Потом все рухнуло, но давали компенсацию.. Получила целых 700 руб (уже мне 18 стукнуло, могла претендовать), хватило их как раз на чулки белые под свадебное платье))))
Зарплата 10 тысяч в Кемеровской области - это вообще смешно. Я живу в соседнем регионе, никаких отличий нет. Так вот я даже не знаю, кем нужно работать, чтобы зарабатывать 10 тысяч.
Для женщины 20-30 тысяч вполне реально зарабатывать на обычной работе (продавец, менеджер).
С такими заработками, как у автора, ипотека не светит, по-моему
Как я поняла, она тоже в МЧС работает.
У меня пара знакомых женщин в МЧС, у них зарплаты около 50 т.р., при этом они обычные сотрудники, не начальники (но с погонами). Есть знакомые женщины, у которых зарплаты там около 30 (без погон).
Сама нищая и мужика нищего нашла.Я бы не вышла за такого,надо думать о детях,о том чем их кормить и где жить.Если сама не в состоянии потянуть ипотеку ,надо обеспеченного мужика найти и жить как человек,а не выживать .Дети спасибо не скажут , живя в нищите и понимании что их ожидает такая же ипотека как и вас!
1) выплачивайте свой первый кредит, чем быстрее тем лучше.
2 берите обычный кредит на первоначальный взнос
3) оплачиваете первоначальный взнос за ипотеку и через 2 года будете жить в своей квартире. А те 15 тысяч за комнату как раз хватит на выплату вашей ипотеки когда вьедите в новую квартиру
То есть получается первый два года придётся поджаться. Но вы не переживайте. За то время пока вы вьедите в свою квартиру многое измениться и работа и новый источник дохода появится. 😉
Сообщение было удалено
40 тыс-приличные средства??? Что можно на эти деньги купить? Ну телевизор, холодильник-да, возможно. Ну если люди могут себе позволить купить авто в кредит , не ущемляя себя особо этим кредитом, при этом СРАЗУ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-это вообще не переплата. Или ездить в общественном транспорте , зная, что уже можешь себе позволить авто, но зато копить блин. Да за эти два кредитных года прокатаешь эту сумму, если каждый день по неск раз пользоваться этим общественым транспортом.
Сообщение было удалено
Не подумайте, что я пытаюсь вас как задеть, но зачем вы работаете за 10 тысяч рублей? Я понимаю, что в кемеровской области ситуация с работой не очень, но 10 тысяч это же буквально прожиточный минимум, т.е практически на любой работе будут платить больше. Неужели вас совсем никуда не берут? Как это возможно? Вы не пытались освоить что нибудь, да хотя бы в интернете найти хоть какую нибудь подработку на удаленке? Учить языки программирования я вам конечно не предлагаю, чтобы меня тут не закидали шапками, но хотя бы чем нибудь другим совсем простым заниматься ведь можно? Уж те же 10 тысяч зарабатывать точно можно
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО АБСОЛЮТНО АБСОЛЮТНО! СОГЛАСНА! Удивляют люди, когда берут кредиты на 5 лет на автомобиль с учетом того, что автомобиль с каждым годом изнашивается и дешевеет. соответственно Я СОГЛАСНА, что кредит на лечение и на жилье.. а все эти ремонты мебель авто нужно приобретать за наличные , а не кредитные
Сообщение было удалено
тоже согласна!
Снимать нужно не квартиру, а комнату (или двушку вскладчину с другой парой). И копить. У меня тоже знакомый с женой детей откладывали, пока жилье не купят(до сих пор нет упониманий о детях на странице, уже лет 10), а снимали в центре Петербурга, на улочке, отходящей от Невского проспекта.
Тоже не понимаю. Двое молодых работающих человека. Подработки можно брать. МЫ с мужем на первый взнос за полтора года накопили, живя на съеме. Брались за подработки, откладывали каждый месяц деньги на сберкнижку.
Видимо, есть такие люди-транжиры, не умеющие копить.
И таки да. Китайцы работают 72 часа в неделю. Лимит не исчерпан.
Автор, я вас, наверно, удивлю, но большинству людей надо копить на начальный взнос 2 года. Нам, чтобы собрать начальный взнос (30% от стоимости) надо накопить 1млн 300 тыс, тоже нужно 2 года копить. Выбора то нет, будем копить. Потом то ещё хуже, минимум 10 лет придётся жить в условиях жёсткой экономии. Коль наследства нет, то вариантов то тоже нет.
У многих есть доли. И тех, кто отжал их, нужно пристыжать. Квартиру давали, чтоб не было голопопых, а теперь поколение 50-60х этих голопопых создает из поколения 80-90х, потому что не хочет жить в жилье, стоимостью их доли.
Да нет мы не транжиры. Я не помню когда последний раз покупала себе что-то. У меня зп 10 тыс. У мужа 40. Кредит у нас 10, съем квартиры 15. Остается 25 на проживание: питание = прочие расходы, типа интернет, на телефон, корм коту и т. д. Вообщем первая необходимость. Ну вот где-то 10 можем откладывать на первоначальный, соответственно копить придется долго. С подработкой сложно нам, т.к. у нас работа такая, что могут дернуть в любой момент, хоть с утра, хоть ночью, кому нужны такие подработчики, которые могут не выйти в любой момент. Если попадется возможность через знакомых, то не откажемся конечно. Значит у нас два выхода - это копить, либо "двойной" кредит", верно?
Искать работу с выше оплатой. Если мужская в регионе 40, то женская 25. Котов-иждивенцев больше не заводить. С ними ещё снимать сложнее. Мужу машинку купили, чтоб барин в метро, автобусе не запачкался?! Машинку на продажу, только дешевеет и требует расходов (если не таксует).