Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …
Сообщение было удалено
Может быть,она стебется?
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, или троллит нас всех или невероятно глупа. Третьего варианта я не вижу.
У Мнения отличная семья. Кто пишет, что она "халявщица", "чудовище"- завистливые ограниченные тетки. Либо тролли, которым посты понабивать охота. Завидовать нехорошо, люди)))))
Сообщение было удалено
Семья у неё хорошая.Но сама Мнение избалованная,инфантильная и неумная барышня. Зависть тут не при чем, это констатация факта.
Сообщение было удалено
Постыдились бы ахинею такую писать.
Хоть сто раз напишите, что кто-то эгоист,халявщик,чудовище и т.д., он таковым не станет. Вы никогда не поймёте, что до вас пытаются донести, потому что если даже на миллиметр отойдёте от своих убеждений , свихнётесь от ужаса. Шоры с глаз убирайте, мыслите более широко, да что уж там, просто пытайтесь мыслить.
А то весь завистливый жабий хор производит крайне гнетущее впечатление...... Неужели все настолько плохо у людей, что они прямо душу отводят на человеке, у которого иные ценности, нежели пожрать,поспать и новую тряпку прикупить. И ни в коем случае ни одной лишней копейки не потратить.
Запомните, у гроба карманов нет.
Пост 1014 - в ответ на 1013.
Цитата не вставилась.
Сообщение было удалено
Гость,вы наезжаете не по делу.Кто тут завидует Мнению? Удивляются, это да,или считают,что она всех троллит.Мнение как раз образец экономности и скупости,за неё всегда платят родители,даже старенькая бабушка сама оплачивает свой бигмак.И Мнение считает(или стебется),что это образец для подражания,а вы,что кто-то ей завидует. Ну и логика у некоторых.
Сообщение было удалено
То что платят родители или бабушки - их решение, никогда не было такого, чтобы я не имела с собой денег, не готова была их потратить, не отдавала их.
Каким боком к экономности и скупости это относится?
Сообщение было удалено
конечно, о том и речь. вдруг все решат на платить за вас, придётся самой отдавать. А пока платят вы свои не тратите. Халява то слаще.
Сообщение было удалено
конечно, о том и речь. вдруг все решат на платить за вас, придётся самой отдавать. А пока платят вы свои не тратите. Халява то слаще.
Мнение вполне доступно объяснила модель семьи, при которой в ребёнка максимально вкладываются. И она также строит свою семью. О какой халяве речь , если все идёт в семью? Семья понятие более широкое, чем просто муж-жена-дети. Все поколения учтены в данной модели, и бабушки, и папы-мамы, и дети, и следующие поколения.
Все друг друга любят и никому не жалко денег друг на друга. Это очень хорошо, это даже отлично.
Сообщение было удалено
Мнение вполне доступно объяснила модель семьи, при которой в ребёнка максимально вкладываются. И она также строит свою семью. О какой халяве речь , если все идёт в семью? Семья понятие более широкое, чем просто муж-жена-дети. Все поколения учтены в данной модели, и бабушки, и папы-мамы, и дети, и следующие поколения. Все друг друга любят и никому не жалко денег друг на друга. Это очень хорошо, это даже отлично.
Мнение давно уже не ребёнок и ей давно пора быть самостоятельной личностью, а не по тысячи с родни на карманные расходы собирать. У родителей то намеряния хорошие были, никто не спорит, вкладывались по максимуму, но на выходе получили инфантильное существо, которое не понимает что не так в её поведении. Поэтому и подвергаются сомнению подобные методы воспитания.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, вы правильно все поняли.
Сообщение было удалено
Я самостоятельная и ничего с родственников не собираю. Это их желание дать, отказ из обидит. Они знают, что сейчас могут дать дают, когда перестанут, я это пойму и сразу начну помогать. Когда придёт время. Если бы они видели, что я не понимаю какой ценой достаются деньги, надеялась бы на них, сама отказывалась бы работать, была бы ленивой и неблагодарной, то и отношение ко мне было бы другим, но так как это не так, я понимаю все, я работаю, не ленюсь, ценю помощь родителей и благодарна им, они рады дать что могут, получают от этого удовольствие, им важно знать, что они могут быть для меня поддержкой в данный момент.
Сообщение было удалено
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Так? Об этом и пишут, что вы даже не понимаете что не так.
Сообщение было удалено
Пошлите их *****...й, больше слов нет!
Сообщение было удалено
Нет, просто вы не понимаете, что могут быть такие отношения, когда те кто зарабатывает больше и имеют возможность, сами добровольно делятся частью денег, но потому от них это кто-то просит или ждёт, а просто сами того хотят. И как раз таки желание дать и возникает тогда, когда видно, что человек не надеется на это, не ждёт, не будет осуждать, что не дали, если так получилось.
Сообщение было удалено
А зачем что-о объяснять? Родители и глупая бабушка считают, что именно так и надо. Ну пусть получают результат воспитания... Главное, чтобы наши внуки не были похожи на Мнение и ее мужа.
Сообщение было удалено
А еще слов нет, когда с бабушки-пенсионерки охотно берут стоимость тошнотика в троекратном размере и дарят ей на день рождения солонку и альбом с собственными рожами на фоне пальм.
Бабушка вложилась во внучку пор полной. Что на выходе? Внучара ее навещает раз в год (!!!!) - это не я придумала, а цитирую, а на др дарит трэш. Чем это лучше рейтуз из акрила? Аргументируйте.
Раз в год! А свекрище приезжает подхвостье вылизать раз в месяц. Просто чтобы кубышечнику угодить! ЭТА модель семьи так нравится?
Сообщение было удалено
Почему треш? Это именно то, что она хочет. Она очень любит просматривать фотографии и они для нее лучший подарок. Чем не нравятся сувениры на кухне, которые и можно использовать по назначению и отлично украшают интерьер точно не понимаю. Чем это лучше рейтуз, платков, тапочек, халатов - тем, что такие подарки будут положены в шкаф за ненадобностью.
На счет оплаты магдака - вот вы пристали. Ну захотела бабушка туда пойти и оплатить, ну ее желание, были бы последние не стала бы так настаивать, тем более оплачивала то все я, она даже примерно цен не знает и мне потому уже деньги по дороге отдавала. Ну и еще ей рельно нравится туда ходить со мной, потому что очень редко и там много молодежи, ей приятно себя там ощущать продвинутой бабушкой, как она себя называет. Естественно она не мечтает о том, как бы бигмак съесть, но никаких негативных эмоций он у нее точно не вызывает.
Сообщение было удалено
Какие мерзкие фразы. У мамы мужа накапливаются дела, с которыми ей всегда помогает сын. Так как это всегда выходные, а в будние мы работаем и не так уж и много времени проводим вместе, то все дела в выходные мы делаем вместе, что касается и его дел и моих. Моим бабушкам все дела помогают делать родители и в любом случае наш визит всегда - посидеть пообщаться.
Тут всегда на форуме очень активно продвигают то, что родителям надо помогать, мой муж помогает матери во всем с институтской скамьи (когда их родители развелись) и все равно он плохой. Помимо этого он всегда помогает и отцу, и бабушке, и троюродному брату и его семье, и моим родителям - и опять плохой, халявщик, жмот и тд. Кошмар какой-то.
Мнение, да вы не обращайте внимание, это снова Чай (бергамотный или какой-то там еще) выпендривается
Чего Вы хотите? Это же СВЕКРЫ, они в 80% именно такие! Лишь бы себе чего отжать.
Плюньте на них.
У меня свекра такая же. Приезжает в гости раз в год, может без подарка внукам. Конфеты привезет старые, которые ей на работе к новому году подарили. Де..рь..мо всякое передаривает.
Зато, если спросишь ее надо ли ей что, то аж трясется — ей все надо и побольше-побольше!
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Циферки справа посмотрите, они у всех разные. Люди недоумевают, а не выпендриваются. Если для вас такое положение вещей норма, то очень жаль, в первую очередь ваших родителей.
Сообщение было удалено
ага, пожалейте того, кого нет
вот бред же - какая норма? кто её определил? вы?
так мне начхать на ВАШИ нормы у меня свои есть
Сообщение было удалено
да какое такое положение? У нас кто-то кого-то обижает? кому-то не помогает? кто-то что-то с кого-то требует? Все расчитывают на себя и если кто-то хочет где-то заплатить - это просто его желание, но не более того. А вы описываете как будто мы что-то страшное делаем. Стариков обираем и обижаем.
Сообщение было удалено
Это ответ был к посту 1033.
Неправильно скопировала цитату
Сообщение было удалено
Неправда. Все рассчитывают на себя, а вы - на родителей и на то, что они всегда заплатят. Они так хотят? Только потому, что вы лапку подволакиваете - внушили родителям, что у вас денег мало и вы копите.
Сообщение было удалено
А вот Мнение в угоду кубышечнику ездит к свекрам раз в месяц, а на любимую очень старую бабушку время раз в год находит! Потому что кубышечник считает, что ЕГО маме помогать важнее. Норма? Чтоб вам ваши внуки такую норму устраивали раз за разом!
Сообщение было удалено
Как можно живя самостоятельно рассчитывать на родителей? Еще раз говорю, у нас всегда есть деньги, всегда их отдаем и готовы отдать. Не берут - возьмут, когда понадобится. Это же не значит, что мы на эти деньги бежим в клуб или в магазин.
Всегда покупаем все на свои, часть денег всегда откладываем... такого, чтобы у нас денег не было и мы рассчитывали, что нам кто-то на что-то даст никогда не было и не будет. Если что-то нам дадут, положим к отложенным, и все.
Сообщение было удалено
Да не важнее, а просто бабушке помогают ЕЕ дети! Мама и дядя. Вот главные помощники. И когда мы приедем, даже если мы будем приезжать раз в месяц, мы не будем там ничего делать, кроме как есть (естественно приготовленное бабушкой, гостей без еды она никогда не оставит), разговаривать, смотреть фотографии.
А муж единственный, кто своей маме помогает! Неужели вы не понимаете разницу между визитом по делу, чтобы помочь и визитом к бабушке, которой помощь уже всеми оказана, просто посидеть и пообщаться????
Сообщение было удалено
чего внушать? Они отлично знают все зп: свои, меня, мужа. Тут внушать не надо. У них расходов в месяц как обе наши зарплаты получаются + естественно еще откладывают. И с наших зп, мы еще и откладываем, что родители знают, потому что вообще в современном мире ни в коем случае нельзя жить от зп до зп. Пока у нас все получается. Если папа не взял с меня деньги за микроволновку, он видел, что я готова заплатить, но он знает, что ему дыру в кошельке не сделает, вот и не взял денег. Его право. Меня решение моего папы негативно характеризовать никак не может.
Сообщение было удалено
А вас с кубышечником микроволновка сразу вышибет за черту нищеты?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Иначе я бы и не брала бы с собой деньги из рассвета оплаты всей микроволновки и не отдавала бы папе. Не брать - его решение.
Вот пример уже приводила, вот у ребёнка есть корманные расходы, есть какие-то сбережения, из подаренных, не потраченных на что-то и тд. Когда вы с ним идёте и он решил купить мороженое, шоколадку, воду, бургер в конце концов, вы же заплатите за него, даже если он сам свои вытащит и скажет - у меня с недели осталось, куплю с них.
Вы же понимаете, что он может это себе позволить, но зачем, для вас эта сумма ещё менее значительная, чем для него.
Сообщение было удалено
Боже, ну вы почему себя с ребёнком сравнивает??? Вам почти 30. Не взял папа деньги - пошла и купила подарок от себя. Взрослая же баба.
Сообщение было удалено
Да именно просто посидеть и пообщаться. Бабке жить ***** осталось. Её завтра может не стать. Ну неужели не доходит? Ну как так можно? Не умрёт твоя свёкра и твой муж, если один выходной в месяц ты бабке посвятить, которая тебя вырастила. Потому что ей 85, потому что её не стать может в любой момент. Раз в год приезжать к вырастившей тебя бабушке - это уму непостижимо.
Сообщение было удалено
Вот я и желаю - пусть так же и внуки поступают с теми, кто одобряет такое поведение.
Сообщение было удалено
какой подарок, когда уже все решено и куплено. Я рассчитывала купить нужный подарок, зачем потом хлам то ненудный покупать?
Денежные отношения сугубо наши с папой, ну не взял деньги, значит не взял, это не значит, что я жадная, халявщица, не хотела покупать, не хотела тратить деньги. Я выбирала подарок, все объяснила какую лучше, чтобы была удобная для нее и тд. Я же не просто примазалась типа - ты купил, отлично, скажи, что от нас.
И главное - инфантилка не понимает и не хочет в упор понимать, что у нее есть СВОИ ЛИЧНЫЕ моральные обязательства перед бабушкой, которая в нее столько вложила! У кубышечника - СВОИ ЛИЧНЫЕ перед мамашкой, хотя я искренне не понимаю, какая постоянная помощь может требоваться 50-летней тетке, если она не инвалид. Тут причитания "мы же одна семья, и должны повсюду вместе шляться" - не работают! Кубышечник раз в месяц съездит мамаше лампочку вкрутить, инфантилка - со своей личной престарелой бабушкой пообщаться.А остальные 29 дней можно играть в идеальную семью или в сиамских близнецов, как им больше нравится! Тем более, что кубышечник жадный, при нем Мнение явно боится на бабушку потратиться. Без его надзора ей это может быть легче.
Сообщение было удалено
Вырастившей меня бабушке 78, а не 85. Та, которой 85, не будет рада, если мы каждый месяц к ней ездить будем! Разговаривать не о чем будет!
Еще раз говорю, общения у бабушек столько, сколько им нужно и хочется.
Сообщение было удалено
А купить лично от себя удобные туфли бабушке или палантин теплый - жаба задушила?
Сообщение было удалено
То есть если бы вы приезжали к бабушке ДВА раза в год, она страдала бы от переизбытка общения? Мдаааа....
Сообщение было удалено
Ято за кубышичник? задолбали уже ахинею писать.
В чем мой муж жадный? Что за бред?
Я уже писала, что если навещать, то вдвоем, потому что со мной она и по телефону говорит, и ей действительно интересно видеть у себя нас обоих!!!
На счет помощи матери - ей далеко не 50, она не в 18 лет родила, по мелочи всегда что-то набирается. Вы уже начали находить негати в в том, что сын матери помогает и ее навещает! Вообще больные какие-то!
Сообщение было удалено
ну тогда ей пришлось бы готовить нам 2 раза =))) вы бы тогда тем более бы сказали, какие мы неблагодарные. Как сможем, так приедем, получится ли один раз в год, два или больше - не знаю сколько получится в этом году. Никто бабушек не забывает.
Сообщение было удалено
Какая жаба? на хрена ей палантин? какая обувь без примерки? Бабушки ездят со свомими детьми заграницу, где с ними ходят по магазинам и покупают им нужные вещи, на фига захломлять квартиру палантином. У нас попросили микроволновку, мы купили и привезли. Вы хоть 20 палантинов покупайте. Я вот терпеть не могу, когда мне дарят лишь бы что, и сама стараюсь дарить только полезные вещи и те, что просят. Попросили, мы с папой купили, как там мы затраты распределили, это уже наше дело.
Вот для второй бабушки сделала подарок, все продумала, купила сувениры, которые и полезные и еще подходящие к интерьеру, плюс фотографии, которые бабушка ждала и переодически просматривает с удовольствием. Все равно говорите, что ***** купила, что надо было платок какой-то, который якобы дороже6 зато положит его бабушка в шкаф и забудет про него, потому что не носит платок ни дома, ни на улице, а накрывается кофтой или курткой!
Сообщение было удалено
Да что вы привязываетесь к словам. Ну пусть не палантин будет. подумайте что вашей же бабке нужно будет. а так вы именно примазались к чужому подарку, хоть и отрицаете это. Дёшево и сердито.
Сообщение было удалено
Да что вы привязываетесь к словам. Ну пусть не палантин будет. подумайте что вашей же бабке нужно будет. а так вы именно примазались к чужому подарку, хоть и отрицаете это. Дёшево и сердито.
вот то что вы предлагаете - дешего или дорого, но НЕ НУЖНО. А я подарила нужный подарок, который радует бабушку каждый день!
Сообщение было удалено
В следующий раз подарите набор губок для посуды. Всегда нужны. ))))))
Сообщение было удалено
Чайник подарю. с горизонтальной ручкой, чтобы бабушке удобнее было его поднимать =) Если такой же подарок решат купить мама, например, то отдам ей деньги, если не возьмет - значит не возьмет, ее дело, я честно отдам, а это что делать с деньгами - ее дело.