Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Госточка

Сообщение было удалено

Она раз в год получает оплаченный визит единственной внучки. Ровно 5 визитов осталось до следующего юбилея и подарочной пачки ухочисток!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилось: свекрунделя лет 50 в угоду кубышечнику навещают раз в месяц, потому что у нее корона упадет самой лампочку вкрутить. Еще пять лет назад Мнение эту тетку и знать не знала, а теперь раз в месяц к ней в услужение поступает. А старушку, которая ее вырастила, навещает раз в год с салфетками в подарок, да еще и берет за визиты по тарифу. Это нормально?! Ребенку лучше бы родиться у каких-нибудь других родителей, нечего ***** приумножать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А в ВАШЕЙ семье - для любимой бабушки?! Не вести ее в тошниловку, а сделать обед из трех блюд, вкусных, с домашним тортом. Корона упадет?

Гость

ВСё ещё Мнение обсуждают? А чему вы удивляетесь? Какой она ещё должна быть? Ей всю жизнь в попу дуют. в какой-то теме рассказывала, её любимая ббабушка до 11 класса по улице за ручку водила и ещё вид делала что дороги не знает, чтобы Мнение её "вела", как с пятилеткой, честное слово. Кем она с таким воспитанием вырасти то должна была? Нормальным человеком? КАК? В неё не заложили этого. Она теперь и не понимает что вы пытаетесь ей объяснить. Пусть теперь сумасшедшая бабка и башляет, платит так сказать за ошибки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Торты в нашей семье никто никогда в жизни не пек и не будет.
Смысл Магдака не в том, чтобы надраться, а чтобы провести время. Это молодежное место и бабушке реально нравится со мной туда заходить, она чувствует себя там моложе, как вы не понимаете.
Она одно блюдо с трудом съедает, о каких трёх вы говорите. Главное общение и обстановка. Ну тогда, когда я в универе училась я зашла с ней туда, ну так и повелось (и то были то всего раз 5-6). Когда мы последний раз с ней гуляли (не я к ней в гости приезжала, а именно мы с ней гуляли) она спросила - мы же с тобой зайдём в магдоналдс, по старой традиции? Ну это уже реально наша традиция которая обеим нравится и ничего в этом зазорного вообще нет! Просто не так как у большинства, но это не значит, что это плохо.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Электрическую мухобойку дарили на др бабушки мужа в первый год нашей с ним совместной жизни.
Нет ну реально, что вы то кроме платков дарите?
Сувениры, слишком мелко для подарка, дешево. Принадлежности для огорода и пара кустов для посадки - не подходят, опять дёшево и не празднично, хотя человек этим занимается. Пылесос сломался, без него только если веником. - тоже не подарок - техника для общего пользования - не годится.
Значит только вещи, обувь и украшения?
Мне на др и домашний телефон дарили, и телевизор, и посудомойку- отличные подарки, сама просила.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как сын ей всегда помогал со всеми делами по дому, так и продолжает. А я езжу с ним. Я помогаю только если с распечаткой и заполнением документов. Ну и общаюсь конечно. Она живёт одна, очень общительная, муж делами занят, а я с ней общаюсь, ей важно наговориться. Сама такая, понимаю.
Лампочку я сама на вкручиваю, зачем мне туда лезть.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У неё счастье в детях т внуках, как и у моей бабушки (её мамы).
Они тут с папой мне заявляли, что если я не собираюсь рожать, я должна им об этом сказать, чтобы они думали, что им делать дальше. Потому что у них подходит пенсионный возраст и если у них не будет внуков, то тогда они будут думать на счёт усыновления или опеки, ради чего и кого жить на пенсии тогда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказала бабушке, привела пару цитат :) она вдоволь посмеялась. Сказала, что она бы вам ответила.

Гость

Ну да, к свекрови каждый месяц, ей же важно наговориться. А к любимой бабушке раз в год. Нет слов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Общаемся по телефону. Каждую неделю и не по одному часу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Общаемся по телефону каждую неделю и не по одному часу.

Мнение

И на счёт подарков. Альбом с фотографиями тоже не подарок? А ну конечно, там же фотографии не бабушки, какой на фиг подарок, зачем лишний раз на внучку смотреть.
На НГ обеим бабушкам был сделан альбом с фотографиями со свадьбы, естественно и их фотографии тоже были. Тоже не подарок?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему со свекровью нельзя по телефону, а с бабушкой лично?
Почему нельзя мужу поехать к маме, а вам к бабушке? Почему вы родной бабушке уделяете меньше внимания, чем свекрови?
У меня мозги вскипают, я логики не понимаю. Почему любимого и родного человека достаточно видеть раз в год, а чужую тетю надо каждый месяц?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это не подарок на праздник. Это нормально - родным людям сделать такие альбомы. Это просто ваш долг. Ну принято так, понимаете.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы в выходные все делаем вместе. Мы и так в рабочие дни видим друг друга только несколько часов. Тогда мы вообще видеться не будем! Тем более бывает такое, что после мамы на дачу едем, мне после бабушки потом в ночи на другой конец Москвы и электричке переться? Или одной в Москве оставаться? Что это за семья такая, где муж и жена не видятся?
Тем более мои бабушки ждут нас вдвоём, а не только меня.
И если это касается необходимости - мы всегда приедем, и все это знают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит получив такой подарок вы спросите: а где подарок?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А у нее альтернативы нет. Или Макдональдс, или кормить ораву у себя. Вы ей хоть раз предложили хороший ресторан? Этот самый папа - ее сын или зять - приглашал ее в ресторан хоть раз в полгода, водя туда свою дочу раз в неделю? Бабушке хоть раз предложен был вкусный обед с десертом у внучки дома? Не обязательно наваливать тарелки, сделали бы ей по кусочку закуски, основного блюда и десерта, она была бы рада, я думаю. А остальное подержанный муж бы слопал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы подержанным штанам угодить, что ж непонятного-то?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я промолчу, но вывод сделаю. Просто вашим бабушкам от вас малейший знак внимания в радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно. Муж не хочет к бабушке жены, муж хочет к своей маме. А эта умственно отсталая и рада стараться.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бедная...боится правду сказать, тогда внуча вообще перестанет появляться или, наоборот, всю пенсию отберет со злости.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все что хочешь сейчас можно купить, и будет вкусно и быстро. Раньше надо было что-то придумывать, потому что просто продуктов не было, сейчас есть все.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

От какого брака? Какое потомство? У нас у обоих это первый брак. Никаких детей нет ни к кого.
Я не знаю как будет. Посмотрим, если мне надо будет работать, значит из школы будут забирать и на кружки отводить бабушки-дедушки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какую правду? Озвучьте пожалуйста.
Как меня можно бояться, если я не приезжаю????

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, встречи проходят очень приятно. Просто к маме надо, потому что дела накапливаются. Раз в месяц не так уж и часто.

Гость

А я, при том, что не жадная и детям иногда помогаю, очень удивилась бы, если бы дети мне на др привезли альбом со своими фотографиями на фоне пальм. Это странный подарок. Такое подарить на др может только суперпупермегаэгоцентрик. Который уверен, что его изображение - лучший подарок для всех родственников.
У нас в семье таких нет. Альбом могут привезти показать. По моей просьбе печатали две-три понравившиеся фото в большем размере, я их повесила в спальне. Но это был не подарок, а просто альбом для показа. Подарили две очень красивые вещи - шелковый платок и булавку ручной работы из муранского стекла к нему + парфюм. Ровно того же возраста, что и Мнение с мужем, только уже с ребеночком.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Могу купить абсолютно любую еду и пойти куда угодно, но домашняя выпечка всегда вкуснее - ну, если руки не из задницы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа тоже помогал, и деньгами обеспечивал и всякую поддержку оказывал и никаких претензий у бабушки нет, что её вниманием обделили. Вы уже придумываете.
А в Магдак она сама со мной хочет ходить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Боится последний контакт потерять.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А в ресторан папа ее водил?
А кроме Макдака, было что-то предложено?
То есть: бабуля, пойдем в Макдак или лучше я накормлю тебя там-то? Она, кроме этой тошниловки, знает хоть один ресторан, чтобы ЕГО предпочесть?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

То что я у знакомых прорвала далеко не всегда было вкуснее.
но я никогда никакой выпечкой заниматься точно не буду.
То что мы покупаем мне очень нравится по вкусу и вкуснее я точно не сделаю.
Готовят и пекут в основном те, у кого к этому душа лежит - у кого готовка - любимое дело, или от безысходности, потому что купить то, что вкусно просто денег нет.
То что у меня никакого кулинарного таланта нет и никакого удовольствия мне это не доставляет все это знают и видят. И ничего зазорного нет. Нет кулинарного таланта - покупай. Благо 21 век на дворе

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так ей был бы неприятен контакт если бы она была чем то недовольна

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Водил, было все предложено, не волнуйтесь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне очень интересно, что же вы, не умея готовить и несомненно жалея свои денежки, смогли предложить бабушке вместо Макдональдса.ЧТО это было? Мы все замерли.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а все что было то и предлагала, если это был сарый Арбат, то то что там было, кофе-Хауз, шоколадница, сбарро, му-му и тд. Когда у неё были, то что в её торговом центре в ресторанном дворике: ростикс, крошка картошка и тд. Тогда я ещё студенткой была, конечно деньги в любом случае были родительские.
Я просто с Магдаком привела пример, что это наша добрая традиция, а так, везде где перечислила были по разочку уж точно.
Ну вот кто тут бабушки, вот идёте вы с внуком, а он скажет - пойдём в Магдак - неужели не зайдёте с ним? Да и в любую другую забегаловку?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Со студенчества 6 лет прошло, вы уже замужняя и работающая. За эти 6 лет что предлагали бабушке, кроме Макдональдса?
Про внуков: ТОЧНО не пойду в Макдональдс, пусть хоть по земле катается. Я его считаю небезопасным, кроме того, у нас в семье его настолько не любят, что и внук навряд ли попросится когда-либо. От бедности это всё.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сужу по своим одноклаасникам и одногруппникам - все в Магдак ходили и ни один не отказывался.
С бабушкой выбрали для себя вариант - Макдак - обеих устраивает, тем более так редко.
На счёт безопасности - Магдак намного безопаснее любого ресторана, особенно кафе. Потому что у них все стантартизтрованно. А в кафе можно что-то взять и отправиться. Единственное, что Магдак очень калорийный, но как раз если ты особенно в другой стране и не знаешь что выбрать - Магдак самый безопасный. Бигмак и в Африке бигмак. Другое дело, что кому-то не нравится, но они в меньшинстве и к бедности не относится. Как раз одноклассницу из бедной семьи я гамбургерами угощала иногда, потому что ей на это денег не давали и для неё это был праздник.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ничего удивительного: вы ведь не в Оксфорде учились, а явно в одной из расплодившихся в нулевые Академий Чародейства и Волшебства. Туда родители пристраивали тех, кто умом не очень вышел и в нормальное место не был взят. Весьма средний уровеь жизни родителей как раз и обуславливал интерес к Макдональдсу. Эти ребята просто не знали альтернативы, ну, примерно, как ваша бабушка сейчас. Для них был или Макдак, или впроглодь домой ехать и невкусную еду есть.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Училась я в школе не районной. От РАН. Только по собеседованию. Семьи в основном интеллигентные, родители с высшим образованием, нормально обеспеченные. Практически никто не жил рядом со школой и возили всех с окраин Москвы: митино, алтуфьево, мариьино, юго-западная и тд.
Так что вы совсем не правы.
Не очень обеспеченных было мало, буквально пара человек в классе, обычно кто переводился позже, а не с первого учился у нас.в ВУЗы поступили все с первого раза. В колледж ни уходил никто, все учились до 11

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это не такое уж достижение.Очень смахивает на Waldorfschule, кстати.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомая из обычной городской районной школы, я ей про свою рассказывала, она сказала, что большая разница с районной, что у них часть класса после 9ого ушли, а те кто остались поступили половина, и часть из них в шарашкины конторы платные и на вечерний. А у нас в основном все в мщвестные государственные вузы: мгу, мгимо, высшая школа экономики, Рэу им Плеханова, рггу и тд - все на дневное отлеление.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомая из обычной городской районной школы, я ей про свою рассказывала, она сказала, что большая разница с районной, что у них часть класса после 9ого ушли, а те кто остались поступили половина, и часть из них в шарашкины конторы платные и на вечерний. А у нас в основном все в мщвестные государственные вузы: мгу, мгимо, высшая школа экономики, Рэу им Плеханова, рггу и тд - все на дневное отлеление.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ну так у вас там все богатенькие учились, вот и неудивительно, все все купили, по вашим постам, стилю письма незаметно, что вы закончили какое-то серьезное учебное заведение

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, супер богатых не было, так средний класс. Половина точно на бесплатном училась. Платное не все бы потянули. Так что зря вы так.
У нас была хорошая школа, не что-то супер серьёзное, а просто нормальная, но лучше районных. Универ средний, Плешка, но училась сама, не круглая отличница, но все сдавала сама, ни экзамены, ни курсовые не покупала в отличие от многих моих однокурсников.

Гость

средний класс для россии это доход 50-100 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у Мнения свой отдельный мир.Вы ей ничегошеньки не докажете.

Гость

Справедливости ради надо заметить, что Мнение пишет гораздо грамотнее среднестатистической вуманской тридцатилетки. Обычно читаешь их и думаешь - наверное, их учителя были в тайном сговоре с какой-то подрывной иностранной группировкой - настолько плохо они знают русский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда,многие пишут с жуткими ошибками.Но возможно Мнение пишет со смартфона с грамматической коррекцией.И она очень много пишет, набила руку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В её случае главное не как она пишет, а что. Может шутит? Не может человек в здравом уме и твёрдой памяти это нормальным считать и ещё хвалиться.