Что тогда делать? Имущества под залог тоже нет. Переехали с мужем в другой город на ПМЖ, он сотрудник МЧС. Снимаем уже два года квартиру, сил уже нет. Хочется приходить к себе домой, наводить уют в …
51, спасибо, гость
т.***** Марта)
Первый взнос составляет за маленькую кВ 350 тыс., мне кажется можно отложить
Работать, работать, копить, потом купить в другом городе. где недвижимость дешевле.
Я из простой семьи. Мама диспетчер на фабрике, папа водит трамвай. работала сначала на 2 работах в родном городе (Тверь), администратор в кафе и оператор на телефоне. Ну накопила немножко, положила в банк, потом поехала на 2 года в Москву. Работала там в итоге привезла оттуда нормально денег. И еще мне дважды повезло с курсом. Я меняла на доллары, а у нас рос доллар. Короче купила себе в хорошем городке, где бабушка, квартиру и не нарадуюсь на нее. Работа есть, не московская зарплата но сейчас остается на жизнь больше чем когда копил. Ну и экономить я привыкла.
Сообщение было удалено
Вот именно, я даже не лезла в ипотеку так как посчитала переплату и мне плохо стало.
Автор. и с какого вы города. Посмотрите вокруг, может. есть недорогие варианты где жить и работать. У нас в городке 1600 тыс стоит нормальная квартира однуха. Зарплата 15-20 плюс многие едут в соседние крупные города. Можно жить.
Копить, работать обоим, искать подработку! Искать вариант, где не нужен первоначальный взнос! Брать кредит и ипотеку!было б желание
Автор, совсем ничего нет занять/попросить у родителей? Близкие обычно стараются помочь. В вашей ситуации даже 50 тысяч - огогого сумма.
Как-то съем у вас дороговат в кризис, у нас за 15 сдаются квартиры стоимостью 2.2 млн где-то... Нет других вариантов поискать? Подальше, похуже, комнату?
Подрабатывать можно по разному, хоть на фриланс.ру тексты писать. 5 тыс в месяц спокойно совершенно. Если 5 сэкономить на жильё и 5 заработать на текстах, вот уже вместе 10 откладываемых 20 и все гораздо веселее.
У нас ж о па вообще была. Мы в коммуналке жили и тут соседка вздумала продавать свою комнату... Выбора нет надо брать,самый выгодный вариант из коммуналки превратиться в двуху и никуда не переезжать при этом. Короче ипотеку то нам одобрили,но банк оценил комнату ниже продаваемой соседями доли. А банк даёт только 80% от оценочной стоимости. У нас был накоплен первый взнос и тут на тебе мы узнаем что нужно вносить аж 350 штук ещё!!! Вообще были в шоке,занимать не у кого,ещё в один кредит впрягаться под 25% это полный швах. Спасибо знакомому,один единственный дал с условием что мы вернём через пару мес. Мужу должны были на фирме без процентов эту сумму дать и каждый мес вычитать из зп, а на фирме денег не оказалось как раз кризис грянул!!!!! Короче знакомый оказался добреньким и сказал чтобы мы вообще не парились и не возвращали. Но это не дело! Платим ему ежемесячно за первый взнос. Автор,тока занимать а больше никак. Либо у банка либо у родителей друзей. Мало кто на самом деле на первый взнос сам копит. Всем помогают как я заметила
Сообщение было удалено
можно и без риелтора они щас по сути не нужны. Особенно когда новострой берёшь этих риелторов можно в ж.. послать,не нужны они вообще, все в инете есть и договориться о просмотре можно с компанией. Пошлина немного там надо платить. Даже мы голож опые и то смогли это осилить. На съёме автор никогда не соберётся. А с ипотекой начнёт вращаться и подстраиваться под суровые условия жизни
Сообщение было удалено
1600? Это где?
Для города с однушками в 1 млн, 15 за съем очень дорого. Ищите дешевле
Сообщение было удалено
господи, у вас зарплата около 150 долларов в месяц???? Это же как в Бурунди или в Бангладеш... Ужасно
Автор, такое ощущение, будто вы с утречка проснулись и вдруг решили, что вам надоело снимать и пора брать ипотеку. Вы два года живете на съеме, вы что вообще за это время ни копейки не отложили? В вашем случае тема ни о чем - очевидный вариант это копить на первый взнос. Какой двойной кредит вы собрались сейчас брать с одним невыплаченным и зарплатой в 10 тысяч? Работайте и копите, что зря воздух сотрясать
Сообщение было удалено
Ну конечно три кредита одновременно мы не осилим. Только при условии, если закроем этот кредит, возьмемся за ипотеку. До этого я не работала почти, копить не с чего было.
Сообщение было удалено
Щас вам объяснят, что ваш знакомый дypak и вы что его подставите.
Тут же обcepы идут даже за выступление поручителем!
Автор в первую очередь надо гасить кредит.
Во вторых что за принципиальность жить в однухе? Начните с комнаты тысяч за 600. Раз вы не можете/не хотите (или хотите но быстро) копить на первый взнос, то можно взять потребительский кредит. Посмотрите на сайте сбербанка там есть калькулятор. Вы можете эти 600 тыс выплатить за 3 года по 22 тыс в месяц.
В третьих может сейчас вы и не особо задумываетесь о детях, но ведь и не исключаете их появление. Поэтому и думать забудьте об однухе, минимум двушка. И не абы какая дешевая а с нормальными комнатами не менее 12-15 м каждая. 10-11 м на двоих тем более разнополых детей мало. (Да да об этом надо думать уже сейсас а не когда нибудь потом когда уже будет поздно). Вот здесь ваша комната и поможет, ее можно продать и будет вам первый взнос, может и на трешку хватит.
Надеюсь что моя мысль вам понятна: вы берете кредит и покупаете (доступное на этом этапе) жилье и живете в своем и тем самым как бы копите на первый взнос. Предвижу возражения против комнаты, но тогда и дальше живите на сьеме и копите.
П.с. если ребенка всеже планируете, то начинайте откладывать деньги уже сейчас хоть по 3 тысячи (а лучше по 100долларов) ежемесячно. По чуть чуть накопится приличная сумма, которая пригодится в декрете. Накопления положите в банк под проценты, и если понадобиться тратьте только проценты.
к 68му - не стоит комнату - потом фиг ее продашь (
Дайте совет, очень прошу.[/quote]
Автор, вот мой вам совет. Подавайте пока заявку на ипотеку, ищите жилье. С продавцом договаривайтесь о формальном завышении цены. Ну допустим, продают за 2млн. Вам надо тогда 300тыс. на первоначальный взнос. Вы пишите сумму в договоре 2,3. А продавец пишет вам расписку, что уже получил с вас 300 тыс. У банка просите 2 млн. Всё. Сами так делали. Продавцы пошли навстречу.
а о чем вы раньше думали? что значит: нам ещё копиьь два года. при таком подходе, в первый же месяц выплат по ипотеке, которую вы явно возьмете на 25 лет будут очередные мысли: как рожать ребенка когда столько денег должен отдавать каждый месяц?
все с чего-то начинают...вот возьмите, со следующих зарплат отложите по 10% сразу.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы совет... Но есть один план. За работоспособность, впрочем, не ручаюсь, вопрос требует дополнительного изучения и просчитывания рисков.
Итак, я живу в Казахстане. Депозит в тенге любой банк здесь открывает под 15%. Обменный курс примерно 1 рубль = 5 тенге. Допустим, вы открываете депозит в казахском банке, закидываете первые 10 тыс. рублей (50 тыс тенге) и пополняете его ежемесячно ещё на столько же. Считаем.
1 год = 1 391 708 тенге
2 год = 3 175 040 тенге
3 год = 5 552 817 тенге
Что как раз и составляет искомый миллион рублей на однушку (уже с учётом потерь при обмене валюты). Без ипотеки и прочей кабалы, срок проекта - 3 года.
Повторюсь, я не просчитывала никаких рисков, да и понятия не имею, какие в наших банках условия для иностранцев. Поэтому предлагаю этот вариант не как руководство к действию, а просто как инфу для размышления. Возможно, есть российские банки, где такой же хороший процент по депозиту. Во всяком случае, я бы в ваших обстоятельствах попыталась бы избежать кредитов любой ценой.
упс... нет, накопленная сумма получается меньше, неправильно считала
Два года... Снимаю с 22х, мне 32. Своего пока нет. Два года - не срок
Автор, а вы с мужем оба бессеребренники? Я имею ввиду, у родни позанять (там-сям по 30-40 тысяч), у родителей, распродать активы (земельные участки, гаражи, машины, золото) - неужели ни в вашей семье ни в семье мужа никаких активов нет, нечего продать?
Продайте, что можете, назанимайте денег там и сям - вот вам и первоначальный взнос.
Либо еще вариант рискованный, но действенный. Пусть муж работает, а вы езжайте на годик на заработки в Москву. Если есть здоровье, здесь можно и пол миллиона за год заработать. Хоть квартиры убирать, хоть за больными ухаживать. Ну, жить конечно не в квартире, а угол снимать, и работать по выходные и праздникам тоже, каждую копейку копить. Зато на полквартиры сразу заработаете. А год быстро пролетит. Мы с мужем вообще до брака 2 года в разных странах жили, и ничего. Если есть любовь, то временную разлуку можно пережить.
Гость 75, интересная у вас точка зрения)) На счёт поехать заработать ничего плохого не скажу, это вполне выход, а вот на счёт "бессеребренников" удивили. Ну вот мы с мужем именно такие, каким абсолютно не у кого было и есть занять даже 30-40 тыс. Благо, у нас нет в этом потребности, но если бы была, то никто нам ничего дать и продать не может. Моя мама живёт в крайне стеснённых финансовых обстоятельствах, соответственно, у неё вообще нечего продать, а муж - нелюбимый ребёнок ( неабортированное дитя залёта), ради него никто ничего не продавал и не собирается продавать. Друзей у нас нет, мы оба очень необщительные, поэтому обратиться с просьбой дать денег взаймы просто физически не к кому. Всю жизнь крутимся сами. Того, на что нет денег, мы просто не покупаем, поэтому нет машины, нет квартиры.
Сообщение было удалено
А вы в каком городе собираетесь ипотеку брать? А если вам опять надо будет переезжать?
Ищите подработки в интернете. Учитесь, что-то делать руками. Берите совсем маленькую квартирку. И копите на большую. Не ходите в кино (по интернету можно все посмотреть). Учитесь шить, вязать. Создайте сайт - пишите статьи.
Я вот подрабатываю на Отзовике. Сначала копейки были - 100 -200 рублей в месяц. Сейчас чуть больше. Но уже мобильная связь обеспечена. А доход с каждым месяцем растет.
Сообщение было удалено
Простите, если кого обидела.
Просто согласитесь, обычно в семьях копятся какие-никакие, но материальные ценности. У родителей жены участок, у родителей мужа гараж, у тетки золотишко, у дядьки машина. Зачастую так недвижимость и покупается: семейные кланы скидываются каждый по чуть-чуть, вот уже и нормальная сумма получилась.
Но это когда семья большая. Ну а на нет и суда нет, как говорится.
Сообщение было удалено
Меня вы не обидели, извиняться вам не за что. Меня просто всегда очень удивляет такой взгляд на вещи. У нас с мужем и тёти-дяди имеются и даже у меня сестра, у мужа брат, у меня бабушка ещё жива. Но тёти-дяди априори никому ничего не должны, у всех свои дети есть, бабушки и дедушки сами в помощи нуждаются, да и родители не у всех имеют материальные ценности (то бишь гаражи, золотишко и т.п.). У моей мамы за её 65 лет никогда вообще ничего не было (она всё время работала уборщицей и растила нас с сестрой), она никогда не имела ни серёжек золотых, ни шубы уж тем более, и я думаю, что таких людей очень много в России.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.
Сообщение было удалено
Возьмите не ипотеку, а потребительский кредит
Автор, вы жили ДВА года на съеме и не задумывались ни о чем.... Сейчас проснулись. Копить вы не умеете, не хотите, не с чего..... Тогда только потребительский кредит в Сбербанке на 1,5 млн, как раз для покупки квартиры в вашем регионе. И это не как с ипотекой, эта квартира сразу вашей станет! Но вам его могут не дать, как и ипотеку. С вашими доходами дадут 800 тыс, можно комнату купить, жить в ней и копить. Тогда выплаты будут по 20 тыс, жилье свое. Думайте. У меня квартира появилась в 30 лет, когда карьера поперла, опыта набралась, но я и копила, всегда! Вот остаются 800 рублей, а получкак уже пришла на карту, так я 50% с зарплаты и эти 800 р - кидаю на депозит! Все строго, иначе не накопишь.
Пока вам только 26 лет ищите более высокооплачиваемую работу, 10 тыс. даже в маленьком гродке это позор... Вы себя совсем не уважаете? Ищите работу, где больше платят. Тогда и декретные хорошие будут. Закончите какие-нибудь курсы - визаж, ногтевой дизайн, плетение кос - будет чем в декрете заработать. Шевелитесь как- нибудь, все возможно, не надо как амеба за 10 тыс. на работу ходить, это глупо, время, действительно идёт. Берите все в свои руки, у мужа з/п приличная, и вам надо поднапрячься и не меньше в месяц зарабатывать!!!!
А также в декрете можно взять пару детишек, будете как няня работать и свой при вас, и хороший заработок. Моя сестра так делала, деткам вместе интереснее, и она имела возможность заработать. Понимаете?! За 10 тыс. работать не нужно, это не деньги вообще сегодня для семьи с ребёнком и ипотекой (это на будущее, если решитесь).
Ещё раз повторяю - ищите работу! вы молодая, у вас есть возможности, а также осваивайте дополнительные навыки, чтобы зарабатывать из декрета и все у вас будет Ок!!!
[quote="гость"]
Меня вы не обидели, извиняться вам не за что. Меня просто всегда очень удивляет такой взгляд на вещи. У нас с мужем и тёти-дяди имеются и даже у меня сестра, у мужа брат, у меня бабушка ещё жива. Но тёти-дяди
априори никому ничего не должны, у всех свои дети есть, бабушки и дедушки сами в помощи нуждаются, да и родители не у всех имеют материальные ценности (то бишь гаражи, золотишко и т.п.). У моей мамы за её 65 лет никогда вообще ничего не было (она всё время работала уборщицей и растила нас с сестрой), она никогда не имела ни серёжек золотых, ни шубы уж тем более, и я думаю, что таких людей очень много в России.
Просто тем, кому могут помочь, немного легче, чем тем, кто барахтается сам.[/
А здесь грустно... Неужели Мама и родные бабушки не могут разменять собственное жильё, на менее габаритное, с вашей и со стороны супруга, хотябы жалкие 300 тыс. Яна первоначальный взнос наскрести.... Странно это все, лети -это то, ради чего живут, наше будущее. А вы барахтаетесь как г... в проруби и вашим близким посрать что ли??? А как же приданное, наследство, человек родился, и его вырули из дома -иди и живи как хошь, получается, что так. Хотя какой-то маломальский толчок в виде финансовой помощи родители с обеих сторон должны были оказать... Детдомовским и то жильё дают.
Можно и без первого взноса, поговорите с риелторами и их юристами. Попробую объяснить. Допустим квартира стоит 1150000, первый взнос 150000. Хозяин квартиры завышает стоймость и в документах указывает стоймость 1300000 и пишет расписку что вы внесли задаток 150000 (хотя ничего не даете). Вы приносите все документы в банк вместе с распиской и банк перечисляет недостающую сумму т.*****. 1150000.
Сообщение было удалено
Это просто рассуждения)), а в реальности много родителей, которые ничего не дают своим детям. Моей маме нечего разменивать на меньшую площадь, родители мужа не собираются ничего менять ( я же писала выше, что муж - нежеланный ребёнок). Да и, честно говоря, родители совсем не обязаны разменивать своё жильё, им же на старости лет хочется жить в спокойствии и не на головах друг у друга. Лично я не понимаю зачем рожать в бедности , как родили меня, и зачем рожать нежеланных детей, как рожали моего мужа.
А в ситуации с автором, может быть у её с мужем родителей тоже нет возможности или желания помочь финансово.
Я поражаюсь, видела на первой странице коммент, мол "40 тысяч очень приличные средства, знаете что можно было на эти деньги купить". Что? Серьезно?
Я недавно приехала в Россию, никак не пойму, как вы тут деньги считаете. Вот на этой неделе - нужна была посуда в съемную конечно квартиру, купила в Икее, - 16 тысяч. Два раза погуляли с коллегой после работы - ну по полторы. Купила штаны - шесть. Вот они ваши 40 тысяч, это же просто обычные расходы.
Скажете что я аферистка, но мы с мужем сделали так. Купили в кредит машину, произведенную в России, по программе поддержки от государства под 9 % годовых на 3 года с дифференцированными (уменьшающимися) платежами. Конечно пришлось каску и осагу оформить, итого расходы составили 500 тр. ПТС банк не забрал, соответственно машину через месяц продали без проблем, в страховой нам вернули неиспользованную сумму страховок. Конечно немного потеряли в деньгах при продаже машины, но таким образом получили cумму первоначального взноса на квартиру и при этом % за кредит машины на 4% ниже ипотечного. Через год банк начал требовать страховой полис на машину (предусмотрено договором), телефонные звонки игнорировала, потом отвечала что нахожусь в командировке и когда вернусь, привезу полис. Через несколько месяцев они были согласны чтобы полис я прислала по факсу! Это как раз то что было нужно! Как вы уже догадались по факсу был отправлен старый полис с новыми датами))). На следующий год такая же фигня была)). А вообще ипотеку кроме как рабством назвать не могу, сто раз подумайте!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, а в однушке с ипотекой и ребенком не страшно? Да и вообще однушка это на одного холостяка. Уж лучше всю жизнь снимать нормальную квартиру, чем в 1 комнате с бедным ребенком и есть и спать и детские все забавы и супружеский долг. Однуха - не место для ребенка. С ним и с 2 к тесно. Ваш вариант только найти оплачиваемую работу пока молоды. Например в Москве за 2 года вы на кв заработаете. Многие так и делали.
Сообщение было удалено
Да ладно, а то ответа не знаете. Бесплатное вы хотите. И правда ведь у мужа вашего должна быть льгота. Государство военным нормально так помогает.
Ипотека это вообще жесть..но и по другому никак(
Или каждый ищите себе пару с жильем. У меня вот аж 2 кв ( сама заработала), а мужа нет. Так что каждому свое.
Сообщение было удалено
А вы в курсе существования слова "комфорт"? И "экономия времени"?
40 тыс. за три года (чуть больше 1 тыс. в месяц) - это копейки за обеспечение комфорта и экономию времени.
Но, конечно, если доходы очень маленькие и 40 тыс. - деньги, на которые "стока всего можно купииииииить", то автокредит с переплатой 40 тыс. за три года брать не стоит. Хотя бы потому, что при таких доходах машина вообще не по карману... Маршрутка ваше всё. Но речь-то о другой ситуации: когда использование автомобиля по карману (что подразумевает траты на бензин, страховку, содержание и и т. д.). В этом случае тысяча в месяц - не деньги.
Договариваетесь с продавцом на увеличение стоимости квартиры на сумму первоначального взноса и как будто вы его по расписке отдали. А он всю сумму получает после вашего кредита. И так вам нужно будет всего 50 тыс на залог. Где их найти - сами разберётесь.
в некоторых жк есть акции, первоначалка 100 тыс или без первоначалки.
Сообщение было удалено
насчет жесткой экономии - не скажу, а первоначалка была 600 тыс, накопили за 10 месяцев. сейчас дом строится, 60 отдаем за с'ем и ипотеку, еще копим на ремонт и отпуск.
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, у нас не такие космические цены. Так что платить у нас будет чем, если платеж будет хотя бы в пределах 25 тыс. Это мы можем осилить. Если снимаем за 15, проще уже 10 докидывать и за свое платить не дадут при 40 кредит на 25
Лично мы половину стоимости жилья оплачивали со своих сбережений, на вторую половину брали кредит. Погасили в течении года. В вашем случае даже не знаю что советовать. Можно конечно попробовать взять ипотеку без первоначального взноса, но будут огромнейшие проценты. Вот почитайте http://krednal.ru/otvet/7496/. Вы к этому готовы?
Сообщение было удалено
нет теперь такого, минимум 20%
Сообщение было удалено
не знакомый, а отец скорее всего