Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А просто пойти купить? И поставить потом маму перед фактом?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим, как получится. Скорее всего так и будет.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Но информировать маму, что чайник буду покупать буду точно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну естественно. Чтобы купила она и не взяла с вас денег.
Вы нормальный человек? И что вам мешает пойти, купить и сказать маме, что вы купили? Мама при думает другой подарок, вот и все.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, чтобы не было такого, что она уже купила. Просто состыковать. Чтобы мне потом в магазин его не возвращать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не умрёте,если сходите в магазин лишний раз.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так если лишний раз, для возврата, значит я опять без подарка и это еще хуже, чем с солонками и фотографиями =))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вы очень тугая. Чайник возвратите, что-нибудь другое купите. ))))
Хотя вы всё равно не послушаете. Присоединяйтьесь уж к маминому чайнику, как всегда. Зачем квартиру захламлять =)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего возвращать не буду. Заранее договоримся. У нас нет привычки что-то скрывать друг от друга - в семье полностью прозрачные отношения.
Не бывает такого, что оба один подарок купят, или кто-то к кому-то в гости без предупреждения приезжает, как тут мне неоднократно советовали.

Гость

Вам тут неоднократно советовали не держаться за штаны столь позорным и низким способом - навещая чужую вам тетку в десять раз больше родной старенькой бабушки, а также не обирать бабушку, отдавая потом эти деньги чужой тетке.Вы же одна семья? Так вот, взятая у бабушки пятикратная оплата ее чизбургера отдается свекрови в качестве матпомощи. Противно как-то.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Его маме пока мы помогаем в долг. Если ей необходима сумма, даем, пока есть возможность, она отдает частями каждый месяц. И не сравнивайте сумму в десятки тысяч рублей с теми же 500р и то больше года назад один раз. Предыдущий был еще года 2-3 до этого. Так что все, чем мы помогаем его маме - это наши заработанные и отложенные деньги и никакие родители и тем более бабушки тут не причем.
Разговаривайте русским языком, ни про какие штаны ничего не знаю, они в шкафу висят, а что плохого в том, чтобы все дела, вопросы и проблемы решать с мужем вместе я ну никак не могу понять.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Помогаете маме в ДОЛГ?! Это было последней каплей. Награда нашла героя. Прекрасная получилась ячейка общества. Кубышечник он и есть кубышечник!

Гость

И вообще, инфантильная ты наша, не тебе меня учить русскому языку.
"Корман" и "дешего" - это так в школе при РАН выучили писать? Брависсимо, детка! :)))

Гость

Желаю, кстати, чтобы помощь от свекрови тоже была в долг! Захотели ей подкинуть инфантилокубычешника - а она с вас по тарифу няни из агентства, минимум 200 р в час. Нет денег - ладно, потом отдадите. Как вы ей, такая и ответка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А чем не помощь? Она не по 1000р просит. Если у неё нет денег в нужный момент, мы ей помогаем. И то пока можем. Когда наши доходы уменьшатся, естественно помогать уже не сможем, она это знает, мы всегда об этом говорим ей.
У неё на 1 человека нормальный доход, чтобы на и жить и откладывать. Если бы реально на одну пенсию жила - другой вопрос, а так у неё денег на 1 чел не меньше чем у нас получается!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Или бабушка сидит с внуком по собственному желанию или нет. Тарифы в своей семье распределяйте.

Мнение

Кстати, она сама возвращает полную сумму. Мы ей даём с уговором, что она половину возвращает, частями вернула в итоге всю, правда через пару недель опять попросила, и мы естественно дали.

Гость

неужто никому не надоел тролль под нком Мнение? у нее все противоречит, таких дур не бывает в нормальных семьях, в ненормальных - не учат детей в хороших школах, поверю только в одно - Мнение отставала все детство в развитии, наняты всее кого можно нанять, за деньги устроили в школу, кое-как удалось исправить, но... я не знаю, какой молодой человек мог на ней жениться? только такой же, как она, хотя это неплохо, счастливыми должны быть все, если это не генетическая болезни, то обойдется

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет уж, свекрови кубышечник в долг помогает, и его гипотетическим детям пусть в долг попу вытирают и кормят их. Все по справедливости!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что это за подсчеты денег в чужом кармане?! Она вам декларацию о доходах подавала, что такая уверенность в подсчете чужих средств имеется?!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно не знать доходы родной матери пенсионерки? Мы знаем её доход, она наш. Все прозрачно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она сама решит без вас. Почему вы считаете, что внуков любить не надо и если помогать, то только за деньги?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это абсолютно ненормально с точки зрения нормальных людей, но это - устои вашей семьи. Если сын помогает матери-пенсионерке В ДОЛГ, то почему эта самая мать не может точно так же брать с него деньги за помощь с детьми? Я бы на ее месте так и поступила. Это же семейные каноны, зачем же их нарушать? Всё прозрачно!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье отношения человеческие и взаимопомощь никак за деньги быть не может. Просто помогают, когда нужна помощь и все. А если у вас все только за деньги - это ваши проблемы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А разве помощь сына пожилой матери "в долг" - это не за деньги? А как иначе это можно расценить? У нас в семье как раз этот расклад абсолютно невозможен, мы помогаем пожилым родителям на постоянной основе и безвозмездно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже. Есть разная помощь. И он помогает во всем, в чем нужно. Когда это касается денег, она все разы просила именно в долг, потом сама возвращала. Одолжение необходимой суммы в нужное время тоже помощь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так же, как и посидеть с внуками, взяв на десятку меньше, чем няня из агенства. Абсолютно корректная аналогия с предоставлением свекрови беспроцентного займа. Под процент она где угодно может взять, желающих предостаточно! Сын маме помогает подешевле, и она ему - тоже. В чем нестыковка?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бабушка любит внука, у неё в голову не придёт за это деньги брать. У нас в семье не может быть такого. Тут или хочешь посидеть с внуком - сидишь, не хочет никто не заставляет, не сиди.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если сын любит мать...далее по Вашему тексту. Никакого количественного различия не вижу между сыновьей любовью к матери и любовью бабушек к внукам. Это всё - близкие родственники, которым не "помогают в долг", ну, кроме вашей образцово-показательной семьи, конечно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы и не помогаем в долг. Мы просто помогаем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да ладно?!
"Его маме пока мы помогаем в долг. Если ей необходима сумма, даем, пока есть возможность, она отдает частями каждый месяц."(с)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если ей нужна помощь - деньги в данный момент. Не через месяц-два, а именно сейчас. Разве Это не помощь?
Несколько раз давали ей деньги, она через какое-то время частями отдаёт. Помимо этого ещё во многих вопросах помогаем, естественно бесплатно, даже если нам это стоит денег: что-то починить у кого-то, кого-то нанять и тд, ну и ещё сам муж много что делает.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Там намек не о презентах а о деньгах на еду себя и окружающих я так поняла

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: